Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто что сегодня делал?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4491

#3141 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34
  • из: Татарстан

Отправлено 24 Октябрь 2012, 20:58

Цитата(ЧУМА @ 24.10.2012, 20:45) Просмотр сообщения
Тоже нравится этот китайский однопортовый манометр...у меня такой тож есть,НичеГо лишнего biggrin.gif

Ну да smile.gif Не тесто же вешать smile.gif

#3142 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 24 Октябрь 2012, 21:08

дело не в том кто сделал а в весе машины.. физика, рычаг

#3143 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 24 Октябрь 2012, 21:54

Цитата(V@D1k @ 24.10.2012, 21:08) Просмотр сообщения
дело не в том кто сделал а в весе машины.. физика, рычаг

Вадь, на одном казанском заводе есть кран либхер, поднимает до 800 тонн, ставит на попа колонны по 400 тонн как игрушечные. Наши, блеать, даже близко не могут сделать. Умный противовес, плюс немецкое качество и всего делов. Лапы вылетают не сильно! Так шо физега у нас и у них разная smile.gif

#3144 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 24 Октябрь 2012, 22:00

не понятно что есть, там сама база широкая и вес машины.. а вышка это всё таки другое, надо поднять всего 250кг на 28м

#3145 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 24 Октябрь 2012, 23:50

Цитата(V@D1k @ 24.10.2012, 22:00) Просмотр сообщения
надо поднять всего 250кг на 28м
Хм-м-м...Некая часть этих 250кг шевелится, пытаясь спихнуть оставшуюся... на полном вылете как-то стремно становится

#3146 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 24 Октябрь 2012, 23:59

Цитата(DDAVID @ 24.10.2012, 23:50) Просмотр сообщения
Хм-м-м...Некая часть этих 250кг шевелится, пытаясь спихнуть оставшуюся... на полном вылете как-то стремно становится

Вот и я как раз о том же...может не так ясно донес мысль.Все вокруг танцует...

#3147 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 25 Октябрь 2012, 01:32

Цитата(SADAT @ 24.10.2012, 20:54) Просмотр сообщения
Вадь, на одном казанском заводе есть кран либхер, поднимает до 800 тонн, ставит на попа колонны по 400 тонн как игрушечные. Наши, блеать, даже близко не могут сделать. Умный противовес, плюс немецкое качество и всего делов. Лапы вылетают не сильно! Так шо физега у нас и у них разная smile.gif

шо за космополитизм и пораженческие настроения, товарисЧ ))

Равновесие описывается глобальным законом потенциальной ямы т.е. все тела стремятся к минимуму потенциальной энергии. Видов равновесия бывает три вида - неустойчивое (шарик на вершине горке), пофуистическое (шарик на ровном) и устойчивое (шарик в ямке) smile.gif Малейшее отклонение от равновесия в первом случае вызовет появление сил увеличивающих это отклонение. Шарик скатится, стремясь избавится от потенциальной энергии высоты горки. Во втором - ничего не вызовет. В третьем случае - при отклонении , появятся силы стремящиеся возвратить тело в исходное состояние, опять же, к минимуму потенциальной энергии. Но до определенного момента! Момент этот определяется положением центра масс и его проекцией на площадь опоры. Пока проекция ЦМ внутри площади опоры никто никуда не падает. Чем ниже центр масс и больше площадь опоры тем устойчивее кран, вышка итд. и никакие рычаги и умные противовесы тут не причем. Главное высчитать этот центр масс. Физега у либхера точно такая, даже на Луне будет biggrin.gif ))

#3148 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 25 Октябрь 2012, 11:14

ммм... при упоминании словосочетания "центрмасс" - сразу в памяти всплывают пары по термеху, моменты куда то приложенные, силы на что то действующие, всякие степени свободы и фермы... и среди всего этого я =) под пагубным действием 25 правильных грыбочков из ближайшего подмосковья и расширенным сознанием =)

препод меня запомнил надолго... сдал термех на 4 =) хорошее время было =)
сопромат то же на 4... любимый предмет =) сейчас нихрена не вспомню... даже эпюрку наверно правильно не построю... деградация =)

#3149 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 25 Октябрь 2012, 11:57

Цитата(qwerty @ 25.10.2012, 1:32) Просмотр сообщения
шо за космополитизм и пораженческие настроения, товарисЧ ))

Равновесие описывается глобальным законом потенциальной ямы т.е. все тела стремятся к минимуму потенциальной энергии. Видов равновесия бывает три вида - неустойчивое (шарик на вершине горке), пофуистическое (шарик на ровном) и устойчивое (шарик в ямке) smile.gif Малейшее отклонение от равновесия в первом случае вызовет появление сил увеличивающих это отклонение. Шарик скатится, стремясь избавится от потенциальной энергии высоты горки. Во втором - ничего не вызовет. В третьем случае - при отклонении , появятся силы стремящиеся возвратить тело в исходное состояние, опять же, к минимуму потенциальной энергии. Но до определенного момента! Момент этот определяется положением центра масс и его проекцией на площадь опоры. Пока проекция ЦМ внутри площади опоры никто никуда не падает. Чем ниже центр масс и больше площадь опоры тем устойчивее кран, вышка итд. и никакие рычаги и умные противовесы тут не причем. Главное высчитать этот центр масс. Физега у либхера точно такая, даже на Луне будет biggrin.gif ))

Вот, кстати, вроде он smile.gif

Please Login or Register to see this Hidden Content

128 лямов стоит smile.gif

Про устойчивость мне мона не рассказывать, ваш скромный оппонент призёр международных олимпиад по теоретической механиге wink.gif , будучи студентом правда, т.е. давно енто было, но знания, вроде как остались wink.gif
И физика всё-таки разная smile.gif)) У них там реализовано в т.ч. и за счёт лап и за счёт противовеса. Правда енто скорее, чтобы "мачту" от базы не вырвало. Кран подготавливается только день, плюс за ним камаз с плитами ездит, аки сопровождение авианосца,т.е. опирается сие чудо не на асфальт с землёй smile.gif

#3150 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 25 Октябрь 2012, 12:02

Цитата(BomBule @ 25.10.2012, 11:14) Просмотр сообщения
ммм... при упоминании словосочетания "центрмасс" - сразу в памяти всплывают пары по термеху, моменты куда то приложенные, силы на что то действующие, всякие степени свободы и фермы... и среди всего этого я =) под пагубным действием 25 правильных грыбочков из ближайшего подмосковья и расширенным сознанием =)

препод меня запомнил надолго... сдал термех на 4 =) хорошее время было =)
сопромат то же на 4... любимый предмет =) сейчас нихрена не вспомню... даже эпюрку наверно правильно не построю... деградация =)

А я ни то, ни другое не сдавал - автомат tongue.gif На термех даже не ходил особо, о чём, фпринципе, пару раз пожалел smile.gif
Не, это не деградация. Институт не должен был тебе вбить на всю жизнь, как эту дребедень строить. Там должны были "вбить" азы, и где, в какой литературе, всё это можно найти и освежить smile.gif
В этом и различие чела с высшим и без оного. С высшим чел быстро найдёт нужную книгу, освежит и расчитает. Ну, енто в идеале конечно smile.gif

#3151 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 25 Октябрь 2012, 12:27

у нас редко экзамены автоматом ставили. потому что это супер твердая 5ка с + =) по сопромату я вначале дико выстрелил, а потом почил на лаврах, почему и нравился предмет. когда пошли всякие теории пластичности, упругости, я уже не вникал. но на автомат расчитывал =) облом вышел, препод сожалел, но заставил сдавать =)

деградация, потому как тогда мозг был постоянно в тонусе. сейчас не напрягаеца вообще. с книгами и уменеем пользоваца - это все понятно, всем трут про это похоже =) я так шел здавать химию. учебник Глинки в руках и светлая голова. знаний только - что аш2о - это вода, Менделеев химиг и увидел во сне таблицу, и что по ней можно определить валентность =) экзамен письменый 4ч . я на 3 (на тройку фсмысле) чего то понаписал и понауравневал =)

#3152 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 25 Октябрь 2012, 12:57

Цитата(BomBule @ 25.10.2012, 12:27) Просмотр сообщения
у нас редко экзамены автоматом ставили. потому что это супер твердая 5ка с + =) по сопромату я вначале дико выстрелил, а потом почил на лаврах, почему и нравился предмет. когда пошли всякие теории пластичности, упругости, я уже не вникал. но на автомат расчитывал =) облом вышел, препод сожалел, но заставил сдавать =)

деградация, потому как тогда мозг был постоянно в тонусе. сейчас не напрягаеца вообще. с книгами и уменеем пользоваца - это все понятно, всем трут про это похоже =) я так шел здавать химию. учебник Глинки в руках и светлая голова. знаний только - что аш2о - это вода, Менделеев химиг и увидел во сне таблицу, и что по ней можно определить валентность =) экзамен письменый 4ч . я на 3 (на тройку фсмысле) чего то понаписал и понауравневал =)

Да не трут. Так и есть на само деле smile.gif Надо будет - вспомнишь, а не надо - ну и хер с ним smile.gif
Я в институте любил считать, проектировать, чертить, а сейчас силком не заставишь. Проект вентиляции магазина еле-еле делаю. Ломает и не могу. У нас есть на обслуге один проектный НИИ. Я всё думал как они там целый день чертят. Недавно недельку у них работал по кондеям, обслуживал. Понял - половину времени все дрочат, обсуждают авто, девак и т.д. вот так и работают. Но все всё успевают. Рабочий процесс отлажен хорошо.

#3153 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227

Отправлено 25 Октябрь 2012, 13:42

Цитата(SADAT @ 25.10.2012, 10:57) Просмотр сообщения
И физика всё-таки разная smile.gif )) У них там реализовано в т.ч. и за счёт лап и за счёт противовеса.

Ну ХЗ, может яблоко Исааку на голову по "ихней" физике упало и не так, как скажем упадет тебе или мне smile.gif

противовес )) ЦМ ниже точки опоры - либхер курит бамбук ))

#3154 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 25 Октябрь 2012, 14:07

Цитата(qwerty @ 25.10.2012, 13:42) Просмотр сообщения
Ну ХЗ, может яблоко Исааку на голову по "ихней" физике упало и не так, как скажем упадет тебе или мне smile.gif

противовес )) ЦМ ниже точки опоры - либхер курит бамбук ))

Dr. qwerty реинкарнация Гудини? Или Коперфилд? Тот тоже, вроде как украинские корни имеет smile.gif
Если по существу, то при чём то, что ЦМ ниже точки опоры? Он может быть и ниже и выше. Противовесами его загоняют в нужную точку, а где она "нужная" - другой вопрос smile.gif Исааку мож ваще ничего не падало, наелся сомнительных грибов как бомбуль smile.gif Тут не только яблоки начнут падать:) Чёт я чувствую, что обсуждение не туды пошло smile.gif

Пысы. Гравитационные законы (в т.ч. поля) выведенные Исааком и использованные Эйнштейном поставили физегу в тупик. Ибо во вселенной есть тела, которые не описываюцца этими законами как ни кидай яблоко smile.gif

#3155 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429

Отправлено 25 Октябрь 2012, 15:14

Цитата(qwerty @ 25.10.2012, 13:42) Просмотр сообщения
ЦМ ниже точки опоры - либхер курит бамбук ))

Кэрэндаш, фиторинокс, климатфорум на экране...фсе уводит ф сторону от главного
Цитата(qwerty @ 25.10.2012, 1:32) Просмотр сообщения
Пока проекция ЦМ внутри площади опоры никто никуда не падает.

Цитата(SADAT @ 24.10.2012, 21:54) Просмотр сообщения
Умный противовес
А ну отведи ножик правее, ток ножик, не всю "конструкцию", кстати шикарный "нешариковый" пример устойчивого равновесия, ток к крану его привязать не выйдет, сюжеты разные wink.gif
А на счет физики...главное как ее пользовать, у чему и чем иё приклодить имеет решаюшее значение

#3156 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227

Отправлено 25 Октябрь 2012, 15:14

Цитата(SADAT @ 25.10.2012, 13:07) Просмотр сообщения
Если по существу, то при чём то, что ЦМ ниже точки опоры?

Так в этом же и вся фишка - площадь опоры то какая на острие карандаша ? )) Даже в случае если площадь стремится к нулю, а ЦМ ниже её, то сис-тема все равно будет находится в устойчивом равновесии. Теперь прикинь, если под краном выкопать яму и туда сместить ЦМ , или точки опоры поднять над землей, насколько устойчивее он будет. А ты гришь либхер, либхер biggrin.gif )))

Цитата(SADAT @ 25.10.2012, 13:07) Просмотр сообщения
Исааку мож ваще ничего не падало, наелся сомнительных грибов как бомбуль smile.gif Тут не только яблоки начнут падать:) Чёт я чувствую, что обсуждение не туды пошло smile.gif
Пысы. Гравитационные законы (в т.ч. поля) выведенные Исааком и использованные Эйнштейном поставили физегу в тупик. Ибо во вселенной есть тела, которые не описываюцца этими законами как ни кидай яблоко

Та да, красивая байка , которую он сам и придумал. А че обсуждение, мы ж в курилке треплемся. Тут все плавно перетекающее.

ПыСы. Если явление можно объяснить способом, где используется сущности А+ Б, то зачем нам использовать способ, где используются сущности А+В+С ? Пользуясь принципом бритвы Оккама хочу тебя так же спросить - причем здесь тела которые не описываются классической ньютоновской механикой и зачем нам для их описания прочие альтернативные релятивистские и квантовые теории гравитации wink.gif biggrin.gif ))

#3157 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 25 Октябрь 2012, 15:40

давайте ближе к вышке обсуждать физики-ядерщики)))

#3158 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 25 Октябрь 2012, 15:40

Цитата(qwerty @ 25.10.2012, 15:14) Просмотр сообщения
Так в этом же и вся фишка - площадь опоры то какая на острие карандаша ? )) Даже в случае если площадь стремится к нулю, а ЦМ ниже её, то сис-тема все равно будет находится в устойчивом равновесии. Теперь прикинь, если под краном выкопать яму и туда сместить ЦМ , или точки опоры поднять над землей, насколько устойчивее он будет. А ты гришь либхер, либхер biggrin.gif )))
Та да, красивая байка , которую он сам и придумал. А че обсуждение, мы ж в курилке треплемся. Тут все плавно перетекающее.

ПыСы. Если явление можно объяснить способом, где используется сущности А+ Б, то зачем нам использовать способ, где используются сущности А+В+С ? Пользуясь принципом бритвы Оккама хочу тебя так же спросить - причем здесь тела которые не описываются классической ньютоновской механикой и зачем нам для их описания прочие альтернативные релятивистские и квантовые теории гравитации wink.gif biggrin.gif ))

А ты уверен, что в данном конкретном случае карандаш опирается на своё остриё? wink.gif Тут площадь опоры гораздо больше, чем остриё, рука поди не как у "железного" человека и далеко не абсолютно твёрдое тело smile.gif
Пример не совсем уместный smile.gif

пысы. Да не при чём. Это к тому, что не все примеры априори применимы smile.gif

#3159 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 25 Октябрь 2012, 15:43

Цитата(V@D1k @ 25.10.2012, 15:40) Просмотр сообщения

laugh.gif
Если ближе, то отечественные вышки гуано smile.gif Не держат клапана даже у относительно новых. Импортные лучше smile.gif

Случайно сериал "Теория большого взрыва" не видел? Мне qwerty шелдона напоминает smile.gif Опасный человек wink.gif
пысы - можно считать это комплиментом biggrin.gif

#3160 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429

Отправлено 25 Октябрь 2012, 15:48

Цитата(V@D1k @ 25.10.2012, 15:40) Просмотр сообщения
Скорее ядренные физики biggrin.gif
Прикинь, кран как ванька-встанька и крановщик не страдающий морской болезьнью...
Цитата(SADAT @ 25.10.2012, 15:43) Просмотр сообщения
Мне qwerty шелдона напоминает smile.gif Опасный человек wink.gif
А я чо вам говорил, да никто не верил biggrin.gif