Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прошу совета.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 lSpeeDl

lSpeeDl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 08 Июнь 2013, 12:24

Приветствую всех форумчанинов! Столкнулся пару недель с проблемой, до сих пор не могу найти решение, решил обратиться к Гуру. Интернет перелопатил, информации много, уложить по полочкам не смог sad.gif

Ситуация следующая:
Салон-красоты с солярием, комната с вертикальным солярием не имеет окна и любую вентиляцию надо гнать через 5-7метров до ближайшего окна в сэндвич стеклопакета. В наличии имеется в салоне два мобильных кондиционера(Equation:41EKH/357EMH), но они как-то не "по Фен-Шую" подключены. Оба стоят в помещении солярия и работают в режиме охлаждения, из помещения солярия идет труба от них 120диаметр вверх до потолка и потом те самые 7метров до окна, итого около 9метров воздуховода эти самые мобильные кондиционеры гоняют, по итогу они почему то 20-30минут работают на охлаждение а потом перестают охлаждать воздух вообще, поэтому начинают включать 2ой кондиционер, а первый выключают. могу предположить что это следствие того что воздуховод столь длинный, ведь по правилам эксплуатации мобильные кондиционеры не должны иметь воздуховод длиннее 2ух метров и чтобы по высоте эти трубы не поднималась выше чем на метр от уровня выброса горячего воздуха. Возможно они задыхаются? Попробовал оттащить кондиционер к окну, так чтобы труба стала 3метра и так же вывел в тот же стеклопакет но туда же под потолок, все равно через 30минут перестал охлаждать воздух, в течение этих 30минут по воздуховоду шел мощный поток воздуха и чрезмерно горячего, потом же мощность потока воздуха уменьшилась, но и на выходе воздух стал не намного холоднее того если бы кондей работал бы на обычную вентиляцию.
Так же из помещения солярия сделана вытяжка, но с ней вопросов нет, проблема в охлаждении воздуха и в этих вот кондиционерах, что же с ними не так? И чем бы вы посоветовали охлаждать солярий вот в таком вот далеком от окна помещении?
Находится салон в Питере у метро Автово. Если есть мастер который готов выехать и на месте дать совет за вознаграждение - милости прошу. Так же буду рад любому совету здесь! Если потребуется могу нарисовать план помещения. Фотки только если через несколько дней.
Всем заранее спасибо! Юрий.

#2 R666A

R666A

Любитель шаровых краников

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 08 Июнь 2013, 12:32

Не сочтите за грубость и издевательство, но, как говривал проф. ФэФэ Преображенский: "В печку их!" ©
Уже 100/500 раз на всех форумах обсуждался вопрос несостоятельности однотрубных мобильных кондиционеров. От них - лишь шум и расход электроэнергии.
А насчет вытяжки: мобильные кондиционеры в силу свей конструкции и так ею [вытяжкой] и являются. Может у Вас там идет борьба между вентилятором охлаждения конденсатора мобильника и вентилятором вытяжки? wink.gif При этом компрессор рубится по тепловой защите из-за недостатка охлаждения.

#3 lSpeeDl

lSpeeDl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 08 Июнь 2013, 12:37

Это я уже понял, но в принципе если труба короткая(кондиционер стоит очень близко к форточке итп), то многие ставят их дома и радуются жизни и у них он охлаждает воздух круглые сутки. Конечно можно и продать оба этих кондиционера, но что же делать дальше? Сплит систему ставить? Там просто помещение совсем маленькое, порядка 23-27кубометров, неужели мобильный кондиционер совсем не справится? И все же мне не ясно, почему мои мобильники отказываются охлаждать воздух через 20-30минут работы...

#4 R666A

R666A

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347

Отправлено 08 Июнь 2013, 12:39

Цитата(lSpeeDl @ 08.06.2013, 11:37) Просмотр сообщения
Это я уже понял, но в принципе если труба короткая(кондиционер стоит очень близко к форточке итп), то многие ставят их дома и радуются жизни и у них он охлаждает воздух круглые сутки...

Да неправда все это. Ничё они не охлаждают. Чтобы было понятнее, ответьте на бородатый вопрос: можно ли охладить помещение холодильником с открытой дверью (ну, там, типа вентилятор еще внутрь засунуть)?

P.S. По отключению добавил кое-что в предыдущем посте.

#5 lSpeeDl

lSpeeDl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 08 Июнь 2013, 12:43

Не понял. У многих такая же проблема как у меня? Дык мне то кажется если трубу например расширить и укоротить до 1-2метров то весь горячий воздух станет беспрепятственно уходить. Девочки пока меня не было на салоне попробовали кондей включить вообще без задней трубы, спереди очень долгое время шел только холодный воздух, но и сздаи тут же фигачил горячий))) Увы сам это не видел, но они говорили что работал он так исправно, дык может весь вопрос все таки в монтаже?
Вытяжка сосет с подвесного потолка прямо над салярием, там труба диаметром 160 с отдельным воздуховодом и своим вентилятором канальным, он гоняет воздух исправно, к нему претензий нет.

#6 R666A

R666A

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347

Отправлено 08 Июнь 2013, 12:50

Говорю третий раз: однотрубные (у которых на улицу идет одна гофро-труба d125мм) мобильные кондиционеры - инженерный бред и развод покупателя! Пояснение: для охлаждения конденсатора (того, что в сплитах висит на улице) используется воздух из помещения, который затем выбрасывается на улицу (улавливаете сходство с вытяжкой?). Взамен ему в помещение должен насасываться такой же объем воздуха. Как думаете, откуда он берется? Конечно же с улицы и/или из смежных помещений (которые могут и не охлаждаться кондиционерами). Где же охлаждение? По-моему это какой-то замкнутый круг: мы охлаждаем воздух, чтобы потом с его же помощью охлаждать конденсатор biggrin.gif

P.S. Чё-то мне кажется, что в состязании 160-й вентилятор и мобильный кондиционер побеждает вовсе не мобильный кондиционер wink.gif

#7 lSpeeDl

lSpeeDl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 08 Июнь 2013, 12:52

Окей, отойдем от этих мобильников, ставить сплит систему конкретно вы бы посоветовали? Вытяжки просто не хватает, щас солнечные дни, нужно охлаждать воздух чем-то, а я в этом деле если что-то и понимаю то лишь на уровне любительском потому и пришел сюда. Эти мобильные кондиционеры были до меня там установлены, и сразу мне не понравились, щас вот начинаю понимать причину моего недовольства изначального, жопой как говорится чуял.

#8 R666A

R666A

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347

Отправлено 08 Июнь 2013, 13:01

Цитата(lSpeeDl @ 08.06.2013, 11:52) Просмотр сообщения
...ставить сплит систему конкретно вы бы посоветовали?..

Думаю, и не только я. Причем, не исходя из то, что
Цитата(lSpeeDl @ 08.06.2013, 11:37) Просмотр сообщения
Там просто помещение совсем маленькое, порядка 23-27кубометров...

Насколько я знаю, солярии прилично кочегарят по теплу.

#9 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 08 Июнь 2013, 14:06

Цитата(R666A @ 08.06.2013, 12:01) Просмотр сообщения
Насколько я знаю, солярии прилично кочегарят по теплу.

У вертикальных кабин потребление от 8 кВт blink.gif .

#10 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 08 Июнь 2013, 14:18

нужно начать с вытяжки нормальной от кабин

#11 lSpeeDl

lSpeeDl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 08 Июнь 2013, 19:00

Дык вытяжка стоит на 500 кубов, я ее и ставил, высасывает она знатно. Теперь бы что-то придумать с охлаждением как в солярий так и в салоне в целом. В том то и проблема что сейчас лето жаркое в солнечные деньки плюс ещё этот солярий кочегарит в свои бедные 25кубов безбожно, хоть воздух и высасывается, но с основного помещения я не вижу смысла ставить вытяжку, с улицы все равно теплый воздух в окна. Видимо только сплит-система мне в помощь. Как считаете, сплит система справится в данной ситуации с охлаждением солярия+хотя бы один выход в помещение салона? Это реалия? Мобильные кондеи выставлять на продажу?

#12 Alpha Death

Alpha Death

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
21

Отправлено 08 Июнь 2013, 19:58

Цитата(lSpeeDl @ 08.06.2013, 18:00) Просмотр сообщения
Дык вытяжка стоит на 500 кубов, я ее и ставил, высасывает она знатно.

Расход воздуха в вертикальных соляриях-2500-3000 м.куб.....И тепла дает он киловатт от 8 и до........

#13 lSpeeDl

lSpeeDl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 08 Июнь 2013, 20:15

Если взять в расчет что солярий во включенном состоянии находится только треть своей жизни даже при условии нон-стоп клиентуре, то эта цифра не должна разве делиться? Но даже если представим что я на бедное помещение в 25кубов поставлю вытяжку на 1000кубов, то теплый воздух из помещений вытяжка не уберет полностью так чтобы там стало прохладно, нужно охлаждение? Или я что-то не так понимаю?

#14 Alpha Death

Alpha Death

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
21

Отправлено 08 Июнь 2013, 20:37

Цитата(lSpeeDl @ 08.06.2013, 19:15) Просмотр сообщения
Если взять в расчет что солярий во включенном состоянии находится только треть своей жизни даже при условии нон-стоп клиентуре, то эта цифра не должна разве делиться? Но даже если представим что я на бедное помещение в 25кубов поставлю вытяжку на 1000кубов, то теплый воздух из помещений вытяжка не уберет полностью так чтобы там стало прохладно, нужно охлаждение? Или я что-то не так понимаю?

При чем здесь обьем помещения,в котором находиться солярий? blink.gif Ваш "загоральный" аппарат дает 2500 кубов горячего воздуха,Вы думаете,что забираете 500 wink.gif Куда деваються остальные 2000 нагретого воздуха? Аннигилируют? пы.сы. Какой диаметр воздуховода подключен к патрубку вентиляции Вашего солярия?
Почитайте на досуге
Цитата
Требования к вентиляции соляриев:
Температурный режим эксплуатации должен соответствовать ТТХ оборудования.
В помещениях, не имеющих надлежащей вентиляции, возможно повышение температурного режима, что может привести к отказам в работе оборудования солярия и снятия его с гарантийного обслуживания.
Минимальное расстояние от стен до стенок солярия не менее 10 см, от потолка до солярия 60 см. Не загораживать и не накрывать отверстия забора воздуха солярия. В случаи отказа вентиляторов охлаждения незамедлительно отключить солярий.
ВНИМАНИЕ! НАЛИЧИЕ ПАССИВНОЙ ПРИТОЧНОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Конфигурация вытяжной вентиляции:
Для подключения вытяжной вентиляции используйте воздуховод диаметром от 315 мм. Не допускайте перегибов свыше 90 градусов.
Рекомендуется установить дополнительный вентилятор турбинного типа , производительностью 2500-3500 куб. в час(в зависимости от модели солярия) для вытяжки горячего воздуха из помещения.

#15 sivush1976

sivush1976

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 152 сообщений
9
  • из: свао

Отправлено 08 Июнь 2013, 21:49

какой адрес ? (сейчас в Питере, если не далеко от ЛенЭкспо, заскочу. )