Фанкойл
Автор
AdOnIs
, 09 Авг 2007, 15:02
Сообщений в теме: 5
Отправлено 09 Август 2007, 15:02
Как проверить сколько киловатт холода генерируют в помещении фэнкойлы?
Фирма установщик делала все согласно проекту, но фэнкойлы не создают достаточного комфорта!
Так как проверить их хладопроизводительность!
Заранее благодарен!
Фирма установщик делала все согласно проекту, но фэнкойлы не создают достаточного комфорта!
Заранее благодарен!
Отправлено 09 Август 2007, 16:31
Как проверить сколько киловатт холода генерируют в помещении фэнкойлы?
Заранее благодарен!
Заранее благодарен!
Насколько я знаю, тут надо понимать, какое значение холодопроизводительности Вам нужно. Явная или скрытая.
Первое, что приходит в голову, померить температуру и влажность на всасе, а потом на подаче.
Потом узнать расход воздуха и точные параметры воды на подаче и обратке.
И отдать это все проектировщику, который быстренько подсчитает.
Можно также, зная расход воды (только вот как его узнать на конкретном фанкойле?) и ее параметры, расчитать мощность.
Подождем, что скажут проектанты.
Отправлено 01 Август 2012, 12:24
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите где взять инструкции по теплоизолированию трубопроводов системы кондиционирования фанкойлами? У меня смонтировали систему металлопластиковыми трубами. Из стены торчат металлические фитинги и уголки для подключения самих фанкойлов. Теперь там образуется конденсат, капает и течет по стенам. Думаю что и в стенах будет образовываться конденсат ( так называемая точка росы) и будут мокреть стены.Также в техническом помещении стоит накопитель - бойлер на 250 литров " Дражица" и с него и с трубопроводов капает конденсат.Заранее благодарен.
Отправлено 01 Август 2012, 15:27
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите где взять инструкции по теплоизолированию трубопроводов системы кондиционирования фанкойлами? У меня смонтировали систему металлопластиковыми трубами. Из стены торчат металлические фитинги и уголки для подключения самих фанкойлов. Теперь там образуется конденсат, капает и течет по стенам. Думаю что и в стенах будет образовываться конденсат ( так называемая точка росы) и будут мокреть стены.Также в техническом помещении стоит накопитель - бойлер на 250 литров " Дражица" и с него и с трубопроводов капает конденсат.Заранее благодарен.
3,14@здец а не монтаж.
А по делу - если Вы заказчик, то у Вас должен быть проект, где все расписано.
Отправлено 01 Август 2012, 17:56
Проходные сечения фиттингов для м/п трубы не очень кошерные
Отправлено 01 Август 2012, 21:41
ну да обычно ПП используют, но нужно теплоизолировать!