Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Неточное поддержание температуры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 aas1305

aas1305

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
0

Отправлено 13 Июнь 2012, 10:45

Недавно установили в квартиру инверторную модель Cooper&Hunter CH-S09FTXG, собирается на заводе Gree, компрессор и электроника Daikin. Столкнулся с проблемой неточного поддержания температуры в комнате. Например выставляешь 26°, а в комнате устанавливается 24°. Задаешь 27°, а устанавливается 25°, т.е. расхождение в 2°. Температуру в комнате определяю с помощью термометра в дальнем от кондиционера конце комнаты и с помощью показаний самого кондиционера. Показания термометра и определение температуры самим кондиционером совпадают, т.е. если 24° на термометре, то 24° показывает и кондиционер, хотя задано ему поддерживать 26°.
В чем может быть проблема или это нормальная работа всех кондиционеров? Стоит ли обращаться в сервис или просто тупо задавать температуру на 2 градуса больше желаемой?

#2 DGN

DGN

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
1

Отправлено 13 Июнь 2012, 10:59

попробуй определять температуру там где кондиционер засасывает воздух, обычно это над ним или перед ним. Откуда он знает что у тебя "в дальнем конце комнаты"...

говорят раньше были кондиционеры которые делали замер там где пульт, сейчас сколько не читал - все замеряют на внутреннем блоке.

#3 aas1305

aas1305

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
0

Отправлено 13 Июнь 2012, 11:58

Цитата(DGN @ 13.06.2012, 9:59)  
попробуй определять температуру там где кондиционер засасывает воздух

Попробую конечно, но мне кажется, что если уж кондиционер показывает внутреннюю температуру, то он уже её замеряет из поступающего в него воздуха.

#4 R666A

R666A

Любитель шаровых краников

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 13 Июнь 2012, 14:15

Вблизи внутреннего блока (конечно, если это не канальник с системой воздуховодов) всегда будет более холодная зона.

#5 aas1305

aas1305

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
0

Отправлено 13 Июнь 2012, 17:09

Термометр на кондиционере(где происходит забор воздуха) показывает такую же температуру, как и все другие термометры по комнате. На два градуса холоднее, чем задано кондиционеру. Кто нибудь сталкивался с таким поведением? Или это только у меня настолько экзотическая проблема?

#6 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 13 Июнь 2012, 21:20

Цитата(aas1305 @ 13.06.2012, 16:09)  
Термометр на кондиционере(где происходит забор воздуха) показывает такую же температуру, как и все другие термометры по комнате. На два градуса холоднее, чем задано кондиционеру. Кто нибудь сталкивался с таким поведением? Или это только у меня настолько экзотическая проблема?

Перепад температур в 1-2*С - нормальное состояние для бытовых А/С. Что вы хотите)? Температура на уровне пола и под потолком - у вас одинаковая))?
Цитата
компрессор и электроника Daikin.

blink.gif Это хто вам сказал?

#7 rodnin

rodnin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
1
  • из: Краснодар, Россия

Отправлено 13 Июнь 2012, 22:44

тьфу-тьфу... что-бы такие клиенты реже попадались... laugh.gif laugh.gif

#8 aas1305

aas1305

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
0

Отправлено 14 Июнь 2012, 11:35

Цитата(rodnin @ 13.06.2012, 21:44)  
тьфу-тьфу... что-бы такие клиенты реже попадались... laugh.gif laugh.gif

Обращаюсь к жителям Донецка и области, которые, возможно, будут читать этот форум и делать выбор кондиционера. Запомните этого товарища rodnin (Евгений Роднин) и его фирму "Климат-Контроль Донбасс". На примере этого сообщения просто оцените его ответ, и сделайте вывод, как к вам будут относиться, если вы вдруг решите связаться с Родниным и его фирмой.
Запомни, умник, какой бы клиент не был - он платит тебе деньги и имеет право на уважительное отношение. Я в общество защиты прав потребителя не обращался, своей фирме-продавцу и установщику мозги не компостировал, а просто выясняю проблему на специализированном форуме, поэтому с полным правом отношу себя к нормальным клиентам. А вот тебе, хаму, и твоей фирмушке с убогим сайтом "рекламу" я сделаю, дабы впредь хамить посторонним людям желания не возникало.

Цитата(Alpha @ 13.06.2012, 20:20)  
Перепад температур в 1-2*С - нормальное состояние для бытовых А/С. Что вы хотите)? Температура на уровне пола и под потолком - у вас одинаковая))?

blink.gif Это хто вам сказал?

Это я в проспектах прочитал и менеджеры говорили. Вот например источник:

Please Login or Register to see this Hidden Content

Неужели обманули.
Я мало имел дела с кондиционерами, тем более инверторными, поэтому если уважаемые люди с форума скажут, что 2-3(сегодня утром после ночи работы около 3-х градусов разница была) это нормально, то не буду и переживать. А если это всё таки отклонение от нормальной работы, то конечно же надо найти причину и поправить.

#9 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 14 Июнь 2012, 14:34

Цитата(aas1305 @ 14.06.2012, 10:35)  

Неужели обманули.

Ну, продавцы Куперов много чего могут рассказать)). Каталог - просто супер)). Только вместо названия Купер/Хантер должно быть на самом деле написано Gree)).

#10 aas1305

aas1305

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
0

Отправлено 14 Июнь 2012, 15:32

Цитата(Alpha @ 14.06.2012, 13:34)  
Ну, продавцы Куперов много чего могут рассказать)). Каталог - просто супер)). Только вместо названия Купер/Хантер должно быть на самом деле написано Gree)).

Про существование такой компании, как Gree, я узнал только из этого форума при выборе кондиционера. Но отзывы о ней здесь самые положительные, особенно о моделях производимых в рамках партнерства с Дайкином. Поэтому, если мой купер это перебрендированный Gree\Daikin, то это только к лучшему))

#11 aas1305

aas1305

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
0

Отправлено 14 Июнь 2012, 15:44

Кстати, в этом же проспекте о данной модели написано:
Цитата
Точнейший температурный контроль с точностью 0,5°C;

Недобросовестная реклама?
«Недобросовестная реклама запрещена, а ответственность за нее несет виновное лицо» (Статья 10 Закона "О Рекламе").

#12 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 14 Июнь 2012, 16:10

Цитата(aas1305 @ 14.06.2012, 15:32)  
Про существование такой компании, как Gree, я узнал только из этого форума при выборе кондиционера. Но отзывы о ней здесь самые положительные, особенно о моделях производимых в рамках партнерства с Дайкином. Поэтому, если мой купер это перебрендированный Gree\Daikin, то это только к лучшему))

Вы их сотрудничество не правильно понимаете, DAIKIN для удешевления себестоимости своей продукции заказывает на GREE кое-какие мелкие железки ...

К слову сказать, DAIKIN уже не один год не в первых рядах по технологиям ...

#13 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 14 Июнь 2012, 16:17

Цитата(aas1305 @ 14.06.2012, 14:32)  

rolleyes.gif
На заводе Gree выпускается дайкиновская линейка бытовых инверторов FTXN/RXN wink.gif . У Gree эта серия называется KF Change DC Inverter, у Купера, который заказывают частично на Gree - ваша модель.

#14 rodnin

rodnin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
1
  • из: Краснодар, Россия

Отправлено 15 Июнь 2012, 00:27

Цитата(aas1305 @ 14.06.2012, 10:35)  
Обращаюсь к жителям Донецка и области, которые, возможно, будут читать этот форум и делать выбор кондиционера. Запомните этого товарища rodnin (Евгений Роднин) и его фирму "Климат-Контроль Донбасс". На примере этого сообщения просто оцените его ответ, и сделайте вывод, как к вам будут относиться, если вы вдруг решите связаться с Родниным и его фирмой.
Запомни, умник, какой бы клиент не был - он платит тебе деньги и имеет право на уважительное отношение. Я в общество защиты прав потребителя не обращался, своей фирме-продавцу и установщику мозги не компостировал, а просто выясняю проблему на специализированном форуме, поэтому с полным правом отношу себя к нормальным клиентам. А вот тебе, хаму, и твоей фирмушке с убогим сайтом "рекламу" я сделаю, дабы впредь хамить посторонним людям желания не возникало.

Своим клиентам стараюсь уделить максимум внимания, даже таким, как ты. Люди конечно разные встречаются, и всем хорошим не будешь, но, в основном, клиенты обращаются ко мне в дальнейшем неоднократно...
Вот я одного не понял, где же я тебе нахамил? А вот ты негатива на мои три слова аж два абзаца накатал laugh.gif кстати когда написал предыдущий пост, такой реакции и ожидал...

#15 volga

volga

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
0
  • из: Москва

Отправлено 17 Июнь 2012, 00:01

Цитата(aas1305 @ 14.06.2012, 11:35)  

Неужели обманули.
Я мало имел дела с кондиционерами, тем более инверторными, поэтому если уважаемые люди с форума скажут, что 2-3(сегодня утром после ночи работы около 3-х градусов разница была) это нормально, то не буду и переживать. А если это всё таки отклонение от нормальной работы, то конечно же надо найти причину и поправить.

Многоуважаемый. Что бы у Вас была идеальная температура, надо заткнуть все дырки в квартире, что бы воздух не поступал в вашу квартиру и не дышать. Вот тогда у Вас не будет проблем. Это я шучу.
Я если серьезно, плохо Вы в школе учились если не знаете о разнице температур.

#16 aas1305

aas1305

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
0

Отправлено 17 Июнь 2012, 22:30

Цитата(volga @ 16.06.2012, 23:01)  
Я если серьезно, плохо Вы в школе учились если не знаете о разнице температур.

Проясните о разнице температур, будьте любезны, мы же на климатическом форуме. А школьную успеваемость обсудим позже, если будет на это разрешение модераторов.

#17 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 17 Июнь 2012, 22:40

не может быть во всём помещении одинаковая температура wink.gif)

#18 volga

volga

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
0

Отправлено 18 Июнь 2012, 03:10

Цитата(aas1305 @ 17.06.2012, 22:30)  
Проясните о разнице температур, будьте любезны, мы же на климатическом форуме. А школьную успеваемость обсудим позже, если будет на это разрешение модераторов.

Теплый воздух наверху, а холодный внизу помещения. Плюс еще добавляется температура электроприборов, тела человека, солнечная сторона или нет. Формулы и уравнения не привожу, мы не в школе. Кондей определяет температуру вокруг внешнего блока, а не в противоположной стороне от него комнаты. Но если температурный датчик расположен в пульте, тогда вам понятно где определяется температура.
Я кстати не кондиционерщик, простой потребитель, который месяц назад поставил кондей. И я не питал иллюзий, что кондей будет поддерживать точную температуру, для этого должны быть идеальные условия, как я писал выше.

#19 aas1305

aas1305

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
0

Отправлено 18 Июнь 2012, 10:34

Спасибо, кэп! Но я уже писал выше, что
1) замерял температуру непосредственно сверху внутреннего блока, откуда происходит забор воздуха.
2) ориентировался по показаниям самого кондиционера. Он видит, что температура ниже заданной, его внутренний термометр работает правильно, однако продолжает нагнетать холодный воздух и поддерживать температуру ниже заданной.

#20 Васильич

Васильич

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 012 сообщений
62

Отправлено 18 Июнь 2012, 12:38

Можно вообще не напрягаться по этому поводу,а списать на "погрешность" Выставляйте на пульте температуру на 2 выше и наслаждайтесь.