Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Чистка наружных блоков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#101 Anton1986

Anton1986

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 563 сообщений
130
  • из: Украина, Луганская обл.

Отправлено 28 Июль 2013, 09:41

Это у них, судя по всему, обычный садовый распылитель, только керхеровский. Я таким мою внутренние блоки, ну только у меня обычный за 100 грн.

#102 Anton1986

Anton1986

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 563 сообщений
130

Отправлено 28 Июль 2013, 13:48

Please Login or Register to see this Hidden Content

Кто нибудь таким пользовался?

#103 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 28 Июль 2013, 17:45

мицубан старый, какого года?

#104 R666A

R666A

Любитель шаровых краников

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 28 Июль 2013, 23:01

Цитата(V@D1k @ 28.07.2013, 16:45) Просмотр сообщения
мицубан старый, какого года?

х/з, все -HG

#105 mediaservice

mediaservice

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
12
  • из: Днепр

Отправлено 03 Август 2013, 11:31

Цитата(qwerty @ 27.07.2013, 23:20) Просмотр сообщения
Заехали на небольшую помывку четырех блоков. Имеем три настенника МНI и кассета Фуджицу.

Какой ценник у вас за ТО ?

#106 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 04 Август 2013, 16:28

Цитата(mediaservice @ 03.08.2013, 10:31) Просмотр сообщения
Какой ценник у вас за ТО ?

Мы пытаемся уйти от такого понятия как ТО кондиционера с определенной ценой, куда включаются всякие (цитирую) - "протяжка электроконтактов", "дозаправка в пределах годовой нормы" и прочая дурня )) У нас же народ не понимает, что ТО ТО-у рознь. У всех перед глазами только ценник на это самое ТО, который сравнивают и выбирают у кого дешевле. Такое впеатление, что все делают это ТО под копирку, абсолютно одинаково и нет никакой разницы кто приедет, надо только найти у кого дешевле. Вот это в корне неверный посыл, к которому уже приучили клиента. От этого надо всячески уходить, давать популярную инфу о хотя бы минимальных нюансах их правильного обслуживания и приучать к выбору качества услуги и соответственно разному ценнику . Костя (R666A) уже вроде рекламный слоган такого подхода придумал )))

Мойка.Это только разобрать - помыть -собрать
Настеник (ВБ, НБ)
300 гр. - 7-12-ый
350-400 гр. от 18 -го и выше

Кассета (ВБ, НБ) - от 500 гр

За вот эти 4-ре АС взяли 1450 гр. По ценам Украины и не дешево как бы, но как выразился заказчик - " плачУ с удовольствием". Знаю кучу конкурентов, кого устроили бы 800-1000 гр.

Дезинфекция (реальная) - 50-100гр.

Диагностика и всякие манипуляции с "манометрами-перегревометрами", анемометрами, гигрометрами, клещами, тестерами и прочее - отдельный прайс. 100-150 гр

Ремонтик. Утечки, перевальцовки, перезаправки - тоже отдельный прайс.

У вас в Днепре знаю дешевле, хотя денег говорят больше чем в Харькове ))

#107 Dimager

Dimager

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
1

Отправлено 04 Август 2013, 20:49

Цитата(qwerty @ 28.07.2013, 0:34) Просмотр сообщения

Простите за вопрос не в тему. На фото Вы в красивых ботинках на толстой подошве(Timberland?). От долгого стояния на перекладинах лестницы у меня болят ступни ног-честно скажу, что в жару работаю в шлепанцах на плотной подошве, что противоречит ТБ. Как ощущения от ношения высоких ботинок?Насколько в них комфортно работать летом? (P.S. В армии я не служил, т.е берцы не пробовал, а на воинских сборах в ВУЗе носил только сапоги)

#108 Zzzloooy

Zzzloooy

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 305 сообщений
11

Отправлено 05 Август 2013, 11:11

Красная стремянка. У нас такая была. Она не входит в седан (конечно все можно затолкать) ни в салон ни в багажник и тяжелая очень. При том что она такая внешне прочная, на самом деле полное "Г". Хотя может для ТО и пойдет. Потаскай-ка такую весь день....

Сейчас же используем (один из примеров -

Итальянские стремянки Динамика. Легкие и живучие.
Опять же на фото первом алюминиевая стремянка, а дальше только красная.....

#109 rodnin

rodnin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
1
  • из: Краснодар, Россия

Отправлено 05 Август 2013, 22:31

Цитата(qwerty @ 04.08.2013, 15:28) Просмотр сообщения
Мы пытаемся уйти от такого понятия как ТО кондиционера с определенной ценой, куда включаются всякие (цитирую) - "протяжка электроконтактов", "дозаправка в пределах годовой нормы" и прочая дурня )) У нас же народ не понимает, что ТО ТО-у рознь. У всех перед глазами только ценник на это самое ТО, который сравнивают и выбирают у кого дешевле. Такое впеатление, что все делают это ТО под копирку, абсолютно одинаково и нет никакой разницы кто приедет, надо только найти у кого дешевле. Вот это в корне неверный посыл, к которому уже приучили клиента. От этого надо всячески уходить, давать популярную инфу о хотя бы минимальных нюансах их правильного обслуживания и приучать к выбору качества услуги и соответственно разному ценнику . Костя (R666A) уже вроде рекламный слоган такого подхода придумал )))

Мойка.Это только разобрать - помыть -собрать
Настеник (ВБ, НБ)
300 гр. - 7-12-ый
350-400 гр. от 18 -го и выше

Кассета (ВБ, НБ) - от 500 гр

За вот эти 4-ре АС взяли 1450 гр. По ценам Украины и не дешево как бы, но как выразился заказчик - " плачУ с удовольствием". Знаю кучу конкурентов, кого устроили бы 800-1000 гр.

Дезинфекция (реальная) - 50-100гр.

Диагностика и всякие манипуляции с "манометрами-перегревометрами", анемометрами, гигрометрами, клещами, тестерами и прочее - отдельный прайс. 100-150 гр

Ремонтик. Утечки, перевальцовки, перезаправки - тоже отдельный прайс.

тоже приходим к мнению, что схема оплаты ТО, подобна Вашей (а не всё включено) более правильная... разный объём работ должен быть по разному оплачен.

Сейчас у нас полное ТО 7 - 12 с дозаправкой если необходимо и дезинфекцией стоит 350 грн.
Заправлять кондёры при плановом ТО приходится нечасто, а вот заказчика это бывает кошмарит...

Недавно был инцидент: заказчик уговаривал заправить кондиционер и мои доводы, что этого делать не надо его не убеждали... объясняю человеку: если думаете, что мне жалко фреон, то могу грамм 200 выпустить в воздух, но в кондиционере они будут сугубо лишние))) короче Зак вроде утихомирился, но атмосфера недоверия всё же присутствовала.

Кстати, qwerty, как и чем проводите дезинфекцию?

#110 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227

Отправлено 06 Август 2013, 00:02

Цитата(Dimager @ 04.08.2013, 19:49) Просмотр сообщения
Простите за вопрос не в тему. На фото Вы в красивых ботинках на толстой подошве(Timberland?). От долгого стояния на перекладинах лестницы у меня болят ступни ног-честно скажу, что в жару работаю в шлепанцах на плотной подошве, что противоречит ТБ. Как ощущения от ношения высоких ботинок?Насколько в них комфортно работать летом? (P.S. В армии я не служил, т.е берцы не пробовал, а на воинских сборах в ВУЗе носил только сапоги)

Ботинки не Тимберленд, но тоже какой-то ...ленд, уж не помню )) Они как бы летний вариант и там внутри нет никакого утеплителя, только стелька с дырочками для вентиляции. Потому с тонким носком ощущения от ношения в жару сносные. В шлепанцах конечно поприятнее, но после как-то сломанного ногтя и пробитой пятки через подошву сланца каким то гвоздем, стараюсь придерживаться вот такого желто-ботиночного дресс кода . Вообще это же классика ))

#111 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 06 Август 2013, 00:22

Не помню , писал ли раньше.

При мне кондёрщик очень сильно порезал ногу под коленкой , лапой от мцубы. кровищи было жуть сколько. Увезли его в больничку, зашивать рану.

Вообщем и шорты тоже не желательны.

#112 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227

Отправлено 06 Август 2013, 00:26

Цитата(rodnin @ 05.08.2013, 21:31) Просмотр сообщения
Кстати, qwerty, как и чем проводите дезинфекцию?

средств много )) выбор зачастую определяется доступностью препарата.
Классика дезинфекции наркозно-дыхательной аппаратуры, что очень подходит к системам вентиляции -

(см. восьмой пункт)

Сейчас пользуем в основном это -

, так как есть направленная специфика ( плесень, грибок)

#113 Anton1986

Anton1986

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 563 сообщений
130

Отправлено 06 Август 2013, 07:37

Цитата(qwerty @ 06.08.2013, 0:26) Просмотр сообщения
Сейчас пользуем в основном это -

, так как есть направленная специфика ( плесень, грибок)

Скажи а покупаете вы химию тоже на российских сайтах? Или она и у нас есть. А то ссылки все на рус сайты, а у в Украине не купишь.

#114 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 06 Август 2013, 09:11

Все эти препараты продаются в специальных магазинах торгующих медицинской техникой. В частности магазины для стоматолоргов.
Так что поинтересуйся где ближайший такой магазин. Думаю можно найти и через поиск, если покупать в интернет магазине.

#115 mediaservice

mediaservice

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
12

Отправлено 08 Август 2013, 22:36

Цитата(qwerty @ 04.08.2013, 15:28) Просмотр сообщения

Самое смешное было ,когда мы выгружались с напарником в 3 захода с ТО (похожий набор снаряжения) а рядом в соседний подьезд приехал на ТО с одной большой кондейной фирмы *мастер*.То что он приехал мыть/обслуживать кондер мы спросили.Весь анструмент поместился у него в в одном ведре.Из мегадевайсов был только распылитель-брызгалка обьемом около литра и кисточка.

#116 mediaservice

mediaservice

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
12

Отправлено 08 Август 2013, 22:48

Цитата(rodnin @ 05.08.2013, 21:31) Просмотр сообщения
Недавно был инцидент: заказчик уговаривал заправить кондиционер и мои доводы, что этого делать не надо его не убеждали... объясняю человеку: если думаете, что мне жалко фреон, то могу грамм 200 выпустить в воздух, но в кондиционере они будут сугубо лишние))) короче Зак вроде утихомирился, но атмосфера недоверия всё же присутствовала.

rolleyes.gif Такие ситуации возникают через раз ,причем у знакомых чистили после аленей с кисточками.
И напоследок они-а что дозапрвлять не будете ? Обиделись.А там испарители/белки были так засраты что после чистки цвет родной возвращался. Пришлось фреона в воздух попшикать.Беда с этими фреоноливами прям.

#117 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227

Отправлено 09 Август 2013, 23:39

Цитата(Anton1986 @ 06.08.2013, 6:37) Просмотр сообщения
Скажи а покупаете вы химию тоже на российских сайтах? Или она и у нас есть. А то ссылки все на рус сайты, а у в Украине не купишь.

Спешил фо ю )

#118 Anton1986

Anton1986

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 563 сообщений
130

Отправлено 10 Август 2013, 08:07

Вот спасибо!

#119 mediaservice

mediaservice

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
12

Отправлено 14 Август 2013, 13:24

Цитата(qwerty @ 09.08.2013, 22:39) Просмотр сообщения
Спешил фо ю )

О,спасибо первая столица wink.gif , присмотрел ядреные препараты для запущенных случаев , где уже не обрабатывать надо внутр.блок а сбрасывать бочки с напалмом.

Ваши наблюдения по препарату Лизоморфин - насколько эффективен в борьбе с грибками/плесенью и появлением повторных запахов в короткие сроки после обработки- одна-две недели.

#120 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227

Отправлено 14 Август 2013, 23:02

Цитата(mediaservice @ 14.08.2013, 12:24) Просмотр сообщения
Ваши наблюдения по препарату Лизоморфин - насколько эффективен в борьбе с грибками/плесенью и появлением повторных запахов в короткие сроки после обработки- одна-две недели.

Насколько ? незнаю )) Это ж надо смывы с поверхностей делать(до,после обработки, через 10 дней) и на бакпосев отдавать или же через контроль микробной контаминации воздуха. За чей счет ? )) Остается просто верить лидерам индустрии в лице немецкого "Lysoform Medical"
Во всяком случае повторно никто ни разу не обращался.