Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ремонт и монтаж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Spride

Spride

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
0
  • из: Москва

Отправлено 22 Сентябрь 2011, 13:13

Привет ,я купил кондиционер в фирме (назовем её х) ,установку производила др фирма(назовем её у), у меня обнаружились неполадки кондиционера .
Обьясните мне пожалуйста,я должен за свой счет снимать кондиционер и везти его на ремонт (экспертизу) или нет, и этим делом должна заниматься другая фирма (х или у).
Я звоню в фирму х,говорю что у меня не исправен кондиционер и чтоб мне его заменили ,а фирма х говорит ,что чтоб узнать что он неисправен должен приехать мастер (платно) или я за свой счет должен его снять и передать в ремонт (экспертизу).
скажите какие у меня права ,я писал на форум защиты прав потребителя ,но та мне отвечают.

#2 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 22 Сентябрь 2011, 13:18

что конкретно то с ним случилось?
Если косяк монтажа, ну например ушёл фреон и кондей не холодит то должна делает У)
если отказ оборудования, типа перестал запускаться компрессор то Х, при условии правильности монтажа конечно
если У сделала косячный монтаж вследствии чего вышло из строя железо то она пусть и отвечает

#3 Seryi

Seryi

Активный участник

• СKН
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
0

Отправлено 22 Сентябрь 2011, 13:21

Цитата(Spride @ 22.09.2011, 13:13) Просмотр сообщения
Привет ,я купил кондиционер в фирме (назовем её х) ,установку производила др фирма(назовем её у), у меня обнаружились неполадки кондиционера .
Обьясните мне пожалуйста,я должен за свой счет снимать кондиционер и везти его на ремонт (экспертизу) или нет, и этим делом должна заниматься другая фирма (х или у).
Я звоню в фирму х,говорю что у меня не исправен кондиционер и чтоб мне его заменили ,а фирма х говорит ,что чтоб узнать что он неисправен должен приехать мастер (платно) или я за свой счет должен его снять и передать в ремонт (экспертизу).
скажите какие у меня права ,я писал на форум защиты прав потребителя ,но та мне отвечают.

Звоните в ту фирму, печать и телефон которой стоит в гарантийном талоне.

#4 Spride

Spride

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
0

Отправлено 22 Сентябрь 2011, 13:44

случилось ,что жалюзи ,внутренние,те что направляют поток воздуха влево или вправо ,с ручным приводом не работают ,не фиксируются,вот и что я должен делать ,кто за это должен отвечать? ,кто должен платить за снятие кондиционера? и как мне это им аргументировать ? про какой закон намекнуть ,пункт из закона ,что дело пошло.

#5 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 22 Сентябрь 2011, 13:45

не понял.. жалюзи с ручным приводом или автоматическим?))
поидее вина продавца.
демонтаж монтаж походу с вас

#6 Spride

Spride

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
0

Отправлено 22 Сентябрь 2011, 13:50

Цитата(V@D1k @ 22.09.2011, 13:45) Просмотр сообщения
не понял.. жалюзи с ручным приводом или автоматическим?))
поидее вина продавца.
демонтаж монтаж походу с вас

с ручным приводом,купил кондиционер 07.09.2011 ,я им звоню и говорю чтоб меняли мне блок ,а они говорят мы не знаем что у вас там действительно неисправность ,я что за свой счет должен им еще и доказывать что он неисправен???????

#7 Васильич

Васильич

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 012 сообщений
62

Отправлено 22 Сентябрь 2011, 14:27

Цитата(Spride @ 22.09.2011, 13:50) Просмотр сообщения
с ручным приводом,купил кондиционер 07.09.2011 ,я им звоню и говорю чтоб меняли мне блок ,а они говорят мы не знаем что у вас там действительно неисправность ,я что за свой счет должен им еще и доказывать что он неисправен???????

Все отношения покупатель-продавец регламентированы Законом о защите прав потребителя. Действовать нужно решительнее,а если кому-то сейчас заплатите,то составляйте акты и берите чеки,потом может пригодится. У нас был такой случай,я представлял фирму У. Неисправность обнаружилась при запуске(треск вентилятора ВБ) Хозяйка вызвала гарантийщика(или представителя магазина Х),составили акт, т.к. не было запчастей(вирпул),предложили возврат денег.Магазин оплатил ей стоимость кондиционера,монтаж и демонтаж.

#8 Spride

Spride

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
0

Отправлено 22 Сентябрь 2011, 15:04

Цитата(Васильич @ 22.09.2011, 14:27) Просмотр сообщения
Все отношения покупатель-продавец регламентированы Законом о защите прав потребителя. Действовать нужно решительнее,а если кому-то сейчас заплатите,то составляйте акты и берите чеки,потом может пригодится. У нас был такой случай,я представлял фирму У. Неисправность обнаружилась при запуске(треск вентилятора ВБ) Хозяйка вызвала гарантийщика(или представителя магазина Х),составили акт, т.к. не было запчастей(вирпул),предложили возврат денег.Магазин оплатил ей стоимость кондиционера,монтаж и демонтаж.

спаисбо ,буду качать права чтоб все операции они проводили за свой счет ).

#9 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 22 Сентябрь 2011, 19:22

Цитата(Spride @ 22.09.2011, 13:44) Просмотр сообщения
случилось ,что жалюзи ,внутренние,те что направляют поток воздуха влево или вправо ,с ручным приводом не работают ,не фиксируются,вот и что я должен делать ,кто за это должен отвечать? ,кто должен платить за снятие кондиционера? и как мне это им аргументировать ? про какой закон намекнуть ,пункт из закона ,что дело пошло.

Поверь это кетайский ширпотреб у них у большей половины они не фиксируются! это не неисправность а такое какчество! Если тебе и поменяют то в результате получишь тоже самое! А попадёшь на бабки ты тк вины установщиков тута нету!

#10 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 22 Сентябрь 2011, 19:28

Цитата(Spride @ 22.09.2011, 15:04) Просмотр сообщения
спаисбо ,буду качать права чтоб все операции они проводили за свой счет ).

Тяжко будет придётся побегать! вариантов 50/50!

#11 Spride

Spride

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
0

Отправлено 22 Сентябрь 2011, 19:35

Цитата(gagarin013 @ 22.09.2011, 19:28) Просмотр сообщения
Тяжко будет придётся побегать! вариантов 50/50!

спасибо еще раз ,буду пытаться добиваться справедливости ,купил блин кондиционер ,думал качество как написано несмотря на китай ,а получилось ((((((((((

#12 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 22 Сентябрь 2011, 19:36

а почему не стали всё через одну контору то делать?

#13 Spride

Spride

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
0

Отправлено 22 Сентябрь 2011, 19:43

Цитата(V@D1k @ 22.09.2011, 19:36) Просмотр сообщения
а почему не стали всё через одну контору то делать?

у меня друг ,мы с ним вместе работаем ,ставит кондиционеры(у его подруги фирма по установке) ,естественно мне установка вышла дешевле.

#14 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 22 Сентябрь 2011, 20:09

дак а там почему бы не купить было?

#15 Spride

Spride

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
0

Отправлено 22 Сентябрь 2011, 20:16

Цитата(V@D1k @ 22.09.2011, 20:09) Просмотр сообщения
дак а там почему бы не купить было?

у друга что-ли?. он предлагал один шлак ,ну это по моим понятиям ,я хотел кондиционер который обогревает при отрицательных температурах.

#16 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 22 Сентябрь 2011, 20:21

Цитата(Spride @ 22.09.2011, 20:16) Просмотр сообщения
у друга что-ли?. он предлагал один шлак ,ну это по моим понятиям ,я хотел кондиционер который обогревает при отрицательных температурах.

Название в студию! Чёт я сильно сомневаюсь в обогреве вашим кондеем при отрицательных температурах! Очень многие кетайцы понтуются этим реально это не работает! правильно! до нуля! 0!

#17 Spride

Spride

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
0

Отправлено 22 Сентябрь 2011, 20:24

Цитата(gagarin013 @ 22.09.2011, 20:21) Просмотр сообщения
Название в студию! Чёт я сильно сомневаюсь в обогреве вашим кондеем при отрицательных температурах! Очень многие кетайцы понтуются этим реально это не работает! правильно!

General Fujitsu ASHG09LEC
Температура наружного воздуха Обогрев -15 ~ +24 °С

#18 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 22 Сентябрь 2011, 20:31

оО фуджик сдох так быстро..