далеко-Воронеж

Выбор кондиционера для дома
Отправлено 15 Январь 2012, 23:14
Отправлено 16 Январь 2012, 01:47

Т.к. кондиционер у вас для работы на охлаждение в зимний период, то:
1.Отсутствует дренажный нагреватель (на полипропиленовой трубке, торчащей из стены), а значит конденсат зимой непременно замерзнет и водопадом будет струиться из внутреннего блока.
2.Не знаю точно, есть ли у комрессора наружного блока штатный подогрев картера (скорее всего отсутствует), но судя по межблочному кабелю (на взгляд 5*1,5) даже если вам установили нештатный, то подключен он скорее всего неправильно, т.к. в вашем случае используются все 5 жил межблочного кабеля (см. эл. схему), а должно подаваться постоянное эл. питание (в вашем случае питание подается только в момент пуска).
3.Наличие последнего компонента - замедлителя скорости вентилятора (самого важного в принципе) - можно определить только открыв крышку наружного блока (сверьтесь с эл. схемой на обратной стороне маленькой крышки, под которую заведен межблочный кабель, или сделайте фото). Но и по первым пунктам понятно, что ваш кондиционер к зимней работе на охлаждение не готов.
Отправлено 16 Январь 2012, 04:42
Как бы теперь предъявить претензию установщикам...Наверное это будет сложно...
Отправлено 16 Январь 2012, 08:25
Как бы теперь предъявить претензию установщикам...Наверное это будет сложно...
Думаю, если вам зимний комплект не на словах поставили, а на бумаге (в договоре) прописали, то можно и претензию предъявлять. Убедитесь каких компонентов не хватает (замедлитель скорости вращения вентилятора наружного блока+нагреватель картера компрессора+дренажный нагреватель) и обращайтесь в продавшую и установившую вам кондиционер контору. Но даже если вдруг вы ничего не добьетесь от них, то гарантийный случай (ведь они предоставляют гарантию?) не заставит себя ждать при серьезных морозах (да и вообще при устойчивой минусовой температуре). А т.к. заявленная производителем уличная температура при работе на холод от +15 до +43, то и сейчас кондиционер должен охлаждать мягко говоря неважно.
P.S. А для чего вам охлаждение в зимнее время? Кондиционер охлаждает серверную? Если просто жарко в жилом помещении, то я бы лучше посоветовал установить термостаты на радиаторы отопления (или как вариант запорными кранами вручную регулировать) - сэкономите кучу эл. энергии и не будете мучать зверюшку (кондиционер)... Дольше прослужит...
Отправлено 16 Январь 2012, 09:47

P.S. кстати посоветовали поставить Dantex RK 09SRCN -что скажите
Как вариант вполне. Надеюсь по гарантиям, мы совместно решим. (или с Ds-climat Kasta и его братьями из Воронежа)
Отправлено 05 Март 2012, 22:45
1. PANASONIC CS-E9MKD(W)/CU-E9MKD
2. Hitachi RAS-10EH3 / RAC-10EH3
3. Toshiba RAS-10SKV-E2 / RAS-10SAV-E2
4. LG CS09AQ2
Буду очень признателен за советы.
Отправлено 05 Март 2012, 23:10
Отправлено 05 Март 2012, 23:13
Отправлено 05 Март 2012, 23:28
Отправлено 05 Март 2012, 23:33