Перейти к содержимому

- - - - -

газовая трубка меньшего диаметра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Guest_jorakandrey_*

Guest_jorakandrey_*
  • Гости

Отправлено 18 Январь 2008, 23:53

blink.gif в стене трасса от сплита 9 , на 22 , т.к. ее демонтаж не возможен заказчик попросил установить DAIKIN 50 с газовой трубой 1/2 на трассу от 9. Чем грозит занижение газовой трубы при длине трассы 22 м ( если длинна имеет значение )

#2 Daik

Daik

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
4

Отправлено 21 Январь 2008, 10:59

Цитата(jorakandrey @ 18.01.2008, 22:53)  
blink.gif в стене трасса от сплита 9 , на 22 , т.к. ее демонтаж не возможен заказчик попросил установить DAIKIN 50 с газовой трубой 1/2 на трассу от 9. Чем грозит занижение газовой трубы при длине трассы 22 м ( если длинна имеет значение )

Во-первых система будет не на гарантии. Во-вторых создается ненужная нагрузка на компрессор. В третьих могут возникнуть странности вроде обмерзания теплообменников. В четвертых диапазон наружных температур работы кондиционера может сузиться.
Если заказчик берет на себя ответственность за такой монтаж - ставьте. На ремонте потом заработаете.
Лучше советоваться с технарями Daikin. Трасса все-таки не самая короткая.

#3 Energayzer

Energayzer

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
0

Отправлено 01 Октябрь 2008, 16:47

Цитата(Daik @ 21.01.2008, 10:59)  
Во-первых система будет не на гарантии. Во-вторых создается ненужная нагрузка на компрессор. В третьих могут возникнуть странности вроде обмерзания теплообменников. В четвертых диапазон наружных температур работы кондиционера может сузиться.
Если заказчик берет на себя ответственность за такой монтаж - ставьте. На ремонте потом заработаете.
Лучше советоваться с технарями Daikin. Трасса все-таки не самая короткая.

столкнулся с той же проблемой, теперь жду как кондиционер будет работать

#4 anis

anis

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
0
  • из: Харьков

Отправлено 03 Октябрь 2008, 17:51

неужели оно того стоит, чтоб так издеватся над техникой.
Может я и не прав, но не дешевле будет произвести демонтаж/монтаж новой системы или просто монтаж новых трубок соответствующего диаметра.

#5 yrtchik

yrtchik

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
2
  • из: Новороссийск

Отправлено 04 Октябрь 2008, 00:32

Цитата(Energayzer @ 01.10.2008, 16:47)  
столкнулся с той же проблемой, теперь жду как кондиционер будет работать

Убедительная просьба опубликовать результат ожидания, ибо jorakandrey поленился написать, чем же закончилась установка DAIKIN 50 с газовой трубой 1/2 на девятую газовую трубу, ещё и 22 метра. Клиент, конечно всегда прав в своих желаниях, например не далее, как вчера один из клиентов на заключение о сгоревшем компрессоре в сплите убеждал меня, что скоро зима, а на тепло сплит работать всё равно будет. Следуя логике jorakandrey я просто обязан был ему поверить. rolleyes.gif

#6 Zzzloooy

Zzzloooy

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 305 сообщений
11

Отправлено 21 Май 2009, 20:38

Цитата(jorakandrey @ 19.01.2008, 2:53)  

Недавно делали сервис кондиционеров в количестве 5 штук, Daikin....им 8 лет точно...так вот там заложена была трасса 6-9...а на блоке 6-12....напаяно на 9ую трубу 12ая по метру к внутреннему блоку и к наружнему...все кондиционеры (5 шт) работают с такой трассой 8 лет без дозаправок и ремонтов...при сервисе 2 раза в год....длинна трассы на каждом по 8 - 10 метров...

Главное что все работает...хотя я против изменения диаметров труб...если положен один размер, так он и должен работать на такой трубе...

#7 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 21 Май 2009, 23:37

Цитата(Zzzloooy @ 21.05.2009, 20:38)  
Недавно делали сервис кондиционеров в количестве 5 штук, Daikin....им 8 лет точно...так вот там заложена была трасса 6-9...а на блоке 6-12....напаяно на 9ую трубу 12ая по метру к внутреннему блоку и к наружнему...все кондиционеры (5 шт) работают с такой трассой 8 лет без дозаправок и ремонтов...при сервисе 2 раза в год....длинна трассы на каждом по 8 - 10 метров...

Главное что все работает...хотя я против изменения диаметров труб...если положен один размер, так он и должен работать на такой трубе...

На самом деле, у кондиционера есть потеря мощности, просто на глаз она может быть незаметна, и до кучи это DAIKIN, был бы LG помер бы давно .... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

#8 Zzzloooy

Zzzloooy

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 305 сообщений
11

Отправлено 23 Май 2009, 12:12

Цитата(Boriska @ 22.05.2009, 2:37)  
На самом деле, у кондиционера есть потеря мощности, просто на глаз она может быть незаметна, и до кучи это DAIKIN, был бы LG помер бы давно .... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

rolleyes.gif так говоришь про LG что я уже начинаю задумываться про свой LG s09lhk biggrin.gif купленный прошлым летом за 3000 рублей....сколько он у меня проработает????? laugh.gif

#9 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 23 Май 2009, 12:30

Цитата(Zzzloooy @ 23.05.2009, 12:12)  
rolleyes.gif так говоришь про LG что я уже начинаю задумываться про свой LG s09lhk biggrin.gif купленный прошлым летом за 3000 рублей....сколько он у меня проработает????? laugh.gif

Сколько гарантия, столько и проработает ....

#10 Реф

Реф

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
2
  • из: Владивосток

Отправлено 26 Май 2009, 17:53

Цитата(Zzzloooy @ 23.05.2009, 19:12)  

У нас самый дешевый Китайский хлам в 2-3 раза дороже стоит. А сколько проработает это "Чудо" это уж как кому "повезёт".

#11 Zzzloooy

Zzzloooy

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 305 сообщений
11

Отправлено 31 Май 2009, 22:03

Цитата(Реф @ 26.05.2009, 20:53)  
У нас самый дешевый Китайский хлам в 2-3 раза дороже стоит. А сколько проработает это "Чудо" это уж как кому "повезёт".

Он просто был с уценкой 70% у меня....стоил 10000...просто б/у (но так б/у что наружка новая...как будто и не стояла никогда, но откусаные трубки остались)...газа соответственно небыло...внутрянка идеальная питающий кабель был обкусан и на конце болтались колодки.....по моему он просто висел где то на выставке или на стенде.....я заправил, установил....пашет как часики...гарантия была год!!!!