Комбезик приобрел к холодам.)
Отправлено 27 Декабрь 2015, 22:26
Комбезик приобрел к холодам.)
Отправлено 27 Декабрь 2015, 23:06
Один фиг двоечник )))
Ктонить подскажет чего тут не так.?
Сообщение отредактировал Пчёла: 27 Декабрь 2015, 23:07
Отправлено 27 Декабрь 2015, 23:20
ИТО надо было ближе к окну делать
Отправлено 28 Декабрь 2015, 00:42
Может шнурки на ботинках не так завязаны?)
Отправлено 28 Декабрь 2015, 09:52
ИТО надо было ближе к окну делать
Совершенно верно. И ещё имеется, по мне так два пункта.
И так ради интереса. В чём удобство и эргономика так высоко расположенного жумара, да ещё к сидухе через два карабина. Ты левша? И почему у тебя жумар то в одну сторону, то в другую повёрнут? (ручка к себе, ручка от себя).
И педаль на двойном "усе" чтоб не потерялся? ))
И от убей не пойму функционал этого девайса на кондёрах.
Судя по внешнему виду кондёра, он монтировался давно.И в этой ситуации не понятно, для чего нужно завешиваться и для чего манометры подключать.
Сообщение отредактировал Пчёла: 28 Декабрь 2015, 11:10
Отправлено 28 Декабрь 2015, 12:16
коменты зачетные )))
Отправлено 28 Декабрь 2015, 12:29
От такие видео нужно внимательно смотреть, слушать и не перематывать, что бы потом не лажать.
От ещё.
Кондиционерщик, который вечером рассказывал, за то какой я косячник. Потом пропустил как я показывал за кондёры. (это время он слушал лекции о мастиках и красках) Потом пришел и показал )))
Сообщение отредактировал Пчёла: 28 Декабрь 2015, 12:41
Отправлено 28 Декабрь 2015, 15:26
Совершенно верно. И ещё имеется, по мне так два пункта.
И так ради интереса. В чём удобство и эргономика так высоко расположенного жумара, да ещё к сидухе через два карабина. Ты левша? И почему у тебя жумар то в одну сторону, то в другую повёрнут? (ручка к себе, ручка от себя).
И педаль на двойном "усе" чтоб не потерялся? ))
И от убей не пойму функционал этого девайса на кондёрах.
Судя по внешнему виду кондёра, он монтировался давно.И в этой ситуации не понятно, для чего нужно завешиваться и для чего манометры подключать.
ИТО вбито достаточно далеко от кондера и никак на него не налезает. Я бы и на том видео, которое на моем сайте сделал бы так же, но с балкона не дотянулся, а другие уши на складе забыл.
Жумар в разные стороны, так это я сидуху не той стороной одел, потом перевернул. Карабины, ну не знаю, два рапида треугольных на лямках сидухи и один карабин уже на жумар.
Усы я всегда встегиваю. Моя жизнь, это моё дело.
Если заметишь на кондее нет крышки. Сначала меняли плату, и пытались запустить. Потом демонтировали вовсе.
Отправлено 28 Декабрь 2015, 15:44
Так то что у тебя двойной "ус" эт вообще никаким боком к безопасности.
А от то что ты почему то страховку закрепил не под самый верх, это имеет отношение к дополнительному риску
Ну и про то что тебе не хватило длины руки под ИТО с самсунгом, это отговорка. Я бы точно сначала прикинул где край кондея, а потом уже бурился.
Два карабина на жумар сидухи, эт от бестолковости. На станицах этого форума было показано и не раз как жумар в ленты сидухи ввязывать.
Мало того что удлиняют цепь, так ещё и нужную жёсть убирают (просто удобство) и орентирован хрен пойми как. Верх когда передвигать придётся хватом за ручку держаться, а это тоже неудобство с такой компановкой, когда тебе не на себя тянуть, а вверх толкать. Высоко расположенный жумар удобен когда через кроль верёвка проходит.. Самое оптимальное примерно как у меня. К этой длине строп у сидухи шли не один год. И у всех кто работает плотно по кондёрам так жумари и расположен. Если ты смотришь инстаграм Евгения, то видно что жумар у альпов ниже.И на жумаре нужно ещё и вниз передвигаться и с верёвки на верёвку переходить.
144 всё таки вьехал, почему не нужен амортизатор рывка к себе, как у тебя на фото. Его достаточно в цепь включить, на другом этапе.
От ты стоишь на подоконнике, тебе нужно слабину выбрать одной рукой, а ты будешь геморится, потому как не хватит длины руки что бы простым движением в верх выбрать, а между тем, ты писал, что любишь безопасность, а по сути болт кладёшь на неё
И я так и не понял. Почему жумар под левую руку?
Сообщение отредактировал Пчёла: 28 Декабрь 2015, 15:54
Отправлено 28 Декабрь 2015, 16:22
Я не пойму, почему мне руки не хватит слабину выбрать? У меня так же капля через рапид встегнута в кольцо обвязки. А если ты про back up, то он легко передвигается вверх вниз по веревке одной рукой за карабин, а наличие амортизатора на нем предписано инструкцией.
Жумар левый, ну и что. Я его могу передвигать в таком его положении, что левой, что правой рукой одинаково. Подтягиваться мне на нем не надо.
Сообщение отредактировал Igorevich: 28 Декабрь 2015, 16:41
Отправлено 28 Декабрь 2015, 17:11
У тебя к системе карабин с амортизатором, а уж потом капля. Тебе чтобы слабину выбрать или две руки нужно, либо руки на 30-40 см длиннее.
Амортизатор можно расположить, к стояку батареи, потом верёвку, а к ней каплю. Будет тоже самое. И это у меня на фото есть. И ведь я так сделал не сразу. И если сделал, то почему то.
Стоишь ты примерно так, надо слабину выбрать, от и будешь двумя руками асмортизатор к каплей двигать, ап ведь можно так всё сделать, что и амортизатор в цепи будет и капля к себе сразу.
Про жумар сидухи. Наверное у тебя просто плохо с воображением, что бы просто понять в чём неудобство и не практичность. Понятно дело, что ты работаешь редко и не боишся трудностей, но мне трудно понять зачем себя любимого мучать физически из за того что голова думает не в ту сторону. Ничего нового ты не придумаешь. Все твои компановки давным давно перепробованы. Если будешь работать плотнее и сложнее по доступу, то потом дойдёт про что я тебе толкую. Ну а так поставил, да и ладно. Сумел-смог. От у меня от этого грустная улыбка ибо такого подхода. В Воронеже не раз встречал и работал с кондёрщиками, которые трудились такими альпами любителями поэксперементировать после курсов.
Оно и я умею и левой рукой и правой жумар передвигать. Но я таки правша и жумар у меня под правую руку. И так то его не только двигать нужно, а ещё и цеплять , бывает не в удобном положении находясь.. и курок отжимать.
На видео у тебя бейсик вместо жумара. Наверное когда покупал, думал какой же догада. и короче и дешевле. А то что его в руку хорошо не возьмёшь и курок не удобно, это по ходу работы только понял.... И такое от во всём у тебя
Подтягиваться мне на нем не надо.
От именно , что на жумаре тебе подтягиваться не надо, а расположен он у тебя по высоте как раз для подтягивания. И каждый раз руку тебе вверх тянуть, что бы на курок нажать.
Сообщение отредактировал Пчёла: 28 Декабрь 2015, 18:33
Отправлено 28 Декабрь 2015, 19:35
я тоже иногда цепляю бэкап через аморт к себе но он короткий 20см.
Отправлено 28 Декабрь 2015, 19:41
я тоже иногда цепляю бэкап через аморт к себе но он короткий 20см.
Рабочая ситуация если верьё длинное. Но это во вред когда страховка внутрь квартиры.
Отправлено 28 Декабрь 2015, 22:06
Я вообще отказался от амортизатора , цепляю напрямую в 2 карабина , что бэкап что асап , на коротком верье аморт только мешает , болтается вечно не там где надо. Усы у меня тоже есть , два , особо не мешают , один всегда в сидушке . Но я и с ИТО практически не монтирую . Про страховку ч-з окно повыше где это возможно это конечно правильно.
Отправлено 28 Декабрь 2015, 22:16
Про страховку ч-з окно повыше где это возможно это конечно правильно.
Сообщение отредактировал Пчёла: 28 Декабрь 2015, 22:31
Отправлено 29 Декабрь 2015, 00:39
веревка и карабин не портят (царапины, вмятины и тому подобное) откосы и рамы окон ? незнаю как у вас а у нас 95% стояков отопления пластик
Отправлено 29 Декабрь 2015, 01:14
У нас тоже пластик везде и полкилограммовые радиаторы
Отправлено 29 Декабрь 2015, 09:16
можно через всю квартиру и к перилам, но если сорвешься то будет неплохой рывок. или к дивану
Отправлено 29 Декабрь 2015, 09:44
В очень редких случаях и желательно через закрытую фрамугуможно через всю квартиру и к перилам, но если сорвешься то будет неплохой рывок. или к дивану
Сообщение отредактировал Пчёла: 29 Декабрь 2015, 10:23
Отправлено 29 Декабрь 2015, 11:08
Очень и очень редко.веревка и карабин не портят (царапины, вмятины и тому подобное) откосы и рамы окон ? незнаю как у вас а у нас 95% стояков отопления пластик