Режим CLEAN в SENSEI
#1 Guest_Гость_Alex_*_*
Отправлено 03 Июнь 2008, 10:49
При нажатии включается наружный блок. Для чего он нужен?
#3 Guest_Гость_Alex_*_*
#5 Guest_Гость_Alex_*_*
Отправлено 05 Июнь 2008, 22:39
Да, я знаю (читал на этом форуме). Возможно, под другой торговой маркой есть такой режим? По мануалу в режиме обогрева при низкой температуре за бортом и появлении льда на наружном блоке включается прогрев (продув) наружного блока АВТОМАТИЧЕСКО на 5-10 минут. Тогда зачем нужен режим CLEAN? И эта кнопка срабатывает только при выключенном кондиционере.
Отправлено 09 Июнь 2008, 08:16
То, что включается автоматически в режиме обогрева, вообще не является никакой функцией. Это разморозка наружного блока, что является побочным эффектом теплового насоса. Производители стараются свести к минимуму этот промежуток.
А что такое режим Clean в Вашем кондиционере, наверняка лучше спросить у Вашего продавца.
#7 Guest_Гость_Alex_*_*
Отправлено 09 Июнь 2008, 23:29
А что такое режим Clean в Вашем кондиционере, наверняка лучше спросить у Вашего продавца.
Продавец ничего вразумительного ответить не смог. Посоветовали вообще не нажимать эту кнопку. Вот такой у нас сервис.
Отправлено 10 Июнь 2008, 09:12
А что, неплохой совет. Лучше советовать клиентам вообще не подходить к кондиционеру и не нажимать вообще никаких кнопок. Тогда можно не беспокоиться о гарантии )))
Отправлено 10 Июнь 2008, 10:04
#10 Guest_Гость_Alex_*_*
Отправлено 18 Июнь 2008, 19:10
1. Если был включен режим обогрева, то включается вентилятор только наружного блока.
2. Если был включен режим охлаждения, то включается вентилятор только внутреннего блока.
Эта кнопка срабатывает только при выключенном кондиционере затем через 1-2 мин. кондиционер переходит всегда в режим охлаждения (CLEAN -ОЧИСТКА). Спасибо всем кто ответил и читал. Я надеюсь, эта информация кому-то пригодится.
Александр.
Отправлено 18 Июнь 2008, 19:12
1. Если был включен режим обогрева, то включается вентилятор только наружного блока.
2. Если был включен режим охлаждения, то включается вентилятор только внутреннего блока.
Эта кнопка срабатывает только при выключенном кондиционере затем через 1-2 мин. кондиционер переходит всегда в режим охлаждения (CLEAN -ОЧИСТКА). Спасибо всем кто ответил и читал. Я надеюсь, эта информация кому-то пригодится.
Александр.
Если честно, я так и не понял, что же это за режим, и что он дает.
Может это просушка внутреннего блока? То есть после того, как кондиционер поработал в режиме охлаждения, при попытке выключить его, он просушивает себя вентилятором в течение нескольких минут.
Отправлено 19 Июнь 2008, 11:59
Александр.
Теперь стало понятнее, ИМХО это просто сушка испарителя и конденсатора. Когда кондиционер включен на холод, то на испарителе внутреннего блока скапливается конденсат, что создаёт благоприятную среду для размножения бактерий, плесени и т.п., ну любят они водичку , а нажимая выше указанную кнопку вы просушиваете испаритель( устраняете благоприятную среду ) - это соответствует 2 пункту цитаты. В режиме работы на тепло все меняется, конденсатор наружного блока превращается в испаритель и сушить - чистить надо уже его. Интересно всегда переходит в режим охлаждения, или в последний режим работы. Просто интересно почему в итоге именно холод.
#13 Guest_Гость_Alex_*_*
Отправлено 19 Июнь 2008, 19:38
Я ещё раз проверил. Включил обогрев (минут 8), затем выключил. Примерно через 10 минут нажал CLEAN. Включился вентилятор наружного блока и после 1,5 мин. запустился режим COOL- охлаждение. При этом CLEAN на пульте выключился. Возможно охлаждение потому, что в квартире +27 градусов, лето. Хотя есть кроме режимов FAN (вентилятор), HEAT – обогрев, DRY – сушка, режим AUTO и почему-то в этом режиме нельзя изменить температуру, только 25.
Отправлено 20 Июнь 2008, 09:06
Да прямо не кондиционер, а загадка!
#16 Guest_Гость_Alex_*_*
Отправлено 25 Июнь 2008, 20:23
сорри за лирическое отступление )
По поводу кофе не пробовал(вопрос конечно интересный!) . У меня маааленький вопросик. Есть ли в других моделях кондиционеров режим AUTO в котором я не могу изменить температуру (только +25). У меня в мануале описание совсем другого пульта ДУ. Наш суд (читай сервис) самый гуманный в мире ура! Из к\ф Кавказская пленница.
Александр.
Отправлено 26 Июнь 2008, 10:42
Александр.
Если честно, я не понял вопроса. Если речь шла о моделях других марок, то бывает по-моему у Митсубиси Хеви - там управление на основе FuzzyLogic исходит не из заданной температуры, а из нажатий кнопок "Мне жарко" или "Мне холодно". Про Сенсеи НЕ ЗНАЕМ
#18 Guest_Гость_Alex_*_*
Отправлено 26 Июнь 2008, 19:00
В режиме AUTO я не могу изменить температуру. Если кому-то комфортно при +25, а мне +22. Есть ли в других моделях этот режим и возможна ли установка другой температуры.
Александр.
Отправлено 09 Июль 2008, 23:28
Александр.
Режим такой есть и изменять температуру можно, мне кажется во всех кондиционерах.
Ну кроме Вашего получается, и может еще каких-нибудь эндемиков.