Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кондиционеры без наружного блока

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 Алекс730

Алекс730

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
0

Отправлено 20 Май 2013, 00:03

Здравствуйте!

Хотим установить кондиционеры в квартире (100 метров) 4 штуки.

У нас в квартире пластиковые окна и система вентиляции Статвент.

В интернете наткнулся на Кондиционеры без наружных блоков (Unico, Climer, Hokkaido).

Подскажите ,пожалуйста, их плюсы и минусы в сравнении с обычными кондиционерами.

И выпускаются ли такие кондиционеры известными фирмами Panasonic, Mitsubishi, и др.?

Заранее Спасибо!

#2 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 20 Май 2013, 00:30

фигня это всё) поставьте мульт и не шатайте)

#3 Dr. Lektor

Dr. Lektor

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
18
  • из: Москва

Отправлено 20 Май 2013, 00:34

Бывают и кондиционеры без наружных блоков. Мобильные кондиционеры, оконные. В наружном блоке расположен компрессор и теплообменник, который утилизирует тепло из комнаты на улицу.
Без НБ это только мобильный кондиционер, там расположен компрессор и конденсатор в одном блоке, и из него уже выходит труба которая должна быть выведена на улицу для утилизации тепла, минусы - шум, и низкая эффективность по сравнению со сплит системами (кондиционер состоящий из блоков - внутреннего и наружного). Еще есть оконный кондиционер - в нем тоже все в одном корпусе но он должен врезаться в окно. Из минусов большой шум, эффективность охлаждения на уровне сплит систем.

#4 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 20 Май 2013, 00:38

нет там такая шляпа типа консольного но с 2мя воздуховодами..

#5 steptoostep

steptoostep

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
0

Отправлено 06 Июль 2013, 14:16

Цитата(Алекс730 @ 20.05.2013, 0:03)  
Здравствуйте!

В интернете наткнулся на Кондиционеры без наружных блоков (Unico, Climer, Hokkaido).

Подскажите ,пожалуйста, их плюсы и минусы в сравнении с обычными кондиционерами.

И выпускаются ли такие кондиционеры известными фирмами Panasonic, Mitsubishi, и др.?

Заранее Спасибо!

НЕДОСТАТОК В ШУМЕ И ЕДИНСТВЕННОМ МЕСТЕ УСТАНОВКИ -НАРУЖНОЙ СТЕНЕ И ОТВЕРСИЯ ДОВОЛЬНО БОЛЬШИЕ НАДО ПРОБИВАТЬ

#6 Bitzerrrr

Bitzerrrr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 07 Июль 2013, 15:22

Цитата(Алекс730 @ 20.05.2013, 3:03)  
Здравствуйте!

Заранее Спасибо!
Есть такие кондиционеры двух типов, называются мобильные: 1 С гибким шлангом для отвода горячего воздуха от конденсатора 2 Без шланга. Про 1 уже писали: очень шумный и дырку в стене делать надо. Либо вставлять шланг со специальным узким наконечником (идет в комплекте) в приоткрытое пластиковое окно, но енто не то пальто. Про Ваш вариант 2-это лохотрон, а не кондей. По такому принципу работают осушители воздуха, они не охлаждают воздух

#7 Rook2013

Rook2013

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
0

Отправлено 16 Июль 2013, 23:49

Цитата(Алекс730 @ 20.05.2013, 0:03)  
Здравствуйте!

Заранее Спасибо!

Однозначно ставьте обычные классические сплит-системы с внешним блоком.
А это все несерьезно. Нет смысла вообще в них, поэтому нормальные бренды их не производят, чтобы не позорить честь бренда smile.gif

В общем не экономьте на своем комфорте.

#8 Zirup

Zirup

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
2
  • из: Россия-Екатеринбург

Отправлено 11 Март 2014, 23:42

Если ставить кондей без наружки,то нет понтов,и соседи завидовать не будут, жарким летом. :D 

#9 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 03 Апрель 2014, 16:31

С чего выбрать взяли что второй вариант не охлаждают? Обоснуйте пожалуйста. А то получается вы вводите людей в заблуждение.
Кстати у нового климатического центра XXX отсутствует дренажный шланг, а конденсат выходит парокапельным путем.
Помимо того что это кондиционер, это еще вентиляция приточно-вытяжная до 30м3/ч а также наличие радиатора, что позволяет ему работать как фанкойл(подключается к центральной системе отопления или котлу). Это новинка сентября 2013
Еще есть кондиционеры без наружного блока Climer VX и TX, выпущены в 2011 году. Подробнее можно ознакомиться на официальном сайте производителя

Аргументирую за прежнего оратора. .

1-В минус на обогрев не включишь,к батареям подключать,это переделывать систему отопления и еще-Нафига мне подключать к много подъездному отоплению,с мазутной водой в системе? А если у меня индивидуальное,нафига мне тогда кондей на тепло......,

Так же взято с Вашего сайта"

Можно ли включать тепловой насос кондиционера в зимнее время, если на улице минус?

Включать тепловой насос кондиционера в зимнее время можно при температуре снаружи не менее 0oС"

2.-Дренажка отсутствует,это да,но выход то идет за счет отверстий в стене?Это мокрые стены? Взято опять же с Вашего сайта

"

Вывод конденсата производится паро-капельным путем (система WDS).
Конденсат стекает в ванночку испаритель и удаляется в одно из отверстий."

3.-И самое больное...Компрессор установлен в комнате...т.е.,это моноблок и как мы все знаем,шум по сравнению с сплитом все равно есть,хоть он и заявлен Вашим сайтом 

"Уровень шума Climer SX почти как у сплит-кондиционера.
Диапазон шума составляет 36-40-46 дБ. Это отличный результат для моноблочного кондиционера."-Да,по сравнению с БК(старые Бакинские кондейки)он тише  :)

4-Далее по монтажу...тут как раз еще труднее,чем у обычного сплита.Это 2 отверстия на 200  :blink:Прикрепленный файл  2014-04-03_162609.png   62,74К   0 Количество загрузок:

Да...самое сладкое,не возможно сделать боковой монтаж,только на прямую,те сразу на уличную стену.

Ps -Если кто то не понял с кем и кому я отвечал,расскажу,что то сообщение на которое я отвечаю, было удаленно,как содержащие ссылки на посторонние сайты,носящие рекламный характер.

psps- я не зря на выставке посвятил энную часть своего времени на поиски и раскладывания по полочкам кондеров без наружки,тк имею реальный интерес к продвижению сего чуда по черноземью,есть "интересующиеся".Но к сожалению,отметил для себя и для тех кто сейчас читает,это не тот продукт,который я хотел бы продвигать и устанавливать....увы просто альтернатива оконника,с дизайном и небольшими новациями.

Все новое,хорошо забытое старое(С) ®

Сообщение отредактировал ЧУМА: 03 Апрель 2014, 21:44

#10 LexyFrost

LexyFrost

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
5
  • из: Калининграда

Отправлено 03 Апрель 2014, 17:00

Здравствуйте!

Заранее Спасибо!

Если есть возможность поставить сплит систему либо мультисплит, то лучше ее ставить, т.к. у моноблочных уровень шума больше, причем ощутимо, если оконник, то нужно пробивать большое отверстие в стене, если мобильник, то надо делать отвод тепла, это около 100мм шланг, есть насадки делающие вывод меньше,но факт остается фактом, отвод нужен по любому! Плюсы в том, что мобильный можете в любое время отключить от сети и перенести в другую комнату или в другую квартиру, на дачу. Оконные в основном ставят в палатки потому что дешего и места много не занимает, да и уровень шума там не особо важен. А еще производительность у таких кондиционеров меньше по сравнению со сплитами. Если интересно, то можете почитать здесь про основные виды, плюсы и минусы

Please Login or Register to see this Hidden Content

Please Login or Register to see this Hidden Content

#11 Васильич

Васильич

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 012 сообщений
62
  • из: Москва

Отправлено 03 Апрель 2014, 18:25

если оконник, то нужно пробивать большое отверстие в стене,

Пишу лишь бы написать,смысл не важен

#12 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 03 Апрель 2014, 18:44

ага. зато ссылок на свой сайт уже натыкал)

#13 LexyFrost

LexyFrost

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
5

Отправлено 03 Апрель 2014, 23:54

ага. зато ссылок на свой сайт уже натыкал)

что Вас не устраивает? что я не так написал? ссылку поставил потому что если по ней перейти есть описание. Если человек интересно он перейдет, посчитает что проще в инете поиска, поищет в инете. 

#14 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 05 Апрель 2014, 11:17

Вы бы тему почитали для начала. Она не про мобильные кондеи и не про оконные тем более.

Так что ссылку Вы поставили исключительно в рекламных целях.

#15 LexyFrost

LexyFrost

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
5

Отправлено 05 Апрель 2014, 15:25

Вы бы тему почитали для начала. Она не про мобильные кондеи и не про оконные тем более.

Так что ссылку Вы поставили исключительно в рекламных целях.

Почитал я тему, к сожалению ссылку удалили раньше. На основе фото, вышеизложенного, а так же не особо хорошо расписанного материала в инете сделал вывод что это одна из разновидностей оконого кондея, просто видоизменен. Дизайн намного лучше. Если бы не 2 отверстия на 200, думаю спросом бы очень хорошо пользовались. Меня он и так  заинтересовал.

Я понимаю что вам понятно какие есть достоинства и недостатки у таких кондиционеров. Большинство медежеров человеку что угодно скажут лишь бы продать, по этому была дана ссылка на описание кондеев как моноблочных, так с сплит систем. 

Чтобы понять как работает то о чем мы ничего не знаем, надо перелопатить много материала, только тогда можно сделать вывод стоит ли игра свеч или воспользоваться "старой" проверенной сплит системой.

#16 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 05 Апрель 2014, 16:35

Почитал я тему, к сожалению ссылку удалили раньше. На основе фото, вышеизложенного, а так же не особо хорошо расписанного материала в инете сделал вывод что это одна из разновидностей оконого кондея, просто видоизменен. Дизайн намного лучше. Если бы не 2 отверстия на 200, думаю спросом бы очень хорошо пользовались. Меня он и так  заинтересовал.

Я понимаю что вам понятно какие есть достоинства и недостатки у таких кондиционеров. Большинство медежеров человеку что угодно скажут лишь бы продать, по этому была дана ссылка на описание кондеев как моноблочных, так с сплит систем. 

Чтобы понять как работает то о чем мы ничего не знаем, надо перелопатить много материала, только тогда можно сделать вывод стоит ли игра свеч или воспользоваться "старой" проверенной сплит системой.

Да передергивать мы умеем.Хорошо,тогда предложу Вам,назовите плюсы сех чудесных аппаратов....Я готов с Вами дискутировать,объясните преимущества.Раз уж начали сравнивать с сплитами и оконниками,продолжим ?

Жду дискуссии

#17 LexyFrost

LexyFrost

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
5

Отправлено 05 Апрель 2014, 21:53

Да передергивать мы умеем.Хорошо,тогда предложу Вам,назовите плюсы сех чудесных аппаратов....Я готов с Вами дискутировать,объясните преимущества.Раз уж начали сравнивать с сплитами и оконниками,продолжим ?

Жду дискуссии

Выражайтесь яснее пожалуйста, если хотите подискутировать! Что и с чем я начал сравнивать? Сплиты и оконные с теми кондеями которые представлены выше? Если так, то я ничего не сравнивал, а сказал что они привлекли внимание! Скажу чем, внешним видом, так как напоминают что то навроде радиатора, обычного бытового на отопление, они не испортят вид ни внутри ни снаружи. Как он работает я не знаю, я о том как хорошо охлаждает и на сколько от тихо работает. 

А еще тем что не портят фасада. А этот вопрос встает очень серьезно в некоторых районах города, пройденный этап, запрещают выводить на фасад, а вывод на другую сторону - большая трасса,комната маленькая, кондей не тянет. Балконы очень маленькие и закрытые, там кондеи задыхаются и после непродолжительной работы умирают, либо нет их вообще.

#18 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 05 Апрель 2014, 22:42

И по итогам все точки стоят.

LexyFrost Сегодня, в 20:53

Как он работает я не знаю, я о том как хорошо охлаждает и на сколько от тихо работает. 

rtqfK.jpg

добавлю,он еще и монтируется коряво.

Из плюсов,это отсутствие уличного блока(его нет на фасаде),но это и его огромный минус.Настораживает пластик.

Сообщение отредактировал ЧУМА: 05 Апрель 2014, 22:43

#19 Серёга

Серёга

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
4
  • из: Черновцы

Отправлено 06 Апрель 2014, 12:54

Я се представляю в 2:00 ночи когда мертвая тишина и тут запускается сие чудо-юдо .

#20 LexyFrost

LexyFrost

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
5

Отправлено 06 Апрель 2014, 14:00

И по итогам все точки стоят.

rtqfK.jpg

добавлю,он еще и монтируется коряво.

Из плюсов,это отсутствие уличного блока(его нет на фасаде),но это и его огромный минус.Настораживает пластик.

я не агетировал за этот кондей, и понимаю что минусов хватает, но... Как я писал выше, есть проблемные места, и даже поставив себя на место тех кому не дают вещать кондей на фасад, думаю поставил бы себе  такой. Ведь есть ооочень жаркие дома, где без кондишки это пытка и пусть ночью не будуте его включать, но даже ради того чтобы днем была хоть какая то прохлада уже стоит поставить что то подобное. На картинке он как то не очень выглядит, довольно широкий, в инете они с красивым дизайном и тоньше.

Конечно же есть места где он не особо продуман, это конденсат и не понятно что будет в зимнее время, изоляция должна быть между стеной и трубой+ как то отсекаться воздуховод, в противном случае думаю будут мокрые отсыревшие стены, а возможно и внутри будет течь. Еще вывод воздуховодов, по ним будет выходить конденсат, они делаются заподлицо, т.е. стена уличная будет всегда сырая, черная. Еще интересен момент с пробивкой отверстий, их же под углом надо делать,а такого размера это коронкой сверлить и сама установка должна крепиться к стене для сверления, не знаю есть ли те которые сверлят под углом, скорее всего есть, только цена такого агрегата тоже думаю соответствующая...

Крепление воздуховодов к кондею под углом возможно или нет тоже под вопросом.