Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена внешнего блока

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Вероника

Вероника

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 14 Март 2012, 23:31

Всем доброго времени суток. Ситуация: ДЕЗовские рабочие чистили крышу от наледи и огромной ледяной глыбой фактически оторвали край кондиционера и сильно помяли блок. Опущу все мои несчастные розыски истины в телефонных звонках и кабинетах...решила попробовать заставить ДЕЗ возместить убытки, а для этого вызывала сотрудников сервисной службы, которые вынесли кондею вердикт: наружный блок ремонту подлежит, но это будет стоить в разы больше его полной замены, только поиск отдельно именно такого блока, нового или б.у, результатов пока не дал, у официальных дилеров отдельно их тоже нет..
В общем-то вопрос: можно ли заменить этот блок блоком от другого кондиционера? Вообще ремонтники сказали, что можно, но именно Мидеей, Дантекс или LG, т.к они более подходят по "внутренностям" к нашему GENERAL CLIMATE GC/GU-S09HRIN1. И вопрос №2 - обязательно ли искать 9-ку или можно взять 7-ку или 12?
Кстати, вот фотография (муж кстати не такой скептик и говорит, что возможно он ещё заработает)

А, ещё вопрос - может кто-нибуть может подсказать, где купить внешний блок отдельно? Я нашла кое-что, но к сожалению совсем других марок, а цены...(( - процентов наверно 70 от стоимости полного комплекта..

Прикрепленные файлы

#2 RusBuka

RusBuka

http://chiller-vrn.ru

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83
  • из: Воронеж

Отправлено 15 Март 2012, 01:40

Работать то может и будет, проверять на утечки надо. Подойдет любой внешник, пуск стопный. лучше 9 ка.

#3 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 15 Март 2012, 08:15

возьмите в интернет мазагине комплект GC, монтажники поставят.. + еще запчасти остануться smile.gif
судя по повреждениям повреждён конденсатор sad.gif

#4 Вероника

Вероника

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 15 Март 2012, 10:03

Цитата(V@D1k @ 15.03.2012, 8:15)  
комплект GC

В смысле? новый купить? Новый то и так купить можно, а муж поставит (он монтажник). денех нет sad.gif

#5 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 15 Март 2012, 14:29

мужа то же поменяйте

#6 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 15 Март 2012, 15:10

Цитата(BomBule @ 15.03.2012, 14:29)  
мужа то же поменяйте

wink.gif

Цитата(Вероника @ 15.03.2012, 10:03)  
В смысле..... (он монтажник). денех нет sad.gif

#7 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 15 Март 2012, 15:17

Цитата(Вероника @ 14.03.2012, 23:31)  
Всем доброго времени суток. Ситуация: ДЕЗовские рабочие чистили крышу от наледи и огромной ледяной глыбой фактически оторвали край кондиционера и сильно помяли блок. Опущу все мои несчастные розыски истины в телефонных звонках и кабинетах...решила попробовать заставить ДЕЗ возместить убытки, а для этого вызывала сотрудников сервисной службы, которые вынесли кондею вердикт: наружный блок ремонту подлежит, но это будет стоить в разы больше его полной замены, только поиск отдельно именно такого блока, нового или б.у, результатов пока не дал, у официальных дилеров отдельно их тоже нет..
В общем-то вопрос: можно ли заменить этот блок блоком от другого кондиционера? Вообще ремонтники сказали, что можно, но именно Мидеей, Дантекс или LG, т.к они более подходят по "внутренностям" к нашему GENERAL CLIMATE GC/GU-S09HRIN1. И вопрос №2 - обязательно ли искать 9-ку или можно взять 7-ку или 12?
Кстати, вот фотография (муж кстати не такой скептик и говорит, что возможно он ещё заработает)

А, ещё вопрос - может кто-нибуть может подсказать, где купить внешний блок отдельно? Я нашла кое-что, но к сожалению совсем других марок, а цены...(( - процентов наверно 70 от стоимости полного комплекта..

На любой более менее нормальной фирме вам предложат б/у блок, возможно с гарантией, либо топаете в сетевой магазин и выбираете из ихнего хлама новое чудовище лучше 09 пойдёт и 07 и 12 но с ним сложнее!

#8 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 15 Март 2012, 15:22

там 410 газ. так как только сменили с 22, то не на любой нормальной фирме добуя бу наружек без внутряног на 410 газу =) на 22 да, есть ...

блок помер, купить такой же наружник и мозк никому не взрывать. что нимал, что инрост торгует ими в разнобой.

#9 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 15 Март 2012, 15:56

Цитата(BomBule @ 15.03.2012, 15:22)  
там 410 газ. так как только сменили с 22, то не на любой нормальной фирме добуя бу наружек без внутряног на 410 газу =) на 22 да, есть ...

блок помер, купить такой же наружник и мозк никому не взрывать. что нимал, что инрост торгует ими в разнобой.

Согласен! Только т/с не продадут либо дорого посодействуй! Копейка рубиль бережёт! rolleyes.gif

#10 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 15 Март 2012, 16:20

каг добрый саморитянин? =)

в нимале блок такой в наличии - 7053 рубля на сегодняшний курс - диллерская (если можно про нимал так сказать =) )

а значит в розничном отделе он будет рублей 9 стоить.

а экономия выйдет в бесплатном демонтаже старого и монтаже нового, мужем монтажником =)

и кстати поставьте козырек, чтобы следующей весной опять блок не менять

#11 Вероника

Вероника

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 15 Март 2012, 23:26

Цитата(BomBule @ 15.03.2012, 14:29)  
мужа то же поменяйте

Цитата(Пчёла @ 15.03.2012, 15:10)  
wink.gif

Вы знаете, ситуации в семьях разные бывают и дай бог вам, господа, никогда ни в чём не нуждаться angry.gif

Цитата(gagarin013 @ 15.03.2012, 15:17)  
На любой более менее нормальной фирме вам предложат б/у блок, возможно с гарантией, либо топаете в сетевой магазин и выбираете из ихнего хлама новое чудовище лучше 09 пойдёт и 07 и 12 но с ним сложнее!

Т.е мне нужно обзвонит побольше фирм, которые занимаются продажей кондеев? Просто мне казалось, что весь некомплект они куда-нибуть переправляют. В М-видео видела отдельно блоки, но смутила их цена...
Цитата(BomBule @ 15.03.2012, 15:22)  

Нету ни там ни там. Я выше писала, что звонила официальным дилерам, это как раз о них. Либо им просто насрать...

Приезжали из сервиса Инроста и Нимала, последний составлял акт..
Цитата(BomBule)
в нимале блок такой в наличии - 7053 рубля на сегодняшний курс - диллерская (если можно про нимал так сказать =) )

а значит в розничном отделе он будет рублей 9 стоить.

а экономия выйдет в бесплатном демонтаже старого и монтаже нового, мужем монтажником =)

и кстати поставьте козырек, чтобы следующей весной опять блок не менять

Если можно ссылку..
А про козырёк естессно!

Цитата(BomBule)

Извиняюсь, что взорвала вам ваш мозк...и вообще очень извиняюсь, что посмела нарушить ваш покой своим постом..

#12 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 16 Март 2012, 09:24

Мы добрые на самом деле))) Ну пошутили ))) Вы уж так близко приняли. Просто мы сами тоже монтажники и естественно стебёмся потому как у самих с деньгами напряги.

#13 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 16 Март 2012, 10:20

не ну а чо =)

сцылку на что вам дать? я по телефону позвонил. цены я вам дал на которую вы можете орентироваца.

что говорят те, кто вам ставил? или кто вам продал...

а по поводу мозгоипства ... все тётки мозготрахатели те исчо =) женщина - борщ, мужчина - техника. поручите мужу занимаца гемороем с наружкой и дезом ...

#14 Вероника

Вероника

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 16 Март 2012, 12:10

Цитата(Пчёла @ 16.03.2012, 9:24)  
Мы добрые на самом деле))) Ну пошутили ))) Вы уж так близко приняли. Просто мы сами тоже монтажники и естественно стебёмся потому как у самих с деньгами напряги.

До начала сезона недолго осталось
Цитата(BomBule @ 16.03.2012, 10:20)  
не ну а чо =)

сцылку на что вам дать? я по телефону позвонил. цены я вам дал на которую вы можете орентироваца.

Спасибо. Надеялась, что найду дешевле..

что говорят те, кто вам ставил? или кто вам продал...

Ставил муж с другом своим, а те, кто продал тут причём? Покупала в интернет-магазине, сезон работал на 5+ Демонтировать и что либо с ним делать пока нельзя, т.к ДЕЗ должен составить акт и только после этого можно снять

а по поводу мозгоипства ... все тётки мозготрахатели те исчо =)

Вы всё же предохраняйтесь, а то знаете ли...болезни мозга...сложно всё это huh.gif

поручите мужу занимаца гемороем с наружкой и дезом ...

Муж работает, поэтому взаимодействием, диалогами и поиском занимаюсь я.

Всем спасибо за ответы.

#15 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 16 Март 2012, 15:15

))) Ну вот. Почитал и настроение чуть улучшилось. Надо быть на позитиве.

#16 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 16 Март 2012, 23:59

Молодцом.
Ну если муж такой...нормальный,пусть попробует востановить блок,думаю что все реально.Кстати,он монтажер чего?

#17 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 17 Март 2012, 12:30

там судя по фотке конденсатор поменять и перезаправить. если нанимать кого, то действительн проще и наверно столько же по деньгам выйдет новая наружка.

#18 Вероника

Вероника

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 17 Март 2012, 23:44

Цитата(ЧУМА @ 16.03.2012, 23:59)  
Молодцом.
Ну если муж такой...нормальный,пусть попробует востановить блок,думаю что все реально.Кстати,он монтажер чего?

Сейчас натяжными потолками занимается, а вот прошлым летом как раз кондеи с напарником ставили.

Цитата(BomBule @ 17.03.2012, 12:30)  
там судя по фотке конденсатор поменять и перезаправить. если нанимать кого, то действительн проще и наверно столько же по деньгам выйдет новая наружка.

Посмотрим...После 27 можно будет демонтировать. Если запчасть какую, то попробую по сервисам поискать.