Вместо сумочки кондёр подразумевается.
Полиспаста здесь нет. Но это компановка нужна для конкретного действия. Какого?
Сообщение отредактировал Пчёла: 10 Январь 2015, 23:40
Отправлено 10 Январь 2015, 23:20
Вместо сумочки кондёр подразумевается.
Полиспаста здесь нет. Но это компановка нужна для конкретного действия. Какого?
Сообщение отредактировал Пчёла: 10 Январь 2015, 23:40
Отправлено 11 Январь 2015, 03:55
Понятно, что ID двигается вместе с грузом, а трэкшн остается на месте. ID незаменима, если нужно опустить без усилий и рывков тяжёлый груз.
Предполагаю, что груз вывешивается сбоку на трэкшн, при этом на нем выбирается веревка, потом опускается на ID.
Отправлено 11 Январь 2015, 10:32
Хм...
Груз вместе ID всё верно.
Объясняю.
На ID основной груз это, спускающийся промальп. Т.е на этой спусковухе ещё должна быть сидуха. Не стал её фотать, что бы не загромождать картинку.
Ну так вот. Когда тушка альпиниста вышла за борт, подаётся кондёр (красная верёвка вместо ведра наружный блок)
Верёвка крепится к карабину на котором сидуха, через пантин.
Вместе с блоком спускаешься до нужного места. Потом навешивается любой зажим с протракшеном над собой. Вправляешь верёвку блок-ролик. Нагружаешь и снимаешь вес с пантина, после его отщёлкиваешь и уже потом устанавливаешь на кронштейны.
Сообщение отредактировал Пчёла: 11 Январь 2015, 10:33
Отправлено 11 Январь 2015, 11:53
Отправлено 11 Январь 2015, 14:56
Дык старается. Кондёры лишь малая часть из работ.
Из за того что широкого профиля и мысль идёт по классической схеме, то как он это делает, в нашем городе он остался бы без работы или как вариант ничего бы не зарабатывал на сплитах.
На видео он кондёр петлёй на себя прицепил. Представляю сколько движух что бы потом на блок перецепить...
Вот сколько здесь потрачено лишнего времени и сил на ровном месте
Сообщение отредактировал Пчёла: 11 Январь 2015, 14:56
Отправлено 11 Январь 2015, 14:58
Этот видос я вообще не понял,тут гордиться особо нечем,разве что альпинист работает.
Отправлено 11 Январь 2015, 15:08
По второму видео, видно что инструмент заточен под то что окна рядом нет и то что для кондёрщиков альп наверное больше вражина, чем тот человек который по сути делает их работу.
Обратите внимание как размечает. Ну и по остальным мелочам )))
Сообщение отредактировал Пчёла: 11 Январь 2015, 15:11
Отправлено 11 Январь 2015, 15:16
По этому видео, я так и не понял на кой хрен тут вообще альпинист. Кондер можно спокойно поставить с балкона.
Отправлено 11 Январь 2015, 15:20
Ну я так иногда ставлю. Очень редко.Неудобно жуть. Но что делать. Пригласили значит есть причина.
Заработал и ладно. У клиента всегда есть выбор.
Обычно в таких вариантах стараюсь повыше сделать, что бы низ кондёра был выше уровня глаз.
На видео видно , что работа не на потоке. По всяким мелочушкам
Сообщение отредактировал Пчёла: 11 Январь 2015, 15:22
Отправлено 11 Январь 2015, 15:24
Мож тренируется просто.
Отправлено 11 Январь 2015, 15:29
Мож тренируется просто.
За деньги клиента.
Мы так вляпались когда фотографа наняли, что бы для сайта сфотаться.
В итоге он нас поимел за наши деньги. Учился работать со светом. Сцуко. Ну ды ладно и мы зато научились, на что нужно внимание обращать. Вообщем оттетекали друг друга
Отправлено 11 Январь 2015, 15:32
У меня тут вопрос возник, а для крепления зажима для наружного блока какую лучше веревку использовать основную или страховочную?
Отправлено 11 Январь 2015, 15:40
в идеале отдельное ИТО под блок)
Отправлено 11 Январь 2015, 15:41
За деньги клиента.
Ну почему за деньги, может он постоянно ставит сам. Я имею ввиду, что тренируется на веревках работать. Посмотри подаван как четко помогает, как вальцует шустро. Явно не первый раз ставит.Я один раз подтянул альпиниста который мало ставил кондюки- печальное зрелище. Переделывать пришлось. Во второй раз подал развальцованные трассы и еще тройник на газовую трубу пришлось мастырить с клапаном шредера, чтоб со стороны внутряхи можно было свакуумировать и заправить. Ибо ему даже когда русским языком говоришь что делать- он делает не то.
Сообщение отредактировал Gigablitz: 11 Январь 2015, 15:44
Отправлено 11 Январь 2015, 15:51
Конкретно альп что на видео мне знаком давно, по промальфоруму. Он только по альпу на кондёрах.
У меня тут вопрос возник, а для крепления зажима для наружного блока какую лучше веревку использовать основную или страховочную?
Лучше на страховочную, ибо если на свою, то все движухи будут передаваться на блок.
Нужно учитывать натяжение верёвки. На видео вверху это видно, что после того как нагрузилось, блок ролик получился на уровне кронштейнов и пришлось пердячим паром поднимать
Я один раз подтянул альпиниста который мало ставил кондюки- печальное зрелище. Переделывать пришлось. Во второй раз подал развальцованные трассы и еще тройник на газовую трубу пришлось мастырить с клапаном шредера, чтоб со стороны внутряхи можно было свакуумировать и заправить. Ибо ему даже когда русским языком говоришь что делать- он делает не то.
Очень распостранённое явление. У меня вообще складывается впечатление, что с верьём работают в основном какие то недоделанные.
Парни с кем работаю, от Эльдорадо зачастую монтируют в Тамбове и Липецке. Так от после того как поработали с местными. Вообще на альпов забили. Или вышка, или сами. ну или отказываются. Ибо зная как оно у нас, это вообще воспринимается как прямое вредительство
Сообщение отредактировал Пчёла: 11 Январь 2015, 15:52
Отправлено 11 Январь 2015, 16:12
Вот отсюда и корни, того что я очень неспокойно воспринимаю, когда не за ситуацию в общем говорят, а лично про меня.
Отправлено 14 Январь 2015, 13:57
Вот тот случай, когда полиспаст самое то.
Отправлено 14 Январь 2015, 15:23
В подавляющем большинстве такие прут пердячьм паром и даже считают что оно так лучше
Отправлено 14 Январь 2015, 16:02
Этот весит 68 кг. Хотел бы я посмотреть на того, кто на себе корячить будет.