Тут не доглядел минимум еще один, да и вообще не угадал ))
Это художники-декораторы. Кино снимают.
5 наружников (24-е и 18-е) не вписывались в антураж в сталинской эпохи 30-х годов, потому на три дня сняты с фасада. Полный демонтаж, они даже дырки заштукатурили потом.

Здание, кста, очень аутотентичное, именно той эпохи и даже называлось - ДК им. Сталина. На фото задний двор. Фасад состарили, трубы закрасили черным, пластиковые окна испоганили... ))
Прикольно то, что сначала разговор шел только о снятии блоков и кронштейнов. Трассы оставляли, их потом должны были чем-то сереньким красить.

Пришел оператор , говорит - Вы шо, с глузду зъихалы, какое нах закрасить, у меня тут декорирование голливудского уровня, а Вы мне тут трубы на фасаде с гайками китайскими оставляете - все под корень и заштукатурить. Я валялся от вида фин.директора картины. Говорит - нет на это денег. Ответ - денег хватит, просто меньше спи..дите у амеров . А фильм, действительно наполовину на госдеповские деньги снимается

Вот это, до декорирования, было белым пластиковым окном с дверью, отливы сняты и намазаны чем то пенопластовым "под раствор" , ну и тд. полный голливудский "винтаж", короче ))

Готовится "задник" за авансценой . И все это для того чтоб снять какой-то эпизод на 2-3 минуты в фильме . Высокая сила искусства, О-п-п-а...

З.Ы. Пообщался на площадке , весьма интересные люди, искренне увлеченные, немного из другого измерения что-ли.. Название проекта- "Кобзари", рабочее название - «Поводырь, или у цветов есть глаза» Фильм серьезный