Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

уважаемые гуру , очень нужны расценки по обвязке (пайка труб d 32) - охладитель вентустановки

сколько стоит пайка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 SSA

SSA

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 849 сообщений
80
  • из: Оренбург

Отправлено 16 Август 2014, 15:39

:lol:

#22 RusBuka

RusBuka

http://chiller-vrn.ru

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83
  • из: Воронеж

Отправлено 17 Август 2014, 02:04

Дешмарь какойто.

60 квт и 120 квт обвязать (фильтр глаз ТРВ, трубы прокинуты) и запустить (фырк-фырк, заправить толкнуть)  рубликов 120 вынь и полож, без расходки...

#23 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 17 Август 2014, 10:44

Дешмарь какойто.

60 квт и 120 квт обвязать (фильтр глаз ТРВ, трубы прокинуты) и запустить (фырк-фырк, заправить толкнуть)  рубликов 120 вынь и полож, без расходки...

Дешмарь. Но это Кубань, тут "специалистов" как грязи, сами себе цены поскидывали и сидят довольные. У вас тоже так будет.

#24 RusBuka

RusBuka

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83

Отправлено 17 Август 2014, 11:34

У нас тоже самое. Половина контор города стартапит чиллера по 5-10к пофиг какой. 

#25 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 17 Август 2014, 12:56

У нас тоже самое. Половина контор города стартапит чиллера по 5-10к пофиг какой. 

Потому что половина контор даже понятия не имеют как это все делается и какова отвественность. Ибо состоят из одного-двух человек, грамотно умеющих только откаты давать. Хозяин одной из таких контор недавно жаловался какое говно этот Дайкин. Два года назад хер пойми кого нанял на монтаж врф, а теперь вот у него компрессор погиб и надо что-то по гарантии делать, а тех монтажников уж не найти, а если и найдешь то не предъявишь ничего.  От того и бардак в отрасли, кидалово на кидалове. В Сочи например вообще голимое кидалово было. Спонсоры олимпиады- дикие бригады, работающие без договора.

Тут вот 12 этажное здание, монтируют врв, одна контора. Понагнала целую кучу шабарей, всех то горелку зажигать умеет, раздала по этажу. Только одна бригада паяет под азотом. Зато дешево. Думаю и опрессовка такая же будет. Как топикстартер говорит- главное запустить оборудование и чтоб 72 часа отработало, а дальше хоть трава не расти. И будут потом сервисники туда ежедневно как на работу ездить. Полюбому надо чтоб государство как то нагнуло отрасль, само по сеьбе оно все планомерно в задницу катится.

#26 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 17 Август 2014, 13:21

я знаю в Москве контору, монтажники которой вообще азот не используют при пайках (ни на врв, ни где) ставят много. причом это указание начальника. когда спросил его - почему так, ответил, что про контролировать монтажников один фиг не сможет, плюс за это надо платить, а так он всегда ставит грязевые фильтры и проблем за более чем 8 лет не было. то есть он по дефолта считает монтажников тупыми рукажопами и сразу закладывает способ устранения их рукожопости. выходит дешевле и надежней. от так вот :)

#27 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 17 Август 2014, 14:47

Фильтры все ставят. Только вот от проблем это не всех спасает.  То что у него проблем нет, так этож по его словам только. Я ни одного не знаю, чтоб  сказал "Вот, у меня монтажники мудаки, не умеют нихера, прораб мудак- не контролирует монтажников, да и сам я мудак, по мудацки веду дела, от того косяков на мне немеряно, но ничего, я справляюсь. Иногда вот трубку не беру, иногда на таджиков все свешиваю, а иногда слава богу, гарантия успевает кончаться". На словах все умные, прошаренные и ужасно удачливые. Но правило есть правило: работаешь через жопу- будут косяки. А контролировать монтажников можно элементарно. Во-первых монтажников путевых приглашать на работу, во-вторых прораба толкового над ними ставить. Но этож деньги.

Я больше скажу. Большинство даже не понимают что конкретные проблемы произошли по причине конкретных косяков. Я гдето уже рассказывал, как рукажопые монтажеры уложили два чилера под бдительным руководством главно инженера и тот потом с честным лицом пошел нимал нагибать, на тему некачественного оборудования. Думаю, если его сейчас спросить, он и сейчас скажет что это не он мудак, не монтажники его дураки, а чилеры некачественные. 

#28 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 17 Август 2014, 18:12

........... Полюбому надо чтоб государство как то нагнуло отрасль, само по сеьбе оно все планомерно в задницу катится.

Начало уже положенно....

СТО НОСТРОЙ 2.23.1-2011

Кто это соблюдает только?

#29 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 17 Август 2014, 19:03

Начало уже положенно....

СТО НОСТРОЙ 2.23.1-2011
Кто это соблюдает только?

В том то и проблема. Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Я в своё время специально лучшие курсы искал. Отучился в апике. Не скажу, что многое дали, но фундамент заложили. Там мне выдали корки, что якобы имею право монтировать и присвоен третий разряд. За все время, сколько я работаю в сфере, ни разу эти корки мне не пригождались. Хотя я работал в том числе и на олимпийских стройках. И не раз я видел, как людям, которые не то что не учились нигде, но и вообще впервые все это видят, фирмы автоматом присваивали пятый разряд, потому что это требовал генподрядчик. Я понимаю, что такой бардак в среднем везде в строительстве. Что тут можно ждать, когда на заборах висят плакаты "вступление в СРО за один день"

Сообщение отредактировал Gigablitz: 17 Август 2014, 19:05

#30 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 17 Август 2014, 21:23

мне курсы апика помогли получить свидетельство от даичи на то, что я могу ставить и ремонтировать их врв :) учился для себя.

а про начальника и контору, что описывал, смысла врать ни мне ни ему нет. как идут у него дела я хз, но раз не жалуется и при деле, значит нормально.

а фильтры не все ставят, мы в скором времени будем менять наружку дайкиновскую, стоит в связке из трех, сгорел компрессор, его кто то поменял, опять сгорел :) теперь меняют блок целиком. фильтров нет никаких... напарник хотел мыть, я предложил фильтры, потому как не представляю как можно вымыть ту гадость, что там есть :(

#31 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 17 Август 2014, 22:05

2 кондея в москве за 6 часов это в одном месте и без высотных чтоли?

если 2 кондея в разных местах в панельке да еще и на арматуру попадёшь, да еще и высотные с кранами с другой стороны... -_-

#32 R666A

R666A

Любитель шаровых краников

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 17 Август 2014, 22:57

...а фильтры не все ставят, мы в скором времени будем менять наружку дайкиновскую, стоит в связке из трех, сгорел компрессор, его кто то поменял, опять сгорел :) теперь меняют блок целиком. фильтров нет никаких... напарник хотел мыть, я предложил фильтры, потому как не представляю как можно вымыть ту гадость, что там есть :(

Данила вам в помощь... Аминь...

#33 Васильич

Васильич

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 012 сообщений
62
  • из: Москва

Отправлено 18 Август 2014, 07:15

Точно,почитай у Данилы про ХП

#34 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 18 Август 2014, 08:12

ну вы бы сцылки давали, не гуглить же по запросу "Данила " :)

Кость, там гарантий никаких не даем. меня больше удивляет почему горят горшки в одном блоке, в связке он в центре. другим пофиг. все со слов напарника, я объект даже не видел.

#35 RusBuka

RusBuka

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83

Отправлено 18 Август 2014, 11:04

Please Login or Register to see this Hidden Content

вперед и с песней...

#36 викинг 33

викинг 33

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
2

Отправлено 20 Август 2014, 09:34

контур спаяли а дальше смех и слезы: инструкцию зачем читать (запуск генподрядчик осуществлял) :D через 1,5 часа показали им инструкцию иначе они хотели все мозги доставать  :blink: а в инструкции написано что через 6 минут машинка запуститься ;)  но кто читает инструкции-- все же умные  :D фильтра на вентиляции уже отработали свой ресурс уборку в помещении сделали вся пыль влетела в фильтра :angry:  

#37 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 20 Август 2014, 15:18

2 кондея в москве за 6 часов это в одном месте и без высотных чтоли?

если 2 кондея в разных местах в панельке да еще и на арматуру попадёшь, да еще и высотные с кранами с другой стороны... -_-

без высотных, с высотой 11 тыр на человека за два. если два кондея в разных местах, то время не шибко увеличивается, ну пусть будет +1час на дорогу между объектами. время среднее, бывает и за три-четыре часа два монтируем, если совсем халява, а можем и с одним ковырятся долго, если далеко в области например и спешить вообще смысла нет никакого, работаем на полном расслабоне как черепашки =)

#38 R666A

R666A

Любитель шаровых краников

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 21 Август 2014, 23:53

... фильтра на вентиляции уже отработали свой ресурс уборку в помещении сделали вся пыль влетела в фильтра :angry:  

"фильтрА" употребляется в родительном падеже и в единственном числе. В именительном и винительном падежах во множественном числе следует писАть "фильтрЫ".