Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто что сегодня делал?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4491

#3501 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 19 Декабрь 2012, 11:13

Чума толкал компрессор на морозе и он словил клина. ИМХО.
А зачем надо было собирать хреон, если он и так в наружном блоке? tongue.gif

#3502 olart07

olart07

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
86
  • из: г. Тула

Отправлено 19 Декабрь 2012, 14:05

Теперь как порядочный климатронщик он обязан жениться на этом внешнике

#3503 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 19 Декабрь 2012, 15:57

Цитата(olart07 @ 19.12.2012, 14:05) Просмотр сообщения
Теперь как порядочный климатронщик он обязан жениться на этом внешнике

Угу... А то плашмя засунут ))))

#3504 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 19 Декабрь 2012, 21:25

Цитата(qwerty @ 19.12.2012, 1:41) Просмотр сообщения
Леха, а нафих ты его , вымерзшего в минус 17, запускал то ? Ты ж его сам и клинанул ...)))

ОООООО- тут не все так просто,дорасскажу то что узнал сегодня...

По порядку-в сентябре у этой кассеты наипфнулся карлосон в наружке,человек который его делал до меня,сказал что установил его только неделю назад,вертушек проверил,но запускать не стал,сказав заку-"тут нужен зимний комплект,без него он работать не будет и я его не могу запустить,мне нужно заказать его в наличии у меня нет..."Далее зак проявив инциативу,нашел телефон нашей конторы и заказал "зиму"ну а далее Вы знаете,постом выше.

После разборов полетов,с заком(типа как компрессор???!!!)был приглашен этот инсталятор вертушков (как он брыкался и не хотел ехать к нам)) )Вертушок кстати был продан за новый,а оказался б/у от самсунга,с новыми просверлеными посадочными местами...и сделанный из двух скоростного в одно скоростной.

Дальше интереснее,с сентября они его гоняли без вентилятора(сетевой магаз)............в ноябре они поняли что постоянно выбивает автомат не просто так и решили заказать вентилятор...

В итоге наше предложение заку,либо замена компессора и востановление кондера или новую кассету на 24 Btu на выбор(потраченные пол дня и демонтаж пришлось "подзабыть") -зак выбрал новый аппарат с нашей инсталяцией и гарантией,только 36Btu+хочет заключить обслугу на сезон(весна-осень)на 12 аппаратов.

Гы-инсталятор крыльчаток вернул тэньге и забрал карлсона....Зак на него злой....

...а по факту злится нужно на себя и свой персонал.........

PSPS-и эта груда железа стоит у меня,ссуко ,скоро чермет буду сдавать.Так что не буду я на нем жениться,не фига не мой грех,да и кратковременно я его тыкал-чукча чума не дурак....))))))) tongue.gif

#3505 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 19 Декабрь 2012, 22:20

в мороз кондеи ставят..)) я сегодня 2 тепловых завесы по 5кВт поставил + питание в щит ~50м вкупе.. у нас -19 все мёрзнут sleep.gif

#3506 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 19 Декабрь 2012, 23:18

Цитата(V@D1k @ 19.12.2012, 22:20) Просмотр сообщения
в мороз кондеи ставят..)) я сегодня 2 тепловых завесы по 5кВт поставил + питание в щит ~50м вкупе.. у нас -19 все мёрзнут sleep.gif

Сегодня не ставил..холодно -20 с утра и до 11,но был в Тамбове с 2мя напарниками,обвязали станцию скорой помощи видеонаблюдением...выиграли на торгах))))))))))тож работа,зимняя biggrin.gif

Вадь,какие завесы ставите? у нас в основном баллу и генералы,при всем том что балу такое Авно редкостное......Да и большая куча

Please Login or Register to see this Hidden Content

...

#3507 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 19 Декабрь 2012, 23:29

тепломаш и рёда))

#3508 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 19 Декабрь 2012, 23:41

Цитата(V@D1k @ 19.12.2012, 23:29) Просмотр сообщения
тепломаш и рёда))

Давно с ними работаете?как зарекомендовали и много гарантии?Рёда чет как то не по феншую,сопоставляю с кондерами....

Зы-Балюшки одолели с гарантийными-сыпучие,двигатели клинят(изначально не правильно сделаная-даже не удачно-конструкция)

(((((да и поток на 3х фазных с тэнами(не стич)еле теплый(((((((закам не нравится.

#3509 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 19 Декабрь 2012, 23:52

Кстати, с тепломашевскими завесами работаем достаточно долго - лет 7. А китайского фуфла полно - Sensei, Neoclima и т.д rolleyes.gif .

#3510 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 19 Декабрь 2012, 23:57

Чума, проверь сопротивление тэнов у трехфазных завес. И ток измерь.
Моща должна соотвествовать закону Ома, если слабо греет, походу кетайцы нае..ли с тэнами и расходом воздуха.

#3511 RusBuka

RusBuka

http://chiller-vrn.ru

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83

Отправлено 20 Декабрь 2012, 01:56

Никто в москве не хочет продать 2 кассеты тошиба и их же установить? А то пришла спецификация я думал там че то серьезноё, знакомые с Воронежа попросили помочь.

#3512 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 20 Декабрь 2012, 09:29

тепломаши норм, только не самые маленькие и дешевые, там тоже трабла с моторчиком.. а по рёде не знаем ещё.. первый сезон их))
кондеи да фуфло.. собраны даже для монтажа неудобно.. а время покажет

#3513 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 20 Декабрь 2012, 09:31

завтра улетаю, так что я пас

#3514 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 20 Декабрь 2012, 10:18

Цитата(BomBule @ 20.12.2012, 9:31) Просмотр сообщения
завтра улетаю, так что я пас

Цитата(BomBule @ 07.12.2012, 15:10) Просмотр сообщения
и все таки я в этом году попаду на боле мене теплое море =) 21 сваливаю на канары, пить сангрию и сцать в атлантический акиян =)

Цитата(BomBule @ 08.12.2012, 11:48) Просмотр сообщения
тур агентства сцуки sad.gif вчера тур подтвердили, а сегодня когда приехал оплачивать - доплатите за то, доплатите за это... короче теперь хз sad.gif сцуки sad.gif

Доплатил?

#3515 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 20 Декабрь 2012, 11:21

нет =) так история такова - мы с женой принципиально хотели в конкретный отель на севере острова (ей нельзя сейчас в жаркие места, поэтому и поехали на тенерифе, там около 20 ну и плюс жене нужен шенген, а гишпанцы его дают проще всех, мултьти имееца ввиду) аэропорт на юге. возник вопрос за трансфер, входит в тур или не входит. в первый наш приход вроде как решили, что входит =) потом они позвонили и грят - не входит, нужно доплатить 100 евра. ну ладно, нужно так нужно, поехал заключать договор. когда все оплатил пришол ответ от туроператора в агенство по стоимости трансфера - 140 евра. ладно думаю, из за 40 евра не будем отказываца от поездки =) оплатил. через пару дней звонят с агенства - туроператор ошибся и 140 евра это трансфер в одну сторону, до отеля типа =) обратно - исчо 140 =))

вобщем отказались мы вообще от трансфера, я забранировал миникупер кабрик за 430 евра на 7 дней (на все время что мы там будем) с подачей в аэропорт и возвратом там же. дороже трансфера на 150 евра, зато все время машина под жопой =)

чуть дороже была беха кабрик копейка - 440 евро, но на наши даты свободных не было. так что буду по серпантинам на минике жечь =))

#3516 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 20 Декабрь 2012, 15:36

Цитата(airwave @ 19.12.2012, 23:57) Просмотр сообщения
Чума, проверь сопротивление тэнов у трехфазных завес. И ток измерь.
Моща должна соотвествовать закону Ома, если слабо греет, походу кетайцы нае..ли с тэнами и расходом воздуха.

Походу они с КАЧЕСТВОМ самих завес наипали...про остальное молчу. laugh.gif

Ту Вадик-сегодня узнавал за качество и тд Рёды у поставщиков..это одно и тоже Авно что и балюшки..((( тм только разные.

#3517 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 20 Декабрь 2012, 15:40

ну посмотрим))) мне пофиг)) на шабашках естественно рёду не предложу

#3518 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 20 Декабрь 2012, 16:15

Цитата(BomBule @ 20.12.2012, 11:21) Просмотр сообщения
нет =) так история такова - мы с женой принципиально хотели в конкретный отель на севере острова (ей нельзя сейчас в жаркие места, поэтому и поехали на тенерифе, там около 20 ну и плюс жене нужен шенген, а гишпанцы его дают проще всех, мултьти имееца ввиду) аэропорт на юге. возник вопрос за трансфер, входит в тур или не входит. в первый наш приход вроде как решили, что входит =) потом они позвонили и грят - не входит, нужно доплатить 100 евра. ну ладно, нужно так нужно, поехал заключать договор. когда все оплатил пришол ответ от туроператора в агенство по стоимости трансфера - 140 евра. ладно думаю, из за 40 евра не будем отказываца от поездки =) оплатил. через пару дней звонят с агенства - туроператор ошибся и 140 евра это трансфер в одну сторону, до отеля типа =) обратно - исчо 140 =))

вобщем отказались мы вообще от трансфера, я забранировал миникупер кабрик за 430 евра на 7 дней (на все время что мы там будем) с подачей в аэропорт и возвратом там же. дороже трансфера на 150 евра, зато все время машина под жопой =)

чуть дороже была беха кабрик копейка - 440 евро, но на наши даты свободных не было. так что буду по серпантинам на минике жечь =))

А что такое трансферт?

И куда кошака дените?

#3519 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 20 Декабрь 2012, 20:20

трансфер - доставка тебя из аэропорта до отеля ну и соответственно из отеля в аэропорт. на севере редко русские отдыхают, может поэтому дорогой. раньше стоил 50е/чел

кот к родителям поедет через пару часов. там его научат родину любить =) на фотке мелкий исчо, сейчас здоровый сволочь =)

#3520 tehnik

tehnik

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений
167
  • из: Хабаровск

Отправлено 21 Декабрь 2012, 17:06

Поздравляю всех причастных!