Toshiba DAISEIKAI RAS-B13GKVP-E мигает OPERATION и не включается
Отправлено 03 Апрель 2012, 21:07
Сегодня прихожу с работы, он мигает зеленым 3 раза в секунду (может 5) и не включается. Остальные кондеры включаются. У меня на одном наружном блоке 4 внутренних висят.
Попробовал выключить из сети и потом включил минут через 5. Не помогло. В инете тоже ничего не нашел. Что это может быть?
Заранее огромное спасибо!!!
Отправлено 03 Апрель 2012, 21:44
Сегодня прихожу с работы, он мигает зеленым 3 раза в секунду (может 5) и не включается. Остальные кондеры включаются. У меня на одном наружном блоке 4 внутренних висят.
Попробовал выключить из сети и потом включил минут через 5. Не помогло. В инете тоже ничего не нашел. Что это может быть?
С помощью пульта можно войти в сервисный режим,опредеоить коды ошибок(есть расшифровки) и сбросить саму ошибку. Инфу сброшу в личку
Отправлено 03 Апрель 2012, 21:46
Отправлено 03 Апрель 2012, 22:17
Нажал CHECK и начал листать. На 00 и 11 мигали все лампочки и пищало. На остальных только зеленая ТАЙМЕР мигала.
Потом думаю как выйти из этого режима когда по кругу все прошел. Нажал еще раз на CHECK - не помогло. Потом нажал на кнопку включения и ОПАНЬКИ, все заработало!
А что это было? Можно по этим номерам сказать в чем была причина?
Отправлено 03 Апрель 2012, 22:26
Судя по частоте моргания OPERATION(зеленая 5 раз в секунду). Сработала защита автоматики внутрянки. Основной код ошибки,проверенной с пульта скорее всего будет 00 (есть еще допкоды-главное,чтобы не 00 12 )
Отправлено 03 Апрель 2012, 22:26
Отправлено 03 Апрель 2012, 22:35
Отправлено 10 Март 2013, 18:35
Нигде такого кода не встретил, думаю ошибка не одна! подскажите что с ним, хочу вернуть к жизни! Заранее спасибо
Отправлено 10 Март 2013, 18:58
Нигде такого кода не встретил, думаю ошибка не одна! подскажите что с ним, хочу вернуть к жизни! Заранее спасибо
Лови,но судя по такому набору,проц приказал долго жить...
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Август 2014, 19:17
Всем добрый день. История похожая на автора сабжа. Только кондиционер работал ночью утром я проснулся от того что стало душно в комнате смотрю шторка внутреннего блока закрыта и мигает зеленым лампочка "Operation". Попытался включить выключить с пульта никаких эмоций, выключить питания на кондюк включил включил кондей с пульта он подул холодным секунд 5, перестал, еще подул, и опять закрылся и лампочка замигала. Порылся в интернете нашел Ваш замечательный форум. Так вот тест на ошибки показал ошибку 00-11. Судя по мануалу это ошибка вентилятора либо платы, вот только вопрос внутреннего блока?! И что делать лучше делать в данной ситуации? Как бы специалиста я всегда успею вызвать, кондей сказали не на гарантии так как не обслуживался у диллера, да и у меня как бы руки не из ж...растут (в отличии от того же большинства тех самых "специалистов") я сам инженер, не думаю что для меня это проблема разобрать и собрать что нибудь. Что посоветуете делать при подобной ошибке? (в мануале ничего конкретного не нашел). Кондиционер кстати Toshiba Daisei-kai Ras-SKVR13-e2. Заранее спасибо.
Отправлено 07 Август 2014, 21:35
Скорее всего приказал долго жить датчик холла. Отдельно не найти, от других не подходит,придется брать мотор, дилер диктует цену... селяви, мсье
Хотя есть шанс найти у мастеров, нормальных мастеров, а не перекати поле.
ПС
Датчик представляет собой маленькую плату, если извлечь блок управления, не вынимая из корпуса, увидите мотор, аккуратно сковырнуть железную "попку", датчик под ней. Надо снять пластик и один винт крепления блока управления.
Отправлено 08 Август 2014, 00:59
Отправлено 09 Август 2014, 15:56
Спасибо, буду изучать, отпишусь тогда чуть позже о результатах. Кстати читал похожий мануал, только там по целой серии кондиционеров, И где то в одном из видел пояснения что при 00-11 нужно проверять плавкий предохранитель и вентилятор.
Отправлено 13 Август 2014, 01:15
Вообщем, прозвонил плату с мотором по сервис мануалу..судя по всему не идет обратка на плату с датчика мотора...вывод - замена двигателя внутреннего блока AFN-220-20-4d. Вопрос теперь только где брать данную запчасть или каким аналогом возможна замена.
Сообщение отредактировал Razdva: 13 Август 2014, 01:36
Отправлено 07 Июль 2016, 19:22
Razdva,И чем всё закончилось?
Закончилось тем что н х... я вертел кондиционеры компании Toshiba и тех диллеров что их продают. Кондиционеры г..о. Сервиса в России НЕТ (ежегодная очистка внутренного и внешнего блока - это не сервис). Запчасти заказывал напрямую с завода, как я и писал - вышел датчик холла (в радио магазине он стоит 14 рублей), НО по физическим размерам не получилось найти подходящий, в итоге пришлось заказывать новый двигатель внутреннего блока. Ждал 4,5 месяца. в октябре установил и все заработало. Сегодня 7 июля 2016 года. Пришел домой - кондиционер снова в отключке, мигает зеленая лампочка. Но в этот раз попытка запуска сброса ошибок, выключения питания, не помогают. За кондиционер в свое время отдал около 45 тысяч рублей. Инвертор, типа экономия))). приобрел осенью 2013 года - в 2014 году он не работал, все лето, 2015 год не был жарким, в 2016 году он снова сломался. Как обычно - запчастей нет, сервиса нет, гарантии нет. Не советую эти кондиционеры никому. Смело покупайте китайцев, на край турецкие лыжи и тд. хотя бы не жалко будет выбросить.
Отправлено 06 Август 2016, 20:59
Отправлено 12 Август 2016, 09:57
Закончилось тем что н х... я вертел кондиционеры компании Toshiba и тех диллеров что их продают. Кондиционеры г..о. Сервиса в России НЕТ (ежегодная очистка внутренного и внешнего блока - это не сервис). Запчасти заказывал напрямую с завода, как я и писал - вышел датчик холла (в радио магазине он стоит 14 рублей), НО по физическим размерам не получилось найти подходящий, в итоге пришлось заказывать новый двигатель внутреннего блока. Ждал 4,5 месяца. в октябре установил и все заработало. Сегодня 7 июля 2016 года. Пришел домой - кондиционер снова в отключке, мигает зеленая лампочка. Но в этот раз попытка запуска сброса ошибок, выключения питания, не помогают. За кондиционер в свое время отдал около 45 тысяч рублей. Инвертор, типа экономия))). приобрел осенью 2013 года - в 2014 году он не работал, все лето, 2015 год не был жарким, в 2016 году он снова сломался. Как обычно - запчастей нет, сервиса нет, гарантии нет. Не советую эти кондиционеры никому. Смело покупайте китайцев, на край турецкие лыжи и тд. хотя бы не жалко будет выбросить.
от и я до такого вывода дошёл после общения с сервисом МЕ. чтобы йа исчо хоть кому нить посоветовал МЕ - да хрен. дешевые китайцы, которые не жалко выкинуть.
Отправлено 12 Август 2016, 15:01
И производители весьма приличные при этом.
А на китайцев найти зап.части не сильно проще, чем на МЕ или Тошибу, потому, как сервиса, как такового у них нет. Всё отдано на откуп продавцам, которых сервис вовсе не заботит.
Сломался - клиенты выкинут и купят новый у них же такого же китайца... )))