Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

про вставки в фильтры кондиционера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 War_war

War_war

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
42

Отправлено 23 Июль 2013, 11:28

Как известно, в каждом кондиционере есть фильтры. Обычно это две сеточки в пластиковой окантовке. Встречаются еще много видов доп фильтров. И вот что они фильруют , мне очень интересно.
Так вот... что фильтруют такие маленькие вставочки из нечто типа губки или пчелиных сот. Что они вообще могут фильтровать, есои их площадь явно меньше площади сетки. У некоторых особо продвинутых производителей эти фильры разделены на три сектора , а в описании гордо написано. Наш кондиционер оснащен 6ступенчатой ( прям как ракета бл) системой фильтров.

#2 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 23 Июль 2013, 12:48

Цитата(War_war @ 23.07.2013, 10:28)  
Как известно, в каждом кондиционере есть фильтры. Обычно это две сеточки в пластиковой окантовке. Встречаются еще много видов доп фильтров. И вот что они фильруют , мне очень интересно.
Так вот... что фильтруют такие маленькие вставочки из нечто типа губки или пчелиных сот. Что они вообще могут фильтровать, есои их площадь явно меньше площади сетки. У некоторых особо продвинутых производителей эти фильры разделены на три сектора , а в описании гордо написано. Наш кондиционер оснащен 6ступенчатой ( прям как ракета бл) системой фильтров.

а ты название этих "сотовых"фильтров не знаешь?....а оно много объяснит.

#3 War_war

War_war

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
42

Отправлено 23 Июль 2013, 12:51

Цитата(ЧУМА @ 23.07.2013, 12:48)  
а ты название этих "сотовых"фильтров не знаешь?....а оно много объяснит.

Кахетиновый.

#4 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 23 Июль 2013, 12:55

Цитата
.....Антибактериальный фильтр – предотвращают попадание в окружающий воздух микроорганизмов. На их поверхность нанесены специальные пропитки...............

Please Login or Register to see this Hidden Content

-первое что попалось на глаза,поподробнее о фильтрах...

#5 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 23 Июль 2013, 12:58

laugh.gif вот ведь сколько для себя нового открыл....а говоришь-котехиновый,котехиновый
laugh.gif

Другое дело,работают ли эти фильтра на бюджетных китайцах?????

#6 mizantrop

mizantrop

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 388 сообщений
16

Отправлено 25 Июль 2013, 11:34

Они и на топовых японцах не работают!
Разве что только в лабораторных условиях,когда бактерии помещают на сам фильтр.
Сечение фильтра в вент установке(5х20см) не может быть меньше сечения воздухопотока(30х40см) и воздухопровода (сопротивление повышается),иначе воздух будет просто обтекать этот фильтр мимо.Так как плотность сплошного фильтра из "промакашки" в разы больше противопылевой пропиленовой сетки.
"Для воздуха, проходящего через этот фильтр, не имеет значения в каком положении фильтр находится, ровно или “криво” он он прикреплен."- в том то и дело что воздух через столь плотный фильтр просто практически почти не проходит.
Он его обтекает!

"Фотокаталитический фильтр-это фильтр основанный на бумажной, алюминиевой или основой из химического волокна, на которую нанесено покрытие двуокиси титана."
А сетчатый сотовый "фильтр" типа каталитический эффективно без УФ излучения не работает.При чём плотность УФ должна превышать 20-40вт на метр кв.

Тангенциальный вентилятор бытового кондиционера не является высоконапорным и с плотными фильтрами работать не может.

В бытовых воздухоочистителях применяют радиальные-центробежные высоконапорные вентиляторы и фильтры перекрывают всё сечение воздухозабора 30х40см.
А каталитический фильтр освешается 2 УФ лампами по 20,40вт(в качественных ВО конечно,есть и халтура).

#7 Eugene_frost

Eugene_frost

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
0

Отправлено 17 Август 2013, 23:47

Я клиентам говорю прямо, что это все маркетинговые приемы. Кто будет обращать внимание на важные параметры кондиционера, если все рекламные проспекты только про разные степени фильтрации пишут. Еще очень сомневаюсь в китайской "холодной плазме", устройство размером со спичечный коробок дает тотальную очистку воздуха... У Дайкина и МЕ эти системы в разы большие по размерам и совсем другие по используемым материалам. Вот что мне внушает доверие, так это ультрафиолетовая лампа в некоторых кондерах Хитачи. Еще один момент, который встретил только у МЕ - это ссылки на институты, которые проводят исследования и номера их заключений.

#8 GeraMG

GeraMG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0
  • из: Украина, Донецк

Отправлено 23 Август 2013, 11:11

Мужчины, давайте не будем забывать зачем вообще придумали эти фильтры. Версий может быть много, но главная - повышение продаж модельног ряда. Так почему бы и нам на этом не заработать? Если взять, на пример, чистку кондиционера, то у меня индивидуальный подход к каждому клиенту. Если я вижу что чел прямо ходит по планете и в голове присутствует мозг, то говорю то что он хочет услышать: "ну что они могут отфильтровать, это просто маркетинговый ход". А если в поведении клиента наблюдается неподдельная параноя и в голове присутствует исключительно майонез, то фразы мои меняются: " ну что вы... Чистого воздуха разве может быть много? Если производитель добавил сюда фильтры, значит они тут нужны". И естественно продаю комплект фильтров, который всегда лежит в машине для подобных персонажей.

#9 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 23 Август 2013, 11:25

Цитата(GeraMG @ 23.08.2013, 10:11)  
Мужчины, давайте не будем забывать зачем вообще придумали эти фильтры. Версий может быть много, но главная - повышение продаж модельног ряда. Так почему бы и нам на этом не заработать? Если взять, на пример, чистку кондиционера, то у меня индивидуальный подход к каждому клиенту. Если я вижу что чел прямо ходит по планете и в голове присутствует мозг, то говорю то что он хочет услышать: "ну что они могут отфильтровать, это просто маркетинговый ход". А если в поведении клиента наблюдается неподдельная параноя и в голове присутствует исключительно майонез, то фразы мои меняются: " ну что вы... Чистого воздуха разве может быть много? Если производитель добавил сюда фильтры, значит они тут нужны". И естественно продаю комплект фильтров, который всегда лежит в машине для подобных персонажей.

+1. Хороший спитч человека прямоходящего по планете biggrin.gif

#10 tehnik

tehnik

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений
167
  • из: Хабаровск

Отправлено 23 Август 2013, 14:55

Цитата(qwerty @ 23.08.2013, 16:25)  
+1. Хороший спитч человека прямоходящего по планете biggrin.gif