Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Установка внешнего блока кондиционера на застекленной лоджии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Тимур1955

Тимур1955

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0
  • из: г. Лыткарино

Отправлено 23 Март 2015, 19:57

Уважаемые  господа, Мне необходимо установить в квартире кондиционеры. Однако управляющая компания, которая является одновременно и застройщиком, обязало всех ставить внешние блоки кондиционеров на лоджию, где для них предусмотрены две решетки (. Конденсат также должен быть отведен в канализацию.    

В связи с этим у меня есть к вам несколько вопросов.

1) Можно ли устанавливать  внешние блоки таким образом, квартира выходит лоджией на юго-восток, и мне говорили, что если температура на ней достигнет 40 градусов, а она может такой быть, так как лоджия остеклена с использованием металлического каркаса, то кондиционер остановится. И не испортится ли  он? И вообще, даже если будет работать, то не будет ли на лоджии "африка"?  Если нельзя ставить, кто может каким-то образом обосновать это для управляющей компании?

Хотел прикрепить план и фото решетки на лоджии, но не прикрепляется.

#2 Zuk

Zuk

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
20
  • из: Екатеринбург

Отправлено 23 Март 2015, 20:14

Эксплуатировать с открытыми окнами на лоджии.

Можно на окна нанести слабую тонировку для частичного отсекания теплопритоков.

#3 Тимур1955

Тимур1955

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0

Отправлено 23 Март 2015, 20:16

Эксплуатировать с открытыми окнами на лоджии.

Можно на окна нанести слабую тонировку для частичного отсекания теплопритоков.

Так ведь сами блоки ( компрессоры) сами по себе являются источниками тепла. Вот мне и говорят, поработают и остановятся, когда перегреются. Кроме того, на лоджию нельзя будет выйти, жарко будет.

#4 Zuk

Zuk

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
20

Отправлено 23 Март 2015, 20:38

Так ведь сами блоки ( компрессоры) сами по себе являются источниками тепла. Вот мне и говорят, поработают и остановятся, когда перегреются. Кроме того, на лоджию нельзя будет выйти, жарко будет.

Насколько я понял у вас забор воздуха будет с лоджии а выброс через решетку на улицу.  Открывая окна вы создаете сквозняк на лоджии, который будет принудительным за счет вентилятора наружного блока.

Основной источник тепла это конденсатор, а не компрессор. Компрессор охлаждается всасывающимися парами хладагента.

Да, размещение блока на лоджии не айс, но вариантов у вас нет более.

О какую фотку нашел в архиве.. 14 лет отработал данный кондик при таком раскладе :) (фальш стена, а сбоку забор воздуха)

7026769.jpg

Сообщение отредактировал Zuk: 23 Март 2015, 20:40

#5 Тимур1955

Тимур1955

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0

Отправлено 23 Март 2015, 20:39

Насколько я понял у вас забор воздуха будет с лоджии а выброс через решетку на улицу.  Открывая окна вы создаете сквозняк на лоджии, который будет принудительным за счет вентилятора наружного блока.

Основной источник тепла это конденсатор, а не компрессор. Компрессор охлаждается всасывающимися парами хладагента.

Да, размещение блока на лоджии не айс, но вариантов у вас нет более.

Иными словами, получается, что лоджия только для кондиционеров, летом чай не попьешь.. А почему Вы считаете, что более нет вариантов? А под окнами?

#6 Zuk

Zuk

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
20

Отправлено 23 Март 2015, 21:09

Иными словами, получается, что лоджия только для кондиционеров, летом чай не попьешь.. А почему Вы считаете, что более нет вариантов? А под окнами?

Ешшо вариант - общераспространенный. (окошко откатывается, а сбоку лоджии второе открывается)

7068755.jpg

У вас же на фасад вешать управляющая запрещает.

Первая фотка к тому что можно поразмыслив отгородить часть балкона обеспечив забор воздуха  на теплообменник с улицы и удаление его на улицу.

Сообщение отредактировал Zuk: 23 Март 2015, 20:56

#7 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 23 Март 2015, 21:36

5446283.jpg

#8 Zuk

Zuk

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
20

Отправлено 23 Март 2015, 22:25

:D Еще вариант для жаркой лоджии. (шутю)

7059561.jpg

Через фотообменник сделайте ссылку на фото и вставьте ее в  форум через иконку рисунка.

Сообщение отредактировал Zuk: 23 Март 2015, 22:28

#9 Dimayer

Dimayer

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 897 сообщений
191
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 24 Март 2015, 00:52

Такая ситуация уже не раз обсуждалась на этом форуме, поиском не ленитесь пользоваться.

Если эксплуатирующая компания он же застройщик запрещает просто вешать на фасад внешнее блоки, выдвиньте ей всеми жильцами предложение об упорядочении и окультуривании внешних блоков, например чтобы на каждую квартиру было выделено место под блок и закрыто декоративной решеткой, поставили на всех этажах блоки в одну линию и красота. Такая практика существует в нормальных домах и достаточно давно.

О какую фотку нашел в архиве.. 14 лет отработал данный кондик при таком раскладе :) (фальш стена, а сбоку забор воздуха)

7026769.jpg

А вот аэродинамическую трубу подобного типа мастерить у себя дома я бы не стал.  Мне даже интересно почему он стоит именно так, и чем руководствовался монтажник.

#10 Тимур1955

Тимур1955

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0

Отправлено 24 Март 2015, 07:07

Коллеги, кто подскажет, как достучаться до Админа. У меня не прикрепляются картинки. Пишет, обратитесь к Админу.

Ешшо вариант - общераспространенный. (окошко откатывается, а сбоку лоджии второе открывается)

7068755.jpg

У вас же на фасад вешать управляющая запрещает.

Первая фотка к тому что можно поразмыслив отгородить часть балкона обеспечив забор воздуха  на теплообменник с улицы и удаление его на улицу.

У нас , к сожалению так не получится. Лоджия уже застеклена . и там всего две решетки. Вот жаль, что у меня не прикрепляются картинки.

#11 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 24 Март 2015, 07:56

Вот жаль, что у меня не прикрепляются картинки.

легко и просто они прикрепляются

Заходишь  

Please Login or Register to see this Hidden Content

загружаешь с компа, и потом эту ссылку вставляешь в сообщение

5498523.jpg

Сообщение отредактировал Пчёла: 24 Март 2015, 07:57

#12 Тимур1955

Тимур1955

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0

Отправлено 24 Март 2015, 09:08

Пчёла,  Что-то как-то в Москву   через Сахалин. Но и так не получается. 

#13 Zuk

Zuk

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
20

Отправлено 24 Март 2015, 10:00

Пчёла,  Что-то как-то в Москву   через Сахалин. Но и так не получается. 

Ссылку вставляем тыркая на значек второго (нижнего) ряда 11 по счету слева. Там картинка отражена.

А вот аэродинамическую трубу подобного типа мастерить у себя дома я бы не стал.  Мне даже интересно почему он стоит именно так, и чем руководствовался монтажник.

Боюсь сие будет покрыто тайной т.к. в душе не чаю что за креативный индивид влепил туда блок. Но с учетом того что у данного заказчика выкуплены весе квартиры на этаже, то думаю это скорее всего была его идея. Только вот нафиг стеклить балкон при этом - непонятно.

#14 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 24 Март 2015, 10:22

.....

Сообщение отредактировал Пчёла: 24 Март 2015, 10:22

#15 Тимур1955

Тимур1955

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0

Отправлено 24 Март 2015, 10:23

Уважаемые  господа, Мне необходимо установить в квартире кондиционеры. Однако управляющая компания, которая является одновременно и застройщиком, обязало всех ставить внешние блоки кондиционеров на лоджию, где для них предусмотрены две решетки (. Конденсат также должен быть отведен в канализацию.    

В связи с этим у меня есть к вам несколько вопросов.

1) Можно ли устанавливать  внешние блоки таким образом, квартира выходит лоджией на юго-восток, и мне говорили, что если температура на ней достигнет 40 градусов, а она может такой быть, так как лоджия остеклена с использованием металлического каркаса, то кондиционер остановится. И не испортится ли  он? И вообще, даже если будет работать, то не будет ли на лоджии "африка"?  Если нельзя ставить, кто может каким-то образом обосновать это для управляющей компании?

Хотел прикрепить план и фото решетки на лоджии, но не прикрепляется.

Вот, вроде бы получилось

#16 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 24 Март 2015, 11:14

копируешь строку на которую стрелкой показано.
Ни фига у тебя не получилось. Троечник!

От у меня получилось!

5500572.jpg

5481116.jpg

Сообщение отредактировал Пчёла: 24 Март 2015, 11:15

#17 Zuk

Zuk

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
20

Отправлено 24 Март 2015, 11:14

Вот, вроде бы получилось

Ставите блоки на пол - мордочками к решетке. Над ними открываете окно при их работе  и все будет норм.

#18 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 24 Март 2015, 11:34

Ставите блоки на пол - мордочками к решетке. Над ними открываете окно при их работе  и все будет норм.

Точнее вешаете на шпильки вкрученные в потолок...

И бъётесь головой каждый раз вспминая ТЗ и тех кто это задумал

#19 Zuk

Zuk

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
20

Отправлено 24 Март 2015, 11:35

копируешь строку на которую стрелкой показано.
Ни фига у тебя не получилось. Троечник!

От у меня получилось!

5500572.jpg

О мля.. тык это потолок оказывается :D

#20 Тимур1955

Тимур1955

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0

Отправлено 24 Март 2015, 12:01

Решетки вверху.