Отправлено 21 Март 2012, 18:17
я сегодня дебютировал с вывешивание с крыши. как оказалось самое сложное это самому нормально за парапет вылезти. ну и залезть кстати то же =) погода исчо сегодня в мск п-ц. снежная метель....
вобщем блок мульт двухголовый балу. трассы на фасад выведены на растоянии 5-6 метров друг от друга. наружка ниже трасс метра на 2-3. от парапета метров 8-10.
наружка прямо под одной трассой, вторая трасса соответственно далеко. трассы не закреплял (раз монтажники с вышки не закрепили, знать и мне не надо. на закреплении трасс начальство монтажников не настаивало, сказало как будет так и будет - пох) вобщем все смонтировал, долго ждал пока питание кинут на наружку, взмерз сидеть там, как пингвин =) наконец кинул - подключил. совершил восхождение и вот я на крыше. пока ноги размял, пока собрал все - приходит известие - кондер не работает =)))
и тут я вспоминаю, что жидкие трубки открыл, а вот газовые после продувки (ой простите, но так сказали, Пчёла скажет, как неохота альпу доказывать обязательность вакуумирования, нет - да и пох =) ) не открыл. нарушена была цепочка - вакуумниг - все краны сразу ...
пришлось опять вниз к блоку =) но тут все быстро достаточно прошло, вниз на спусковухе, краны открыл, кондер заработал, опять наверьх и все =) мишен комплитед...
немного задолбался, немного замерз, немного затупил и немного заработал =) есть повод немного побухать =)))