Неточное поддержание температуры
Отправлено 13 Июнь 2012, 10:45
В чем может быть проблема или это нормальная работа всех кондиционеров? Стоит ли обращаться в сервис или просто тупо задавать температуру на 2 градуса больше желаемой?
Отправлено 13 Июнь 2012, 10:59
говорят раньше были кондиционеры которые делали замер там где пульт, сейчас сколько не читал - все замеряют на внутреннем блоке.
Отправлено 13 Июнь 2012, 14:15
Отправлено 13 Июнь 2012, 17:09
Отправлено 13 Июнь 2012, 21:20
Перепад температур в 1-2*С - нормальное состояние для бытовых А/С. Что вы хотите)? Температура на уровне пола и под потолком - у вас одинаковая))?

Отправлено 13 Июнь 2012, 22:44

Отправлено 14 Июнь 2012, 11:35

Обращаюсь к жителям Донецка и области, которые, возможно, будут читать этот форум и делать выбор кондиционера. Запомните этого товарища rodnin (Евгений Роднин) и его фирму "Климат-Контроль Донбасс". На примере этого сообщения просто оцените его ответ, и сделайте вывод, как к вам будут относиться, если вы вдруг решите связаться с Родниным и его фирмой.
Запомни, умник, какой бы клиент не был - он платит тебе деньги и имеет право на уважительное отношение. Я в общество защиты прав потребителя не обращался, своей фирме-продавцу и установщику мозги не компостировал, а просто выясняю проблему на специализированном форуме, поэтому с полным правом отношу себя к нормальным клиентам. А вот тебе, хаму, и твоей фирмушке с убогим сайтом "рекламу" я сделаю, дабы впредь хамить посторонним людям желания не возникало.

Это я в проспектах прочитал и менеджеры говорили. Вот например источник:
Неужели обманули.
Я мало имел дела с кондиционерами, тем более инверторными, поэтому если уважаемые люди с форума скажут, что 2-3(сегодня утром после ночи работы около 3-х градусов разница была) это нормально, то не буду и переживать. А если это всё таки отклонение от нормальной работы, то конечно же надо найти причину и поправить.
Отправлено 14 Июнь 2012, 14:34
Неужели обманули.
Ну, продавцы Куперов много чего могут рассказать)). Каталог - просто супер)). Только вместо названия Купер/Хантер должно быть на самом деле написано Gree)).
Отправлено 14 Июнь 2012, 15:32
Про существование такой компании, как Gree, я узнал только из этого форума при выборе кондиционера. Но отзывы о ней здесь самые положительные, особенно о моделях производимых в рамках партнерства с Дайкином. Поэтому, если мой купер это перебрендированный Gree\Daikin, то это только к лучшему))
Отправлено 14 Июнь 2012, 15:44
Недобросовестная реклама?
«Недобросовестная реклама запрещена, а ответственность за нее несет виновное лицо» (Статья 10 Закона "О Рекламе").
Отправлено 14 Июнь 2012, 16:10
Вы их сотрудничество не правильно понимаете, DAIKIN для удешевления себестоимости своей продукции заказывает на GREE кое-какие мелкие железки ...
К слову сказать, DAIKIN уже не один год не в первых рядах по технологиям ...
Отправлено 14 Июнь 2012, 16:17

На заводе Gree выпускается дайкиновская линейка бытовых инверторов FTXN/RXN

Отправлено 15 Июнь 2012, 00:27
Запомни, умник, какой бы клиент не был - он платит тебе деньги и имеет право на уважительное отношение. Я в общество защиты прав потребителя не обращался, своей фирме-продавцу и установщику мозги не компостировал, а просто выясняю проблему на специализированном форуме, поэтому с полным правом отношу себя к нормальным клиентам. А вот тебе, хаму, и твоей фирмушке с убогим сайтом "рекламу" я сделаю, дабы впредь хамить посторонним людям желания не возникало.
Своим клиентам стараюсь уделить максимум внимания, даже таким, как ты. Люди конечно разные встречаются, и всем хорошим не будешь, но, в основном, клиенты обращаются ко мне в дальнейшем неоднократно...
Вот я одного не понял, где же я тебе нахамил? А вот ты негатива на мои три слова аж два абзаца накатал

Отправлено 17 Июнь 2012, 00:01
Это я в проспектах прочитал и менеджеры говорили. Вот например источник:
Неужели обманули.
Я мало имел дела с кондиционерами, тем более инверторными, поэтому если уважаемые люди с форума скажут, что 2-3(сегодня утром после ночи работы около 3-х градусов разница была) это нормально, то не буду и переживать. А если это всё таки отклонение от нормальной работы, то конечно же надо найти причину и поправить.
Многоуважаемый. Что бы у Вас была идеальная температура, надо заткнуть все дырки в квартире, что бы воздух не поступал в вашу квартиру и не дышать. Вот тогда у Вас не будет проблем. Это я шучу.
Я если серьезно, плохо Вы в школе учились если не знаете о разнице температур.
Отправлено 17 Июнь 2012, 22:30
Проясните о разнице температур, будьте любезны, мы же на климатическом форуме. А школьную успеваемость обсудим позже, если будет на это разрешение модераторов.
Отправлено 17 Июнь 2012, 22:40

Отправлено 18 Июнь 2012, 03:10
Теплый воздух наверху, а холодный внизу помещения. Плюс еще добавляется температура электроприборов, тела человека, солнечная сторона или нет. Формулы и уравнения не привожу, мы не в школе. Кондей определяет температуру вокруг внешнего блока, а не в противоположной стороне от него комнаты. Но если температурный датчик расположен в пульте, тогда вам понятно где определяется температура.
Я кстати не кондиционерщик, простой потребитель, который месяц назад поставил кондей. И я не питал иллюзий, что кондей будет поддерживать точную температуру, для этого должны быть идеальные условия, как я писал выше.
Отправлено 18 Июнь 2012, 10:34
1) замерял температуру непосредственно сверху внутреннего блока, откуда происходит забор воздуха.
2) ориентировался по показаниям самого кондиционера. Он видит, что температура ниже заданной, его внутренний термометр работает правильно, однако продолжает нагнетать холодный воздух и поддерживать температуру ниже заданной.
Отправлено 18 Июнь 2012, 12:38