Сообщение отредактировал Stensen2014: 04 Июнь 2014, 17:18

Отправлено 04 Июнь 2014, 16:55
Отправлено 04 Июнь 2014, 22:03
Монтажникам нужно мозгов немного дозаправить...
Вот я не пойму: как можно покупать и устанавливать дорогущие кондеры у хрен-пойми-кого и, наверняка, за 3 коп.?
Отправлено 04 Июнь 2014, 22:43
Температуру можно измерить термометром.
Нормальный перепад от 10 градусов.
Не правильно. Есть установка температуры в помещении, при достижении которой компрессор отключится или в вашем случае снизит мощность. Вентилятор внутреннего блока продолжит вращаться в установленном режиме, либо снизит скорость в автоматическом.
Никуда вам лезть не надо. Мерьте перепад и при его отсутствии, вызывайте монтажников.
Трубогиб актуален при загибах труб малым радиусом. В других случаях можно пользоваться прямыми руками.
Дозаправка могла потребоваться только в случае если межблочная трасса превысила 7 метров.
Сообщение отредактировал Igorevich: 04 Июнь 2014, 22:54
Отправлено 04 Июнь 2014, 23:57
да и даже если трасса метров 10-12 отсутствие дозаправки несильно бы сказалось на производительности кондера, то есть дозаправить надо было бы, но редко кто бы стал это делать, потому как монтажники как правило весов с собой не таскают на монтажи бытовухи. мы когда начинали и были глупы

Отправлено 05 Июнь 2014, 10:27
1. как более менее точно измерить температуру возд.струи из внутр.блока?
Точным термометром.Желательно цифровым.Проверенным и оттарированным по образцовому термометру,например ртутному лабораторному.Потому что все бытовые термометры врут на 1-2 градуса а некоторые китайские цифровые и больше.
ИЗ внутреннего блока меряется возле выходных лопастей по центру.Смотрите глубоко не засовывайте чтобы вентилятор не поломать.Выдерживать некоторое время для нагрева измерительного элемента термометра и выставления температуры.Цифровой 1-2 мин,спиртовый 4-5 мин,ртутный 6-9 мин.
Одновременно надо снять температуры на улице и на входе в блок СВЕРХУ там где решётка.
И предоставлять 3 температуры!
На пульте выставить минимальную ручную температуру.Вентилятор на максимум.
Мерять и записывать Т непрерывно с начала включения инвертора в течении 20-30 минут-температура будет менятся по мере охлаждения помещения в сторону повышения.
Отправлено 05 Июнь 2014, 12:45
Вот я не пойму: как можно покупать и устанавливать дорогущие кондеры у хрен-пойми-кого и, наверняка, за 3 коп.?
магазин выбирал по кол-ву звезд в отзывах. отзывы были хорошие, это и побудило к дальнейшему сотрудничеству. заверяли, что делают под ключ с оформлением договора. На деле оказалось, что магазин продает и дает тлф.монтажников (типа от магаза), на самом деле оказалось они сами по себе-на подряде. никакого договора нет, только гарант.талон на кондей от магаза, и акт выполн.работ от монтажников. стоимость установки 7000р.стандарт + допы, вроде средняя цена. не вписали допы в акт, я закрыл на это глаза, думал дам им подзаработать, теперь предвижу проблемы в случае возврата денег, если до этого дойдет.
пока не буду называть контору, может все грамотно исправят, а если нет, то в черный список и орать на весь инет, чтобы от них стороной.
Сообщение отредактировал Stensen2014: 05 Июнь 2014, 12:50
Отправлено 05 Июнь 2014, 15:45
а какая длина трассы кстати ?
я бы не строил иллюзий, раз монтажники на подряде, то других Вам не пришлют. а уровень этих судя по всему не высок...