Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Фотопутешествия по всему миру


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 330 сообщений
896
  • из: Воронеж

Отправлено 24 Февраль 2013, 22:35

Вообщем Лучше зайти по ссылке. Очень интересно.

Please Login or Register to see this Hidden Content

















Социальная кошерная реклама от Google, или же реклама, основанная на ваших поисковых запросах (может уже быть не социальной).

#2 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 330 сообщений
896
  • из: Воронеж

Отправлено 24 Февраль 2013, 22:37





















#3 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 330 сообщений
896
  • из: Воронеж

Отправлено 24 Февраль 2013, 22:40























#4 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 330 сообщений
896
  • из: Воронеж

Отправлено 24 Февраль 2013, 22:42











#5 olart07

olart07

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
86
  • из: г. Тула

Отправлено 24 Февраль 2013, 23:51

То фото где поезд , так мы раньше в москву за колбасой ездили laugh.gif laugh.gif laugh.gif

#6 KoZaK

KoZaK

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 494 сообщений
53
  • из: Украина Запорожская обл. Мелитополь

Отправлено 25 Февраль 2013, 00:12

Цитата(olart07 @ 24.02.2013, 23:51) Просмотр сообщения
То фото где поезд , так мы раньше в москву за колбасой ездили laugh.gif laugh.gif laugh.gif

А мы так раньше в Москву колбасу возили laugh.gif laugh.gif laugh.gif

#7 olart07

olart07

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
86
  • из: г. Тула

Отправлено 25 Февраль 2013, 01:14

Цитата(KoZaK @ 24.02.2013, 23:12) Просмотр сообщения
А мы так раньше в Москву колбасу возили laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Вернее сало вареное в луковой шелухе перевязанной веревочкой , помню те времена !!!

#8 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 330 сообщений
896
  • из: Воронеж

Отправлено 25 Февраль 2013, 10:17

Я так и не поняыл... Народ. Вы по рекомендованной ссылке заглядывали?

Там всё гораздо интереснее. С коментами, откуда фото, что там изображено и по какому поводу.

Please Login or Register to see this Hidden Content



Либерия

Цитата
Вместо того, чтобы прямо в столице купаться в море посреди белого песочка, жители выходят на пляж посрать прямо на белый песочек. Сколько сидящих орлом видно на этой фотке? Столько и срут. До горизонта. Прямо в центре столицы.

Коморы

Цитата
О свадьбах. Гуляют тут с размахом, меньше 100 гостей не зовут. Хорошая свадьба стоит около 10 000 евро. Для местных - немыслимые деньги. Люди копят на свадьбу всю жизнь. Как известно, до свадьбы никакого секса быть не может. Но есть проблемка. Когда хочется секса, нет денег на свадьбу, а когда деньги появляются, уже не хочется. На Коморах можно жениться, а праздник отложить. Частенько люди празднуют свадьбу уже в старости (65-70 лет), когда скопят деньги. Здесь есть еще одна интересная традиция. Деньги на свадьбу должен накопить мужчина. После этого он перестает работать, так как работа теряет всякий смысл - свадьбу сыграли, дом и жена есть, все хозяйство на бабе. Поэтому каждый коморский мужчина мечтает как можно быстрее отстреляться и с чистой совестью лечь на печь.

......

" Я объехал весь остров и ни разу не увидел хоть одного работающего мужчину. Все просто сидят и смотрят на дорогу."



.......

Раньше это был лучший пляж на острове, но местные жители утащили с него весь песок. Использовать желтый песок для строительства запрещено, так как его осталось очень мало. На острове есть несколько дробилок, которые делают вулканический песок, но его надо покупать, поэтому местные жители предпочитают грабить пляжи.




Цитата
Пакистан
На берегу реки Рави стоят десятки палаток.Целыми днями здесь вываривают мясные остатки, свозимые со всего города.






Вкуснятина!




Деревня завалена мусором. Его здесь используют в качестве топлива. Сжигают в основном резину, пластиковые бутылки, тряпки - отсюда черный дым.



После просмотра понимаешь, что мы очень даже хорошо живём.

#9 baziliov

baziliov

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43
  • из: львів

Отправлено 25 Февраль 2013, 10:44

фотки канешно хороши.но нафиг давать сссылу на какой то форум,если можно зайти к автору и позырить smile.gif

Please Login or Register to see this Hidden Content



#10 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 330 сообщений
896
  • из: Воронеж

Отправлено 25 Февраль 2013, 10:53

Я не знал откуда первоисточник и эти фотки заметил на форуме чёрных копателей.

К тому же форма подачи информации в блоге чуть другая, чем на форуме.
На форуме позырить легче, на нём скомпанованно уже в одну кучу.

#11 SADAT

SADAT

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34
  • из: Татарстан

Отправлено 24 Март 2013, 08:29

Цитата(Пчёла @ 25.02.2013, 9:53) Просмотр сообщения
Я не знал откуда первоисточник и эти фотки заметил на форуме чёрных копателей.

К тому же форма подачи информации в блоге чуть другая, чем на форуме.
На форуме позырить легче, на нём скомпанованно уже в одну кучу.


Андрюх, спасибо smile.gif Фото автора видел и до этого но не в таком кол-ве.
Автор явно любит приключений на свою опу. Ибо быть зарезанным в каком-нибудь Того или Судане гораздо вероятнее, чем в нормальной стране. Хотя, у каждого свои вкусы.

#12 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 330 сообщений
896
  • из: Воронеж

Отправлено 24 Март 2013, 09:29

Please Login or Register to see this Hidden Content




Цитата
Возвращаемся назад в город. Я достаю 50 долларов и даю водителю.
- Что это?! - возмущается водитель и кидает мне деньги назад.
- Это? 50 долларов, на которые мы договаривались.
- Мы договаривались на 50 000 джибутийских франков! - гневно орет водитель. Это примерно 280 долларов. Я, конечно, человек не жадный.. но 280 долларов + 30 на бензин за 200 км на этой развалюхе - это слишком.
- Так, жулик, вот тебе 50 долларов и иди ищи другого лоха, - я засовываю ему полтинник в карман рубашки и выхожу их машины.

Тут внезапно с заднего сиденья выходит тот самый паренек, который должен быть подброситься до ближайшего села. Я совсем забыл про него. Паренек хватает мой рюкзак и что-то орет на арабском. Водитель начинает тоже что-то голосить и машину окружают другие таксисты и прохожие. По-английски никто не говорит и я ничего не понимаю. Но я ясно чувствую, что своего лоха таксист уже нашел, и этот лох я. В голове у меня сразу всплывают истории про разводки наших таксистов. Все эти истории со стороны очень забавные, только в них не говорится, что делать. Вот я стою в незнакомой стране, один, и совсем не знаю, что мне делать.

Я решаю звать полицию. Рядом как раз стоит полицейский фургон, где спит полицейский. Его будят и вводят в курс дела. В Джибути говорят на арабском. Особенность местного разговора, что все орут. Сложно передать эту дерзкую лающую интонацию… У нас так говорят пьяные гопники перед тем, как бить друг другу морду. Тут говорят так все. Смотрят в глаза, что-то орут, слюни летят, хватают собеседника… кажется сейчас драться начнут - ан нет, просто про погоду спрашивают друг друга. Из-за этой особенности очень сложно по интонации уловить эмоции собеседника.

Представьте теперь картину, я стою один в центре Джибути, вокруг меня два десятка таксистов и полицейский.. все орут что-то на арабском. Через 5 минут полицейский всех посылает и отправляется дальше спать. Таксист хватает меня за руку, пытается усадить обратно в машину и говорит, что мы едем в полицию. Я сопротивляюся, но ему помогают другие таксисты. Все это на глазах у полицейского, который машет мне ручкой и говорит что-то про "Начальству виднее, а я что? Я ничего!"

Таксист приводит меня в главный полицейский участок города.

Чтобы представить себе полицейский участок в Джибути… представьте какой-нибудь наркопритон в глухом провинциальном городе. Вот это полицейский участок в Джибути. Один в один.

Жарко, стены грязные, засаленные, местами стерты до бетона. Пол тоже бетонный. По углам мусор и пыль. Никакой мебели нет. В комнатах и коридорах валяются какие-то немытые тела. Большинство полицейских ходят в шлепках, с припущенными штанами и расстегнутыми рубашками. Им жарко. Многие просто в майках… 90% полицейских в участке обдолбанные, все жуют кат и лежат на полу. Жуют давно, глаза безумные. Вот реально, ощущение, что ты пришел в наркопритон. В Афганистане под мостом было лучше.

Меня приводят в кабинет начальника. Начальник полулежит на стуле, у него есть мебель в кабинете.. Он безучастно выслушивает монолог таксиста, который в красках рассказывает, как его пытались кинуть.. я ничего не понимаю, говорят на арабском. Дальше начальник делает жест рукой и таксист уходит.

В комнату входит мужик в штатском. Судя по всему местный чекист. С виду он тоже под катом (кат, это такой легкий наркотик который все жуют тут).
- Журналист? - спрашивает он меня
- Нет, турист
- Садись, - он показывает на какую-то грязную лавку у стены
- Да, спасибо, я постою, - я пытаюсь рассказать ему свою версию произошедшего, но он начинает орать
- СЯДЬ Я СКАЗАЛ! ПАСПОРТ СЮДА!

Я, конечно, такого поворота не ожидал. Даю ему паспорт. Чекист листает паспорт и кидает его в дальний угол комнаты, где он приземляется в какую-то мусорную кучу.

- Значит так, ты пытался ограбить таксиста. У нас есть заявление и есть свидетели. Ты пытался снять секретные объекты. Таксист заподозрил, что ты шпион и привез тебя сюда. Еще раз спрашиваю, ты журналист?
- Я не журналист и снимал я озеро. Давайте покажу вам кадры!
- Сейчас это не важно. У тебя есть разрешение на перемещение по стране?
- Нет, какое еще разрешение?
- Ты должен был получить специальное разрешение, - врет чекист. Я читал об этом разводе в отчетах других туристов. Никакое разрешение не нужно
- Я не слышал ни про какое разрешение.

Чекист уходит. Я сижу в комнате с начальником. Тут у меня появляется гениальная идея сбежать. Дверь рядом, никто не смотрит на меня. Я даже выхожу в коридор и стою там среди валяющихся по углам немытых тел полицейских. Но потом вспоминаю про паспорт…

В любой экстремальной ситуации я пишу в Твиттер. Также нельзя забывать о блоге. Я достаю телефон и пытаюсь незаметно сделать несколько кадров. Снимать строго запрещено. Неделю назад в Джибути полиция задержала Лебедева за съемку какого-то административного здания. Его продержали в участке 6 часов. Я пытаюсь что-то снять, но очень темно и телефон не фокусируется. Тут один из полицейских замечает, что я снимаю и начинает орать:
- Он снимает на телефон, он снимает на телефон!
- Я не снимаю ничего, просто смс пишу! - вру я
- Снимаешь! Покажи телефон! - полицейский выхватывает Айфон и начинает рыскать… я с ужасом слежу за движением его пальцев, вот, вот же она, иконка с фотографиями… но он ее не замечает, а листает экраны дальше.
- Где у тебя диктофон? Где диктофон? Покажи записи! - орет полицейский.

Я понимаю, что они подумали, что я записываю все их разговоры на диктофон и испугались. Я показываю все свои записи, где, конечно, ничего нет. Он минут 5 слушает мои старые записи из Москвы и, успокоившись, отдает мне телефон обратно. Пронесло… Из всей серии получились только 3 кадра. Начальник, лежащие по углам обдолбанные менты и Тимати. Больше я не рискую снимать.


ут меня зовет какой-то молодой полицейский, похожий на Тимати.
- Так, ты должен таксисту 500 долларов. И 200 долларов штраф за отсутствие разрешения.
Я пытаюсь объяснить полицейскому, что мы договаривались на 50, но он не хочет и слушать.
- Или ты платишь, или ты садишься. Ты нарушил закон. У таксиста есть свидетель, что вы договаривались на 500 долларов. - говорит Тимати. Теперь я понимаю, зачем был нужен этот "племянник".
- В любом случае, у меня нет с собой денег, - 700 долларов у меня действительно не было. Я надеялся вывести разговор, что мне надо в отель сходить за деньгами. А там уже попросить помощи.
- Ок, звони друзьям, чтобы привезли! - нервничает Тимати.
- Я тут один путешествую, - я конечно, написал смс Теме, но он в этот момент находится в Кении и не может помочь.
- Ок, - Тимати делает знак каким-то укуркам в углу коридора, они неохотно поднимаются, берут меня под руки и отводят в клетку.

КПЗ в джибутийской ментовке мало чем отличается от других помещений. Так же насрано, также со всех сторон голый грязный бетон, жарко и воняет. Нет никакого намека на место для сидения. Комната 2 на 2 метра с решеткой. Я пока не понимаю, на сколько меня задержали и что дальше делать. Вообще не понятно, что делать в таких случаях. Стою и жду. Периодически прошу проходящих мимо зомбиподобных полицейских пригласить переводчика, адвоката и позвонить в посольство (которого, тут нет). Всем, конечно, пофиг.

Стою час. Ноги устали, но садиться пока не хочу. Пол в прямом смысле загажен чем-то. Тут ко мне входят и говорят сдать все вещи. Забирают рюкзак, камеру, выходят из клетки, садятся напротив меня на пол и начинают копаться в вещах, словно какие-то дикие птицы. Находят кошелек, открывают, достают все деньги и раскладывают на бетонном полу. Рубли их не интересуют, их сразу кладут обратно в бумажник. В кошельке в общей сложности находят 450 долларов. Их прямо при мне забирают и уходят. Остальные вещи сваливают в рюкзак и оставляют его лежать на полу в метре от меня.

Еще через час приходит Тимати, открывает клетку, кидает мне паспорт и говорит, что у меня 5 минут уйти отсюда. Я, собираю вещи возвращаюсь на пыльные улицы Джибути.

Я стою на улице, мимо бегают какие-то дети. Я не очень понимаю, что надо делать. Ну, то есть я очень рад, что вышел. Когда ты сидишь в маленькой вонючей клетке. Когда тебе с первых минут дали понять, что ты тут никто, а твой паспорт просто выкинули в кучу мусора, мысли приходят самые страшные. Я уже приготовил прощальные СМС жене и родителям, написал важные указания Кацу… Вспомнил про Полонсокого… Даже грешным делом подумал, что Кац, злодей, заплатил джибутийским полицейским, чтобы они меня на 3 года посадили. Поверьте, это очень неприятно оказываться в незнакомой стране в таких ситуациях. Причем, одно дело, когда тебя бандиты грабят, у тебя есть надежда на защиту, ты бежишь в полицию.. а тут тебя грабят полицейские. И бежать совсем некуда. Ты в столице, в главном полицейском участке страны. Посольства России тут нет, куда бежать? Кому звонить? Минут через десять, немного осознав произошедшее я начинаю радоваться. Подумаешь, забрали деньги, хрен с ними, могли же и камеру забрать, и телефон, и карточки. Могли ночь там продержать в конце концов. Могли побить, не вернуть паспорт.. Да что угодно они могли сделать, ведь ты в этой стране чужой, никому не нужный человек. Видимо они еще подозревают, что Россия за своих граждан особо не заступается. Не думаю, что с американцем прошел бы такой фокус.


......







#13 SADAT

SADAT

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34
  • из: Татарстан

Отправлено 24 Март 2013, 10:14

Ну что и требовалось доказать. При том, он ещё легко отделался.
Хотя в последнее время и в Европе нечто похожее появляется. Понаехавших слишком много smile.gif В Париже есть кварталы, куда лучше не ходить вечером.
И карманников много. У моего друга два года назад в метро вытащили 700 евро. Я ему говорил, не носить с собой кеш, нет ведь, умный блеать!