Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто что сегодня делал?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4491

#361 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 09 Ноябрь 2011, 20:11

Цитата(BomBule @ 09.11.2011, 19:52) Просмотр сообщения
....нешипованую нелюблю

R14.
В том году ездил на "липучке"хоть и дорогой,но всю зиму "#опа,#опа,держи ноги".Только шипы.Гиславед шумная?

#362 Boon

Boon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
0
  • из: Москва

Отправлено 09 Ноябрь 2011, 20:31

Лет 10 увлекаюсь этой темой отслеживаю все тесты в авторевю .
В первой четверке Всегда были Мишлен ,нокия ,континенталь,гудиер и гиславед .
В этом году гудиер заплатил меньше поэтому откатился назад .Вошла Пирели (но рисунок посторила нокиевский третьей хаки , так что ничего нового не придумали)
В итоге скажу так , ездил 3 года на Нокии 2,Пару лет на нокии 3, пару лет на Гиславеде НФ3 ,Вот уже четвертую зиму езжу на Continental ContiWinterViking 2
Она уже снята с производства ,ТИПА на ее место пришла 5 модель фактически полностью повторяющая вторую (а это что то значит)

Please Login or Register to see this Hidden Content

В итоге ,сделаю вывод по опыту стольких лет .Вся шипованная резина шумная , но континенталь все таки меньше всех (он ассиметричный)
В тестах прошлых годов занимал со 2 по 3 место (пока не сняли с производства .В этом году континенталь опять первый
В тестах указано ,что якобы малошумный , я только скажу ,что нокиа просто воет по сравнению с континенталем . На асфальте сухом ведет отлично ,похожа на липучку Бриджстоун (поездил пару месяцев на такой - для города самое то) На дороге не бросает и не водит , что не маловажно для трассы
По снегу однозначно шипы .Причем ассиметричность ,как раз вызывает меньший шум и типа это является выигрышной фишкой этой резины .На данный момент ее продолжают повторять меняя высоту шипов и номер модели biggrin.gif . По снегу ехать именно приятно , собственно ,как и на асфальте . На мокром асфальте для шипов ,как и летом для летней резины присутствует аквапланирование ,поэтому о худшем не пишу -это минус ,который пишут для любой резины , те едем медленнее ,соблюдаем скоростной режим и дистанцию
Я тебе их бы рекомендовал .Во всяком случае опыт эксплуатации разных брендов есть и Континенталь пока для меня является лучшим для зимы ,хотя летом езжу на малошумной нокии в этом году новенькие одел - действительно тихо в салоне

#363 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 09 Ноябрь 2011, 20:44

Цитата(Boon @ 09.11.2011, 20:31) Просмотр сообщения
....................

Огромное спасибо за отчет.Пока думаю. wink.gif
зЫ-что такое индекс нагрузки,он

Please Login or Register to see this Hidden Content

от 75 до 90?

#364 Bumer

Bumer

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
0
  • из: Украина Луганск

Отправлено 09 Ноябрь 2011, 21:25

Шипы для Финляндии. Там круглый год снег. У нас ездить на шипах по асфальту смерть. Не ствьте шип. Про индекс нагрузки ??? Что слабо ФАК прочитать? ГУГЛ . Яндекс. Ты что Чума не знаешь что такое индекс нагрузки ? laugh.gif

#365 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 09 Ноябрь 2011, 21:33

Цитата(Bumer @ 09.11.2011, 21:25) Просмотр сообщения
Шипы для Финляндии. Там круглый год снег. У нас ездить на шипах по асфальту смерть. Не ствьте шип. Про индекс нагрузки ??? Что слабо ФАК прочитать? ГУГЛ . Яндекс. Ты что Чума не знаешь что такое индекс нагрузки ? laugh.gif

Представляете,отдалено...все знать невозможно,наверняка Вы тоже не знаете что такое трансфокатор......Каждому свои знания.
У Вас наверное снега нет,а у нас ПОПА,как много и все меняется на дню по 2 раза,то сугробы,то каша....
Зы-Фины сейчас для нас ничего не делают,либо Корея,либо Россия.Если ошибаюсь поправте.
Думаю не буду дальше флудить на эту тему.Скорее всего остановлюсь на Nokian Nordman+

#366 Bumer

Bumer

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
0
  • из: Украина Луганск

Отправлено 09 Ноябрь 2011, 21:57

Цитата(ЧУМА @ 09.11.2011, 21:33) Просмотр сообщения
Представляете,отдалено...все знать невозможно,наверняка Вы тоже не знаете что такое трансфокатор......Каждому свои знания.
У Вас наверное снега нет,а у нас ПОПА,как много и все меняется на дню по 2 раза,то сугробы,то каша....
Зы-Фины сейчас для нас ничего не делают,либо Корея,либо Россия.Если ошибаюсь поправте.

Вы про нокиан? Я беру toyo сделано в америке лето. и нокиан зима но не шип. трансфокатор это что то у фотоаппаратов. лень искать в гугл. а что такое индекс скорости и нагрузки ! Вам почитать будет полезно.PC. Был скандал когда европа узнала что ездит на Российской nokian. Но фирма сказала что пох.. где сделано мы следим за качеством. nokian рулит зима. Но дороговата. Народ шип по асфальту это просто пипец. резина парит над асфальтом на железяках. А сколько дней зимы вы ездите по снегу ? У меня леха 570. и камри . Так леху зимой удержать трудно по снегу льду при 100 ! А что с ним будет на шипах по асфальту и при 150? камри легче и на ней уже слышно хорошая резина или плохая.

#367 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 09 Ноябрь 2011, 22:02

Цитата(Bumer @ 09.11.2011, 21:57) Просмотр сообщения
Вы про нокиан? Я беру toyo сделано в америке лето. и нокиан зима но не шип. трансфокатор это что то у фотоаппаратов. лень искать в гугл. а что такое индекс скорости и нагрузки ! Вам почитать будет полезно.PC. Был скандал когда европа узнала что ездит на Российской nokian. Но фирма сказала что пох.. где сделано мы следим за качеством. nokian рулит зима. Но дороговата. Народ шип по асфальту это просто пипец. резина парит над асфальтом на железяках. А сколько дней зимы вы ездите по снегу ? У меня леха 570. и камри . Так леху зимой удержать трудно по снегу льду при 100 ! А что с ним будет на шипах по асфальту и при 150? камри легче и на ней уже слышно хорошая резина или плохая.

Зимой 150,да в наших условиях...убийство.У Вас климат другой.
Цитата
А сколько дней зимы вы ездите по снегу ?
Думаю что 4-5...месяцев!!!Ноябрь-март laugh.gif

#368 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 09 Ноябрь 2011, 22:44

Цитата(ЧУМА @ 09.11.2011, 22:02) Просмотр сообщения
Зимой 150,да в наших условиях...убийство.У Вас климат другой.
Думаю что 4-5...месяцев!!!Ноябрь-март laugh.gif

Липучка в наших условиях не катит откатал сезон не понравилась - только гвозди! Сто питьсят на гвоздях в лёхкую! нокия ,континенталь, гиславед не нравятся гиславед только второй был болеменее! гудиер нравится больше только не польский! последний был и есть Goodyear UltraGrip Extreme! Вот!

#369 Zla13

Zla13

Профессионал

• ADM
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений
42

Отправлено 10 Ноябрь 2011, 00:04

Для центрального региона только шипы, может в сочи они и не нужны, но у нас без них никак.
Сейчас на нокии 7 езжу, не нравится, а пару лет назад, когда они только вышли было всё гуд. Вот что значит сделано в россии sad.gif.
Думаю, что правильно говорят, надо брать континенталь.

#370 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 10 Ноябрь 2011, 01:00

если 14, то я бы се ставил гиславед или контик, что дешевле найдешь =) и та и та для зимы ахрененна, шипы при нормальной езде все на месте и ниодного негативва не было. только контик и то из за тяжелой машины и резина непричом.
насколько шумная гиславед хз, у меня была на 5ке е39, резину было больше слышно, чем летнюю, но особо этого не замечал и потому думаю не критично...
з.ы. на нормальной зимней резине можно прекрасно ездить по асфальту. шипы на нем не работают.а ацким сфетофорным гонщикам пох что убивать на старте, для них шипы временное благо.
з.ы.ы. лохус 570 хреновоуправляемое корыто =) равно как и камри и все тойоты. 150 на них скорость возможная на идеальной ровной прямой дороге и без маневров. тот же прадо уши делает только в путь. их место лазить по гамну =) на трассе и в городе рулят немцы

#371 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 10 Ноябрь 2011, 08:32

Цитата(BomBule @ 10.11.2011, 1:00) Просмотр сообщения
......на трассе и в городе рулят немцы

Я за япошек,правда праворуких. wink.gif
Немцы,трактора.

#372 Boon

Boon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
0
  • из: Москва

Отправлено 10 Ноябрь 2011, 21:55

Цитата(ЧУМА @ 10.11.2011, 7:32) Просмотр сообщения
Немцы,трактора.

+1000
Сам отъездил 6 лет на правом руле

#373 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 10 Ноябрь 2011, 22:00

был в командировке.. ставили 18кВт завесу + 90 метров кабеля 5х6 к ней с подключениев в ВРУ

#374 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 10 Ноябрь 2011, 23:06

Цитата(V@D1k @ 10.11.2011, 22:00) Просмотр сообщения
90 метров кабеля 5х6 к ней с подключениев в ВРУ

А у тебя что есть группа допуска, что ты в силовые вводы лезешь ? wink.gif

#375 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 10 Ноябрь 2011, 23:10

Цитата(ЧУМА @ 10.11.2011, 8:32) Просмотр сообщения
Немцы,трактора.

Я конечно тоже Японцев люблю и уважаю, но ни один Японец не сравнится с BMW 740dx ... wink.gif

#376 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 10 Ноябрь 2011, 23:12

Цитата(Boriska @ 10.11.2011, 23:06) Просмотр сообщения
А у тебя что есть группа допуска, что ты в силовые вводы лезешь ? wink.gif

есть =Р