Перейти к содержимому

- - - - -

Фото монтажа вентиляции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#81 Artyom_dn

Artyom_dn

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
2
  • из: Украина

Отправлено 24 Октябрь 2011, 10:21

Цитата(Kasta @ 23.10.2011, 22:33) Просмотр сообщения

А вот огнеупорный клапан фирмы VKT.

А че это за сопли, на подключении привода, с зеленой изолентой?
Надеюсь времянка....)

#82 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 24 Октябрь 2011, 10:37

а я не только могу читать проэкты, но исчо и их создавать =) а в южном бутово целый дом построили, по которому я дипломный проэкт делал. жители его наверно ненавидят меня , когда исчут места для парковки по вечерам =))) им же не вдомек, что нормы на парковки у нас 80х годов...
повторюсь - отношение к вентиляции у меня как у RusBuka, негативное. бабло там только барыги получают с оборудования, да проэктант если не дурак и на откате от производителя, а мастерам копейки, работать в пылище с тупыми соседями по стройке. толи дело техотчеты и паспортизация , и мне как инженеру бабла нормально и стройки мимо обхожу .
кондеры интереснее =)

#83 Guest_Kasta_*

Guest_Kasta_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2011, 12:06

....

#84 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 24 Октябрь 2011, 12:08

Цитата(Kasta @ 24.10.2011, 12:06) Просмотр сообщения
Евгений так это же хорошо.

BomBule завидуешь? ))))

#85 Guest_Kasta_*

Guest_Kasta_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2011, 12:09

....

#86 Guest_Kasta_*

Guest_Kasta_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2011, 12:16

....

#87 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 24 Октябрь 2011, 13:10

ни в ИП и ООО счастье. да и не в деньгах. я вот понимаю Андрюху с его негативом в сторону ИП и ООО, смысла для него именно в этом нет никакого. у него есть главное - имя и репутация. и за этим именем и репутацией стоит намного больше чем за многими ИП и ООО. я всегда уважал людей, которые работают руками и не просто работают, а хорошо работают и хорошо зарабатывают. и не зазнаются, помогают когда к ним обращаются за помощью. и развтие у него тоже идет, бригада свои люди - тому подтверждение. пусть они не мега холдинг, но зарабатывают свою денежку. и уверен, если им понадобица открыть ИП или ООО - проблем у них это не вызовет.

#88 Guest_Kasta_*

Guest_Kasta_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2011, 13:56

....

#89 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 24 Октябрь 2011, 14:06

Цитата(Kasta @ 24.10.2011, 12:09) Просмотр сообщения
Тому что ты проработал 10 охраником?

По сравнению с другими альтернативами в то время это был не самый плохой вариант. В свободное от основной работы время я и отдыхал и зарабатывал на отдых.
И теперь хорошо умеешь болты крутить? Этому надо завидовать??

А я вот завидую тем, кто владеет каким либо ремеслом.

Что у меня есть образование а у тебя его нет?

У меня есть средне-специальное образование.
Не вышло у меня высшее получить. Не те приоритеты в молодости были.
Так чему завидовать?

Всё конечно относительно. По большому счёту я не объект для зависти. Так разве что по мелочам каким нибудь...
Что мужику почти 40 лет а он везде показывает какой он крутой??

Ну не то что бы уж крутой. Крутизны нет. Есть умение делать своё ремесло. Я ремесленник )))

Что кроме тебя в Воронеже не кто не может установить кондиционер???
Расскажи чему завидовать??

Ну завидовать тем у кого здоровье богатырское, с близкими и окружающими людьми гармония и уважение, ну благополучию в том числе и финансовом.
Явот такому не стесняюсь завидовать по доброму. Рад я за таких людей. Жалею, что у меня не так.

ТО что у тебя даже не ИП ни ООО не открыто?? То что ты не платишь налоги ??

Ну этому можно позавидовать))) Мне налоги плаить не жаль. Было бы это по типу как в оплата за телефон, платил бы.
Мне тебя жалко просто.

Всплакнул о моей не лёгкой жизни?

#90 Guest_Kasta_*

Guest_Kasta_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2011, 14:10

....

#91 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 24 Октябрь 2011, 14:11

налоги? платить? =) зачем...

для того, чтобы работать с юр лицами вовсе не надо быть юр лицом, можно иметь на примете юр лицо для таких юр лиц =)
а имя значит многое. вот например у меня есть халтурка одна. объект, на котором я все знаю и гарантировано могу провести все требуемые работы. объект закрытый, с геморойными требованиями по много чему (допуск на объект повышенной опасности чего стоит=) ) так вот каждый год там тендер и выигрывают его то одна контора, то другая - а работаю я =) и всем хорошо, я делаю что умею за свои деньги и не морочусь про допуски, ООО, СРО и прочую муть. мой заказчик доволен тем, что знает, что ему надо только бумаги все оформить, а за выполнение работ переживать не надо. и на объекте все довольны, так как меня там за эти годы уже знают и со мной не надо морочица, как с другими подрядчиками. выписал наряд-допуск и я там занимаюсь своими делами. таки зачем мне ООО ? =)

#92 Guest_Kasta_*

Guest_Kasta_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2011, 14:13

....

#93 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 24 Октябрь 2011, 14:29

золотые слова =)

#94 RusBuka

RusBuka

http://chiller-vrn.ru

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83

Отправлено 24 Октябрь 2011, 18:02

К великому сожелению уже какой год мои глаза не особо замечают изменений в жизни от повышения или понижения налогов. Следовательно налогоплатильщики отдают своё бабло совершенно не адекватно. Отдачи ( соцзащищенность, переделка инженерии, клевые дороги, 20-30 организаций отстаивающие права человека) я чет не заметил никакой, только рожи жиреют, и бабки стопицот летнии как сидели на местах бюджетных так и сидят, и пох что давно маразм. Но её как всегда уволят через труп директора.

#95 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55
  • из: Украина Запорожская обл. Мелитополь

Отправлено 24 Октябрь 2011, 22:01

Цитата(Kasta @ 23.10.2011, 21:32) Просмотр сообщения
Андрей а ты вообще о чем???
Имеено для тебя Андрюшка я вентиляция занимался и занимаюсь. И работаю, и проекты читаю приколись. ( проекты сам не делаю).
Андрей а у тебя вообще то фирма открыта??? ООО ?? ИП?? или что вообще есть? Налоги платишь?
Или ты так а нафиг там больше денег побегу туда?
А сертификаты есть у тебя какие либо?
Ты официальный установщик какого то бренда??
Что у тебя есть вообще?

И тут Остапа понесло laugh.gif

#96 Guest_Kasta_*

Guest_Kasta_*
  • Гости

Отправлено 03 Ноябрь 2011, 19:59

....

#97 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 03 Ноябрь 2011, 23:44

Цитата(RusBuka @ 05.10.2011, 22:25) Просмотр сообщения
Через 1 пролет двойные траверсы делай. И советую сразу шпильки за собой подрезать под край, если на проектной отметке всё выставлено.

А зачем по две траверсы? Этож как минимум неэкономно. Работаем ща на монтаже вентиляхи на одном из олимпийских объектов, технадзор буквально не отходит, чуть что сразу в снипы тыкает. А за траверсы ничего не говорил. У них были замечания по подвесам кругляков, типа делается два подвеса на одинарной шпильке и один на двойной и так далее, а по траверсам ваще ни слова. Да оно и прочтно ведь висит, сколько раз по коробам этим лазили потом, ни разу не вырвало ничего, хотя у нас и короба побольше сечением.

Да и со шпильками бывают косяки, на том же объекте толи проект сырой, толи ещё какя хрень. Аксонометрия с чертежом не сходится, чертеж с фактическими проемами, до кучи ещё у электриков да слаботочников с их лотками такие же траблы, вечно блин в творческом поиске. Шпильку подрежешь- а тебе может через три дня ветку опустить надо на 10 сантиметров, потому как там за углом короба дымоудаления не пролазят или лоток у слаботочников не влазиет или ещё какая нибудь хирня. У меня было такое раз. laugh.gif