Цитата(Vladimir_12 @ 26.06.2012, 11:14)

Уууу!.. Тяжела и неказиста жизнь простого холодиста...
Понял. Все равно остались вопросы:
1. Таблица для R22 или она вообще "универсальная"?
2. Т.к. влажного термометра нет (я понял, что это такое, опыты по физике по определению относительной влажности по 2м термометрам и таблице) (ну, можно, конечно, намочить сухой... Там же вода, не спирт?) и температура нужна не "совсем на входе в испаритель" (там же воздушный поток, будет сильнее сушить ватку=охлаждать термометр), а где-то неподалеку в комнате, да? Короче: т.к. этого один фиг нет, можно ли обойтись бытовым термогигрометром, где есть спиртовой термометр и гигрометр, а температуру влажного термометра получить по таблице?
3. Мнэээ... Может, я зря этот способ выбрал? Как проще? Весов, повторяю, нет. И высокоумного электронного манометрического прибора "чтоб сам все делал" - тоже.
Vladimir, лучше весов, для капиллярки с околокилограммовой заправкой, поверь ничего нет. Быстро, точно, и без головняка, НЕ думаешь - то ли WB не так намерял, то ли нетеплоизолированная термопара пистит на пару-тройку градусов на ветру, да еще на мокрой или грязной масляной трубе... итд. Перегрев штука весьма капризная и тягомотная и бывает нихрена не совпадает с этой табличкой кариеровской , даже после заправки по весу. Возьми для интереса померь перегрев на минимальной и максимальной скорости вентилятора ВБ. Бывает интересные вещи наблюдаются,например давление(Т кип.) упало на пол бара а температура трубы стоит на месте ))
Ну раз принципиально по весам не хочешь, то вот табличка поудобнее, если будешь ловить перегрев ))
http://climateforum....amp;#entry42722З.Ы Насчет "ловить перегрев". Анекдотитеский случай сегодня был )) Лыжа пустая, как барабан. Колпачка на шредере вааще нет, сифонит оттуда ))) Сколько её гоняли в таком состоянии ХЗ, но компр живой. При включении давление на всасе "отрицательное" , ну то есть в контур хрен знаешь шо уже насосало. Говорю заку вакуумируем контур и оба блока, заправляем полностью по весам. Зак - зачем мне все это надо, просто подзаправьте, мне так каждый год делают )) Говорю долго это и не очень точно, перегрев ЛОВИТЬ надо. Зак - так я помогу, шо надо чтоб ловить его. Пауза... Говорю вот термогигрометр, надо походить по комнате, возможно встать на стул, найти место с найменьшей относительной влажностью - вот там его и будем ловить. Зак - та без проблем, у меня и стремяночка небольшая есть, давай свой гирометр...