Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пробил дренаж в штробе

помогите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Miron

Miron

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0

Отправлено 09 Июль 2014, 23:22

Здравствуйте, Уважаемые коллеги. Прошу Вашей помощи с моей проблемой. Монтажом кондеев занимаюсь без малого месяц. На днях вешал внутренний блок  у клиента на кухне, трасса в штробе уже была и наружник висел. Дело было за малым.. Но все бы ничего, если бы при сверлении отверствия под кронштейн я не пробил дренаж. По началу не заметил. Повесил блок, все подключил, заваакумировал, вообщем все по фен-шую. Запустил кондей, все работает. Взял деньги с клиента и смотал удочки. Через несколько часов тот звонит, и говорит, что из кондея течет вода, залило пол стены, вздулись обои (только после ремонта). Первая мысль - был забит дренаж строительной пылью, так как вместо заглушки на нем была одета клипса с отверствием. Вообщем приехал на след. день, запустил кондей и стал смотреть. Течь оказалась из стены, как я уже сказал, был пробит дренажный шланг в штробе в 5-6см от того отверствия, откуда трубы выходят наружу за блок.

Вообщем, попал я на обои, но это не страшно, т.к. есть знакомый маляр, который их переклеит с закрытыми глазами. Как быть с дренажем? Ломать штробу и вытаскивать шланг, а потом по новой все это дело заделывать очень не хочется, т.к. это работы на 2 дня, ведь нужно, что бы все это дело засохло, а потом уже клеить обои. 2 дня ждать никто не хочет, ни клиент, ни его ПМСная жена.

У меня есть идея опустить в эту дренажную трубу трубку меньшего диаметра, сантиметров на 10, чтобы она перекрыла собою место пробоя, но как это лучше сделать? Как ее потом соеденить с трубкой от блока? Приму во внимание все Ваши советы. Спасибо.

#2 Dimayer

Dimayer

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 897 сообщений
191
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 09 Июль 2014, 23:50

А все потому что трассы неправильно заложены, сделали бы по правильному никогда в жизни даже при большом хотении не пробыли дренаж. Дренаж с чего сделан?

А на счет трубки идея неплохая но нужно поглубже засунуть  :rolleyes: ... трубку. Можно взять прозрачный шланг который пролезет во внутрь, отступить от края, который собераетесь засунуть, сантиметров пять и намажьте все обильно силиконом, и пихайте. А вот уж к внутреннему блоку надо что то по месту смотреть.

P.S. Но лучше конечно по правильному, но дольше. И себе и заказчику будет спокойней спать.

#3 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 09 Июль 2014, 23:58

Это не на два дня дело, а максимум на полдня. Просто смесь возьмите быстросохнущую и фен. Ломать не сильно много. Если заложена труба металопластик, наростите дренажный шланг. Если шланг, то делаете вставку из металопластика и заматываете изолентой. Я юзаю не изоленту, а виниловую водостойкую ленту, предназначенную для эксппресс-ремонта труб. Но если её нет, то изолента тож покатит.  Вариант с тонкой вставкой не очень удачный, имхо, поскольку в случае засора дренажа, вода опять польется под обои. Позволю еще совет- не стесняйтесь проливать дренажи после монтажа. Я всегда делаю. Бутылку берете с водой и льете на ламели. Делов на две минуты, а гемороя в итоге будет меньше. 

#4 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 10 Июль 2014, 00:03

Если дренаж проложен по прямой,с уклоном,то 5/8 хорошо в 16 лезет....как вариант.

#5 Miron

Miron

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0

Отправлено 10 Июль 2014, 01:09

А все потому что трассы неправильно заложены, сделали бы по правильному никогда в жизни даже при большом хотении не пробыли дренаж. Дренаж с чего сделан?

А на счет трубки идея неплохая но нужно поглубже засунуть  :rolleyes: ... трубку. Можно взять прозрачный шланг который пролезет во внутрь, отступить от края, который собераетесь засунуть, сантиметров пять и намажьте все обильно силиконом, и пихайте. А вот уж к внутреннему блоку надо что то по месту смотреть.

P.S. Но лучше конечно по правильному, но дольше. И себе и заказчику будет спокойней спать.

Дренаж-обычный шланг, не металлопласт. Прозрачный шланг это Вы имеет в виду капилярку? Распишите поподробней, если не сложно.

Это не на два дня дело, а максимум на полдня. Просто смесь возьмите быстросохнущую и фен. Ломать не сильно много. Если заложена труба металопластик, наростите дренажный шланг. Если шланг, то делаете вставку из металопластика и заматываете изолентой. Я юзаю не изоленту, а виниловую водостойкую ленту, предназначенную для эксппресс-ремонта труб. Но если её нет, то изолента тож покатит.  Вариант с тонкой вставкой не очень удачный, имхо, поскольку в случае засора дренажа, вода опять польется под обои. Позволю еще совет- не стесняйтесь проливать дренажи после монтажа. Я всегда делаю. Бутылку берете с водой и льете на ламели. Делов на две минуты, а гемороя в итоге будет меньше. 

Как правильно проливать дренажи? Куда воду лить?

Если дренаж проложен по прямой,с уклоном,то 5/8 хорошо в 16 лезет....как вариант.

5/8 мне кажется не влезет, трубка маленькая.

Переделывать поедем в воскресенье 13 числа, если у кого-то еще есть дельные советы, то выслушаю с удовольствием

Сообщение отредактировал Miron: 10 Июль 2014, 01:08

#6 airlol

airlol

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
12
  • из: мск

Отправлено 10 Июль 2014, 01:31

раздолбить не большой кусок штробы, освободить место пробоя дренажа, залепить снаружи крепким герметиком (может автомобильным красным или клеем-герметиком), снаружи обмотать спец. лентой какойнить (не изолентой)... давления-то в дренаже нет...

зы. только немного пождождать, чтоб схватился и внуть отверстий не вдавился при обмотке

не пинайте строго )

Сообщение отредактировал airlol: 10 Июль 2014, 01:39

#7 Miron

Miron

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0

Отправлено 10 Июль 2014, 01:36

раздолбить не большой кусок штробы, освободить место пробоя дренажа, залепить снаружи крепким герметиком (может автомобильным красным или клеем-герметиком), снаружи обмотать спец. лентой какойнить (не изолентой)... давления-то в дренаже нет...

не пинайте стого )

тоже вариант, спасибо

Подскажите еще, кто знает, какое должно быть давление на работающем кондиционере? Проверял его на утечку, манометр показывал ~7.2, работал минут 15, ниже не опускалось. Кондей Электролюкс

#8 tehnik

tehnik

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений
167
  • из: Хабаровск

Отправлено 10 Июль 2014, 01:46

Давление без температуры, фактор вторичный.

#9 Miron

Miron

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0

Отправлено 10 Июль 2014, 01:55

Давление без температуры, фактор вторичный.

не совсем понял

#10 sivush1976

sivush1976

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 152 сообщений
9
  • из: свао

Отправлено 10 Июль 2014, 02:03

Мне просто интересно. Как можно пробить дренаж крепя пластину? Без сорказма.

#11 airlol

airlol

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
12
  • из: мск

Отправлено 10 Июль 2014, 08:52

кстати, по ходу не прав на счет красного и клея-герметика - лучше нейтральный, а не кислотный, чтоб не вонял

#12 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 10 Июль 2014, 17:52

Мне просто интересно. Как можно пробить дренаж крепя пластину? Без сорказма.

Я кстати тоже не догнал. Ну, может они трубы выпустили между петель пластины. 

не совсем понял

Надо срочно почитать хотя бы самых простых книжек по устройству, принципу работы и монтажу кондиционеров.