Здравствуйте, Уважаемые коллеги. Прошу Вашей помощи с моей проблемой. Монтажом кондеев занимаюсь без малого месяц. На днях вешал внутренний блок у клиента на кухне, трасса в штробе уже была и наружник висел. Дело было за малым.. Но все бы ничего, если бы при сверлении отверствия под кронштейн я не пробил дренаж. По началу не заметил. Повесил блок, все подключил, заваакумировал, вообщем все по фен-шую. Запустил кондей, все работает. Взял деньги с клиента и смотал удочки. Через несколько часов тот звонит, и говорит, что из кондея течет вода, залило пол стены, вздулись обои (только после ремонта). Первая мысль - был забит дренаж строительной пылью, так как вместо заглушки на нем была одета клипса с отверствием. Вообщем приехал на след. день, запустил кондей и стал смотреть. Течь оказалась из стены, как я уже сказал, был пробит дренажный шланг в штробе в 5-6см от того отверствия, откуда трубы выходят наружу за блок.
Вообщем, попал я на обои, но это не страшно, т.к. есть знакомый маляр, который их переклеит с закрытыми глазами. Как быть с дренажем? Ломать штробу и вытаскивать шланг, а потом по новой все это дело заделывать очень не хочется, т.к. это работы на 2 дня, ведь нужно, что бы все это дело засохло, а потом уже клеить обои. 2 дня ждать никто не хочет, ни клиент, ни его ПМСная жена.
У меня есть идея опустить в эту дренажную трубу трубку меньшего диаметра, сантиметров на 10, чтобы она перекрыла собою место пробоя, но как это лучше сделать? Как ее потом соеденить с трубкой от блока? Приму во внимание все Ваши советы. Спасибо.