Кондиционер оставить включенным на 3 недели
Автор
Sh459
, 07 Июл 2012, 00:17
Сообщений в теме: 13
Отправлено 07 Июль 2012, 00:17
Добрый день.
На работе все уходят в отпуск на 3 недели.Ранее разом не уходили а вот так вот в этом году. У нас аквариум. Спасаем рыб в жару тем что днем работает кондей. Без него они сваряться. И вот все уезжают. Рыбы погибнут однозначно если подолгу не будет кондея. Таймер поставить не можем, не получается, -нет инструкции и вообще кондею 5 лет и не ясно как его ставить на таймер. Но работает отменно - 3-4 недели в году когда жара...
Вопрос - можно его в режиме лайт поставить на 22 градуса на 3 недели? Не опасно? Если что случиться - мне не жить)), но аквариум с рыбами бросать не могу.
Очень жду совета!!!!
Заранее спасибо!!!
На работе все уходят в отпуск на 3 недели.Ранее разом не уходили а вот так вот в этом году. У нас аквариум. Спасаем рыб в жару тем что днем работает кондей. Без него они сваряться. И вот все уезжают. Рыбы погибнут однозначно если подолгу не будет кондея. Таймер поставить не можем, не получается, -нет инструкции и вообще кондею 5 лет и не ясно как его ставить на таймер. Но работает отменно - 3-4 недели в году когда жара...
Вопрос - можно его в режиме лайт поставить на 22 градуса на 3 недели? Не опасно? Если что случиться - мне не жить)), но аквариум с рыбами бросать не могу.
Очень жду совета!!!!
Заранее спасибо!!!
Отправлено 07 Июль 2012, 00:23
Рыб разобрать по домам либо пусть выживают, как хотят - эволюция в миниатюре
.
Оставлять включённым кондиционер без присмотра, тем более на три недели - опасно.
P.S. +22*С - это почти бесконечность в домашнем холодильнике
. А сколько же вы поддерживаете в режиме хард
?!
Оставлять включённым кондиционер без присмотра, тем более на три недели - опасно.
P.S. +22*С - это почти бесконечность в домашнем холодильнике
Отправлено 07 Июль 2012, 00:23
А кто кормить будет?
Можно, только если повышенная влажность может капать из внутреннего блока.
22 градуса для рыбок не знаю, для детей в комнате холодно точно.
Приток воздуха должен быть. Оставьте немного приоткрытым где нить окно.
Риск конечно есть, проводка какая там и т.д.
Лучше аквариум перенести в др. помещение где есть люди.
Можно, только если повышенная влажность может капать из внутреннего блока.
22 градуса для рыбок не знаю, для детей в комнате холодно точно.
Приток воздуха должен быть. Оставьте немного приоткрытым где нить окно.
Риск конечно есть, проводка какая там и т.д.
Лучше аквариум перенести в др. помещение где есть люди.
Отправлено 07 Июль 2012, 10:10
оставить кондей и попросить друзей/соседей приглядывать
)
Отправлено 07 Июль 2012, 11:24
рыбам 22 мало, если только не холоднокровные, типа золотых. остальным 24-26 вполне. оставьте кондер в режиме авто на 25 градусов. пусть молотит
Отправлено 08 Июль 2012, 20:22
Однозначного ответа так и нет.
Отправлено 08 Июль 2012, 20:23
я написал вроде =Ъ
Отправлено 08 Июль 2012, 20:43
Если вы уверены в проводке, то оставляйте спокойно. Кондиционеры рассчитаны на длительную работу.
Отправлено 09 Июль 2012, 12:27
На базовых станциях моб связи кондеры молотят в автомате постоянно... Там и по месяцу никого не бывает, правда там сигналки обычно выводят. А шо за эти 3 недели вообще никого не будет ? А шо рыбам жрать ?
Отправлено 09 Июль 2012, 13:29
рыбы прекрасно голодают по две недели. есть водоросли, естественный приплод и прочее.
Отправлено 09 Июль 2012, 21:46
Всем благодарность!
Отправлено 03 Август 2012, 23:19
Все отлично! Поставил на 25 и лопатил и не сломался. А вот раз и навсегда и на будующее и посоветую друзьям и сродникам-
А какое время, сколько суток, можно вот так оставлять кондей? Неделя, пару дней, что б не выключать? Дома выключаю уходя, возвращяюсь в пекло и включаю. Есть какие то нормы?
Заранее спасибо за ответ
А какое время, сколько суток, можно вот так оставлять кондей? Неделя, пару дней, что б не выключать? Дома выключаю уходя, возвращяюсь в пекло и включаю. Есть какие то нормы?
Заранее спасибо за ответ
Отправлено 04 Август 2012, 18:42
У меня дома включен был весной, когда отключили отопление.
Включен и сейчас, а выключу его осенью, когда включат отопление.
Хожу на работу, езжду в командировки и поездки, а он работает в автоматическом режиме на +24 град.
И так уже второй год...
Включен и сейчас, а выключу его осенью, когда включат отопление.
Хожу на работу, езжду в командировки и поездки, а он работает в автоматическом режиме на +24 град.
И так уже второй год...