Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Инверторные кондиционеры. Тема номер два.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 595

#141 Gardener

Gardener

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
2

Отправлено 28 Июнь 2015, 21:27

Так у Тошибы есть ночной режим - он тише.

А главное размеры блоков сравнивайте.

Странно, я думал что в характеристиках ночной режим и пишут в минимальный шум.

А что размеры? Меньше - лучше?

Мне 5 см не принципиально.

#142 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330
  • из: Нижний Новгород

Отправлено 28 Июнь 2015, 21:50

Странно, я думал что в характеристиках ночной режим и пишут в минимальный шум.

А что размеры? Меньше - лучше?

Мне 5 см не принципиально.

Ночной режим у всех почти производителей 19-20 децибел,это тихо совсем. Меньше размеры не лучше,а хуже,но иногда размер имеет значение.

Ну и самая главная новость: при полной нагрузке шум от внутреннего блока инверторного кондиционера такой же как и у простого. Внешний тоже шумит,но тише простого обычно,потому как инвертор обычно де-люкс,а простой он и есть простой. Тут важно уловить что вы хотите купить,современную вещь над которой умные люди трудились,или же балалайку которая будет давать холод в необходимых количествах. При грамотном монтаже обе работать будут с одинаковой производительностью,но по разному. 

#143 Gardener

Gardener

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
2

Отправлено 28 Июнь 2015, 23:27

Тут важно уловить что вы хотите купить,современную вещь над которой умные люди трудились,или же балалайку которая будет давать холод в необходимых количествах.

Не балалайку не нужно. Нужно тихий и надежный.

#144 kilowattick

kilowattick

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 229 сообщений
132

Отправлено 29 Июнь 2015, 01:15

Не балалайку не нужно.

"Извините, сэр, я хотел уточнить, насколько неприличную сумму Вы хотите потратить? Просто неприличную или из ряда вон?" (с) к/ф "Красотка"

#145 Gardener

Gardener

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
2

Отправлено 29 Июнь 2015, 11:46

"Извините, сэр, я хотел уточнить, насколько неприличную сумму Вы хотите потратить? Просто неприличную или из ряда вон?" (с) к/ф "Красотка"

Из ряда вон!  :)

30 - 35 тысяч было бы хорошо, а так до 50 (без монтажа за шт).

#146 NVZ

NVZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0
  • из: Новосибирск

Отправлено 29 Июнь 2015, 15:32

Всем доброго дня! Прошу помочь понять, имеет ли смысл брать дешевый инвертор (так называемый "недоинвертор") на замену старт-стопного - если в первую очередь интересует температура потока воздуха. Сейчас у старт-стопника (2.5кВт) на выходе всегда 5-8С, комната 18 кв.м, 28С в комнате (на улице 25С), при включении практически сразу становится некомфортно холодно, хоть не включай, хотя дует по длинной стене, но по кругу возвращается к той стене на которой стоит.

Почему многие советуют взять старт-стопник вместо дешевого инвертора, ведь если даже у него всего несколько ступеней, то на минимально заявленной ступени в 0,6кВт температура потока наверняка будет куда комфортней, чем у старт-стопного 2.5кВт? 

Или вся проблема в том что у дешевых инверторов переход на минимальную ступень может и не произойти и он будет так же старт-стопить с максимальной ступени 2.5кВт и выдавать те же 5-8 градусов в момент работы компрессора? Если так, то при каких условиях он переходит в режим старт-стопа, а при каких работает на пониженной мощности для поддержания температуры и будет выдавать комфортные скажем 14-16 градусов?

Сообщение отредактировал NVZ: 29 Июнь 2015, 15:33

#147 kilowattick

kilowattick

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 229 сообщений
132

Отправлено 29 Июнь 2015, 16:34

при каких условиях он переходит в режим старт-стопа, а при каких работает на пониженной мощности для поддержания температуры и будет выдавать комфортные скажем 14-16 градусов?

Работать непрерывно будет тем чаще, чем с меньшим избытком подобран по мощности.
Если подбирать, как советуют манагеры, с запасом побольше, то он может вообще никогда не работать непрерывно.

Почему многие советуют взять старт-стопник вместо дешевого инвертора

дешевый инвертор, как правило китаец или, что еще хуже, клон китайца под выдумапным брендом.
Так вот надежность инверторного К. определяется надежностью силовой электроники инвертора напряжения.
Надежность китайской электроники мало предсказуема.

Если хотите действительно комфортной работы кондиционера, то нужно глядеть на модели с минимальной холодопроизводительностью 0,5 кВт или ниже, есть модели с мин.производительность 0,3 кВт.

Сообщение отредактировал kilowattick: 29 Июнь 2015, 16:45

#148 NVZ

NVZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0
  • из: Новосибирск

Отправлено 29 Июнь 2015, 21:19

Работать непрерывно будет тем чаще, чем с меньшим избытком подобран по мощности.
Если подбирать, как советуют манагеры, с запасом побольше, то он может вообще никогда не работать непрерывно.

А какая температура выдува все-таки у инверторного в режиме старт-стопа, такая же как и у старт-стопника тогда будет <10C?

Если хотите действительно комфортной работы кондиционера, то нужно глядеть на модели с минимальной холодопроизводительностью 0,5 кВт или ниже, есть модели с мин.производительность 0,3 кВт.

То есть дешевые модели топовых производителей тоже "недоинверторы", но более надежные? 
Daikin FTXN25M                         (1.30/2.55/3.00)
Mitsubishi MSZ-HJ25VA 2,5        (1,3 - 3,0)

А недорогая Midea по характеристикам выглядит будто бы более ближе к "честному" инвертору) 
Midea MS11D-09HRDN1 2.49     (0.66-2.93)

Насколько понимаю все-таки логика работы еще сильно влияет и только по характеристикам не получится однозначно сказать какая модель будет более комфортно температуру поддерживать?

#149 Dimayer

Dimayer

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 897 сообщений
191
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 29 Июнь 2015, 23:22

Я вот сколько с кондерами работаю, никогда не слышал о "недоинверторах". Толи я так глубоко в инверторные технологи не вдавался толи это какой то новый миф менеджеров-продаванов. Ведь если даже предположить что у "недоинвертора" существует несколько ступеней мощности наружного блока, то как он подганяет тогда обороты внутреннего для коректного теплосема, хорошо тоже несколько режимов вращения крыльчатки. Тогда вообще теряется алгоритм и суть инвертора, какая то коробка передач получается. Проясните кто в курсе, а то для меня это что то новое, ведь инвертор должен пропорционально сменить мощьность именно на ту величину которую требует в данный момент помещение, а не на какую то кем то придуманную величину не понятно откуда взятую.

#150 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 29 Июнь 2015, 23:32

у дешевых инверторов 3 режима мощности)) ступенчато то бишь типа 0 - 33 - 66 - 100%))) а у полноценного от 0 до 100%, лучше конечно полная регулировка но и ступенчатая будет лучше чем просто старт стоп

#151 Dimayer

Dimayer

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 897 сообщений
191

Отправлено 29 Июнь 2015, 23:35

Опана, а у каких брендов эти "кастраты" водятся, ща буду мануалы смотреть.

#152 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330

Отправлено 29 Июнь 2015, 23:38

Расскажу по секрету: не бывает инверторов с плавной регулировкой,ну у каких производителей. Ни ВРФ ,никаких либо еще.

Алгоритм работы очень простой,чем ближе к уставке,тем меньше мощность. 

Но работает нормально(типа регулируется и всё такое) эта система только в жару. 

Сообщение отредактировал 144: 29 Июнь 2015, 23:39

#153 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 29 Июнь 2015, 23:39

Вадик , ты так загнул , как будто в мануале где вычитал , сколько не мониторил работу инверторов не видел такого , даже магнум какой-то за 300 баксов , клещи никак  не показывали каких-то определенных ступеней. Работает все нормально и не только в жару , просто если переразмеренный кондей установлен то он проскакивает верхний лимит ( у грее например +5 к уставке в режиме обогрева) и вырубается прежде чем начинает мощность уменьшать , или вы думаете что он просто по мере набора, уменьшает мощность сразу. Скорей всего работает что-то близкое  к ПИД регулируванию .

Сообщение отредактировал flashca: 29 Июнь 2015, 23:43

#154 Dimayer

Dimayer

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 897 сообщений
191

Отправлено 29 Июнь 2015, 23:41

Расскажу по секрету: не бывает инверторов с плавной регулировкой,ну у каких производителей. Ни ВРФ ,никаких либо еще.

Алгоритм работы очень простой,чем ближе к уставке,тем меньше мощность. 

Но работает нормально(типа регулируется и всё такое) эта система только в жару. 

Та ты что, вот ведь получается весь мир ввели в заблуждение эти корпорации, мол их компрессора работают с частотой от 1Герца. Все благодаря тебе назревает промышленная революция.

#155 kilowattick

kilowattick

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 229 сообщений
132

Отправлено 30 Июнь 2015, 00:39

А какая температура выдува все-таки у инверторного в режиме старт-стопа, такая же как и у старт-стопника тогда будет <10C?

Опять же зависит от переразмеренности.
После пуска К. стремится как можно быстрее охладить, а потом постепенно переходит на пониженную мощность.

Я вот сколько с кондерами работаю, никогда не слышал о "недоинверторах". Толи я так глубоко в инверторные технологи не вдавался толи это какой то новый миф менеджеров-продаванов.

Не вдавался. Инверторные модели отличаются:
- типом дросселирующего устройства: однонапраленная капиллярка / двунаправленная капиллярка / ЭРВ.
- возможностью регулирования производительности вентилятора НБ: асинхронный двигатель или регулируемый вентильный
а так же размером теплообменника НБ, мощностью компрессора, диапазоном регулирования производительности компрессора.
Всё это может сильно отличаться, но все эти К, типа, инверторные.

клещи никак  не показывали каких-то определенных ступеней.

и не покажут, определенные ступени потребляемой мощности можно заметить только при работе в стабильных условиях, например на тепловом стенде,
в реальности потребляемая мощность меняется в широких пределах на одной ступени.
По своему к-ру знаю, что в зависимости от погоды на минимальной ступени потребляет от 170 до 350 Вт.

Скорей всего работает что-то близкое  к ПИД регулируванию .

Всё проще, параметрический регулятор. ПИД-регулятор очень нестабильная штука и требует точной настройки.

вот ведь получается весь мир ввели в заблуждение эти корпорации, мол их компрессора работают с частотой от 1Герца. Все благодаря тебе назревает промышленная революция.

не корпорации, а только Гриша такой бред впаривает.
Нет никакой работы на 1Гц.

#156 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330

Отправлено 30 Июнь 2015, 07:28

Та ты что, вот ведь получается весь мир ввели в заблуждение эти корпорации, мол их компрессора работают с частотой от 1Герца. Все благодаря тебе назревает промышленная революция.

покрути рукой за вал водяного насоса,много толку?
Теперь помотри в электросхему инверторного кондиционера,много там плавной регулировки? Она нужна вообще плавность эта?

#157 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 30 Июнь 2015, 10:08

Получается в сервис мануалах тоже врут , на графиках никаких ступеней нет

#158 kilowattick

kilowattick

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 229 сообщений
132

Отправлено 30 Июнь 2015, 19:01

Получается в сервис мануалах тоже врут , на графиках никаких ступеней нет

Почему врут? В сервисмануалах прописаны все эти ступени и условия перехода между ними.

#159 Proletariy

Proletariy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0
  • из: Россия

Отправлено 01 Июль 2015, 10:58

Доброго всем времени суток!

Задался покупкой кондиционера в свою однокомнатную квартиру. Комната 19 кв.м. Солнечная сторона.

Так как это фактически спальня, решил брать инвертор по соображениям:

А) низкого шума как внутреннего (особенно в режиме "Ночной"), так и наружного блоков (т.к. вредные соседи снизу и если наружный будет сильно шуметь - будут постоянные скандалы);

Б) более плавного поддержания температуры ночью, чтоб не простудиться. Стоять будет почти над спальным местом.

Бюджет у меня 30 тыс.руб. без монтажа.

Пока что остановил выбор на 2 приблизительно одинаковых по функционалу и цене вариантах:

1) General Climate GC/GU-EAF09HRN1

2) Electrolux EACS/I-09HSL/N3

Подскажите пожалуйста, что из этих вариантов будет лучше по соотношению надежность/потребительские характеристики. Или подскажите что-то еще лучшее, укладывающееся в мой бюджет.

Сообщение отредактировал Proletariy: 01 Июль 2015, 11:10

#160 Gardener

Gardener

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
2

Отправлено 02 Июль 2015, 00:07

Бюджет у меня 30 тыс.руб. без монтажа.

Пока что остановил выбор на 2 приблизительно одинаковых по функционалу и цене вариантах:

1) General Climate GC/GU-EAF09HRN1

2) Electrolux EACS/I-09HSL/N3

Подскажите пожалуйста, что из этих вариантов будет лучше по соотношению надежность/потребительские характеристики. Или подскажите что-то еще лучшее, укладывающееся в мой бюджет.

1 - й от 22 по маркету, 2-й от 20. Если не врут.

Про первый не скажу, а электролюксы у меня сейчас стоят 2 штуки в спальнях. Правда не инверторы - 7 ки. Свои деньги отрабатывают ( я их по 8 тыс брал в 11 году), но желания брать инвертор от этой фирмы не возникает.

Я бы что то из "японцев" посмотрел. Сейчас тоже подбираю кондиционер. Тут выше предлагали Тошиба RAS-10N3KV (по маркету от 25)  и Митцу MSZ-HJ25VA / MUZ-HJ25VA (от 30 тыс по маркету). Митцу хорощий аппарат, тихий, но бюджетный.

Сам сейчас склоняюсь к MITSUBISHI HEAVY Industries SRK20ZM-S / SRC20ZM-S  ( от 31 тыс), но смущает что отзывов в инет почти нет и никто ничего не может сказать про него толком.