Ситуация следующая:
Салон-красоты с солярием, комната с вертикальным солярием не имеет окна и любую вентиляцию надо гнать через 5-7метров до ближайшего окна в сэндвич стеклопакета. В наличии имеется в салоне два мобильных кондиционера(Equation:41EKH/357EMH), но они как-то не "по Фен-Шую" подключены. Оба стоят в помещении солярия и работают в режиме охлаждения, из помещения солярия идет труба от них 120диаметр вверх до потолка и потом те самые 7метров до окна, итого около 9метров воздуховода эти самые мобильные кондиционеры гоняют, по итогу они почему то 20-30минут работают на охлаждение а потом перестают охлаждать воздух вообще, поэтому начинают включать 2ой кондиционер, а первый выключают. могу предположить что это следствие того что воздуховод столь длинный, ведь по правилам эксплуатации мобильные кондиционеры не должны иметь воздуховод длиннее 2ух метров и чтобы по высоте эти трубы не поднималась выше чем на метр от уровня выброса горячего воздуха. Возможно они задыхаются? Попробовал оттащить кондиционер к окну, так чтобы труба стала 3метра и так же вывел в тот же стеклопакет но туда же под потолок, все равно через 30минут перестал охлаждать воздух, в течение этих 30минут по воздуховоду шел мощный поток воздуха и чрезмерно горячего, потом же мощность потока воздуха уменьшилась, но и на выходе воздух стал не намного холоднее того если бы кондей работал бы на обычную вентиляцию.
Так же из помещения солярия сделана вытяжка, но с ней вопросов нет, проблема в охлаждении воздуха и в этих вот кондиционерах, что же с ними не так? И чем бы вы посоветовали охлаждать солярий вот в таком вот далеком от окна помещении?
Находится салон в Питере у метро Автово. Если есть мастер который готов выехать и на месте дать совет за вознаграждение - милости прошу. Так же буду рад любому совету здесь! Если потребуется могу нарисовать план помещения. Фотки только если через несколько дней.
Всем заранее спасибо! Юрий.