Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Инверторный кондиционер LG - некоторые вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Dr. N

Dr. N

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 18 Июнь 2014, 21:30

Здравствуйте, уважаемые! 

Пару дней назад купил инверторный кондер LG S12SW Invertor V, установили вроде нормально, кондер работает. 

Но вот странности с ним стали происходить сегодня

1. Он не отключается. В первый день, он сбавлял обороты, набрав нужную температуру, а сегодня он работает и работает. 

2. На пульте выставил температуру 25, температура комнаты - 24, а кондер все работает. 

Холодить начинает быстро, т.е фрион вроде не испаряется. 

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? 

Заранее спасибо.

#2 LexyFrost

LexyFrost

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
5
  • из: Калининграда

Отправлено 18 Июнь 2014, 23:28

Здравствуйте, уважаемые! 

Пару дней назад купил инверторный кондер LG S12SW Invertor V, установили вроде нормально, кондер работает. 

Но вот странности с ним стали происходить сегодня

1. Он не отключается. В первый день, он сбавлял обороты, набрав нужную температуру, а сегодня он работает и работает. 

2. На пульте выставил температуру 25, температура комнаты - 24, а кондер все работает. 

Холодить начинает быстро, т.е фрион вроде не испаряется. 

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? 

Заранее спасибо.

100% брак, обороты сбавляет, фреон не испаряется ><

снимайте и несите в магазин, просите новый!

#3 Dr. N

Dr. N

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 18 Июнь 2014, 23:44

100% брак, обороты сбавляет, фреон не испаряется ><

снимайте и несите в магазин, просите новый!

Скорее всего, я не так выразился.

Под не испарением, я имел в виду то, что при включении он начинает охлаждать. И он охлаждает как-то странно - холоднее не становится, но вентилятор, который установлен в самом фене - не перестает работать. Дует и дует.

Что касается самого компрессора, то его работу я не могу отследить - его не слышно и лопасти не видно. Непонятно, он отключается или нет. 

Прямо точно брак? 

#4 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 18 Июнь 2014, 23:47

Нормальный режим работы на холод , внутренний блок дует независимо от того работает ли компрессор .

#5 Dr. N

Dr. N

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 18 Июнь 2014, 23:56

Нормальный режим работы на холод , внутренний блок дует независимо от того работает ли компрессор .

Но вчера и вентилятор отключался, а сегодня весь день дует. И температура выставлена на 25, а на пульте показывает, что в комнате 24. 

Извините, я не особо разбираюсь в кондерах, тем более в инверторных, но мне кажется, что отключатся он все же иногда должен. 

У меня 8 сообщений еще осталось, поэтому попробую описать свои опасения

1. Несоответствие температуры в комнате, и той, которая стоит на охлаждении (в комнате показывает 24, а конер дует на 25)

2. Учитывая, что температура в комнате ниже на 1 градус, кондер все равно дует (вентилятор фена)

3. Блок находится почти под окном (второй этаж), его не слышно вообще. Как будто и не работает. Лопасти не видно - решетка очень мелкая.

4. Странно, что еще вчера вечером, он сбавлял обороты вентилятора на время....потом, через минут пять снова разгонялся, а сегодня дует и дует. 

Подскажите пожалуйста, может я чего-то не так делаю. Мне его устанавливали весь день - варили, паяли, крутили, подключали. Хотелось бы перед тем, как звонить в магазин убедится, что это и правда брак, или кривые руки монтажников. 

#6 tehnik

tehnik

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений
167
  • из: Хабаровск

Отправлено 19 Июнь 2014, 00:26

А Вы режим на пульте не перепутали?

...Мне его устанавливали весь день - варили, паяли, крутили, подключали...

Вполне возможно, что накосячили.

#7 Dr. N

Dr. N

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 19 Июнь 2014, 00:29

А Вы режим на пульте не перепутали?

Вполне возможно, что накосячили.

Нет, стоит в режиме холод. А что могли накосячить? Просто странно, что это на второй день вышло(( Обидно, блин. 

#8 R666A

R666A

Любитель шаровых краников

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 19 Июнь 2014, 00:39

Вентилятор в "АВТО", скорее всего...

#9 Dr. N

Dr. N

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 19 Июнь 2014, 00:48

Спасибо за ответы. Буду сейчас инструкцию пульта изучать, а завтра в LG позвоню. 

#10 tehnik

tehnik

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений
167
  • из: Хабаровск

Отправлено 19 Июнь 2014, 01:18

Нет, стоит в режиме холод. А что могли накосячить? Просто странно, что это на второй день вышло(( Обидно, блин. 

Это смотря что варили и паяли.

#11 Dr. N

Dr. N

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 19 Июнь 2014, 10:06

Это смотря что варили и паяли.

Варили и паяли дополнительные трубки медные. 

В общем, вчера история повторилась. Опишу подробнее - вдруг у кого-то похожая проблема.

В комнате с кондером стоит два компа - они работают весь день. После того, как компы выключили, вентилятор тоже стал выключатся. Т.е подует, подует, и выключается, опять наберет температуру, и снова выключается. 

Это получается, что инвертор настолько чувствителен к температуре? 

Весь день вентилятор в фене не выключался, а как только выключили компы - стал выключатся. Такие дела.

#12 mizantrop

mizantrop

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 388 сообщений
16

Отправлено 19 Июнь 2014, 10:21

Прежде чем что

то спрашивать вы должны предоставить 3 температуры!

1.Температура воздуха за окном на входе блока.Уличная.

2.температура воздуха на всасе внутреннего блока!Это там ПОД ПОТОЛКОМ над блоком где он всасывает воздух и стоит его термодатчик.

3.температура выдуваемого воздуха из внутреннего блока кондиционера сразу возле шторок.

Желательно 2 последние температуры мониторить постоянно электронными быстродействущими (относительно)

термометрами ,в случае ваших сомнений.

И все вопросы сразу отпадут.

А если ещё и влажность в комнате измерите -будет вовсе замечательно.

Потому что температура в комнате и на всасе блока не равны и могут отличаться на 3-5гр.Потому что тепература в комнате не равна по высоте измерения( у пола,на высоте 1,6м,у потолка).

Потому что выдуваемый холодный воздух с температурой 6-15гр покажет что компрессор и кондиционер -работает.

А разность температур н входе и выходе покажет работоспособность кондиционера .

А так это заседание клуба ;"Что?Где?Почему?".

#13 kilowattick

kilowattick

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 229 сообщений
132

Отправлено 19 Июнь 2014, 16:40

Да успокойтесь, нормально у вас все с кондиционером.

В режиме охлаждения при остановленном компрессоре вентилятор внутреннего блока продолжает работать на первой скорости.

В режиме обогрева при выключении компрессора вентилятор почти останавливается (переходит на очень слабое вращение) и шторка закрывается почти полностью, чтобы не дуть на вас не подогретым воздухом.

#14 LexyFrost

LexyFrost

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
5
  • из: Калининграда

Отправлено 19 Июнь 2014, 16:49

все правильно kilowattick вам сказал, вентилятор внутреннего блока работает независимо от того работает ли компрессор, просто сбавляет обороты на минимум когда компрессор стоит, успокойтесь, ваши переживания напрасны)