газовая трубка меньшего диаметра
Автор
Guest_jorakandrey_*
, 18 Янв 2008, 23:53
Сообщений в теме: 10
Guest_jorakandrey_*
Отправлено 18 Январь 2008, 23:53

Отправлено 21 Январь 2008, 10:59

Во-первых система будет не на гарантии. Во-вторых создается ненужная нагрузка на компрессор. В третьих могут возникнуть странности вроде обмерзания теплообменников. В четвертых диапазон наружных температур работы кондиционера может сузиться.
Если заказчик берет на себя ответственность за такой монтаж - ставьте. На ремонте потом заработаете.
Лучше советоваться с технарями Daikin. Трасса все-таки не самая короткая.
Отправлено 01 Октябрь 2008, 16:47
Во-первых система будет не на гарантии. Во-вторых создается ненужная нагрузка на компрессор. В третьих могут возникнуть странности вроде обмерзания теплообменников. В четвертых диапазон наружных температур работы кондиционера может сузиться.
Если заказчик берет на себя ответственность за такой монтаж - ставьте. На ремонте потом заработаете.
столкнулся с той же проблемой, теперь жду как кондиционер будет работать
Отправлено 03 Октябрь 2008, 17:51
неужели оно того стоит, чтоб так издеватся над техникой.
Может я и не прав, но не дешевле будет произвести демонтаж/монтаж новой системы или просто монтаж новых трубок соответствующего диаметра.
Может я и не прав, но не дешевле будет произвести демонтаж/монтаж новой системы или просто монтаж новых трубок соответствующего диаметра.
Отправлено 04 Октябрь 2008, 00:32
столкнулся с той же проблемой, теперь жду как кондиционер будет работать
Убедительная просьба опубликовать результат ожидания, ибо jorakandrey поленился написать, чем же закончилась установка DAIKIN 50 с газовой трубой 1/2 на девятую газовую трубу, ещё и 22 метра. Клиент, конечно всегда прав в своих желаниях, например не далее, как вчера один из клиентов на заключение о сгоревшем компрессоре в сплите убеждал меня, что скоро зима, а на тепло сплит работать всё равно будет. Следуя логике jorakandrey я просто обязан был ему поверить.

Отправлено 21 Май 2009, 20:38

Недавно делали сервис кондиционеров в количестве 5 штук, Daikin....им 8 лет точно...так вот там заложена была трасса 6-9...а на блоке 6-12....напаяно на 9ую трубу 12ая по метру к внутреннему блоку и к наружнему...все кондиционеры (5 шт) работают с такой трассой 8 лет без дозаправок и ремонтов...при сервисе 2 раза в год....длинна трассы на каждом по 8 - 10 метров...
Главное что все работает...хотя я против изменения диаметров труб...если положен один размер, так он и должен работать на такой трубе...
Отправлено 21 Май 2009, 23:37
Недавно делали сервис кондиционеров в количестве 5 штук, Daikin....им 8 лет точно...так вот там заложена была трасса 6-9...а на блоке 6-12....напаяно на 9ую трубу 12ая по метру к внутреннему блоку и к наружнему...все кондиционеры (5 шт) работают с такой трассой 8 лет без дозаправок и ремонтов...при сервисе 2 раза в год....длинна трассы на каждом по 8 - 10 метров...
Главное что все работает...хотя я против изменения диаметров труб...если положен один размер, так он и должен работать на такой трубе...
На самом деле, у кондиционера есть потеря мощности, просто на глаз она может быть незаметна, и до кучи это DAIKIN, был бы LG помер бы давно ....

Отправлено 23 Май 2009, 12:12
На самом деле, у кондиционера есть потеря мощности, просто на глаз она может быть незаметна, и до кучи это DAIKIN, был бы LG помер бы давно ....

Отправлено 26 Май 2009, 17:53

У нас самый дешевый Китайский хлам в 2-3 раза дороже стоит. А сколько проработает это "Чудо" это уж как кому "повезёт".
Отправлено 31 Май 2009, 22:03
У нас самый дешевый Китайский хлам в 2-3 раза дороже стоит. А сколько проработает это "Чудо" это уж как кому "повезёт".
Он просто был с уценкой 70% у меня....стоил 10000...просто б/у (но так б/у что наружка новая...как будто и не стояла никогда, но откусаные трубки остались)...газа соответственно небыло...внутрянка идеальная питающий кабель был обкусан и на конце болтались колодки.....по моему он просто висел где то на выставке или на стенде.....я заправил, установил....пашет как часики...гарантия была год!!!!