Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Промышленный альпинизм.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1815

#1561 Igorevich

Igorevich

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 590 сообщений
80
  • из: Москва

Отправлено 27 Декабрь 2015, 22:26

Комбезик приобрел к холодам.)

1451240206_promalp8.jpg

1451240172_promalp.jpg

#1562 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 27 Декабрь 2015, 23:06

Один фиг двоечник )))

Ктонить подскажет чего тут не так.?

Сообщение отредактировал Пчёла: 27 Декабрь 2015, 23:07

#1563 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 27 Декабрь 2015, 23:20

ИТО надо было ближе к окну делать

#1564 Igorevich

Igorevich

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 590 сообщений
80

Отправлено 28 Декабрь 2015, 00:42

Может шнурки на ботинках не так завязаны?)

#1565 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 28 Декабрь 2015, 09:52

ИТО надо было ближе к окну делать

Совершенно верно. И ещё имеется, по мне так два пункта.

И так ради интереса. В чём удобство и эргономика так высоко расположенного жумара, да ещё  к сидухе через два карабина.  Ты левша? И почему у тебя жумар то в одну сторону, то в другую повёрнут? (ручка к себе, ручка от себя).

И педаль на двойном "усе" чтоб не потерялся? ))

И от убей не пойму функционал  этого девайса на кондёрах.

Судя по внешнему виду кондёра, он монтировался давно.И в этой ситуации не понятно, для чего нужно завешиваться и для чего манометры подключать.

1451240172_promalp.jpg

Сообщение отредактировал Пчёла: 28 Декабрь 2015, 11:10

#1566 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428
  • из: Луганская обл. г. Северодонецк

Отправлено 28 Декабрь 2015, 12:16

коменты зачетные )))

#1567 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 28 Декабрь 2015, 12:29

От такие видео нужно внимательно смотреть, слушать и не перематывать, что бы потом не лажать.

От ещё.

Кондиционерщик, который вечером рассказывал, за то какой я косячник. Потом пропустил как я показывал за кондёры. (это время он слушал лекции о мастиках и красках) Потом пришел и показал )))

Сообщение отредактировал Пчёла: 28 Декабрь 2015, 12:41

#1568 Igorevich

Igorevich

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 590 сообщений
80

Отправлено 28 Декабрь 2015, 15:26

Совершенно верно. И ещё имеется, по мне так два пункта.

И так ради интереса. В чём удобство и эргономика так высоко расположенного жумара, да ещё  к сидухе через два карабина.  Ты левша? И почему у тебя жумар то в одну сторону, то в другую повёрнут? (ручка к себе, ручка от себя).

И педаль на двойном "усе" чтоб не потерялся? ))

И от убей не пойму функционал  этого девайса на кондёрах.

Судя по внешнему виду кондёра, он монтировался давно.И в этой ситуации не понятно, для чего нужно завешиваться и для чего манометры подключать.

1451240172_promalp.jpg

ИТО вбито достаточно далеко от кондера и никак на него не налезает. Я бы и на том видео, которое на моем сайте сделал бы так же, но с балкона не дотянулся, а другие уши на складе забыл.

Жумар в разные стороны, так это я сидуху не той стороной одел, потом перевернул. Карабины, ну не знаю, два рапида треугольных на лямках сидухи и один карабин уже на жумар.

Усы я всегда встегиваю. Моя жизнь, это моё дело.

Если заметишь на кондее нет крышки. Сначала меняли плату, и пытались запустить. Потом демонтировали вовсе.

1451240162_promalp11.jpg

#1569 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 28 Декабрь 2015, 15:44

Так то что у тебя двойной "ус" эт вообще никаким боком к безопасности.

А от то что ты почему то страховку закрепил не под самый верх, это имеет отношение к дополнительному риску

6944774.jpg

Ну и про то что  тебе не хватило длины руки под ИТО с самсунгом, это  отговорка. Я бы точно сначала прикинул где край кондея, а потом уже бурился.

Два карабина на жумар сидухи, эт от бестолковости. На станицах этого форума было показано и не раз как жумар в ленты сидухи ввязывать.

Мало того что удлиняют цепь, так ещё и нужную жёсть убирают (просто удобство) и орентирован хрен пойми как. Верх когда передвигать придётся хватом за ручку держаться, а это тоже неудобство с такой компановкой, когда тебе не на себя тянуть, а вверх толкать.  Высоко расположенный жумар удобен когда через кроль верёвка проходит.. Самое оптимальное примерно как у меня. К этой длине строп у сидухи шли не один год. И у всех кто работает плотно по кондёрам  так жумари и расположен. Если ты смотришь инстаграм Евгения, то видно что жумар у альпов ниже.И на жумаре нужно ещё и вниз передвигаться и с верёвки на верёвку переходить. 

144 всё таки вьехал, почему не нужен амортизатор рывка к себе, как у тебя на фото. Его достаточно в цепь включить, на другом этапе.

От ты стоишь на подоконнике, тебе нужно слабину выбрать одной рукой, а ты будешь геморится,  потому как не хватит длины руки что бы  простым движением в верх выбрать, а между тем, ты писал, что любишь безопасность, а по сути болт кладёшь на неё

6894599.jpg

И я так и не понял. Почему жумар под левую руку?

Сообщение отредактировал Пчёла: 28 Декабрь 2015, 15:54

#1570 Igorevich

Igorevich

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 590 сообщений
80

Отправлено 28 Декабрь 2015, 16:22

Я не пойму, почему мне руки не хватит слабину выбрать? У меня так же капля через рапид встегнута в кольцо обвязки. А если ты про back up, то он легко передвигается вверх вниз по веревке одной рукой за карабин, а наличие амортизатора на нем предписано инструкцией.

Жумар левый, ну и что. Я его могу передвигать в таком его положении, что левой, что правой рукой одинаково. Подтягиваться мне на нем не надо. 

Сообщение отредактировал Igorevich: 28 Декабрь 2015, 16:41

#1571 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 28 Декабрь 2015, 17:11

У тебя  к системе карабин с амортизатором, а уж потом капля. Тебе чтобы слабину выбрать или две руки нужно, либо руки на 30-40 см длиннее.

Амортизатор можно расположить, к  стояку батареи, потом верёвку, а к ней каплю. Будет тоже самое. И это у меня на фото есть. И ведь я так сделал не сразу. И если сделал, то почему то.

Стоишь ты примерно так, надо слабину выбрать, от и будешь двумя руками асмортизатор к каплей двигать, ап ведь можно так всё сделать, что и амортизатор в цепи будет и капля к себе сразу.

0_9dd78_88e0d67b_L.jpg

0_c0645_8d633f08_L.jpg

Про жумар сидухи. Наверное у тебя просто плохо с воображением, что бы просто понять в чём неудобство и не практичность. Понятно дело, что ты работаешь редко и не боишся трудностей, но мне трудно понять зачем себя любимого мучать физически из за того что  голова думает не в ту сторону.  Ничего нового ты не придумаешь. Все твои компановки давным давно перепробованы. Если будешь работать плотнее и сложнее по доступу, то потом дойдёт про что я тебе толкую. Ну а так поставил, да и ладно. Сумел-смог. От у меня от этого грустная улыбка ибо такого подхода. В Воронеже не раз встречал и работал с кондёрщиками, которые трудились   такими альпами любителями поэксперементировать после курсов.

Оно и я умею и левой рукой и правой жумар передвигать. Но я таки правша и жумар у меня под правую руку. И так то его не только двигать нужно, а ещё и цеплять , бывает не в удобном положении находясь.. и курок отжимать.

6888477.jpg

0_c0640_666ad77_L.jpg

На видео у тебя бейсик вместо жумара. Наверное когда покупал, думал какой же догада. и короче и дешевле. А то что его в руку хорошо не возьмёшь и курок не удобно, это по ходу работы только понял.... И такое от во всём у тебя

6886429.jpg

Подтягиваться мне на нем не надо. 

От именно , что на жумаре тебе подтягиваться не надо, а расположен он у тебя по высоте как раз для подтягивания. И каждый раз руку тебе вверх тянуть, что бы на курок нажать. 

1451240172_promalp.jpg

Сообщение отредактировал Пчёла: 28 Декабрь 2015, 18:33

#1572 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 28 Декабрь 2015, 19:35

я тоже иногда цепляю бэкап через аморт к себе но он короткий 20см.

#1573 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 28 Декабрь 2015, 19:41

я тоже иногда цепляю бэкап через аморт к себе но он короткий 20см.

Рабочая ситуация если верьё длинное. Но это во вред когда страховка внутрь квартиры.

#1574 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 28 Декабрь 2015, 22:06

Я вообще отказался  от амортизатора , цепляю напрямую в 2 карабина ,  что бэкап что асап , на коротком верье аморт только мешает , болтается вечно не там где надо. Усы у меня тоже есть ,  два , особо не мешают ,  один всегда в сидушке .  Но я и с ИТО практически не монтирую . Про страховку ч-з окно повыше где это возможно это конечно правильно.

#1575 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 28 Декабрь 2015, 22:16

Про страховку ч-з окно повыше где это возможно это конечно правильно.

6889495.jpg

0_c1c10_5935b45a_L.jpg

Сообщение отредактировал Пчёла: 28 Декабрь 2015, 22:31

#1576 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428
  • из: Луганская обл. г. Северодонецк

Отправлено 29 Декабрь 2015, 00:39

веревка и карабин не портят (царапины, вмятины и тому подобное) откосы  и рамы окон ? незнаю как у вас а у нас 95% стояков отопления пластик

#1577 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 29 Декабрь 2015, 01:14

У нас тоже пластик везде и полкилограммовые радиаторы :(

#1578 Anton1986

Anton1986

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 563 сообщений
130
  • из: Украина, Луганская обл.

Отправлено 29 Декабрь 2015, 09:16

можно через всю квартиру и к перилам, но если сорвешься то будет неплохой рывок. или к дивану :)

#1579 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 29 Декабрь 2015, 09:44

можно через всю квартиру и к перилам, но если сорвешься то будет неплохой рывок. или к дивану :)

В очень редких случаях и желательно через закрытую фрамугу

0_bd18c_503e9e81_L.jpg

Сообщение отредактировал Пчёла: 29 Декабрь 2015, 10:23

#1580 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 29 Декабрь 2015, 11:08

веревка и карабин не портят (царапины, вмятины и тому подобное) откосы  и рамы окон ? незнаю как у вас а у нас 95% стояков отопления пластик

Очень и очень редко.
Потому как нет нагрузки.