Откуда в режиме вентиляции он берёт воздух - из помещения, где находится и выдувает в гофрированную трубу, которая для отвода горячего воздуха в режиме охлаждения или наоборот воздух из улицы через гофрированную трубу, которая для отвода горячего воздуха поступает в помещение? или там просто тупо крутится вентилятор и нет никакой циркуляции воздуха между улицей и помещением?

Принцип действия режима вентиляции мобильного кондиционера
Отправлено 25 Май 2015, 15:10
Отправлено 25 Май 2015, 15:15
Во всех кондиционерах, любого типа, режим вентиляции подразумевает за собой простую циркуляцию воздуха внутри помещения, без подогрева или охлаждения. Другими словами обычный вентилятор, только на стене.
Отправлено 25 Май 2015, 16:14
Понятно, спасибо, но это (инженерные решения) меня сильно огорчают. Зачем гонять воздух из одного угла комнаты в другой? Неужели нельзя было задействовать гофрированную трубу раз уж она в любом случае устанавливается во всех мобильных кондиционерах, но в режиме вентиляции - для притока свежего воздуха с улицы через неё?
хотя, по сути, мобильный конд. и так выполняет функцию вентиляции (именно циркуляции) воздуха, если он качает ~250 куб.метр./час, выгоняя через трубу воздух на улицу, то эти же 250 метров должны откуда-то взяться. Вопрос - откуда? хорошо, если через балкон с улицы, а если потянет вонь из кухни? Включаешь конд. и чувствуешь запах жареных пирожков?
Сообщение отредактировал 881z1: 25 Май 2015, 16:15
Отправлено 25 Май 2015, 18:34
Вы слишком многого хотите от мобильного кондиционера.
Единственный его плюс в его названии: мобильный. То есть его можно увезти с собой на дачу или перетащить в другую комнату.
Все остальное - один сплошной минус, особенно шум.
К тому же его цена сопоставима с ценой бюджетного китайца с монтажом. Поэтому 100 раз подумайте, прежде чем купить сей агрегат
Отправлено 29 Май 2015, 15:48
Я их продавал в свое время и не вижу смысла покупки этого агрегата, только если другого выхода просто нет, т.к. его производительность о целых хрен десятых, то что они выдают на холод, возвращается обратно по трубе и корпусу назад в помещение и поэтому нарекания на эти кондеи просто зашкаливали. По мне так это просто нае....во. Торговал ими лет 5. Никакой разницы независимо от производителя и мощности. Кстати, есть ли смысл ставить кондей для привлечения наружного воздуха, если суть кондея охладить воздух в помещении ну и очистить, в зависимости от модели. А смысл загонять наружный воздух причем горячий с улицы, да еще и не всегда свежий, при этом нужно еще и рассчитать мощность на охлаждение этого воздуха, при этом учесть, что температура на улице колеблется - мне кажется - это уже велосипед... И тут придется серьезно потратиться, а вы хотите чтобы этот холодильник на колесах вам такую систему обеспечивал. Это может кто-то из производителей и может реализовать но цена вопроса будет нереальной, да и производство при ограниченном спросе нерентабельно.
Сообщение отредактировал панас китай: 29 Май 2015, 15:56
Отправлено 29 Май 2015, 19:24
У меня есть мобильный fairline mac 2200, так он в режиме вентиляции дует и в помещение и на улицу через гофру. Причем на улицу дует намного сильнее чем в комнату. Наверное у всех так. Можно отсоединить гофру и поставить посреди комнаты, будет дуть с двух сторон (3D-вентилятор)