Так у Тошибы есть ночной режим - он тише.
А главное размеры блоков сравнивайте.
Странно, я думал что в характеристиках ночной режим и пишут в минимальный шум.
А что размеры? Меньше - лучше?
Мне 5 см не принципиально.
Отправлено 28 Июнь 2015, 21:27
Так у Тошибы есть ночной режим - он тише.
А главное размеры блоков сравнивайте.
Странно, я думал что в характеристиках ночной режим и пишут в минимальный шум.
А что размеры? Меньше - лучше?
Мне 5 см не принципиально.
Отправлено 28 Июнь 2015, 21:50
Странно, я думал что в характеристиках ночной режим и пишут в минимальный шум.
А что размеры? Меньше - лучше?
Мне 5 см не принципиально.
Ночной режим у всех почти производителей 19-20 децибел,это тихо совсем. Меньше размеры не лучше,а хуже,но иногда размер имеет значение.
Ну и самая главная новость: при полной нагрузке шум от внутреннего блока инверторного кондиционера такой же как и у простого. Внешний тоже шумит,но тише простого обычно,потому как инвертор обычно де-люкс,а простой он и есть простой. Тут важно уловить что вы хотите купить,современную вещь над которой умные люди трудились,или же балалайку которая будет давать холод в необходимых количествах. При грамотном монтаже обе работать будут с одинаковой производительностью,но по разному.
Отправлено 28 Июнь 2015, 23:27
Тут важно уловить что вы хотите купить,современную вещь над которой умные люди трудились,или же балалайку которая будет давать холод в необходимых количествах.
Не балалайку не нужно. Нужно тихий и надежный.
Отправлено 29 Июнь 2015, 01:15
"Извините, сэр, я хотел уточнить, насколько неприличную сумму Вы хотите потратить? Просто неприличную или из ряда вон?" (с) к/ф "Красотка"Не балалайку не нужно.
Отправлено 29 Июнь 2015, 11:46
"Извините, сэр, я хотел уточнить, насколько неприличную сумму Вы хотите потратить? Просто неприличную или из ряда вон?" (с) к/ф "Красотка"
Из ряда вон!
30 - 35 тысяч было бы хорошо, а так до 50 (без монтажа за шт).
Отправлено 29 Июнь 2015, 15:32
Всем доброго дня! Прошу помочь понять, имеет ли смысл брать дешевый инвертор (так называемый "недоинвертор") на замену старт-стопного - если в первую очередь интересует температура потока воздуха. Сейчас у старт-стопника (2.5кВт) на выходе всегда 5-8С, комната 18 кв.м, 28С в комнате (на улице 25С), при включении практически сразу становится некомфортно холодно, хоть не включай, хотя дует по длинной стене, но по кругу возвращается к той стене на которой стоит.
Почему многие советуют взять старт-стопник вместо дешевого инвертора, ведь если даже у него всего несколько ступеней, то на минимально заявленной ступени в 0,6кВт температура потока наверняка будет куда комфортней, чем у старт-стопного 2.5кВт?
Или вся проблема в том что у дешевых инверторов переход на минимальную ступень может и не произойти и он будет так же старт-стопить с максимальной ступени 2.5кВт и выдавать те же 5-8 градусов в момент работы компрессора? Если так, то при каких условиях он переходит в режим старт-стопа, а при каких работает на пониженной мощности для поддержания температуры и будет выдавать комфортные скажем 14-16 градусов?
Сообщение отредактировал NVZ: 29 Июнь 2015, 15:33
Отправлено 29 Июнь 2015, 16:34
Работать непрерывно будет тем чаще, чем с меньшим избытком подобран по мощности.при каких условиях он переходит в режим старт-стопа, а при каких работает на пониженной мощности для поддержания температуры и будет выдавать комфортные скажем 14-16 градусов?
дешевый инвертор, как правило китаец или, что еще хуже, клон китайца под выдумапным брендом.Почему многие советуют взять старт-стопник вместо дешевого инвертора
Сообщение отредактировал kilowattick: 29 Июнь 2015, 16:45
Отправлено 29 Июнь 2015, 21:19
Работать непрерывно будет тем чаще, чем с меньшим избытком подобран по мощности.
Если подбирать, как советуют манагеры, с запасом побольше, то он может вообще никогда не работать непрерывно.
Если хотите действительно комфортной работы кондиционера, то нужно глядеть на модели с минимальной холодопроизводительностью 0,5 кВт или ниже, есть модели с мин.производительность 0,3 кВт.
Отправлено 29 Июнь 2015, 23:22
Я вот сколько с кондерами работаю, никогда не слышал о "недоинверторах". Толи я так глубоко в инверторные технологи не вдавался толи это какой то новый миф менеджеров-продаванов. Ведь если даже предположить что у "недоинвертора" существует несколько ступеней мощности наружного блока, то как он подганяет тогда обороты внутреннего для коректного теплосема, хорошо тоже несколько режимов вращения крыльчатки. Тогда вообще теряется алгоритм и суть инвертора, какая то коробка передач получается. Проясните кто в курсе, а то для меня это что то новое, ведь инвертор должен пропорционально сменить мощьность именно на ту величину которую требует в данный момент помещение, а не на какую то кем то придуманную величину не понятно откуда взятую.
Отправлено 29 Июнь 2015, 23:32
у дешевых инверторов 3 режима мощности)) ступенчато то бишь типа 0 - 33 - 66 - 100%))) а у полноценного от 0 до 100%, лучше конечно полная регулировка но и ступенчатая будет лучше чем просто старт стоп
Отправлено 29 Июнь 2015, 23:35
Опана, а у каких брендов эти "кастраты" водятся, ща буду мануалы смотреть.
Отправлено 29 Июнь 2015, 23:38
Расскажу по секрету: не бывает инверторов с плавной регулировкой,ну у каких производителей. Ни ВРФ ,никаких либо еще.
Алгоритм работы очень простой,чем ближе к уставке,тем меньше мощность.
Но работает нормально(типа регулируется и всё такое) эта система только в жару.
Сообщение отредактировал 144: 29 Июнь 2015, 23:39
Отправлено 29 Июнь 2015, 23:39
Вадик , ты так загнул , как будто в мануале где вычитал , сколько не мониторил работу инверторов не видел такого , даже магнум какой-то за 300 баксов , клещи никак не показывали каких-то определенных ступеней. Работает все нормально и не только в жару , просто если переразмеренный кондей установлен то он проскакивает верхний лимит ( у грее например +5 к уставке в режиме обогрева) и вырубается прежде чем начинает мощность уменьшать , или вы думаете что он просто по мере набора, уменьшает мощность сразу. Скорей всего работает что-то близкое к ПИД регулируванию .
Сообщение отредактировал flashca: 29 Июнь 2015, 23:43
Отправлено 29 Июнь 2015, 23:41
Расскажу по секрету: не бывает инверторов с плавной регулировкой,ну у каких производителей. Ни ВРФ ,никаких либо еще.
Алгоритм работы очень простой,чем ближе к уставке,тем меньше мощность.
Но работает нормально(типа регулируется и всё такое) эта система только в жару.
Та ты что, вот ведь получается весь мир ввели в заблуждение эти корпорации, мол их компрессора работают с частотой от 1Герца. Все благодаря тебе назревает промышленная революция.
Отправлено 30 Июнь 2015, 00:39
Опять же зависит от переразмеренности.А какая температура выдува все-таки у инверторного в режиме старт-стопа, такая же как и у старт-стопника тогда будет <10C?
Не вдавался. Инверторные модели отличаются:Я вот сколько с кондерами работаю, никогда не слышал о "недоинверторах". Толи я так глубоко в инверторные технологи не вдавался толи это какой то новый миф менеджеров-продаванов.
и не покажут, определенные ступени потребляемой мощности можно заметить только при работе в стабильных условиях, например на тепловом стенде,клещи никак не показывали каких-то определенных ступеней.
Всё проще, параметрический регулятор. ПИД-регулятор очень нестабильная штука и требует точной настройки.Скорей всего работает что-то близкое к ПИД регулируванию .
не корпорации, а только Гриша такой бред впаривает.вот ведь получается весь мир ввели в заблуждение эти корпорации, мол их компрессора работают с частотой от 1Герца. Все благодаря тебе назревает промышленная революция.
Отправлено 30 Июнь 2015, 07:28
покрути рукой за вал водяного насоса,много толку?Та ты что, вот ведь получается весь мир ввели в заблуждение эти корпорации, мол их компрессора работают с частотой от 1Герца. Все благодаря тебе назревает промышленная революция.
Отправлено 30 Июнь 2015, 10:08
Получается в сервис мануалах тоже врут , на графиках никаких ступеней нет
Отправлено 30 Июнь 2015, 19:01
Почему врут? В сервисмануалах прописаны все эти ступени и условия перехода между ними.Получается в сервис мануалах тоже врут , на графиках никаких ступеней нет
Отправлено 01 Июль 2015, 10:58
Доброго всем времени суток!
Задался покупкой кондиционера в свою однокомнатную квартиру. Комната 19 кв.м. Солнечная сторона.
Так как это фактически спальня, решил брать инвертор по соображениям:
А) низкого шума как внутреннего (особенно в режиме "Ночной"), так и наружного блоков (т.к. вредные соседи снизу и если наружный будет сильно шуметь - будут постоянные скандалы);
Б) более плавного поддержания температуры ночью, чтоб не простудиться. Стоять будет почти над спальным местом.
Бюджет у меня 30 тыс.руб. без монтажа.
Пока что остановил выбор на 2 приблизительно одинаковых по функционалу и цене вариантах:
1) General Climate GC/GU-EAF09HRN1
2) Electrolux EACS/I-09HSL/N3
Подскажите пожалуйста, что из этих вариантов будет лучше по соотношению надежность/потребительские характеристики. Или подскажите что-то еще лучшее, укладывающееся в мой бюджет.
Сообщение отредактировал Proletariy: 01 Июль 2015, 11:10
Отправлено 02 Июль 2015, 00:07
Бюджет у меня 30 тыс.руб. без монтажа.
Пока что остановил выбор на 2 приблизительно одинаковых по функционалу и цене вариантах:
1) General Climate GC/GU-EAF09HRN1
2) Electrolux EACS/I-09HSL/N3
Подскажите пожалуйста, что из этих вариантов будет лучше по соотношению надежность/потребительские характеристики. Или подскажите что-то еще лучшее, укладывающееся в мой бюджет.
1 - й от 22 по маркету, 2-й от 20. Если не врут.
Про первый не скажу, а электролюксы у меня сейчас стоят 2 штуки в спальнях. Правда не инверторы - 7 ки. Свои деньги отрабатывают ( я их по 8 тыс брал в 11 году), но желания брать инвертор от этой фирмы не возникает.
Я бы что то из "японцев" посмотрел. Сейчас тоже подбираю кондиционер. Тут выше предлагали Тошиба RAS-10N3KV (по маркету от 25) и Митцу MSZ-HJ25VA / MUZ-HJ25VA (от 30 тыс по маркету). Митцу хорощий аппарат, тихий, но бюджетный.
Сам сейчас склоняюсь к MITSUBISHI HEAVY Industries SRK20ZM-S / SRC20ZM-S ( от 31 тыс), но смущает что отзывов в инет почти нет и никто ничего не может сказать про него толком.