Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проблема со сплитом Kraft

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 vovik5703

vovik5703

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
0

Отправлено 25 Декабрь 2012, 23:18

Здравствуйте!
Имею в квартире два сплита, один на R410A (Green девятка), второй на R22 - Kraft 7000 BTU/EZ-20GW/A.
К первому сплиту практически нет претензий. Иногда бывает греет слишком сильно. Например выставишь 24, а он может нагреть до 26 в комнате. Но это редко.
А вот с Крафтом проблема. Работает этот сплит строго на одну комнату, где-то 4*5 метров. Центральное отопление частенько держит температуру 22-23 градуса. Для ребенка это не есть хорошо и я включаю сплит на обогрев и выставляю на нем 24 градуса. Но вот сплит может нагеть и до 25 и даже до 26. Ради эксперимента попробовал выставить на нем 22 градуса, когда в комнате стабильно держалось 23. По идее он вообще должен был молчать, но не тут-то было! Он все равно греет до 25! Хотя я выставил 22.
Пробовал экспериментировать с датчиком температуры. Поднял его на 1 см от испарителя

Вроде лучше, но все равно, ставлю на сплите 21-22 градуса, в комнате 23-24, а она нагревает до 25.
Пробовал смотреть, что она видит на своем датчике. В режиме вентиляции сплит показывает температуру в комнате. Вобщем в комнате 24, сплит настроен на 21. Жду... включается он на нагрев. Я тут же переключаюсь на режим вентиляции и вижу температуру - 24 градуса! Какого она спрашивается включилась, если на ее же датчике 24 градуса?

И еще такой вопрос. После цикла обогрева испаритель внутреннего блока начинает остывать. Поэтому я и отводил датчик, думал может холод от испарителя сбивает сплит с толку. Вобщем вот замер температур через минуту после цикла обогрева

Замечу, что вторая система (на R410A) имеет такие показатели после цикла обогрева

И у нее датчик температуры изначально стоит на отдалении от испарителя и сбоку него

А у крафта датчик сидит на пластиковой площадке, которая вставлена в испаритель и находится он не сбоку, а сверху испарителя

Я думаю, что косяк в этом датчике, а точнее в его расположении. Но как его нужно поставить, чтоб сплит грел адекватно? Я уже пробовал его вообще наверх выводить за корпус, через решетку - по фиг, сплит греет как ненормальный.
В режиме охлаждения все чики-чики. А вот нагрев вот так вот. Помогите пожалуйста разобраться. Может это вообще какая-то неисправность.

#2 RusBuka

RusBuka

http://chiller-vrn.ru

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83
  • из: Воронеж

Отправлено 25 Декабрь 2012, 23:40

на тепло скорость вентилятора какая стоит

#3 vovik5703

vovik5703

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
0

Отправлено 25 Декабрь 2012, 23:44

Цитата(RusBuka @ 25.12.2012, 23:40)  
на тепло скорость вентилятора какая стоит

Авто. Сама регулируется.

#4 vovik5703

vovik5703

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
0

Отправлено 25 Декабрь 2012, 23:46

Почему я думаю что косяк в расположении датчика...?
Потому что в режиме обогрева вентилятор внутреннего блока ведь останавливается вместе с компрессором. Вот я думаю, что остывающий испаритель оказывает такое влияние. Кстати, нормально ли вообще, что он остывает после обогрева?

PS может установщики что-то напортачили с подключением? Но ведь датчики-то уже подключены, установщики ведь только межблочные провода цепляют. И на колодке почему-то нет провода заземления... щас фото покажу......

#5 vovik5703

vovik5703

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
0

Отправлено 26 Декабрь 2012, 00:04

Вот сфоткал

Сейчас ставил на 26 градусов (изначально было 24) - держит 25-26. Поставил 27, держит 26-27. Но какого черта она включается когда например в комнате 24, а установка сплита на 20 или 21?

Причем еще раз отмечу: после такого вот включения сразу перевожу в режим вентиляции и она показывает комнатную температуру - 24 градуса. То есть она видит реальную температуру. Хотя пока я включаю вентиляцию, вентилятор уже успевает отработать несколько секунд. Но ведь датчик так быстро не реагирует.

#6 vovik5703

vovik5703

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
0

Отправлено 26 Декабрь 2012, 00:08

Есть у меня совсем уж идиотское подозрение...
Дырка для трубок находится за сплитом и из под корпуса внутреннего блока нехило тянет холодом. Установщики еще когда ставили я услышал что-то типа "пену забыли - а так затолкаем что нибудь..." Видно сифонит из пробуренного канала. Завтра попробую снаружи замазать вокруг трубок силиконом. Благо недалеко от окна.

#7 vovik5703

vovik5703

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
0

Отправлено 26 Декабрь 2012, 00:17

Буду рад любой помощи и советам специалистов. А сейчас баиньки, поздно уже.

#8 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 26 Декабрь 2012, 10:01

Это само часто-ломающийся кондей (KRAFT) которые встречал...

Про то что сифонит, вполне возможно.

#9 vovik5703

vovik5703

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
0

Отправлено 26 Декабрь 2012, 11:10

Цитата(Пчёла @ 26.12.2012, 10:01)  
Это само часто-ломающийся кондей (KRAFT) которые встречал...

Про то что сифонит, вполне возможно.

Да? Ну не мудрено - самый дешевый взяли, за 8 рублей. Придеться его менять на что-то подороже. Как загнется совсем.... Обидно блин - новый, а уже чудит.

#10 vovik5703

vovik5703

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
0

Отправлено 26 Декабрь 2012, 11:15

Еще такой вопрос: у него во внутреннем блоке ведь два датчика? Один там еле видно - торчит провод из трубки медной. А второй этот, что на радиаторе. Я так понимаю, этот датчик меряет температуру на входе в блок (Т комнаты).
Какого его оптимальное положение?
В режиме охлаждения пофиг, ведь вентилятор постоянно гонит воздух через блок. А вот с подогревом засада - вентилято внутреннего блока работает только когда радиатор достаточно нагрет.

#11 vovik5703

vovik5703

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
0

Отправлено 26 Декабрь 2012, 12:40

Вот сейчас приехал домой на обед. В комнате 24 градуса (уже два термометра поставил), на сплите установлено 22 и он при мне включился на обогрев. Жена говорит включается примерно каждые 20-30 минут. Работает минут 5 и отключается. Сейчас поставил 16 градусов - сказал жене следить, посмотрим что будет.

#12 tehnik

tehnik

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений
167
  • из: Хабаровск

Отправлено 26 Декабрь 2012, 15:20

Цитата(vovik5703 @ 26.12.2012, 17:40)  
Вот сейчас приехал домой на обед. В комнате 24 градуса (уже два термометра поставил), на сплите установлено 22 и он при мне включился на обогрев. Жена говорит включается примерно каждые 20-30 минут. Работает минут 5 и отключается. Сейчас поставил 16 градусов - сказал жене следить, посмотрим что будет.

Блин через ять! Что вы хотите от кондиционера (а кондиционер, это самое сложное из бытовых устройств) за 8 рублей? Не надо выносить мозг себе и другим!
П.С. Ока тоже машина, и тоже может ездить, но КАК?

#13 vovik5703

vovik5703

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
0

Отправлено 26 Декабрь 2012, 18:17

Цитата(tehnik @ 26.12.2012, 15:20)  
Блин через ять! Что вы хотите от кондиционера (а кондиционер, это самое сложное из бытовых устройств) за 8 рублей? Не надо выносить мозг себе и другим!
П.С. Ока тоже машина, и тоже может ездить, но КАК?

Я советов хочу и ответов на некоторые вопросы, в которых я не совсем компетентен. Поэтому и обратился сюда. Стоимость аппарата никак не означает то, что какой-либо его режим должен работать через задницу.
Вместо того чтобы как-то помочь человеку, все стараются показаться умными. Я не тупой, и я не жду ничего феноменашльного от сплита - мне нужно чтобы он работал как должен. Нет - нахер из моей квартиры обратно в магаз.
А все оказалось просто - усановщики хер заделали дыру на улицу и внутри сплита температура была на 2-3 градуса ниже чем в комнате.

#14 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 26 Декабрь 2012, 22:04

Цитата(vovik5703 @ 26.12.2012, 16:17)  
А все оказалось просто - усановщики хер заделали дыру на улицу и внутри сплита температура была на 2-3 градуса ниже чем в комнате.

Так ты ж сам об этом вначале и написал wink.gif . Все просто думали, шо ты стебёшься laugh.gif ...

#15 vovik5703

vovik5703

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
0

Отправлено 26 Декабрь 2012, 23:50

Цитата(Alpha @ 26.12.2012, 22:04)  
Так ты ж сам об этом вначале и написал wink.gif . Все просто думали, шо ты стебёшься laugh.gif ...

Смысл мне регистрироваться, создавать тему, делать замеры температуры, выклывать кучу фоток.... явно не постебаться. smile.gif
И один хрен она стремная. Опытным путем выяснил, что для поддержания определенной температуры нужно на сплите ставить на 2 градуса меньше. Например чтоб она 24 поддерживала, нужно выставить 22. Ну это неприятно, но терпимо.

Еще нашел у нее одну непонятку: в инструкции есть описание ее режимов. Описание режима "авто": включите режим "авто" и выставьте пультом нужную температуру - система будет автоматически поддерживать заданную температуру. Ну и че... включаю авто - на пульте градусы пропадают, отрегулировать нельзя, а на блоке горит 24 градуса. И где спрашивается регулировка. Ну это видимо косяк в инструкции, потому как второй сплит в авто режиме тоже 24 держит.

И еще... не знаю, глюк или как это назвать... в режиме разморозки на сплите мигает индикатор сна. Короче система вся такая интуитивно понятная...

И вот еще важный вопрос, который меня уже долго мучает:
KRAFT переключается из режима разморозки в обогрев достаточно тихо. Шипение присутствует, но мягкое и незаметное. А вот второй сплит - GREEN, у него переключение из разморозки в обогрев это что-то с чем-то! В момент переключения происходит резкий и громкий ПШШШШ! Жена пугается, да и я иногда от неожтданности smile.gif Я не спец, но есть такое подозрение, что в момент переключения GREEN не останавливает компрессор. То есть четырехходовой переключается как бы на ходу. Нормально ли это? KRAFT вроде тормозит компрессор и только потом переключает клапан, поэтому тихо.
После каждой разморозки GREEN'a жена просит выключить его от греха подальше smile.gif

#16 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 27 Декабрь 2012, 08:16

А может он таким образом бацилы убивает?

#17 vovik5703

vovik5703

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
0

Отправлено 27 Декабрь 2012, 09:01

Цитата(Пчёла @ 27.12.2012, 8:16)  
А может он таким образом бацилы убивает?

Всмысле? Громким переключением убивает? Пугает до смерти biggrin.gif
Я не против, пусть он их пугает, пытает, бьет, в угол ставит на пшеницу.... smile.gif Главное чтоб это была его нормальная работа. А то реально от неожиданности вздрагиваешь.

#18 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 27 Декабрь 2012, 12:16

у меня лыжа при работе на тепло то же шипит, когда в раз морозу встает. устало так - пшииии.... я не морочусь по этому поводу. и этим меня не напугать smile.gif

#19 vovik5703

vovik5703

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
0

Отправлено 27 Декабрь 2012, 12:24

Цитата(BomBule @ 27.12.2012, 12:16)  
у меня лыжа при работе на тепло то же шипит, когда в раз морозу встает. устало так - пшииии.... я не морочусь по этому поводу. и этим меня не напугать smile.gif

Ну это наверно словами не опишешь. При переключении из разморозки в обогрев она резко и мощно делает очень громкий ПШШШ!!! А из обогрева в разморозку да - устало так, тихо пшикает.