Система не меняется за один день. Не будет доброго вождя, партии добрых и справедливых чуваков и не будет сразу же честных полицаев. Процесс формирования нормального здорового общества не просто длительный, он постоянный. Самое главное, чтобы процесс этот шел.
Казак тут смеялся, дескать на Украине недавно похожее у них было. Ничего смешного, украинцы молодцы, не дают скучать ни себе ни правительству. Когда-нибудь они построят хорошее, замечтаельное общество.
Это большая и сложная тема. Просто поверьте, что человек не имеющий твёрдых жизненных принципов, ничего никогда не добьется. Наши принципы- это наш компас. Да, стоять на принципах зачастую просто невыгодно, иногда шибко принципиальные люди вызывают усмешку, но без них никуда. Это наш цемент. Без него все мы превратимся в отребье, преступников, бичей, шлюх или в конченных гандонов. Тоже самое и с обществом. Общество не желающее руководствоваться принципами (принципами демократии или какими либо другими) превратится в бесформенную массу, состоящую из отребья, преступников, бичей, шлюх и тд. Для того, чтобы общество несло в себе принципы, нужно чтоб их несли абсолютное большинство участников этого общества. К сожалению, сейчас картина крайне стрёмная в России, это вам и чиновники на мереседесах, это вам и менты-взяточники, это вам и митрополиты в часах за 50 тысяч евро, это вам и ничтожества в роли звёзд шоубиза. Видите, полюса попутаны? Деградация принципов- вот что страшно. Это рак натуральный, который угробит нашу страну быстрей любого госдепа. Нельзя мириться, даже если вам кажется, что ничего нельзя поменять. Потому что вы отступаетесь от части своих принципов. Потому и меня и обрадовали эти митинги. Я увидел тысячи людей по всей стране, которые не отступились, не проглотили а настояли на своём. Да, они не добьются там отставки Путина, пересмотра результатов выборов и так далее, НО! их услышали и они остались при своём мнении. Все остальные остались не услышаны и их мнения формально не существует.
Цитата
Просто уйдет Пу, появится второй Эльцин. неужели не понятно?
Я прошу прощения за грубую аналогию, но представьте: Стоите вы раком, а сзади вас приходует какой-то наглец. Вы будете бояться его спугнуть, чтоб ни дай бог, на его место никто не пришел с более толстым хером? Или что?
Цитата
Чтобы перестали воровать нужна не демократия, нужен коммунизм аля Кетай или как при Сталине, не сажать, а сразу рубить головы, ноги, руки.
Какой вы злой человек, однако. Этож как надо не любить людей, чтоб аж Сталина им пожелать.

Я думаю, что не нужен нам пока что никакой коммунизм, никакой Сталин пока тоже не нужен. Надо просто каждому активно бороться за свои права и иметь принципы.
Цитата
Вчера ТО проходить ездил. Ну вот реально - честный отъем денег у населения. Малый один пытался сам пройти, приезжал уже 3 раз, и ему типа у тебя номера на машине помятые, езжай новые делай...ну вот реально, аж хочется взять и уеб... мразоту. Зашел забирать ТО а господа "полицмайсеры" что то гаденько под стол прятать начали...
А у нас в Краснодаре нереально сдать вождение на права без мзды. Даже не стесняются об этом говорить. Прям инструктора говорят "или плати, или ты не сдашь". слышал легенду, как одна девка уперлась рогом, говорит мол "да все равно я вам сдам" и пять раз ходила. Сдала. Теперь про неё легенды рассказывают

Тяжело быть принципиальным в наше время. Но необходимо. Это наша главная война. Не с Путиным, не с ПЖиВ, а с самими собой. Выдавливать надо из себя всю эту гадость. А иначе ждут нас хмурые времена, а детей наших вообще неизвестно что ждёт.
Прошу прощения за длинную телегу, просто тема волнующая.