Ремонт и монтаж
Отправлено 22 Сентябрь 2011, 13:13
Обьясните мне пожалуйста,я должен за свой счет снимать кондиционер и везти его на ремонт (экспертизу) или нет, и этим делом должна заниматься другая фирма (х или у).
Я звоню в фирму х,говорю что у меня не исправен кондиционер и чтоб мне его заменили ,а фирма х говорит ,что чтоб узнать что он неисправен должен приехать мастер (платно) или я за свой счет должен его снять и передать в ремонт (экспертизу).
скажите какие у меня права ,я писал на форум защиты прав потребителя ,но та мне отвечают.
Отправлено 22 Сентябрь 2011, 13:18
Если косяк монтажа, ну например ушёл фреон и кондей не холодит то должна делает У)
если отказ оборудования, типа перестал запускаться компрессор то Х, при условии правильности монтажа конечно
если У сделала косячный монтаж вследствии чего вышло из строя железо то она пусть и отвечает
Отправлено 22 Сентябрь 2011, 13:21
Обьясните мне пожалуйста,я должен за свой счет снимать кондиционер и везти его на ремонт (экспертизу) или нет, и этим делом должна заниматься другая фирма (х или у).
Я звоню в фирму х,говорю что у меня не исправен кондиционер и чтоб мне его заменили ,а фирма х говорит ,что чтоб узнать что он неисправен должен приехать мастер (платно) или я за свой счет должен его снять и передать в ремонт (экспертизу).
скажите какие у меня права ,я писал на форум защиты прав потребителя ,но та мне отвечают.
Звоните в ту фирму, печать и телефон которой стоит в гарантийном талоне.
Отправлено 22 Сентябрь 2011, 13:44
Отправлено 22 Сентябрь 2011, 13:45
поидее вина продавца.
демонтаж монтаж походу с вас
Отправлено 22 Сентябрь 2011, 13:50
поидее вина продавца.
демонтаж монтаж походу с вас
с ручным приводом,купил кондиционер 07.09.2011 ,я им звоню и говорю чтоб меняли мне блок ,а они говорят мы не знаем что у вас там действительно неисправность ,я что за свой счет должен им еще и доказывать что он неисправен???????
Отправлено 22 Сентябрь 2011, 14:27
Все отношения покупатель-продавец регламентированы Законом о защите прав потребителя. Действовать нужно решительнее,а если кому-то сейчас заплатите,то составляйте акты и берите чеки,потом может пригодится. У нас был такой случай,я представлял фирму У. Неисправность обнаружилась при запуске(треск вентилятора ВБ) Хозяйка вызвала гарантийщика(или представителя магазина Х),составили акт, т.к. не было запчастей(вирпул),предложили возврат денег.Магазин оплатил ей стоимость кондиционера,монтаж и демонтаж.
Отправлено 22 Сентябрь 2011, 15:04
спаисбо ,буду качать права чтоб все операции они проводили за свой счет ).
Отправлено 22 Сентябрь 2011, 19:22
Поверь это кетайский ширпотреб у них у большей половины они не фиксируются! это не неисправность а такое какчество! Если тебе и поменяют то в результате получишь тоже самое! А попадёшь на бабки ты тк вины установщиков тута нету!
Отправлено 22 Сентябрь 2011, 19:36
Отправлено 22 Сентябрь 2011, 20:09
Отправлено 22 Сентябрь 2011, 20:21
Название в студию! Чёт я сильно сомневаюсь в обогреве вашим кондеем при отрицательных температурах! Очень многие кетайцы понтуются этим реально это не работает! правильно! до нуля! 0!
Отправлено 22 Сентябрь 2011, 20:24
General Fujitsu ASHG09LEC
Температура наружного воздуха Обогрев -15 ~ +24 °С
Отправлено 22 Сентябрь 2011, 20:31
друг то чего соскачил?
Отправлено 22 Сентябрь 2011, 20:37