Чистка наружных блоков
Отправлено 28 Июль 2013, 09:41
Отправлено 28 Июль 2013, 13:48
Кто нибудь таким пользовался?
Отправлено 28 Июль 2013, 17:45
Отправлено 04 Август 2013, 16:28
Мы пытаемся уйти от такого понятия как ТО кондиционера с определенной ценой, куда включаются всякие (цитирую) - "протяжка электроконтактов", "дозаправка в пределах годовой нормы" и прочая дурня )) У нас же народ не понимает, что ТО ТО-у рознь. У всех перед глазами только ценник на это самое ТО, который сравнивают и выбирают у кого дешевле. Такое впеатление, что все делают это ТО под копирку, абсолютно одинаково и нет никакой разницы кто приедет, надо только найти у кого дешевле. Вот это в корне неверный посыл, к которому уже приучили клиента. От этого надо всячески уходить, давать популярную инфу о хотя бы минимальных нюансах их правильного обслуживания и приучать к выбору качества услуги и соответственно разному ценнику . Костя (R666A) уже вроде рекламный слоган такого подхода придумал )))
Мойка.Это только разобрать - помыть -собрать
Настеник (ВБ, НБ)
300 гр. - 7-12-ый
350-400 гр. от 18 -го и выше
Кассета (ВБ, НБ) - от 500 гр
За вот эти 4-ре АС взяли 1450 гр. По ценам Украины и не дешево как бы, но как выразился заказчик - " плачУ с удовольствием". Знаю кучу конкурентов, кого устроили бы 800-1000 гр.
Дезинфекция (реальная) - 50-100гр.
Диагностика и всякие манипуляции с "манометрами-перегревометрами", анемометрами, гигрометрами, клещами, тестерами и прочее - отдельный прайс. 100-150 гр
Ремонтик. Утечки, перевальцовки, перезаправки - тоже отдельный прайс.
У вас в Днепре знаю дешевле, хотя денег говорят больше чем в Харькове ))
Отправлено 04 Август 2013, 20:49

Простите за вопрос не в тему. На фото Вы в красивых ботинках на толстой подошве(Timberland?). От долгого стояния на перекладинах лестницы у меня болят ступни ног-честно скажу, что в жару работаю в шлепанцах на плотной подошве, что противоречит ТБ. Как ощущения от ношения высоких ботинок?Насколько в них комфортно работать летом? (P.S. В армии я не служил, т.е берцы не пробовал, а на воинских сборах в ВУЗе носил только сапоги)
Отправлено 05 Август 2013, 11:11
Сейчас же используем (один из примеров - Итальянские стремянки Динамика. Легкие и живучие.
Опять же на фото первом алюминиевая стремянка, а дальше только красная.....
Отправлено 05 Август 2013, 22:31
Мойка.Это только разобрать - помыть -собрать
Настеник (ВБ, НБ)
300 гр. - 7-12-ый
350-400 гр. от 18 -го и выше
Кассета (ВБ, НБ) - от 500 гр
За вот эти 4-ре АС взяли 1450 гр. По ценам Украины и не дешево как бы, но как выразился заказчик - " плачУ с удовольствием". Знаю кучу конкурентов, кого устроили бы 800-1000 гр.
Дезинфекция (реальная) - 50-100гр.
Диагностика и всякие манипуляции с "манометрами-перегревометрами", анемометрами, гигрометрами, клещами, тестерами и прочее - отдельный прайс. 100-150 гр
Ремонтик. Утечки, перевальцовки, перезаправки - тоже отдельный прайс.
У вас в Днепре знаю дешевле, хотя денег говорят больше чем в Харькове ))
тоже приходим к мнению, что схема оплаты ТО, подобна Вашей (а не всё включено) более правильная... разный объём работ должен быть по разному оплачен.
Сейчас у нас полное ТО 7 - 12 с дозаправкой если необходимо и дезинфекцией стоит 350 грн.
Заправлять кондёры при плановом ТО приходится нечасто, а вот заказчика это бывает кошмарит...
Недавно был инцидент: заказчик уговаривал заправить кондиционер и мои доводы, что этого делать не надо его не убеждали... объясняю человеку: если думаете, что мне жалко фреон, то могу грамм 200 выпустить в воздух, но в кондиционере они будут сугубо лишние))) короче Зак вроде утихомирился, но атмосфера недоверия всё же присутствовала.
Кстати, qwerty, как и чем проводите дезинфекцию?
Отправлено 06 Август 2013, 00:02
Ботинки не Тимберленд, но тоже какой-то ...ленд, уж не помню )) Они как бы летний вариант и там внутри нет никакого утеплителя, только стелька с дырочками для вентиляции. Потому с тонким носком ощущения от ношения в жару сносные. В шлепанцах конечно поприятнее, но после как-то сломанного ногтя и пробитой пятки через подошву сланца каким то гвоздем, стараюсь придерживаться вот такого желто-ботиночного дресс кода . Вообще это же классика ))
Отправлено 06 Август 2013, 00:22
При мне кондёрщик очень сильно порезал ногу под коленкой , лапой от мцубы. кровищи было жуть сколько. Увезли его в больничку, зашивать рану.
Вообщем и шорты тоже не желательны.
Отправлено 06 Август 2013, 00:26
средств много )) выбор зачастую определяется доступностью препарата.
Классика дезинфекции наркозно-дыхательной аппаратуры, что очень подходит к системам вентиляции - (см. восьмой пункт)
Сейчас пользуем в основном это - , так как есть направленная специфика ( плесень, грибок)
Отправлено 06 Август 2013, 09:11
Так что поинтересуйся где ближайший такой магазин. Думаю можно найти и через поиск, если покупать в интернет магазине.
Отправлено 08 Август 2013, 22:36
Самое смешное было ,когда мы выгружались с напарником в 3 захода с ТО (похожий набор снаряжения) а рядом в соседний подьезд приехал на ТО с одной большой кондейной фирмы *мастер*.То что он приехал мыть/обслуживать кондер мы спросили.Весь анструмент поместился у него в в одном ведре.Из мегадевайсов был только распылитель-брызгалка обьемом около литра и кисточка.
Отправлено 08 Август 2013, 22:48

И напоследок они-а что дозапрвлять не будете ? Обиделись.А там испарители/белки были так засраты что после чистки цвет родной возвращался. Пришлось фреона в воздух попшикать.Беда с этими фреоноливами прям.
Отправлено 10 Август 2013, 08:07
Отправлено 14 Август 2013, 13:24
О,спасибо первая столица

Ваши наблюдения по препарату Лизоморфин - насколько эффективен в борьбе с грибками/плесенью и появлением повторных запахов в короткие сроки после обработки- одна-две недели.
Отправлено 14 Август 2013, 23:02
Насколько ? незнаю )) Это ж надо смывы с поверхностей делать(до,после обработки, через 10 дней) и на бакпосев отдавать или же через контроль микробной контаминации воздуха. За чей счет ? )) Остается просто верить лидерам индустрии в лице немецкого "Lysoform Medical"
Во всяком случае повторно никто ни разу не обращался.