Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Electrolux EACS-07HC/N3 гудит внутренний блок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#1 Dkristof

Dkristof

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
4
  • из: Москва

Отправлено 01 Июнь 2015, 12:03

Собственно недавно установили данный кондиционер. Устанавливали монтажники оф. дилеры  Electrolux.

В режиме вентиляции работает тихо, вообще не слышно. В режиме обогрева чуть громче, но не критично.

Но в режиме охлаждение это жуть.

Нажимаем кнопку включения, запускается вентилятор. Через пару секунд издается щелчок (так понимаю включается компрессор) и начинает нарастать гудение. Как у старых холодильников.

В общем вот

Please Login or Register to see this Hidden Content

очень похоже, но у меня вроде даже погромче будет. Это нормально для кондиционера, случай гарантийный?

Сообщение отредактировал Dkristof: 01 Июнь 2015, 12:04

#2 Dkristof

Dkristof

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
4

Отправлено 03 Июнь 2015, 11:51

Где-то вычитал что такое бывает из-за вибраций от внешнего блока при включенном компрессоре.

Похоже на правду, ибо гудение начинается только когда включаешь на охлаждение.

Подобное лечится? Кто сталкивался?

#3 Zuk

Zuk

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
20
  • из: Екатеринбург

Отправлено 03 Июнь 2015, 17:45

Нет, не нормально - вызывайте официалов.

#4 Dkristof

Dkristof

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
4

Отправлено 03 Июнь 2015, 22:30

и чего от них ждать? 

Они внешний\внутренний блок заберут на диагностику? (40 дней ждать...)

Или попытаются переделать\удлинить коммуникации?

И вообще, не пошлют ли меня со словами "Работает же, чего вам еще нужно?" 

Господа монтажники, как обычно исправляют подобные неисправности?? 

#5 Dkristof

Dkristof

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
4

Отправлено 24 Сентябрь 2015, 22:01

дождался пока станет попрохладнее на случай если кондей будут забирать в ремонт. 

Вызвал официалов. 

Пришел техник. Вскрыл наружный блок. Сказал что всё нормально. А звук из-за вибрации и что проще смириться чем исправлять. И как исправлять он не знает. Кондей забирать тоже отказался, типа с ним всё нормально. (после ухода техника измерил наружный блок с помощью уровня. Висит немного неровно. Левый край выше правого примерно на сантиметр. Из-за этого может быть шум при включении компрессора? )

Еще за период использования появилось шипение при включении кондиционера. Проходит через пару минут после включения. Техниках сказал что и это нормально. Так ли это? У техника похоже все нормально если кондей вообще включается. 

Сижу в офигиваю. Что посоветуете делать дальше? 

Сообщение отредактировал Dkristof: 24 Сентябрь 2015, 23:57

#6 baga84

baga84

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
6

Отправлено 24 Сентябрь 2015, 22:30

к чему приделана наружка?

#7 Dkristof

Dkristof

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
4

Отправлено 24 Сентябрь 2015, 22:55

К стене под окном. К этой же стене, но разумеется с другой стороны, приделан и внутренний блок. Расстояние метр, может чуть меньше в бок, полтора-два вверх. 

Сообщение отредактировал Dkristof: 24 Сентябрь 2015, 22:55

#8 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 25 Сентябрь 2015, 15:29

Дом кирпич или панель,трасса я так понял всего 1 метр?

#9 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 25 Сентябрь 2015, 18:19

Стена не пеноблок случайно  ? Хотя если как в ролике вроде не похоже , имели пациента с подобным шумом , тоже  гри , как и Ваш електролюкс . Висел на объекте ч-зстену , да еще и гайки наружу , трасса метр вместе с блочными , шум был подобный , перевесили его на другой объект , трасса 6,5 м , шум не изменился :(  , пришлось проложить все где можно флексом , чтоб меньше теплообменник с корпусом контактировал , помогло , но полностью шум не удалось устранить , на том объекта правда пофиг , реанимация , пациентов бывает и током бьет :)

Сообщение отредактировал flashca: 25 Сентябрь 2015, 18:26

#10 Dkristof

Dkristof

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
4

Отправлено 29 Сентябрь 2015, 16:52

Дом кирпич или панель,трасса я так понял всего 1 метр?

трасса где-то полтора метра. Максимум два метра. Панельный. Стена примерно сантиметров 30-35.

пс. А то что немного криво висит внешний блок, ничего страшного? 

Стена не пеноблок случайно  ? Хотя если как в ролике вроде не похоже , имели пациента с подобным шумом , тоже  гри , как и Ваш електролюкс . Висел на объекте ч-зстену , да еще и гайки наружу , трасса метр вместе с блочными , шум был подобный , перевесили его на другой объект , трасса 6,5 м , шум не изменился :(  , пришлось проложить все где можно флексом , чтоб меньше теплообменник с корпусом контактировал , помогло , но полностью шум не удалось устранить , на том объекта правда пофиг , реанимация , пациентов бывает и током бьет :)

получается виноват не монтаж, а сам кондей? Мне требовать заключение сервисного центра? 

Сообщение отредактировал Dkristof: 29 Сентябрь 2015, 16:51

#11 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 30 Сентябрь 2015, 00:43

По интернету сложно давать заключение. Я привел случай из своей практики . Если толковый сервисник , должен сам опре делить причину . У нас было и клапан 4х ходовой дребезжал как трансформатор с нестянутыми пластинами , может элементарно трубка какя-нибудь корпуса касается . Я бы сам разобрал , если доступ несложный , но остается вопрос гарантии , решать Вам

Сообщение отредактировал flashca: 30 Сентябрь 2015, 00:45

#12 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67
  • из: Мамы

Отправлено 30 Сентябрь 2015, 09:30

В монтаже дело эти люксы вообще гремят как бтры, трасса короткая, дом панельный, дождитесь запуска компрессора и откройте окно, сразу поймете по гулу наружки откуда ноги растут. Тут только ставить амортизацию какую-нить типа резинок, тут на форуме много обсуждалось, и трассу удлинять ( петлю скрутить.).

#13 Dkristof

Dkristof

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
4

Отправлено 07 Октябрь 2015, 17:00

В монтаже дело эти люксы вообще гремят как бтры, трасса короткая, дом панельный, дождитесь запуска компрессора и откройте окно, сразу поймете по гулу наружки откуда ноги растут. Тут только ставить амортизацию какую-нить типа резинок, тут на форуме много обсуждалось, и трассу удлинять ( петлю скрутить.).

Вызвал официалов второй раз. Буду трясти. Посмотрим что скажут на этот раз. 

Вся соль в том, что в соседней комнате такой же кондей. Покупали 2 одинаковых. Шума нет. Вибрация от того внеш. блока и вибрация самой трассы в разы меньше. Отличие в том что тот блок висит идеально ровно. А мой с перекосом в сантиметр. Или из-за этого вибрации маловероятны? 

Сообщение отредактировал Dkristof: 07 Октябрь 2015, 17:03

#14 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 07 Октябрь 2015, 23:10

/Скорее всего панель и арматура сделали своё дело.\
Эффект барабана.Кондер более чем уверен,в норме.Но....правильно сказано выше,по интернету это не лечится.
Отпишитесь,что и как будут лечить,любопытно

#15 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 09 Октябрь 2015, 23:10

Чисто по моему опыту, ни разу причиной гула не была арматура. Но, правда, я почти всегда юзаю фишеровские или хилтовские пластиковые дюбеля, в них анкер не контактирует с бетоном или металлом, а пластик дюбеля, вероятно, сам является виброизолятором. Да и вибрация гасится еще раньше, имхо, поскольку кронштейны не особо-то жесткие. В ста процентах случаев причиной повышенного шума наружки, лично у меня, являлось хреновое качество балансировки вентилятора наружнего блока  и говенное качество сборки корпуса.  (правда, у меня таких случаев было- по пальцам пересчитать, я не ставлю бытовуху сотнями) Всегда это были самые дешевые китайские поделки. Rovex, Niagara, Centek или еще какая-нибудь тухлятина. Сам я такую херню не продаю, по этому с меня и спроса не было. Но пару раз я такое лечил и довольно успешно: Разбираю блок, беру уплотнительную ленту, которую пользуют вентиляционщики и проклеиваю все места соприкосновения деталей корпуса, обязательно проверяю не трутся ли трубки между собой, затем собираю. Это если клиент платит за возню. Если клиент не платит, а очень просит- я делаю эконом вариант. Это уже чистая импровизация. Щупаешь блок, чтоб понять где гудит.  Прикладываешь ладонь в разные места и слушаешь. В местах гула, при этом звук сразу меняется. Где-то можно чуток расслабить винты, в этом месте детали корпуса имеют меньше соприкосновение и меньше гудят. Где-то можно точечно долбануть кулаком. Корпус деформируется и детали прилегают более плотно. Короче, это целое искусство, как кунг-фу. И, наконец, третий вариант- если клиент не платит, не просит, а требует- я отправляю его продаванам. Популярно объясняю, что гул является следствием производственного брака. Если есть желание вы..ть кому-нибудь мозги на тему шума-  то продавец, который впарил вам это гамно, в данном случае, самая подходящая аудитория.

Не хотелось бы вас обижать, но насколько я помню, Электролюкс- это оборудование примерно той же ценовой категории, ну и качества тоже.

Сообщение отредактировал Gigablitz: 09 Октябрь 2015, 23:17

#16 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330
  • из: Нижний Новгород

Отправлено 10 Октябрь 2015, 10:23

Кондиционер Electrolux - хреновое качество ,китайские поделки и т.д.

#17 contrminignom

contrminignom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
9

Отправлено 12 Октябрь 2015, 12:59

/Скорее всего панель и арматура сделали своё дело.\

Тоже пока не довелось встретить наружный блок входящий в резонанс с арматурой панели. Мне думается, это очень редкий вариант проблемы.

Чаще всего китайский наружный блок тарахтит сам в себе, либо трубки трутся о корпус, либо вентилятор плохо отбалансирован. Да и компрессора в них довольно шумные, поэтому и даются виброгасящие резинки в комплекте.

Было такое: установили галимый самсунг, тарахтит более менее. Хозяин просит посмотреть такой же кондиционер в другой комнате, установленный годом ранее (мол, он с самого начала дребезжит). Вскрыли наружку, проклеили некоторые места липкой лентой (аля самоклеющийся 5мм флекс в рулоне), подтянули с одной стороны гайки, которые держат наружный блок на кронштейне, стало явно лучше. Зачем только хозяин купил точно такой же кондиционер, если первый оказался проблемным - наверное дешивизна, главная движущая сила!

А по сему, когда доводится устанавливать всякое Г.., купленное заказчиком по бросовой цене непойми где; при тарахтеньи кондиционера после включения - отвечаем, что это особенность национальной сборки, если раздражает - обращайтесь в магазин где покупали.

p.s. Не сказал бы, что электролюкс самое г.. ,что бывает. Более-менее кондиционер.

Сообщение отредактировал contrminignom: 12 Октябрь 2015, 13:01

#18 baga84

baga84

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
6

Отправлено 12 Октябрь 2015, 14:56

Кондиционер Electrolux - хреновое качество ,китайские поделки и т.д.

Electrolux oчень похож на Hisense

#19 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 12 Октябрь 2015, 17:38

Тоже пока не довелось встретить наружный блок входящий в резонанс с арматурой панели. Мне думается, это очень редкий вариант проблемы.

Чаще всего китайский наружный блок тарахтит сам в себе, либо трубки трутся о корпус, либо вентилятор плохо отбалансирован. Да и компрессора в них довольно шумные, поэтому и даются виброгасящие резинки в комплекте.

Было такое: установили галимый самсунг, тарахтит более менее. Хозяин просит посмотреть такой же кондиционер в другой комнате, установленный годом ранее (мол, он с самого начала дребезжит). Вскрыли наружку, проклеили некоторые места липкой лентой (аля самоклеющийся 5мм флекс в рулоне), подтянули с одной стороны гайки, которые держат наружный блок на кронштейне, стало явно лучше. Зачем только хозяин купил точно такой же кондиционер, если первый оказался проблемным - наверное дешивизна, главная движущая сила!

А по сему, когда доводится устанавливать всякое Г.., купленное заказчиком по бросовой цене непойми где; при тарахтеньи кондиционера после включения - отвечаем, что это особенность национальной сборки, если раздражает - обращайтесь в магазин где покупали.

p.s. Не сказал бы, что электролюкс самое г.. ,что бывает. Более-менее кондиционер.

Сразу видно маловато вы люксов ставили...В них в отличии от ЛЖ и Гнусмас нет резинок под лапы.))))

Что еще хочу сказать,это не гавно из сетевых магазов типа сатурна или пионьееера.Тут нормальное среднее качество как и цена.Но и не Митсубиси конечно.

Сообщение отредактировал ЧУМА: 12 Октябрь 2015, 17:40

#20 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 12 Октябрь 2015, 18:35

электролюксы , те что я видел это гри почти без переделок , и кажется хайсенс