Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

у кого в реальности тише если брать модели

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 dancing_boarder

dancing_boarder

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
0

Отправлено 02 Май 2012, 09:33

Решил остановиться на кондее мощностью 4.2 кв в однокомнатную квартиру выбор из известных брендов
при сравнении тишина работы в инструкции отличается на 2-3 Дб судя по мицу тише а как в реальности?
Мицубиси
MSZ-EF42VEW-E1

Please Login or Register to see this Hidden Content

и Дайкин FTXS42J2V1

Дайкин дороже за счет всяких функци типа датчика движения и нескольких фильтров.
если бы можно было поставить два кондея я бы конечно выбрал бы меньшей мощности, но к сожалению однушка.
Еще смотрел Panasonic CS-E15NKDW они дешевше вроде и дайкина и мицу и вроде функций много, напрягло только то что список официальных поставщиков какой то странный больше магазинов нежели фирм которые занимаются установкой и модели в каталогах несовпадают с тем что предлагают их ОД

#2 Classics

Classics

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений
0
  • из: О. Сахалин

Отправлено 02 Май 2012, 10:00

Цитата(dancing_boarder @ 02.05.2012, 9:33) Просмотр сообщения
Решил остановиться на кондее мощностью 4.2 кв в однокомнатную квартиру выбор из известных брендов
при сравнении тишина работы в инструкции отличается на 2-3 Дб судя по мицу тише а как в реальности?
Мицубиси
MSZ-EF42VEW-E1

и Дайкин FTXS42J2V1

Дайкин дороже за счет всяких функци типа датчика движения и нескольких фильтров.
если бы можно было поставить два кондея я бы конечно выбрал бы меньшей мощности, но к сожалению однушка.
Еще смотрел Panasonic CS-E15NKDW они дешевше вроде и дайкина и мицу и вроде функций много, напрягло только то что список официальных поставщиков какой то странный больше магазинов нежели фирм которые занимаются установкой и модели в каталогах несовпадают с тем что предлагают их ОД

Метраж помещения куда собираетесь ставить кондиционер?
Честно говоря EF не альтернатива FTXS, полного автоматического управления потоками там нет, упор в дизайн, но да он тише.
Серия FD более подходящая альтернатива для FTXS и по функциям и по цене, к тому же вся линейка FD довольно таки интересная в плане уровня шума, минималка от 20 дБ(а)- (2,5кВт) - 27 дБ(а) для 5 кВт модели.

#3 dancing_boarder

dancing_boarder

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
0

Отправлено 02 Май 2012, 11:28

Цитата(Classics @ 02.05.2012, 10:00) Просмотр сообщения
Метраж помещения куда собираетесь ставить кондиционер?
Честно говоря EF не альтернатива FTXS, полного автоматического управления потоками там нет, упор в дизайн, но да он тише.
Серия FD более подходящая альтернатива для FTXS и по функциям и по цене, к тому же вся линейка FD довольно таки интересная в плане уровня шума, минималка от 20 дБ(а)- (2,5кВт) - 27 дБ(а) для 5 кВт модели.

Однушка. Комната 20 кв метров но если учесть что дверь в коридор будет постоянно открыта то площадь будет 27 кв м
FD серии нет на 4.2 кв, я думаю так 5 кв это уже многовато, 3.5 маловато может быть с учетом солнечной стороны, нормальной естественной вентиляции на 120-150 куб в час а 4.2 в самый раз

#4 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 02 Май 2012, 13:07

Не добьетесь вы охлаждения одним кондиционером всех помещений, но делайте, потом только пожалуйста опишите для потомков свои ошибки тут, интересно будет носом "умников" потом потыкать в предметные писаки .... wink.gif

#5 dancing_boarder

dancing_boarder

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
0

Отправлено 02 Май 2012, 13:15

Цитата(Boriska @ 02.05.2012, 13:07) Просмотр сообщения
Не добьетесь вы охлаждения одним кондиционером всех помещений, но делайте, потом только пожалуйста опишите для потомков свои ошибки тут, интересно будет носом "умников" потом потыкать в предметные писаки .... wink.gif

Уже считал калькулятором с учетом солнечной стороны (все окна на юг), количества человек, однократного обмена воздуха. Да помещение по сути одно - комната, но поскольку воздух вентиляции идет по пути комната, коридор, дальше разветвляется на ванную и кухню (ее кондиционировать не собираюсь, там вытяжка)
ток воздуха будет минимум 90м3\ч максимум 150 м3\час и кондею это всеравно придется охлаждать этот поток. Ток воздуха будет поддерживаться вентиляторами в вентиляционном отверстии
Закрывать дверь комнаты и снижать вентиляцию летом ради того чтобы кондей меньшей мощности справлялся не собираюсь, дышать чем то надо
В общем думаю лучше кондей 4.2 чем 3.5 так хоть запас будет, а как получилось доложу осенью по опыту эксплуатации
А так конечно удобней было бы два поставить кондея один в комнату другой в кухню, но в кухне кондей по сути бессмысленен ибо воздух почти сразу уедет в вентиляцию, вот если две комнаты жилые было тогда да

#6 Midas

Midas

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 459 сообщений
1
  • из: г. Обнинск Калужской обл.

Отправлено 02 Май 2012, 14:23

А почему Вы решили, что вам инвертора на 3,5 кВт не хватит?
Если поставите 4,2 и будете опускать температуру на кухне до необходимой, то в комнате все замерзнут.
Я думаю вот такой вариант Вас бы устроил
Mitsubishi Electric MSZ-FD35VA / MUZ-FD35VABH Inverter (ZUBADAN) - 21 Дб или вот такой по дешевле Mitsubishi Electric MSZ-GE35VA / MUZ-GE35VA inverter - 19 Дб
Думайте сами....

#7 dancing_boarder

dancing_boarder

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
0

Отправлено 02 Май 2012, 15:51

Цитата(Midas @ 02.05.2012, 14:23) Просмотр сообщения
А почему Вы решили, что вам инвертора на 3,5 кВт не хватит?
Если поставите 4,2 и будете опускать температуру на кухне до необходимой, то в комнате все замерзнут.
Я думаю вот такой вариант Вас бы устроил
Mitsubishi Electric MSZ-FD35VA / MUZ-FD35VABH Inverter (ZUBADAN) - 21 Дб или вот такой по дешевле Mitsubishi Electric MSZ-GE35VA / MUZ-GE35VA inverter - 19 Дб
Думайте сами....

Кухню я вообще не рассматриваю как кондиционируемое помещение там вытяжка и относительно тесно, меня больше обмен воздухом беспокоит и солнечная сторона
В общем пообщавшись сейча склоняюсь действительно к 3.5 но к Daikin FTXS так как по параметрам его можно максимально запустить на 4 кв в течении недолгого времени если понадобится

#8 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 02 Май 2012, 17:56

имхо на несколько помещений только стартстоп если ставить, и то при условии что прямиком в другую комнату продувает

#9 Classics

Classics

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений
0
  • из: О. Сахалин

Отправлено 02 Май 2012, 22:19

Цитата(dancing_boarder @ 02.05.2012, 15:51) Просмотр сообщения
Кухню я вообще не рассматриваю как кондиционируемое помещение там вытяжка и относительно тесно, меня больше обмен воздухом беспокоит и солнечная сторона
В общем пообщавшись сейча склоняюсь действительно к 3.5 но к Daikin FTXS так как по параметрам его можно максимально запустить на 4 кв в течении недолгого времени если понадобится

А кто сказал что MSZ-FD35 не разгоняется до 4 кВт, при этом 35 модель может в минималке работать по уровню шума 21 дБ (а), хотя в вашем случае это уже не так важно вы ведь хотите заставить инвертор работать на полную, ну разве что ночью будет покомфортней.
Кстати присоединюсь к мнению выше, не знаю как заставить работать инвертор 3,5 кВт на полную если он находиться в комнате 20м.
Мне кажется будут проблемы с автоматикой там, температурными датчиками и так далее, в этом случае может и правда лучше старт стопник?
Поставил, врубил и молотит на полную...

#10 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 03 Май 2012, 00:06

а откуда 150 кубов в час потечет ? Особенно если это комната в однушке

#11 dancing_boarder

dancing_boarder

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
0

Отправлено 03 Май 2012, 11:41

Цитата(BomBule @ 03.05.2012, 0:06) Просмотр сообщения
а откуда 150 кубов в час потечет ? Особенно если это комната в однушке

Очень просто - летом ток воздуха вентиляцию идет медленно (на улице жарко в квартире прохладней) , я решил эту проблему путем установки двух вентиляторов Silent 100 - один в кухню другой в ванную. Они в сумме могут дать 180 кубм в час один дает 90 м3\час
свежий воздух идет. Т.е. минимум будет 90м3 \час если включу один вентилятор
Очень удобно - шум от них минимум да и находится в нежилой зоне, вентиляционное отверстие в П44 штатное. И кондею этот поток в каком то виде охлаждать придется хотябы 90м3

#12 dancing_boarder

dancing_boarder

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
0

Отправлено 03 Май 2012, 11:47

Цитата(Classics @ 02.05.2012, 22:19) Просмотр сообщения
А кто сказал что MSZ-FD35 не разгоняется до 4 кВт, при этом 35 модель может в минималке работать по уровню шума 21 дБ (а), хотя в вашем случае это уже не так важно вы ведь хотите заставить инвертор работать на полную, ну разве что ночью будет покомфортней.
Кстати присоединюсь к мнению выше, не знаю как заставить работать инвертор 3,5 кВт на полную если он находиться в комнате 20м.
Мне кажется будут проблемы с автоматикой там, температурными датчиками и так далее, в этом случае может и правда лучше старт стопник?
Поставил, врубил и молотит на полную...

Ну меня больше интересует ситуация когда пришел в квартиру там нагрелось + воздух застоялся (солнечная сторона) и надо все это охладить + проветрить немного. Я не хочу чтобы было как в офисе когда воздух гоняется до полного исчезновения кислорода
+ я думаю что более мощный кондей будет работать на своих малых режимах т.е. тише в итоге чем менее мощный на больших

А с мицубиси у меня не складывается, чтото через сайт мицубиси не смог найти дилеров с хорошим сочетанием цена + гарантия 3 года по полной программе а не от производителя