Лет 10 увлекаюсь этой темой отслеживаю все тесты в авторевю .
В первой четверке Всегда были Мишлен ,нокия ,континенталь,гудиер и гиславед .
В этом году гудиер заплатил меньше поэтому откатился назад .Вошла Пирели (но рисунок посторила нокиевский третьей хаки , так что ничего нового не придумали)
В итоге скажу так , ездил 3 года на Нокии 2,Пару лет на нокии 3, пару лет на Гиславеде НФ3 ,Вот уже четвертую зиму езжу на Continental ContiWinterViking 2
Она уже снята с производства ,ТИПА на ее место пришла 5 модель фактически полностью повторяющая вторую (а это что то значит)
Please Login or Register to see this Hidden Content
В итоге ,сделаю вывод по опыту стольких лет .Вся шипованная резина шумная , но континенталь все таки меньше всех (он ассиметричный)
В тестах прошлых годов занимал со 2 по 3 место (пока не сняли с производства .В этом году континенталь опять первый
В тестах указано ,что якобы малошумный , я только скажу ,что нокиа просто воет по сравнению с континенталем . На асфальте сухом ведет отлично ,похожа на липучку Бриджстоун (поездил пару месяцев на такой - для города самое то) На дороге не бросает и не водит , что не маловажно для трассы
По снегу однозначно шипы .Причем ассиметричность ,как раз вызывает меньший шум и типа это является выигрышной фишкой этой резины .На данный момент ее продолжают повторять меняя высоту шипов и номер модели

. По снегу ехать именно приятно , собственно ,как и на асфальте . На мокром асфальте для шипов ,как и летом для летней резины присутствует аквапланирование ,поэтому о худшем не пишу -это минус ,который пишут для любой резины , те едем медленнее ,соблюдаем скоростной режим и дистанцию
Я тебе их бы рекомендовал .Во всяком случае опыт эксплуатации разных брендов есть и Континенталь пока для меня является лучшим для зимы ,хотя летом езжу на малошумной нокии в этом году новенькие одел - действительно тихо в салоне