Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор между инверторными кондиционерами от Мицубиши Электрик.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Andiart

Andiart

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
0

Отправлено 03 Июль 2008, 00:50

Народ, подскажите какие принципиально есть разница между моделью делюкс Mitsubishi Electric MSZ-FD25VA
и стандартной Mitsubishi Electric MSZ-GC25VA ?
Как я понял из чтения спеков, у более дорогой MSZ-FD25VA есть дополнительно инфраксный датчик, регулировка горизонтальных
направлений потока с пульта ДУ и возможность антибактериальной очистки и осушки внутреннего блока.
Разница между ними в 7 тыс рублей, вроде не такая и большая, но не зря ли выкину эти деньги ?

#2 Joy

Joy

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
27
  • из: Москва

Отправлено 03 Июль 2008, 08:19

Цитата(Andiart @ 03.07.2008, 0:50) Просмотр сообщения
Народ, подскажите какие принципиально есть разница между моделью делюкс Mitsubishi Electric MSZ-FD25VA
и стандартной Mitsubishi Electric MSZ-GC25VA ?
Как я понял из чтения спеков, у более дорогой MSZ-FD25VA есть дополнительно инфраксный датчик, регулировка горизонтальных
направлений потока с пульта ДУ и возможность антибактериальной очистки и осушки внутреннего блока.
Разница между ними в 7 тыс рублей, вроде не такая и большая, но не зря ли выкину эти деньги ?

Все правильно Вы поняли. Только вот про возможность антибактериальной очистки по-моему громко сказано.
Я бы очень осторожно намекнул в сторону GC. Не потому что он чем-то лучше, а потому что по себе знаю - все навороты FD были интересны в первую неделю эксплуатации. Уже более года я не трогал никакие жалюзи и даже уставку температуры. Просто включаю в автомате и все. Там всегда стоит 23С. Для меня и моих домочадцев эта температура оказалась наиболее приемлемая. И не важно, греет он или холодит. В комнате всегда тихо и комфортно.
PS у себя iSee я отключил, так как в полной тишине слышно тихое-тихое жужжание привода глазка датчика. Он же постоянно смотрит туда-сюда. Слышно настолько слабо, что можно и пренебречь. Но в какой-то момент надоело. И OFF. С тех пор и говорю о том, что лично мне больше подошел бы наверно GC. Хотя вполне допускаю, что любой другой наверняка пользовался бы этой функцией. Кстати для полноценной ее реализации внутренний блок желательно устанавливать посередине длинной стены комнаты. Это раз. Ну и конечно сам внутренний блок должен быть подальше от мест отдыха. Ну чтобы не слышать жужжание привода tongue.gif

#3 Andiart

Andiart

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
0

Отправлено 03 Июль 2008, 11:27

Спасибо за пояснения.
Кондиционер планирую поставить в углу комнаты как раз над офисным шкафом.
Высота Шкафа 190 см, глубина 42 см. высота потолка 256 см.
Получается нижняя кромка кондея до шкафа будет с просветом в 25 см...
Из-за датчика i-see похоже этот вариант не совсем подходит sad.gif
Но менеджер и директор фирмы грят, это не помешает ему в работе, тем более надо лишь
в пульте ДУ поставить переключатель на положение кондея "area" угол правый...

#4 Andiart

Andiart

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
0

Отправлено 03 Июль 2008, 11:35

Уточнение, как раз сидеть за компьютером буду под ним, немного сбоку.

#5 Joy

Joy

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
27
  • из: Москва

Отправлено 04 Июль 2008, 11:21

Цитата(Andiart @ 03.07.2008, 11:27) Просмотр сообщения
Спасибо за пояснения.
Кондиционер планирую поставить в углу комнаты как раз над офисным шкафом.
Высота Шкафа 190 см, глубина 42 см. высота потолка 256 см.
Получается нижняя кромка кондея до шкафа будет с просветом в 25 см...
Из-за датчика i-see похоже этот вариант не совсем подходит sad.gif
Но менеджер и директор фирмы грят, это не помешает ему в работе, тем более надо лишь
в пульте ДУ поставить переключатель на положение кондея "area" угол правый...

От iSee в Вашем случае не будет толку.
Кстати, даже без этого датчика не следует так устанавливать внутренний блок. Желательно, чтобы под ним не было мебели хотя бы на 50-70 см.

#6 Andiart

Andiart

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
0

Отправлено 04 Июль 2008, 11:36

Цитата(Joy @ 04.07.2008, 11:21) Просмотр сообщения
От iSee в Вашем случае не будет толку.
Кстати, даже без этого датчика не следует так устанавливать внутренний блок. Желательно, чтобы под ним не было мебели хотя бы на 50-70 см.

Понятно.
В случае с серией FD придется ставить внутренний блок сбоку от шкафа, как раз над рабочим местом компьютерного стола. Как я понял из чтения спеков в этой серии нужно поставить переключатель в пульте ДУ на расположение зоны блока для датчика i-see угол "слева" и он будет с учетом поправки сканировать комнату центр-правая сторона...
Я правильно понял ?

#7 Andiart

Andiart

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
0

Отправлено 04 Июль 2008, 13:29

То JOY, и всем желающим.

У меня выбор из 2 моделей до понедельника.
Нужно из выбрать из ME моделей MSZ-FD25VA и MSZ-GC25VA.
Несколько вопросов:

1. Меня интересует, что в FD есть система осушения и очистки камеры озоном, для предупреждения образования грибков и размножения микроорганизмов. В GC этого нету...
Насколько это необходимо, или мои страхи преувеличены, можно как альтернативу в GC просто включить вентилятор на 20 минут и все осушится?
PS У меня бронхит...

2. В случае с серией FD придется ставить внутренний блок сбоку от шкафа, как раз над рабочим местом компьютерного стола. Как я понял из чтения спеков в этой серии можно поставить переключатель в пульте ДУ на расположение зоны блока для датчика i-see угол "слева" и он будет с учетом поправки сканировать комнату центр-правая сторона...
Я правильно понял, вроде шкаф мешать не должен, тем более кроме того, что стоит у стены он еще ниже стоит на 25 см. ?
В случае с стандартной моделью GC это уже куда проще будет, можно и над шкафом в углу стены.
Расстояние от шкафа и блоком по высоте будет 26 см, сам шкаф по глубине небольшой, 42 см, то принципиально
мешать воздухопотоку не должен, если только жалюзи не направлять вних smile.gif
Вот фото моего рабочего места.

Please Login or Register to see this Hidden Content

А это предполагаемое размещение блока MSZ-FD25VA

Трубки коммуникации от пола внизу в комнате на расстоянии 60 см. идут под уклоном сквозь стену мимо лоджии проходя внутри тумбочки
выходят через балконную плиту наружу к внешнему блоку.

3. В серии FD он будет стоять над моим рабочим компьютерным столом вверху.
Нет ли риска простудиться ?
Или надо в этом случае каждый раз активировать датчик i-see ?

4. Еще интересный вопрос.
Какое энергопотребление кондеев МЕ серии скажем FD ?
В спеках пишут 0.485 кВт. Это в мин. режиме на охлаждение ?
В час, или как, при непрерывной работе 24 часа?

5. Поток воздуха в GC по горизонтали в авторежиме достаточно широко будет охватывать площадь комнаты, чтобы равномерно воздух перемешивался. Спальный диван стоит в углу комнаты на на одной стене с блоком но в противоположном углу...
Или требуется ручное отклонение горизонтальных решеток направляющих для направления потока воздуха
в ту часть комнаты?

6. В режиме "АВТО" достаточно точно поддерживается температура в помещении в обоих моделях ?

#8 Daik

Daik

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
4

Отправлено 08 Июль 2008, 15:25

Даже не знаю, как подступиться к Вашим нескольким вопросам. Хотя наверно уже не актуально. Но все же попробую направить наших менеджеров ответить Вам.

#9 Andiart

Andiart

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
0

Отправлено 09 Июль 2008, 00:03

Цитата(Daik @ 08.07.2008, 15:25) Просмотр сообщения
Даже не знаю, как подступиться к Вашим нескольким вопросам. Хотя наверно уже не актуально. Но все же попробую направить наших менеджеров ответить Вам.

Конечно, я был бы благодарен, если ответите на вопросы.
Думаю это нетрудно, все то с фотками показано.

#10 I.P.V.

I.P.V.

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
2
  • из: МО

Отправлено 09 Июль 2008, 10:56

Цитата(Andiart @ 09.07.2008, 0:03) Просмотр сообщения
Конечно, я был бы благодарен, если ответите на вопросы.
Думаю это нетрудно, все то с фотками показано.

Попробую, Andiart, ответить на Ваши вопросы.

1. Насчет функции очистки в серии FD, а точнее о ее эффективности говорить трудно, но я бы рассудил так: плазменную очистку от плесени и бактерий надо воспринимать и как профилактику, и как нападение ( по задумке все эти неприятности должны разрушаться с помощью атомарного кислорода), а простая сушка блока в режиме рециркуляции может служить лишь профилактикой. Если вся эта нечисть заведется на испарителе, то не так то просто избавится от нее, просто сушка скорее всего не поможет. Хотя если упустить этот момент и позволить гадам разрастись то и метод "озонового душа" не спасет (это я про плазменный фильтр wink.gif)
Я бы относился к этой функции и к самому плазменному фильтру, как к хорошей дополнительной функции, но не назвал бы ее критичной при выборе.

2. В любом случае, я бы не рекомендовал размещать блок на шкафом - неправильно это. Даже банальная пыль и та будет постоянно сдуваться с поверхности, да и воздушный поток изменит свое направление и завихрения будут (часть охлажденного воздуха может попасть сразу на вход)- ИМХО. С установкой положения для датчика I-SEE можно будет поиграться, я имею ввиду центральное положение и предложенное вами. Но скорее Ваш вариант - шкаф может помешать.

Что касается трассы, то проблем нет, только надо учесть, что короб используют 60х60, на фото, если относительно блока, вы нарисовали не более 25х25.

3. Вообще инвертора от МЕ очень бережно поддерживают температуру в помещении, и если не опускать жалюзи принудительно вниз, проблем быть не должно. Не исключен вариант, что как раз в этой ситуации датчик I-SEE будет не нужен.

От кондиционера чаще болеют из-за бездумного обращения - 18 градусов и вентилятор на полную, первые 30 секунд кайф, потом отвлекся, забылся - сопли. Или просто желание охладить помещение быстрее. А если кондиционер работает в устоявшемся режиме, то его работа просто не должна быть заметна. Кто-то писал на форуме, что у него FA блоки всегда включены, на комфортную температуру, даже когда маленький ребенок в комнате.

4. Я думаю здесь подразумевается, что 0,485 Вт - это потребление сплит-системы в номинальном режиме при холодопроизводительности в 2,5 кВт (температуре в помещении 27 сухой термометр, 19 влажный и температура на улице 35 сухой термометр). Т.е. как я понимаю если кондей проработает в таком идеальном режиме 10 часов, то придется заплатить за 4,85 кВтЧ. А исходя из данных по максимальному току этот агрегат может в определенных режимах потреблять до 2 кВт.

5. Не совсем понял про авторежим и горизонталь, но если у вас появится необходимость периодически направлять воздух в разных направлениях, то это руками. Равномерно во все стороны не получится.
Не уверен, что правильно понял вопрос.

6. Не берусь утверждать, или чем-то обосновывать, но есть ощущение, что точность и главное комфортность поддержания отличается. Модель FD новая, вернее всего, что над этим вопросом работали и совершенствовали.

Если на какие-либо вопросы не ответил, или ответил не в том ключе, спрашивайте будем стараться прояснить неясности.

..уф..

#11 Andiart

Andiart

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
0

Отправлено 10 Июль 2008, 11:45

Цитата(I.P.V. @ 09.07.2008, 10:56) Просмотр сообщения
Попробую, Andiart, ответить на Ваши вопросы.

1. Насчет функции очистки в серии FD, а точнее о ее эффективности говорить трудно, но я бы рассудил так: плазменную очистку от плесени и бактерий надо воспринимать и как профилактику, и как нападение ( по задумке все эти неприятности должны разрушаться с помощью атомарного кислорода), а простая сушка блока в режиме рециркуляции может служить лишь профилактикой. Если вся эта нечисть заведется на испарителе, то не так то просто избавится от нее, просто сушка скорее всего не поможет. Хотя если упустить этот момент и позволить гадам разрастись то и метод "озонового душа" не спасет (это я про плазменный фильтр wink.gif)
Я бы относился к этой функции и к самому плазменному фильтру, как к хорошей дополнительной функции, но не назвал бы ее критичной при выборе.

2. В любом случае, я бы не рекомендовал размещать блок на шкафом - неправильно это. Даже банальная пыль и та будет постоянно сдуваться с поверхности, да и воздушный поток изменит свое направление и завихрения будут (часть охлажденного воздуха может попасть сразу на вход)- ИМХО. С установкой положения для датчика I-SEE можно будет поиграться, я имею ввиду центральное положение и предложенное вами. Но скорее Ваш вариант - шкаф может помешать.

Что касается трассы, то проблем нет, только надо учесть, что короб используют 60х60, на фото, если относительно блока, вы нарисовали не более 25х25.

3. Вообще инвертора от МЕ очень бережно поддерживают температуру в помещении, и если не опускать жалюзи принудительно вниз, проблем быть не должно. Не исключен вариант, что как раз в этой ситуации датчик I-SEE будет не нужен.

От кондиционера чаще болеют из-за бездумного обращения - 18 градусов и вентилятор на полную, первые 30 секунд кайф, потом отвлекся, забылся - сопли. Или просто желание охладить помещение быстрее. А если кондиционер работает в устоявшемся режиме, то его работа просто не должна быть заметна. Кто-то писал на форуме, что у него FA блоки всегда включены, на комфортную температуру, даже когда маленький ребенок в комнате.

4. Я думаю здесь подразумевается, что 0,485 Вт - это потребление сплит-системы в номинальном режиме при холодопроизводительности в 2,5 кВт (температуре в помещении 27 сухой термометр, 19 влажный и температура на улице 35 сухой термометр). Т.е. как я понимаю если кондей проработает в таком идеальном режиме 10 часов, то придется заплатить за 4,85 кВтЧ. А исходя из данных по максимальному току этот агрегат может в определенных режимах потреблять до 2 кВт.

5. Не совсем понял про авторежим и горизонталь, но если у вас появится необходимость периодически направлять воздух в разных направлениях, то это руками. Равномерно во все стороны не получится.
Не уверен, что правильно понял вопрос.

6. Не берусь утверждать, или чем-то обосновывать, но есть ощущение, что точность и главное комфортность поддержания отличается. Модель FD новая, вернее всего, что над этим вопросом работали и совершенствовали.

Если на какие-либо вопросы не ответил, или ответил не в том ключе, спрашивайте будем стараться прояснить неясности.

..уф..

Спасибо.
1. Функция очистки меня не интересует, т.к. есть хороший электростатический воздухоочиститель Электролюкс Z7030.
Больше беспокоит образование запаха "мокрых носков" и возможное размножение бактерии во влажной среде...
Вот и функция плазменного и озонового обеззараживания меня заинтересовала.

2. В фотке предполагаемого расположения блока сбоку от шкафа МЕ FD кажется датчику i-see не будет ничего мешать,

т.к. он будет расположен от угла шкафа на 60 см. и выступать от стены на 26 см. ?
Про короба предполагаю сечением 60-60 и 50-80 см., фото с коммуникациями приведены для примера.

3. Думаю с поддерживанием нужной температуры в режиме "АВТО" не будет проблем.

4. Вопросов не имею, все прояснилось.

5. Я имел ввиду, что в серии GC нет возможности регулировать с пульта ДУ направления потока по горизонтали.
Из-за этого есть опасения из чтения форумов, что воздух не будет равномерно перемешиваться по всей площади комнаты.
Скажем в углу комнаты на диване может быть более теплый воздух...
Вот эта возможность в серии FD является предпочительной.

6. См. пункт 4.