Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите выбрать манометрический коллектор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ovelontrop

ovelontrop

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
0

Отправлено 17 Июнь 2012, 00:41

Собираюсь купить манометрический коллектор.Занимался монтажом кондиционеров не очень много,поэтому есть пара вопросов.На манометрах(аналоговых написана на шкале марка фреона).Как я полагаю,лучше купить коллектор с с манометрами на 407 фреон,дабы в будущем заправлять старые кондеи с 22 фреоном.Ведь какая разница с какими манометрами вакуумировать или я не совсем правильно понимаю ситуацию? Подскажите пожалуйста

#2 R666A

R666A

Любитель шаровых краников

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 18 Июнь 2012, 00:57

Цитата(ovelontrop @ 16.06.2012, 23:41) Просмотр сообщения
Собираюсь купить манометрический коллектор.Занимался монтажом кондиционеров не очень много,поэтому есть пара вопросов.На манометрах(аналоговых написана на шкале марка фреона).Как я полагаю,лучше купить коллектор с с манометрами на 407 фреон,дабы в будущем заправлять старые кондеи с 22 фреоном.Ведь какая разница с какими манометрами вакуумировать или я не совсем правильно понимаю ситуацию? Подскажите пожалуйста

1. Обычно коллекторы, отградуированные под 407-й, имеют и шкалу под 22-й в следствие их схожих термодинамических характеристик.
2. Вакуумировать лучше при помощи вакуумметра.
3. Заправлять 22-е кондиционеры 407-м фреонном я бы Вам крайне не советовал. Для Вашего нынешнего уровня знаний примите это на веру wink.gif

#3 ovelontrop

ovelontrop

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
0

Отправлено 19 Июнь 2012, 12:09

Цитата(R666A @ 18.06.2012, 0:57) Просмотр сообщения
1. Обычно коллекторы, отградуированные под 407-й, имеют и шкалу под 22-й в следствие их схожих термодинамических характеристик.
2. Вакуумировать лучше при помощи вакуумметра.
3. Заправлять 22-е кондиционеры 407-м фреонном я бы Вам крайне не советовал. Для Вашего нынешнего уровня знаний примите это на веру wink.gif

Спасибо большое!!!