Перейти к содержимому

- - - - -

Автомобильная мойка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Guest_Наташа_*

Guest_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 13 Май 2008, 13:59

Подскажите, существует ли какой-нибудь расчет по системе вентиляции для автомобильных моек, если кто сталкивался с этой проблемой и решил ее, поделитесь. Заранее благодарна

#2 Сергей

Сергей

Профессионал

• СKН
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
6

Отправлено 13 Май 2008, 18:20

Расчет в автомойках ведется из расчета на ассимиляцию влаги и оксида углерода (если машины по каким-либо соображениям не будут глушиться), температура воздуха 20-22 гр.С.
По опыту 6-ти кратного воздухообмена обычно достаточно.

#3 Guest_Наташа_*

Guest_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 15 Май 2008, 07:58

Цитата(Сергей @ 13.05.2008, 17:20) Просмотр сообщения
Расчет в автомойках ведется из расчета на ассимиляцию влаги и оксида углерода (если машины по каким-либо соображениям не будут глушиться), температура воздуха 20-22 гр.С.
По опыту 6-ти кратного воздухообмена обычно достаточно.

#4 Guest_НАТАША_*

Guest_НАТАША_*
  • Гости

Отправлено 15 Май 2008, 08:02

Спасибо за подсказку, интересно экспертизу кратность воздухообмена устроит, или она потребует расчет (кто бы подсказал как его сделать, или в качестве шпоргалки дал бы свой расчет посмотреть) rolleyes.gif

#5 Александр

Александр

Профессионал

• СKН
  • PipPipPipPip
  • 397 сообщений
13

Отправлено 15 Май 2008, 08:43

Цитата(НАТАША @ 15.05.2008, 8:02) Просмотр сообщения
Спасибо за подсказку, интересно экспертизу кратность воздухообмена устроит, или она потребует расчет (кто бы подсказал как его сделать, или в качестве шпоргалки дал бы свой расчет посмотреть) rolleyes.gif

Наш проектный отдел изготавливает подобные шпоргалки, где все очень подробно расписано и разрисовано. Эти шпоргалки они еще громким словом "Проект" обзывают rolleyes.gif

#6 Guest_Наташа_*

Guest_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 15 Май 2008, 09:01

Цитата(Александр @ 15.05.2008, 7:43) Просмотр сообщения
Наш проектный отдел изготавливает подобные шпоргалки, где все очень подробно расписано и разрисовано. Эти шпоргалки они еще громким словом "Проект" обзывают rolleyes.gif

А как-бы подсмотреть этот расчет, sad.gif , общалась с многими умными людьми, никто ничего умного по поводу расчета сказать не может, все ссылаются на кратность воздуха. А это не совсем правильно wink.gif

#7 Сергей

Сергей

Профессионал

• СKН
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
6

Отправлено 15 Май 2008, 09:05

Нет, можно конечно закопаться в расчетах, как это делают некоторые наши проэктировщики, не будем показывать пальцем wink.gif а можно в таблице расчета воздухообмена в графе кратность написать "по расчету" и указать всоздухообмен, думаю, величина их должна будет удовлетворить.

#8 Guest_Наташа_*

Guest_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 15 Май 2008, 11:21

Цитата(Сергей @ 15.05.2008, 8:05) Просмотр сообщения
Нет, можно конечно закопаться в расчетах, как это делают некоторые наши проэктировщики, не будем показывать пальцем wink.gif а можно в таблице расчета воздухообмена в графе кратность написать "по расчету" и указать всоздухообмен, думаю, величина их должна будет удовлетворить.

Скорее всего я так и сделаю, но когда указываешь "по расчет" просят его предоставить. Поэтому я хочу узнать как его делают, правильно. У меня он вызвал некоторые затруднения. Спасибо за совет. wink.gif

#9 Joy

Joy

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
27
  • из: Москва

Отправлено 15 Май 2008, 16:28

Цитата(Наташа @ 15.05.2008, 9:01) Просмотр сообщения
А как-бы подсмотреть этот расчет, sad.gif , общалась с многими умными людьми, никто ничего умного по поводу расчета сказать не может, все ссылаются на кратность воздуха. А это не совсем правильно wink.gif

У проекта всегда есть стоимость.

#10 Guest_Наташа_*

Guest_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 16 Май 2008, 06:51

Цитата(Joy @ 15.05.2008, 15:28) Просмотр сообщения
У проекта всегда есть стоимость.

У проекта действительно есть стоимость, но расчет это не проект. Проект я могу и сама без посторонней помощи сделать.

#11 Сергей

Сергей

Профессионал

• СKН
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
6

Отправлено 16 Май 2008, 13:08

Цитата(Наташа @ 15.05.2008, 11:21) Просмотр сообщения
Скорее всего я так и сделаю, но когда указываешь "по расчет" просят его предоставить. Поэтому я хочу узнать как его делают, правильно. У меня он вызвал некоторые затруднения. Спасибо за совет. wink.gif

Посмотрите приложение 17 СНИП 2.04.05-91 "Отопление, вентиляция и кондиционирование" там все расписано.

#12 Guest_Наташа_*

Guest_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2008, 14:36

Цитата(Сергей @ 16.05.2008, 12:08) Просмотр сообщения
Посмотрите приложение 17 СНИП 2.04.05-91 "Отопление, вентиляция и кондиционирование" там все расписано.

Спасибо за подсказку rolleyes.gif

#13 Таня

Таня

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
0

Отправлено 13 Декабрь 2010, 08:57

Только где же взять эти данные по влажности я не пойму? расчёта их в СНиПе нет ! blink.gif