Самый тихий кондиционер для спальни?
Автор
webgold
, 04 Янв 2013, 19:05
Сообщений в теме: 33
Отправлено 26 Январь 2013, 11:31
мне экоклима попала оч тихая. думалчет она долго не включается, а она тихо тихо инвертором шуршит,
даже на наружку смотришь в полметре ни фига непонятно что работает! за более 10 лет не попадалось ТАКИХ молчунов.
а знакомые попросили воткнуть теще аристон, так он сука молотит так что через капиталку гул идет!
бренды выше перечисленные то же гуд, но не панацея. хотя сейчас можно купить с хорошей скидкой до 40 и больше %
даже на наружку смотришь в полметре ни фига непонятно что работает! за более 10 лет не попадалось ТАКИХ молчунов.
а знакомые попросили воткнуть теще аристон, так он сука молотит так что через капиталку гул идет!
бренды выше перечисленные то же гуд, но не панацея. хотя сейчас можно купить с хорошей скидкой до 40 и больше %
Отправлено 27 Январь 2013, 17:34
... и выбираем по характеристикам самый низкогерцовый, но насколько я помню у Дайкина самая низкая частота...
А можно подробнее про корреляцию низкогерцовости и тихости (шумности). Как то не встречал такого взгляда на проблему, интересно стало.
Отправлено 27 Январь 2013, 22:52
Самые тихие Дайкин потом Мицу и Фуджи....в зависимости от модели!!! Вопрос в деньгах, оределяемся с суммой и выбираем по характеристикам самый низкогерцовый, но насколько я помню у Дайкина самая низкая частота...
Как в том анекдоте: "Вы его не слушайте, товарищ инспектор, он с пьяну еще и не такого наговорит..."

Отправлено 28 Январь 2013, 10:20
В технической характеристике каждого кондюка есть пункт "уровень шума внутреннего блока", например
Отправлено 28 Январь 2013, 10:50
ну и 23дб это не выдающееся достижение)))
у LG даже вон 17дб уже
у LG даже вон 17дб уже

Отправлено 28 Январь 2013, 10:56
ну я бы тоже ЛыЖу за эти деньги не купил
)))

Отправлено 24 Март 2013, 01:08
Вот не громкий
Отправлено 24 Март 2013, 18:56
А че нормально. Пусть слышат все соседи, что у тебя работает кондиционер )))
Отправлено 13 Май 2013, 23:53
SRK20ZJ-S при необходимости выдаст 150% своей мощности, на 16кв.м не хватит ??? 

А шум на этой мощности? А ведь человек спать собирается.
У меня почти такой же вопрос. 16 квадратов, спальня, 2 человека, окно на юго-запад, и окно на запад. самая жаркая комната в доме хватит ли семерки? не будет ли она на повышенной мощности (соответственно шумно) работать всю ночь. Хотя и про более шумную изначально девятку понятно.
MHI SRK20ZJ-S или SRK25ZJ-S вопрос вопросов?? Вопрос шума и минимального ветродуя(сквозняка), отшень слабые организмы на простуды.
Или еще Panasonic CS-E7MKDW (CU-E7MKD).
А вот Electrolux EACS/I-09HC/N3 это сравнимая с вышеперечисленными модель или она кроме более низкого ценника проигрывает по шуму и энергопотреблению?
Отправлено 14 Май 2013, 02:02
она проигрывает еще и по надежности и по стране производителю)
вы расставили модели в порядке убывания по надежности
вы расставили модели в порядке убывания по надежности
Отправлено 14 Май 2013, 10:37
А шум на этой мощности? А ведь человек спать собирается.
У меня почти такой же вопрос. 16 квадратов, спальня, 2 человека, окно на юго-запад, и окно на запад. самая жаркая комната в доме хватит ли семерки? не будет ли она на повышенной мощности (соответственно шумно) работать всю ночь. Хотя и про более шумную изначально девятку понятно.
MHI SRK20ZJ-S или SRK25ZJ-S вопрос вопросов?? Вопрос шума и минимального ветродуя(сквозняка), отшень слабые организмы на простуды.
В такую спальню только MHI SRK20ZJ-S.И дело даже не в шуме,который несколько ниже на 1 дбА, и потоке воздуха ,а в минимальной мошности на которой инверторный кондиционер ещё работает.