Но, тогда кодиционер надо ставить на противоположной кровати стене? и немного вбок?

Выбор кондиционера для дома
Автор
Joy
, 06 Авг 2007, 07:59
Сообщений в теме: 3428
Отправлено 10 Март 2011, 22:51
Да. Кондиционер должен дуть в сторону от людей, в зону, в которой люди реже всего находятся...
Но, тогда кодиционер надо ставить на противоположной кровати стене? и немного вбок?
Отправлено 10 Март 2011, 22:59
У меня только два варианта, либо над кроватью, либо на против - максиму метр в сторону, на две другие стены не поставят. одна - это окно с лоджией -шторы. а другая внутренняя на против окна - тянуть далеко лоджия плюс ширина комнаты и изгиб на 90 градусов.
На кухню, то точно простой ставить буду. там и шум наверное не особо мешать будет? а вот с бабулей вопрос?
На кухню, то точно простой ставить буду. там и шум наверное не особо мешать будет? а вот с бабулей вопрос?
Над кроватью само то! Чёб бабуля не простыла лучше инвертор посмотрите фуджик или MHI 07инвертор, температуру 25-26 меньше не ставьте иначе бабуля озябнет!
Отправлено 10 Март 2011, 23:10
он мизерный, а в ночном режиме вообще не ощутим
Отправлено 11 Март 2011, 10:11
Всем привет !
Порекомендуйте кондиционер на площадь до 50 м2, обязательно тихий, инвертор, желательно на R410, желательно бюджетная цена
Порекомендуйте кондиционер на площадь до 50 м2, обязательно тихий, инвертор, желательно на R410, желательно бюджетная цена
Отправлено 11 Март 2011, 10:16
У семейства Fujitsu тоже есть 07 инвертора, они предпочтительней! Панасоники славились браком 2009г и более ранние партии это дв вн блока, плата вн блока! Малазийцы про кетай ваабще молчу!
Здесь вы сравниваете 07 и 09 немного разные по мощности сплиты! Я бы выбрал фуджик!
Здесь вы сравниваете 07 и 09 немного разные по мощности сплиты! Я бы выбрал фуджик!
В Киеве разница между инвертором Фуджитсу 7-кой и 9-кой 20 долларов.Поэтому 7-ки практически не завозят,только под заказ.
Я имел Вас ввиду,если сравнивать инвертор Фуджик и новую серию инверторов Панасоников 2011 года серии MKD.
Вы указали,что в 2009 году у Панасоников был брак.Во всех поголовно моделях или определенной серии/модели?
Серия MKD Малайзия.
Расскажите,что знаете про новую серию.
Спасибо.
Отправлено 11 Март 2011, 10:51
В Киеве разница между инвертором Фуджитсу 7-кой и 9-кой 20 долларов.Поэтому 7-ки практически не завозят,только под заказ.
Я имел Вас ввиду,если сравнивать инвертор Фуджик и новую серию инверторов Панасоников 2011 года серии MKD.
Вы указали,что в 2009 году у Панасоников был брак.Во всех поголовно моделях или определенной серии/модели?
Серия MKD Малайзия.
Спасибо.
Серия MKD Малайзия.
Спасибо.
Ну ктож расскажет про новую серию? Время покажет! В Раше их наверное ещё нет! Фуджики давно выпускаются и без изменений в плане качества! Хотите быть первооткрывателем попробуйте мож повезёт! Лучше брать старое доброе проверенное! Не верю я в семерки инвертора девятки другое дело!
Отправлено 11 Март 2011, 12:19
Вам надо указать не площадь всей квартиры, а площадь комнаты в которой больше находитесь для установки непосредственно в эту комнату! Из моделей семейсво фуджиков, MHI. ME ! Из простых гаратированый диапазон температур +43! МЕ инвертор до +46!
Находимся во всех помещениях в равной доле. Выделить одно конкретное не получается. Хотелось-бы благо кондиционирования ощущать по всей квартире. В этом вопросе я профан поэтому и обратился на форум. Выкладываю план квартриры с указанием площади комнат и предполагаемого (на мой взгляд) места установки кондиционера.
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 Март 2011, 13:00
добрый день.предлагают неплохой вариант кондиционера №9 (14500) lessar Rational если сравнить цену с дженерал климат №9(16000)Марка компрессора Toshiba
Уровень шума, дБ 30 получается дешевле как сказал продавец отличий почти нет,однако у лессара ионизация и через свои предлагают поэтому подешевле...завтра подписываем договор но есть какие то сомнения так как лессар от производителя панасоник....пожалуйста ответьте срочно..вот его данные
Технические характеристикиМодель LS/LU-H09KBA2 (ion)
Актуальность 2010
Хладагент R410A
Мощность обогрева, кВт 2,78
Мощность охлаждения, кВт 2,64
Потребляемая мощность, кВт 0,82
Марка компрессора Toshiba
Уровень шума, дБ 33
Расход воздуха, куб. м/час 350/520
Вес внутреннего блока, кг 8
Вес наружного блока, кг 24,5
Габариты внутреннего блока, мм 710x195x250
Габариты наружного блока, мм 700x235x535
Документация
Сертификат соответствия РОСС.CN.AB28.B05827
Санитарно-эпидемиологическое заключение 78.01.06.486.П.023312.11.08
Руководство пользователя настенных сплит-систем LS/LU-KBA (ion)
Каталог Lessar 2010—2011 (Home, Business)
Аксессуары
ЭРКО-01 (зимний комплект)
ЭРКО-02 (зимний комплект)
УРК-2T (ротационный комплект)
LZ-KBP (в комплекте) (пульт)
Silver Ion Filter 07/09 (фильтр)
Charcoal Nano Filter (фильтр)
Bio Filter (фильтр)
Vitamin C Filter (фильтр)
Уровень шума, дБ 30 получается дешевле как сказал продавец отличий почти нет,однако у лессара ионизация и через свои предлагают поэтому подешевле...завтра подписываем договор но есть какие то сомнения так как лессар от производителя панасоник....пожалуйста ответьте срочно..вот его данные
Технические характеристикиМодель LS/LU-H09KBA2 (ion)
Актуальность 2010
Хладагент R410A
Мощность обогрева, кВт 2,78
Мощность охлаждения, кВт 2,64
Потребляемая мощность, кВт 0,82
Марка компрессора Toshiba
Уровень шума, дБ 33
Расход воздуха, куб. м/час 350/520
Вес внутреннего блока, кг 8
Вес наружного блока, кг 24,5
Габариты внутреннего блока, мм 710x195x250
Габариты наружного блока, мм 700x235x535
Документация
Сертификат соответствия РОСС.CN.AB28.B05827
Санитарно-эпидемиологическое заключение 78.01.06.486.П.023312.11.08
Руководство пользователя настенных сплит-систем LS/LU-KBA (ion)
Каталог Lessar 2010—2011 (Home, Business)
Аксессуары
ЭРКО-01 (зимний комплект)
ЭРКО-02 (зимний комплект)
УРК-2T (ротационный комплект)
LZ-KBP (в комплекте) (пульт)
Silver Ion Filter 07/09 (фильтр)
Charcoal Nano Filter (фильтр)
Bio Filter (фильтр)
Vitamin C Filter (фильтр)
Отправлено 11 Март 2011, 15:25
добрый день.предлагают неплохой вариант кондиционера №9 (14500) lessar Rational если сравнить цену с дженерал климат №9(16000)Марка компрессора Toshiba
Lessar LS/LU-H09KBA2 - это модельный ряд 2007 года. Мне кажется за те же деньги можно вполне взять H09KFA2 2011 модельного года
Отправлено 11 Март 2011, 16:01
Что поставить в комнату 16 и 13 метров? Из недорогого и недежного. Выбор по цене пал на Лыжи, стоит порядка 12 тыс рублей, может предложите альтернативу?
Внешний блок будем вешать на мокрый фасад (здание после кап ремонта - штукатурка+минвата), такое возможно?
Один из балконов уже отремонтирован - защит пластиковыми панелями, аккуратно можно провести магистраль?
П.С. - товарищ лоббирует General Fujitsu
Внешний блок будем вешать на мокрый фасад (здание после кап ремонта - штукатурка+минвата), такое возможно?
Один из балконов уже отремонтирован - защит пластиковыми панелями, аккуратно можно провести магистраль?
П.С. - товарищ лоббирует General Fujitsu
Отправлено 11 Март 2011, 16:07
хотите весь холодный поток в лицо получать?
думала спасет расстояние - 5 м все таки. от стены до стены. И поток ведь вниз можно направить при необходимости.
Так вот с моделью, что-то я не поняла. Что же лучше? Понас или Мицуб.
В подобном качестве подешевле ничего нет? - это вопрос ко всем!!!