Кондиционер гудит после вЫключения
Отправлено 25 Июнь 2012, 21:48
Являюсь обладателем кондиционера General Climate GC-S07HRIN1 (самый простой, покупался в небольшую комнату).
Кондиционер работает, холодит нормально.
Правда есть одна проблема:
послы вЫключения с пульта, через некоторое время, внутренний блок начинает издавать тихий низкочастотный гул (очень похож на гул электрического трансформатора).
Сначала я думал что это какая нибудь функция "продувки", или осушения... но гул не пропадает сам, только при отключении из розетки...
Такое ощущение что не отключается какое-то реле и трансформатор продолжает работать (если конечно он есть в кондиционере... устройства не знаю).
Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Могли ли накосячить монтажники? например неправильно подключив провода
Отправлено 26 Июнь 2012, 00:13
Если сильно напрягает, выключайте из розетки.
Отправлено 26 Июнь 2012, 00:45
Отправлено 26 Июнь 2012, 01:00
Если сильно напрягает, выключайте из розетки.
В тихой комнате его отчетливо слышно...
Но больше напрягает чувство "не выключенного утюга"

Обратил внимание что гул появляется только после работы кондиционера. Если его просто включить в розетку, гула нет...
Хочу понять можно ли это вылечить
Отправлено 05 Август 2012, 00:41
Отправлено 05 Август 2012, 23:16
Отправлено 05 Август 2012, 23:56
Вообщем налажал ты, Андрюха своим окунанием на 10 мин (хоть и гул пропал, а другой бы так вообще сказал, что хозяину новая плата нужна )))
Отправлено 06 Август 2012, 00:00
Для тех кто не понял.Скорее всего была рацуха -без лака.
10мин простого окунания могут и не помочь.Но вакумник то у вас есть,намёк понятен?
Отправлено 06 Август 2012, 00:32
Для тех кто не понял.Скорее всего была рацуха -без лака.
10мин простого окунания могут и не помочь.Но вакумник то у вас есть,намёк понятен?
Не знаком с производственным процессом и временной зависимостью вакуумной пропитки лаком и рацухи, потому непонятно. Хочешь чего полезного поведать, намекай толще ))
З.Ы. И еще непонятно чего ты quote со скобками игнорируешь. Или это фирменный стиль такой
Отправлено 08 Август 2012, 16:45
З.Ы. И еще непонятно чего ты quote со скобками игнорируешь. Или это фирменный стиль такой
Значит с временной зависимостью вакуумирования ВЫ не знакомы?Кто бы сомневался!
С производственным процессом тоже но советы мне даёте?
Или чтото пытаетесь сказать своими придирками?Намекай толще-я всё правильно по теме сказал.
Вот подробненько:кстати за 10мин окунания в лак он всю обмотку физически пропитать не может,только несколько наружных слоёв вторички.
И в большинстве случаев такая "пропитка" окунанием не помогает.Повезло.
А если гудит первичка,отделённая изолирующей прокладкой от вторички,то вы вообще её не пропитаете и звук не уберёте.
Ах да вы же электронного и производственного жаргона "не понимай"-ваши проблемы.
Не надо быть гением чтобы догадаться засунуть транс с лаком в банку с крышкой и откачать оттуда воздух насосом.Вероятность успеха резко возрастает пропорционально времени вакуумирования и пропитки.
Не люблю цитировать всю билиберду,как и её редактировать,а выделяю главную мысль или обращение.Но если вам так нравятся простыни на страницах или вы не в состоянии запомнить и прочитать выше свой пост-кушайте!
Отправлено 08 Август 2012, 23:10
С производственным процессом тоже но советы мне даёте?
... вы же электронного и производственного жаргона "не понимай"-ваши проблемы.
...или вы не в состоянии запомнить и прочитать выше свой пост-кушайте!
mizantrop, Ваша мизантропия уже подза...бала ))
Какие советы, кому ? Откуда Вам знать с чем я знаком ? че за понос обид и предъяв? Детский сад, штаны на лямках . Повесьте себе уже медаль на грудь и возьмите с полки печеньку. Вы лучший ))

Отправлено 08 Август 2012, 23:26

Отправлено 09 Август 2012, 23:49
Бывает и обмотка,гудит как первичка так и вторичка.При нарушении ,упрощении технологии намотки витков обмоток(слабая намотка).Так многие импульные трансформаторы ИБП должны проходить пропитку, а на военном производстве все трансы пропитывались.
"Токи Фуко возникают под воздействием переменного электромагнитного поля и по физической природе ничем не отличаются от индукционных токов, возникающих в линейных проводах." Провода тоже имею вибрацию с частотой переменного тока.
Железку пропитать на всю глубину в щели ещё сложнее.Если гудят пластины от плохой стяжки,склейки,сварки.А то бывает и зазор между сердечниками гудит,если он есть.
"Ж. Б. Л. Фуко
Во многих случаях токи Фуко могут быть нежелательными. Для борьбы с ними принимаются специальные меры: с целью предотвращения потерь энергии на нагревание сердечников трансформаторов, эти сердечники набирают из тонких пластин, разделённых изолирующими прослойками. Появление ферритов сделало возможным изготовление этих проводников сплошными."
Отправлено 14 Август 2012, 12:49