Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Наружный блок Mitsubishi MUZ-EF25VE не запускается. Кто поможет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 VladimirK

VladimirK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
2
  • из: Москва

Отправлено 22 Декабрь 2014, 11:01

Кто подскажет: Наружный блок Mitsubishi MUZ-EF25VE не запускается. Трасса в штробе. Первый этап делал "монтажник", взял денег, потом свалил, на телефоны не отвечает. Вызвонили нас, ну а о цене договорились. Чужие косяки не люблю исправлять, но за N-ную сумму денег, можно! Геморой любим. Дренаж там у всех был заложен гофрой в диаметре 10 мм! Монтажник сказал, что все так делают! Улыбнуло: эконом вариант в супер навороченной квартире. Клиент готов ему был платить по полной, а у того кривые руки. Температура наружного воздуха +5 градусов. Межблочное соединение проверено, все работает. Кидали по другим проводам, там есть свободные 3 провода. Представьте, что провода на межблочку просто кинули по квартире от внутреннего блока на прямую через балкон на наружный. Чтобы полностью удостовериться, что с межблочкой все впорядке!
С кнопки на кондиционере запускается, вначале горят два светодиода, пять минут тестирует, думает, потом моргает один светодиод левый, правый - гаснет. В кондиционере все останавливается.
На щитке переключали автомат, и не раз. На внутреннем блоке включали кнопку и на холод и на тепло, и в обратном порядке, не раз. Запускали с пульта. Реакция такая же. Давление было 7 бар. дозаправили, показало - 8. Вакуум держит нормально. подключали к нему другой внутренний блок MSZ-FD35VA, тоже не работает. Его родной внутрений блок MSZ-EF25VE2W. В этой же квартире установили Митцубиси 35 с блоком на 35 и Хитачи, оба этих кондиционера спокойно запустились на холод (показали на выходе -9 градусов, у шторок) и на тепло. Нашел в сети:
"Заказал кондиционер в интернет магазине модель Mitsubishi MSZ-EF25VEW (белый) привезли на следующий день, внутренний блок грамоздкий). Установить его не смогли, т.к внешний блок не запускался (через день привезли новый и опять тоже самое. 14 дней мучений!!! 7 дней пришлось быть дома и ждать то одних консультантов, то других! Пришлось отказываться от товара.
При монтаже не запустился ,говорят что внутренний блок не видит связи с внешним ,мигает какой то индикатор. Начал смотреть другие отзывы и оказывается не я единственный с такой проблемой . К монтажникам вопросов нет , они бедные перепугались ,думали что сломали ,начали разбираться ,действительно заводской брак."
Звонил монтажнику, еще одному, консультировался, у того стаж больше, VRV делает, мой гуру, тот говорил, проверь межблочку, проверь автомат, подожди, передерни, дозаправь. Там в кондиционере фреона 800 грамм, в инструкции рассчитан на длину трассы в 20 метров! Может у кого будут какие предложения.?
Пока кондиционер оставили. Хозяин ждет. Снимать наружку и везти на ремонт, прозванивать цепи и компрессор? Вентилятор должен крутиться, по любому, есть там фреон или нет. Этот внутренний блок подключали на 35 кондиционер, он с другой наружной работал. Можно без флуда, троллинга, и прочей лабуды:"А ты клемники поставил?" Проффи есть? Раз уж я тут.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал VladimirK: 22 Декабрь 2014, 11:07

#2 R666A

R666A

Любитель шаровых краников

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 22 Декабрь 2014, 11:21

Предохранитель в наружке смотрели? А вообще, Владимир, не почитать ли Вам инструкцию в разделе о самодиагностике при помощи пду?
Вот зачем сразу лить фреон?!
Вангую © 3 мигания через 2,5с в режиме самодиагностики 8)

P.S. ГурЕ своему передайте, что в VRV ему рановато лезть с такими советами ;)

#3 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 22 Декабрь 2014, 11:26

Его так опытные мастера научили наверное :D

#4 Denni

Denni

Профессионал

• Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
58

Отправлено 22 Декабрь 2014, 11:37

To VladimirK:

Скачайте отсюда техническую книгу по бытовой серии:

Please Login or Register to see this Hidden Content

Откройте стр. 110

Проведите процедуру очистки памяти внутреннего блока. Для этого нужно зайти в режим проверки последних неисправностей провести процедуру очистки памяти от ошибок.

Потом перезапустите питание системы и попробуйте снова запустить (обычным способом) систему с ПДУ.

О результате напишите сюда.

С уважением...

#5 VladimirK

VladimirK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
2

Отправлено 22 Декабрь 2014, 11:52

Предохранитель в наружке смотрели? А вообще, Владимир, не почитать ли Вам инструкцию в разделе о самодиагностике при помощи пду?

Фреон сразу не лил. К этому кондиционеру подключил другую голову, там в посте видно, открыл порты, фреон пошел по трассе, комрессор не запустился, фреон остался, когда откручилал внутрянку, мне обои залить нужно было? Чуть вышло в атмосферу, вот и пришлось добавлять. Там было давление 7, на соседнем, где все работало - 8, вот и долили чуть-чуть до этого параметра.

Фреон сразу не лил. К этому кондиционеру подключил другую голову, там в посте видно, открыл порты, фреон пошел по трассе, комрессор не запустился, фреон остался, когда откручилал внутрянку, мне обои залить нужно было? Чуть вышло в атмосферу, вот и пришлось добавлять. Там было давление 7, на соседнем, где все работало - 8, вот и долили чуть-чуть до этого параметра.

Инструкцию про самодиагностику читали и все сигналы, которые выдает внутрянка проследили. Не лохи. Это все сделали. Есть более дельные советы. Инструкции читали и на второй день, когда подъехали, вначале не было весов и баллона с фреоном, так как думали поедем только подключим внутренние блоки. Второй этап, а там "мастер" до нас и наружные не подключил, не развальцевал. Концы труб даже не были заглушены ничем...Так, "профессионально". Ухахатывались. Второй день читали то, что вы говорите 3 часа и делали...Клиенту обещали, приехали и занимались только им. Про инструкцию- детям можно рассказать, КОНЕЧНО же. Детали описал, даже более. 

Вот это примерно я и хотел от таких как ты "услышать", раз пришел сюда. Давно не общался, мне делать было нечего. Все работал, работал. Пишу на сайте все что думаю без "стеба". Найти меня просто, теперь набираешь в яндексе:"кондиционерщик Владимир", там прямо и направо, на второй строчке по моему логотипу найдешь :)) улыбнуло, рассмеялси....саветчики-проффисионалы, там и про вас пишу, таких....

#6 Denni

Denni

Профессионал

• Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
58

Отправлено 22 Декабрь 2014, 12:16

VladimirK, сделайте то, что я написал.

С уважением...

#7 VladimirK

VladimirK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
2

Отправлено 22 Декабрь 2014, 13:54

To VladimirK:

Скачайте отсюда техническую книгу по бытовой серии:

Please Login or Register to see this Hidden Content

Откройте стр. 110

Проведите процедуру очистки памяти внутреннего блока. Для этого нужно зайти в режим проверки последних неисправностей провести процедуру очистки памяти от ошибок.

Потом перезапустите питание системы и попробуйте снова запустить (обычным способом) систему с ПДУ.

О результате напишите сюда.

С уважением...

Спасибо за ссылочку, напарник на этом сайте и смотрел все. Не заметил очистил ли он память от ошибок. Уточню.

При тестовом режиме:

3) Компрессор вращается с постоянной частотой: номинальная в режиме охлаждения, 58 Гц - в режиме обогрева.
4) Вентилятор внутреннего блока вращается на максимальной скорости.
Там ничего не вращалось при тесте....Вентилятор только отверткой прокрутился, ничего ему не мешало...

Внутренний блог мог быть первоначально подключен к наружному блоку стандартного потребления в режиме ожидания. Ошибка проявляется при подключении этого внутреннего блока к наружному блоку низкого энергопотребления. В этом случае необходимо очистить память ошибок. 
При этом также удаляется сохраненная информация о предшествующих подключениях. Внутренний блок будет готов к работе с наружным 
(модели низкого энергопотребления в режиме ожидания) после окончания режима инициализации. Если после очистки памяти индикатор питания продолжает мигать, смотрите раздел «Проверка межблочного соеднинения».
Обнаружена неисправность электродвигателя, вентилятор не работает.
Сгорел варистор NR11 или предохранитель F11? 
Я понял, про это.

Да ты его хоть про ВРВ спроси, хоть про цены в Ташкенте, почему вдруг рубель упал, он все знает....Не учи отца делать детей их у него знаешь сколько? Он тебя всему этому научит, но он с такими разговаривает с использованием ненормативной лексики, чтобы они враз все понимали и не задавали найглупейших вопросов (!).

Этот вадик хоть что-то когда-то отвечает по существу вопроса? Или может только хохмить, язвить и...да я телевизор не смотрю, а тут видишь такую картинку. Модератор отмодерируйте парня. Кто тама он: кроль или троль?

#8 Denni

Denni

Профессионал

• Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
58

Отправлено 22 Декабрь 2014, 14:45

При тестовом режиме:

3) Компрессор вращается с постоянной частотой: номинальная в режиме охлаждения, 58 Гц - в режиме обогрева.
4) Вентилятор внутреннего блока вращается на максимальной скорости.
Там ничего не вращалось при тесте....Вентилятор только отверткой прокрутился, ничего ему не мешало...

Ничего вращаться и не будет.

Если ранее ВБ подключали к НБ без функции "энергосбережения в момент простоя кондиционера", то он это запомнил и даже не пытается послать специальный сигнал наружному блоку, с помощью которого включается реле (расположенное в НБ), отвечающее за подачу питания в наружный блок.

С уважением...

#9 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330
  • из: Нижний Новгород

Отправлено 22 Декабрь 2014, 22:41

VladimirK,

а вы мицухи ставили вообще до этого? сделайте фото клемных колодок подключенных, на внутреннем и внешнем если не трудно?

это такие аппараты, что если все провода правильно, включатся и без фреона вообще. 

мигает 2 светодиода нет связи между блоками. Еще бывает тема с микропереключателями на плате и на пульте,но не думаю что это так.

А фреон лить в новую не работавшую еще машину,это круто. 

Похоже заказчику не повезло.

Сообщение отредактировал 144: 22 Декабрь 2014, 22:43

#10 VladimirK

VladimirK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
2

Отправлено 22 Декабрь 2014, 23:43

VladimirK,

а вы мицухи ставили вообще до этого? сделайте фото клемных колодок подключенных, на внутреннем и внешнем если не трудно?

это такие аппараты, что если все провода правильно, включатся и без фреона вообще. 

мигает 2 светодиода нет связи между блоками. Еще бывает тема с микропереключателями на плате и на пульте,но не думаю что это так.

А фреон лить в новую не работавшую еще машину,это круто. 

Похоже заказчику не повезло.

Я к этому наружному блоку подключил другую голову, открыл порты, фреон пошел в трубы? Потом нужно было поменять внутренние блоки, поставить другой. Включаю кондиционер с первым блоком на тепло и холод, компрессор не запускается. Отсоединяю трубы на улице, закрыв порты. Какая-то часть фреона вышла? Или что я по-вашему видел? Там всего 800 грамм, долить нужно было? Подключил новую башку, давление показало 7. На таком же рабочем кондиционере. было -8. Поэтому и дозаправил новый кондиционер. А что тут такого? Там же нехватка. Кондиционер не запустился ни с первой ВБ, ни со второй. Тот, который прикрутил ему вначале, потом переставил на другую Мицуху, там эта "Башка" заработала. Кто не понял, разъяснил? Мне уже дал человек нормальный совет, что еще нужно сделать. Попробую в субботу...

#11 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330
  • из: Нижний Новгород

Отправлено 22 Декабрь 2014, 23:48

Я просто не видел совета пока что. 

Denni,написал что может быть,может он в личку отправил совет,я не в курсе. лично я считаю что межблочка неправильно. 

#12 VladimirK

VladimirK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
2

Отправлено 23 Декабрь 2014, 00:05

Я к этому наружному блоку подключил другую голову, открыл порты, фреон пошел в трубы? Потом нужно было поменять внутренние блоки, поставить другой. Включаю кондиционер с первым блоком на тепло и холод, компрессор не запускается. Отсоединяю трубы на улице, закрыв порты. Какая-то часть фреона вышла? Или что я по-вашему видел? Там всего 800 грамм, долить нужно было? Подключил новую башку, давление показало 7. На таком же рабочем кондиционере. было -8. Поэтому и дозаправил новый кондиционер. А что тут такого? Там же нехватка. Кондиционер не запустился ни с первой ВБ, ни со второй. Тот, который прикрутил ему вначале, потом переставил на другую Мицуху, там эта "Башка" заработала. Кто не понял, разъяснил? Мне уже дал человек нормальный совет, что еще нужно сделать. Попробую в субботу...

Фото клеммных колодок могу сделать, но тут "умники" не заклюют меня? Там S1, S2, S3, как обычно...На наружке также плюс питание. Знаю, что мицубиси самые живучие и неприхотливые и с ними сталкивались, на некоторые нужно подавать питание на внутренний и наружный одновременно. Я у себя на сайте писал про такой случай, ставили и БУ, десятилетней давности машины. Плавали, знаем. Моя первая профессия - морякзагран плавания (для сведения, а не парикмахер :), и пока салаги под стол ходили и сопли вытирали, я в 1981 году уже гулял на Канарских островах. А весь совок сидел за железной занавеской и чесал репу, какая она Заграница? Ссссссынки.

Я просто не видел совета пока что. 

Denni,написал что может быть,может он в личку отправил совет,я не в курсе. лично я считаю что межблочка неправильно. 

У меня выше: 

"Представьте, что провода на межблочку просто кинули по квартире от внутреннего блока на прямую через балкон на наружный.".

Ее проверили, кинули другую, провода прозвонили....мать ее, что еще...да на нее и мы думали. Приехали в 10 утра,...а вот уехали, ну...не пишем, чтобы не давать пищу для писак...это не тот базар. Нужна конкретика. Есть ответ, ждем субботы. Кому интересно. обнародую, а нет, напишу в личку пару нормальным людям, тем, кто реально помог добрым словом, без вые...ежа.

#13 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34
  • из: Татарстан

Отправлено 23 Декабрь 2014, 00:24

Чел какой-то агрессивный :) Работы нет что ли или того - махнул лишнего?

#14 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 23 Декабрь 2014, 00:26

Сдается мне, джентльмены, столь крутому чуваку местные папуасы не в силах оказать услугу, уровень не тот. Посему рекомендую прикунться ветошью и не отсвечивать дабы не мозолить глаза великих, великим же рекомендую "понять и прррастить" плебеев дабы не будоражить возбужденные недавними пертурбациями умы.
ПС
Данные рекомендации носят чисто рекомендательный характер и вовсе не обязательны к исполнению, исполнение рекомендуется, но отнюдь не навязывается.

#15 R666A

R666A

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347

Отправлено 23 Декабрь 2014, 02:36

Владимир, Вы же - адекватный человек, вроде! :blink:  Зачем Вы общаетесь в подобном тоне? Вы спросили - я дал совет. От Вас же пока - очень мало полезной информации. Вы код ошибки написАли (конечно, если Вы почЕкали кондиционер)?

К чему все эти "сынки" и т.п.?

2 Denni: Денис, если у него "The serial signal from ODU isn't received for a maximum 6 min.", то реле никаким боком не катит, ибо мозги и так через PTC запитаны :rolleyes:

#16 VladimirK

VladimirK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
2

Отправлено 23 Декабрь 2014, 08:19

Чел какой-то агрессивный :) Работы нет что ли или того - махнул лишнего?

Мы не в курилке.

Владимир, Вы же - адекватный человек, вроде! :blink:  Зачем Вы общаетесь в подобном тоне? Вы спросили - я дал совет. От Вас же пока - очень мало полезной информации. Вы код ошибки написАли (конечно, если Вы почЕкали кондиционер)?

2 Denni: Денис, если у него "The serial signal from ODU isn't received for a maximum 6 min.", то реле никаким боком не катит, ибо мозги и так через PTC запитаны :rolleyes:

Код ошибки не выдает. Там нужно читать по мануалу до 14 раз. Просто мерцает левый светодиод и кондей отключается. Простите. про код ошибки забыл указать.

В самом верху разместил свой вопрос, что там более подробно еще написать? Я думаю, если человек в теме, то может написать: сталкивался ли он с такой проблемой, а здесь сидят какие-т "гуру", которые только и могут написать по этому поводу типа:"А ты клеммники одел на провода?", "А ты батарейки вставил в пульт?" И где тут агрессия. Кесарю-кесарево, богу-богово.
"- иногда проще не менять людей, а использовать их заблуждения в свою пользу." Цитата из умной книги. Или тут про орфографически ошибки поговорим.  :D

#17 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 23 Декабрь 2014, 09:16

О как. Парикмахер всех побрил. Ога))

#18 R666A

R666A

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347

Отправлено 23 Декабрь 2014, 11:34

Для проверки кода ошибки нужно войти в режим самодиагностики, что подробно описано в инструкции, на которую в т.ч. ссылается Denni. Постое мерцание "Operation" с f=5Гц лишь свидетельствует об ошибке.

#19 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 23 Декабрь 2014, 13:59

Тссссс, зачем ты ему это сказал?

У него же есть всезнающий гуру из Ташкента :rolleyes:

#20 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55
  • из: Украина Запорожская обл. Мелитополь

Отправлено 23 Декабрь 2014, 14:32

Ммм, Владимир по моему вас очень заносит на поворотах, мне раньше вы казались адекватным человеком.....