Ребята, всем спасибо за помощь, моя история подошла к благополучному завершению.
К сожалению, я все еще нахожусь за пределами нашей любимой родины и не присутствовала на последних этапах развития этой истории, но суть со слов мужа могу передать.
Итак, как я уже писала выше, с нами связался представитель представительства МЕ в России (прошу прощения за невольную тавтологию) который как оказалось тоже присутствует на данном форуме, его ник и имя я называть не буду, т.к. он и так хорошо известен активным участникам форума. В результате к нам домой оперативно прибыл инженер СЦ МЕ Евросервис, кому интересно вот ссылка на сайт:
Please Login or Register to see this Hidden Content
. Сначала проверил все режимы работы кондиционера, потом проверил присоединение, силовое напряжение, все в норме, но постоянного напряжения в 12В на 1 и 2 из внутреннего блока действительно не было. За 5 минут вытащил управляющую плату внутреннего блока и прозвонил все доступные контрольные точки, ничего не выявил, все прозванивается, следов к/з или подачи на плату 220В не обнаружилось, при этом отметил, что кондей "думает", что с ним все нормально, т.е. реагирует на понижение или повышение температуры с пульта правильным образом (что-то он там в эти моменты прозванивал на плате). Когда закончил с внутренним, перешел на внешний блок, со слов инженера 12В из внутреннего блока коммутируются только в том случае, если исправно какое-то реле во внешнем, сказал, что внутренняя плата может быть исправна, но если сгорело реле на внешнем, то 12В не будет нигде, но это будет редкий случай. Разобрал внешний блок, прозвонил плату там - все в норме. В результате сказал, что все-таки скорее всего неисправна управляющая плата внутреннего блока несмотря на то, что все прозванивается, что в конечном итоге и подтвердилось. Забрал плату с собой, через три дня (сегодня) приехал и поставил новую и, о чудо, кондиционер заработал, внешний блок запустился. По поводу платы он рассказал, что ее поставили на стендовый кондей и он также не заработал, плату отдали инженеру из МЕ, по его словам, определять, что там на самом деле с ней было никто не будет, т.к. если по контрольным точкам все ОК, то возможно неисправен один из компонентов, типа чипа, конденсатора или еще чего, а если нет внешних признаков к/з или прожига, то неработающая плата признается браком. Однако, как я поняла, он все-таки сказал, что в моем случае возможно 2 варианта, первый как я и написала, брак одного из компонентов платы, второй вариант, плату все-таки спалили монтажники, если переключали переключатель SW-2 на холодный блок под напряжением, в этом случае, плата также выходит из строя, однако определить, что все-таки явилось причиной неработающей платы, первое или второе весьма проблематично, т.к. требуется протестировать на работоспособность все элементы платы и когда будет выявлена неработающая деталь, тогда по каким-то признакам возможно будет понять, что вывело ее из строя. Но как я уже написала выше, никто столь трудоемкой работой заниматься не будет.
Отсюда выводы, первый для монтажников, ребята не переключайте SW-2 на холодной двадцатке МЕ под напряжением и не будет вам претензий от клиентов, второй для покупателей кондеев, ставьте кондей у продавца и не будет вам проблем с определением виноватого в неработающем оборудовании, т.к. в любом случае будет виновата одна контора.
Также выражаю благодарность за оперативность, качество и профессионализм сервисменам из СЦ Евросервис (не реклама))) правда, все было отлично.
Всем спасибо за внимание.