Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ионизация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 fiftY

fiftY

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
0

Отправлено 07 Май 2008, 12:50

Добрый день. Предлагаю здесь выкладывать свои ощющения о ф-ии ионизации некоторых кондиционеров.. Например
Toshiba Daiseikai, Panasonic c e-ion функцией и т.п. Реально ли ощющается ионизация, т.к. ее рекламирует например Тошиба или это просто маркетинговый ход такой..
" Ионизатор воздуха
Истинная свежесть, заряд силы и здоровья
Где, как не в горах, возле водопада, на берегу реки или озера, мы можем
почувствовать истинную свежесть! Ведь именно в этих местах воздух
полон отрицательно заряженных ионов. Теперь Вы можете дышать
кристально чистым воздухом у себя дома с кондиционером Daiseikai.
Свежесть водопада у Вас дома... с Daiseikai
Ионизатор DAISEIKAI вырабатывает до 1 млн. ионов на 1 см3, а концентра-
ция аэроионов в центре комнаты достигает 35000 на 1 см3.
Это эквивалентно качеству воздуха рядом с водопадом и даже лучше, чем"

#2 Joy

Joy

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
27
  • из: Москва

Отправлено 08 Май 2008, 10:48

Цитата(fiftY @ 07.05.2008, 12:50) Просмотр сообщения
...или это просто маркетинговый ход такой..

Именно так.
Тошиба вообще здорово увлеклась маркетинговыми ходами. Фильтры 7 в одном только чего стоят )
Но как ни странно, кондиционеры при этом отличные. То же самое могу сказать и про Панасоники.

#3 fiftY

fiftY

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
0

Отправлено 08 Май 2008, 14:14

Цитата(Joy @ 08.05.2008, 10:48) Просмотр сообщения
.
Тошиба вообще здорово увлеклась маркетинговыми ходами. Фильтры 7 в одном только чего стоят )
Но как ни странно, кондиционеры при этом отличные. То же самое могу сказать и про Панасоники.

Согласен с вами. Сам долго смеялся когда воочию увидел этот фильтр.- Такая маленькая прямоугольная пластинка которая не охватывает и 10 процентов потока. Хотя по сути все правильно, не предерешься. 7 в 1 smile.gif

---
А по поводу ионизации. Заявленое Тошибой (в данной случае) не соответствует действительности почему, как вы думаете. Т.е. могут быть варианты
1. Заявленное количество ионов действительно генерируется, но это никак не связано со свежестью воздуха и всякими водопадами. Типа ну присутствуют ионы около воды, ни и что, там еше много чего есть.
2. Связь между отрицательно заряженными ионами и свежим водным воздухом есть, но она не прямая и зависит еще от множества причин, к-е кондиционер не дает (например та же влажность).
3. Маркетинговый ход. Ионизация является частью системы удаления пыли( в месте с плазменным фильтром), а всякие там водопады и т.п. это до кучи так, сказать. Ну, случилось так, что присутствуют ионы около воды - пусть народ радуется!
Наверно возможны и др. варианты. Я лично склоняюсь к п.2

#4 Joy

Joy

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
27

Отправлено 12 Май 2008, 15:41

Цитата(fiftY @ 08.05.2008, 14:14) Просмотр сообщения
Согласен с вами. Сам долго смеялся когда воочию увидел этот фильтр.- Такая маленькая прямоугольная пластинка которая не охватывает и 10 процентов потока. Хотя по сути все правильно, не предерешься. 7 в 1 smile.gif

---
А по поводу ионизации. Заявленое Тошибой (в данной случае) не соответствует действительности почему, как вы думаете. Т.е. могут быть варианты
1. Заявленное количество ионов действительно генерируется, но это никак не связано со свежестью воздуха и всякими водопадами. Типа ну присутствуют ионы около воды, ни и что, там еше много чего есть.
2. Связь между отрицательно заряженными ионами и свежим водным воздухом есть, но она не прямая и зависит еще от множества причин, к-е кондиционер не дает (например та же влажность).
3. Маркетинговый ход. Ионизация является частью системы удаления пыли( в месте с плазменным фильтром), а всякие там водопады и т.п. это до кучи так, сказать. Ну, случилось так, что присутствуют ионы около воды - пусть народ радуется!
Наверно возможны и др. варианты. Я лично склоняюсь к п.2

Количество отрицательных аэроионов никаким образом не приближает и не отдаляет субъективные ощущения к ощущениям возле родников, водопадов и прочих водоемов tongue.gif
Ионизатор призван восполнить баланс аэроионов. В помещениях с недостаточной вентиляцией со временем количество аэроионов существенно снижается от нормы. Существуют теории, которые говорят о том, что этот процесс влияет на самочувствие людей. Вроде даже какие-то исследования проводились. С этими исследованиями непосредственно связано такое название как "Люстра Чижевского".
Но тут есть слишком много "НО"...
Во-первых, ионизаторы, применяемые в бытовых кондиционерах, мягко говоря неэффективны. Ионы получаются короткоживущие и "живут" от нескольких долей секунды до нескольких секунд.
Во-вторых, действительно никто не подтвердит, что ионизатор делает воздух свежее.
В-третьих, нет ни единого доказательства, что ионизаторы не вредны. Тут уже на форуме обсуждалось, что ионизаторы еще и озон вырабатывают. А это опасный для здоровья газ (сильнейший оксидант).
Извиняюсь за сумбур. Но отсюда следующий вывод: себе домой с ионизатором кондиционер я бы ставить не стал. А если уж и окажется он в интересующей модели, то только чтобы отключался - это чтобы при первом включении сразу отключить его.
Примерно так.

#5 fiftY

fiftY

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
0

Отправлено 22 Май 2008, 04:17

Ох и дурят маркетологи нашего брата, а мы усе верим... хотя я уже меньше smile.gif

#6 yraingeneer1

yraingeneer1

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
0

Отправлено 01 Июнь 2008, 16:39

Здравствуйте, так что получается, что ионизаторы что в Panasonic что в Daikin просто не работают ? у меня стоит Panasonic Е9HKD.

#7 Joy

Joy

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
27

Отправлено 03 Июнь 2008, 10:00

Цитата(yraingeneer1 @ 01.06.2008, 16:39) Просмотр сообщения
Здравствуйте, так что получается, что ионизаторы что в Panasonic что в Daikin просто не работают ? у меня стоит Panasonic Е9HKD.

А где Вы в кондиционерах Daikin видели ионизатор?
Что же касается ионизатора в воздухоочистителе Daikin, то не надо путать. Это как раз совсем другая песня и ионы там гораздо более долгоиграющие. По крайней мере по словам одного очень авторитетного в кондиционерном мире человека.
По Вашему Панасонику... С закрытыми глазами сможете определить как-то, работал ионизатор в помещении или нет? Есть ли хоть какие-то объективные проявления его работы? А субъективные?

#8 anis

anis

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
0
  • из: Харьков

Отправлено 02 Октябрь 2008, 16:28

Цитата(fiftY @ 08.05.2008, 13:14) Просмотр сообщения
3. Маркетинговый ход. Ионизация является частью системы удаления пыли( в месте с плазменным фильтром),

правильный ответ. И не более.

Цитата(Joy @ 12.05.2008, 14:41) Просмотр сообщения
себе домой с ионизатором кондиционер я бы ставить не стал. А если уж и окажется он в интересующей модели, то только чтобы отключался - это чтобы при первом включении сразу отключить его.
Примерно так.

Причина в чем.

Цитата(yraingeneer1 @ 01.06.2008, 15:39) Просмотр сообщения

все у вас работает

#9 anis

anis

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
0

Отправлено 02 Октябрь 2008, 16:33

По ионизации очень много рекламы и многие ее понимают как улучшение воздуха и добавление в него чего-то. Но на самом деле происходит только забор из воздуха запаха с помощью ионов, которые сами по себе не пахнут, а у водоемов кроме ионов еще очень много чего в воздухе есть.
Так что водоема дома только от ионов не получить. Чистый маркетинг.

#10 Joy

Joy

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
27

Отправлено 02 Октябрь 2008, 17:40

Цитата(anis @ 02.10.2008, 16:33) Просмотр сообщения
Причина в чем.

В том же сообщении читайте выше. Перечислены причины. Причины не мое ИМХО. Эта тема несколько лет муссируется в кондиционерном мире.
Не понимаю, anis, причем тут запах? "Но на самом деле происходит только забор из воздуха запаха с помощью ионов"....
Ионизация - преобразование обычных молекул в ионизированные, то есть дополнительный заряд на молекулы.

#11 anis

anis

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
0

Отправлено 03 Октябрь 2008, 10:00

Цитата(Joy @ 02.10.2008, 16:40) Просмотр сообщения
Не понимаю, anis, причем тут запах? "

При том, что многие думаю что от ионизатора будет свежий воздух, как у водопада, а он всего лишь будет чистым

#12 Daik

Daik

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
4

Отправлено 03 Октябрь 2008, 12:18

Цитата(anis @ 03.10.2008, 10:00) Просмотр сообщения
При том, что многие думаю что от ионизатора будет свежий воздух, как у водопада, а он всего лишь будет чистым

На чем практически основано это утверждение?
Каким образом на Ваш взгляд ионизация делает воздух чистым? Не чище, а чистым? Есть ли реальное подтверждение того, что воздух стал чище, а на фильтрах с включением ионизации скапливается СУЩЕСТВЕННО больше гадости?

#13 anis

anis

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
0

Отправлено 03 Октябрь 2008, 13:09

мое не утверждение, а просто высказывание основывается, но сугубо личном наблюдении.

Когда использую ионизацию то посторонние запахи быстрее ликвидируются и там самым воздух становисят чище.
Когда же без ионизации работает кондиционер, процесс наступает заметно дольше.
И все, с чем это связано я не буду уточнять как и где работают ионы и т.д.

#14 Daik

Daik

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
4

Отправлено 03 Октябрь 2008, 13:59

Цитата(anis @ 03.10.2008, 13:09) Просмотр сообщения
мое не утверждение, а просто высказывание основывается, но сугубо личном наблюдении.

Когда использую ионизацию то посторонние запахи быстрее ликвидируются и там самым воздух становисят чище.
Когда же без ионизации работает кондиционер, процесс наступает заметно дольше.
И все, с чем это связано я не буду уточнять как и где работают ионы и т.д.

Поверьте, эти вопросы заданы с конструктивной позиции.
Вы путаете сам процесс ионизации, который используется большим количеством производителей в сплит-системах, с системой E-ion в Панасонике.
Эта система действительно устраняет запахи, как это указано в каталоге, если Вы как пользователь это уверенно подтверждаете.
Ионизатор сам по себе не может устранять запахи. Отсюда и такие странные на Ваш взгляд вопросы. Тема, в которой мы с Вами сейчас находимся, не только о Панасе и не только о Вашей Е-шке.

#15 anis

anis

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
0

Отправлено 03 Октябрь 2008, 17:02

Daik
считаю тему выясненой, каждый остался при своем rolleyes.gif и хорошо.

но вот теперь попрос по существу, режим работы ионизатора может быть 24/7 и какой у него срок службы, т.е. нет ли выработки со сременем.

#16 Daik

Daik

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
4

Отправлено 06 Октябрь 2008, 08:43

Цитата(anis @ 03.10.2008, 17:02) Просмотр сообщения
Daik
считаю тему выясненой, каждый остался при своем rolleyes.gif и хорошо.

но вот теперь попрос по существу, режим работы ионизатора может быть 24/7 и какой у него срок службы, т.е. нет ли выработки со сременем.

Должно хватить лет на сто rolleyes.gif
Пользуйтесь сколько нужно. Отдых ему не требуется.

#17 Dmitry

Dmitry

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0
  • из: Россия

Отправлено 27 Март 2009, 13:43

*

#18 Joy

Joy

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
27

Отправлено 27 Март 2009, 14:00

Цитата(Dmitry @ 27.03.2009, 12:43) Просмотр сообщения
привет всем! народ подскажите пожалуйста, где можно прикупить мебель для дачи? недорогую естесственно? может сайтик есть какой? заранее признателен

Дмитрий, Вы ничего не перепутали?
Мы так наелись спамерами, от которых часто приходят для пробы сначала такие вещи, что, боюсь, модератор может Вас забанить. Корректируйте сообщение или объясните, что за шутка.

#19 камкам

камкам

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
0

Отправлено 28 Март 2009, 12:53

Ионизатор в митсубиси тоже не чувствую. По сравнению с люстрой Чижнвсеого,никак. А вот такую полезную вещь как кварцевую лампу под испаритель никто не ставит.А плесень она убивает эффективно.Встречаются УФ светодиоды,но это сурогат (маркет. ход). Я себе в канальник поставил старосоветскую кварцевую лампу,включаю раз в неделю на 30 мин.,и никакого насморка. Кстати,когда работает люстра, Чижевского,надо из помещения выходить.А в кондеях с ионизаторм этого не сказано,значит,ионизатор очень маломощный.

#20 Daik

Daik

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
4

Отправлено 30 Март 2009, 07:37

Цитата(камкам @ 28.03.2009, 12:53) Просмотр сообщения
Ионизатор в митсубиси тоже не чувствую. По сравнению с люстрой Чижнвсеого,никак. А вот такую полезную вещь как кварцевую лампу под испаритель никто не ставит.А плесень она убивает эффективно.Встречаются УФ светодиоды,но это сурогат (маркет. ход). Я себе в канальник поставил старосоветскую кварцевую лампу,включаю раз в неделю на 30 мин.,и никакого насморка. Кстати,когда работает люстра, Чижевского,надо из помещения выходить.А в кондеях с ионизаторм этого не сказано,значит,ионизатор очень маломощный.

Стремление стерилизовать воздух в поликлиннике понятно. Но дома зачем? Не ослабляйте свой иммунитет. Ведь чем меньше ему приходится ежедневно напрягаться, тем менее он напряжется, когда подхватите какую-нибудь заразу вне дома. И вообще почему-то принято полагать, что раз заболел, то обязательно что-то подхватил. Это не так. Куча болезнетворных бактерий живут внутри организма. Стоит иммунной системе чуток зазеваться, и колония бактерий выходит из-под контроля. И бац - горло заболело, сопли полились.
По поводу кварцевой лампы, могу заблуждаться, но опять имеем дело с озоном. Не балуйтесь с этим.
Ионизатор в бытовом кондиционере действительно очень слабый. И создает короткоживущие ионы. На практике ионы практически не попадают обратно в кондиционер. То есть за свой путь по комнате и обратно в кондиционер они насыщаются. Толку от такой ионизации - ноль. Хотя говорить о толке можно зная цель...