Чисто по моему опыту, ни разу причиной гула не была арматура. Но, правда, я почти всегда юзаю фишеровские или хилтовские пластиковые дюбеля, в них анкер не контактирует с бетоном или металлом, а пластик дюбеля, вероятно, сам является виброизолятором. Да и вибрация гасится еще раньше, имхо, поскольку кронштейны не особо-то жесткие. В ста процентах случаев причиной повышенного шума наружки, лично у меня, являлось хреновое качество балансировки вентилятора наружнего блока и говенное качество сборки корпуса. (правда, у меня таких случаев было- по пальцам пересчитать, я не ставлю бытовуху сотнями) Всегда это были самые дешевые китайские поделки. Rovex, Niagara, Centek или еще какая-нибудь тухлятина. Сам я такую херню не продаю, по этому с меня и спроса не было. Но пару раз я такое лечил и довольно успешно: Разбираю блок, беру уплотнительную ленту, которую пользуют вентиляционщики и проклеиваю все места соприкосновения деталей корпуса, обязательно проверяю не трутся ли трубки между собой, затем собираю. Это если клиент платит за возню. Если клиент не платит, а очень просит- я делаю эконом вариант. Это уже чистая импровизация. Щупаешь блок, чтоб понять где гудит. Прикладываешь ладонь в разные места и слушаешь. В местах гула, при этом звук сразу меняется. Где-то можно чуток расслабить винты, в этом месте детали корпуса имеют меньше соприкосновение и меньше гудят. Где-то можно точечно долбануть кулаком. Корпус деформируется и детали прилегают более плотно. Короче, это целое искусство, как кунг-фу. И, наконец, третий вариант- если клиент не платит, не просит, а требует- я отправляю его продаванам. Популярно объясняю, что гул является следствием производственного брака. Если есть желание вы..ть кому-нибудь мозги на тему шума- то продавец, который впарил вам это гамно, в данном случае, самая подходящая аудитория.
Не хотелось бы вас обижать, но насколько я помню, Электролюкс- это оборудование примерно той же ценовой категории, ну и качества тоже.
Сообщение отредактировал Gigablitz: 09 Октябрь 2015, 23:17