Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Не закрывается горизонтальная жалюзи.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 prinum

prinum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 16 Март 2016, 10:09

Добрый день!

Новый внутренний блок, но не закрывается до конца горизонтальная жалюзи, пробовал ее регулировать руками через ручной swing (выключил swing и руками подал её вверх) - закрывается плотно, но до первого выключения (прохода полного открытия и закрытия).

Please Login or Register to see this Hidden Content

- фото.

Может её можно как-то подрегулировать? Или разбирать нужно блок? Я подумал - может её не правильно вставили (такое сразу после установки появилось), т.к. установщик снимал крыло в процессе монтажа.

Кроме того замети странность -

Please Login or Register to see this Hidden Content

- у меня их 2 в разных комнатах, у одного всё нормально. Когда он выключается крыло встаёт под 90 градусов и затем плотно закрывается. У того, который не закрывается - крыло выгибается до упора, а затем идёт обратно и не доходит до плотного закрытия (см. рисунок).

Что можно сделать?

#2 zovan

zovan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
16

Отправлено 16 Март 2016, 10:30

Для начала попробуй обесточить и включить заново. Если не поможет, посмотри во что упирается жалюзь при полном открытии на рабочем кондиционере ( должен быть "выступ", который возможно выломан на нерабочем кондиционере ) Тогда лечим с помощью маленького самореза .

#3 prinum

prinum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 16 Март 2016, 10:32

Для начала попробуй обесточить и включить заново. Если не поможет, посмотри во что упирается жалюзь при полном открытии на рабочем кондиционере ( должен быть "выступ", который возможно выломан на нерабочем кондиционере ) Тогда лечим с помощью маленького самореза .

Обесточивание не помогает, а вот насчёт выступа - спасибо посмотрю!

#4 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428
  • из: Луганская обл. г. Северодонецк

Отправлено 16 Март 2016, 10:38

а позвонить тем кто ставил/снимал , или на сервис религия не позволяет ? 

#5 prinum

prinum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 16 Март 2016, 10:40

а позвонить тем кто ставил/снимал , или на сервис религия не позволяет ? 

Они уже приезжали второй раз - с первой попытки кондиционер выдавал ошибку 01-04 и не работал. Приехали - исправили, стало крыла западать, принимала работу жена (я не могу с работы днем отпроситься) они ей сказали что мол и так нормально) третий раз с ними связываться желание маленькое. Вызвать нового мастера - если не смогу своими силами, то так и сделаю.

Сообщение отредактировал prinum: 16 Март 2016, 10:41

#6 Dimayer

Dimayer

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 897 сообщений
191
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 16 Март 2016, 15:01

Возможно когда приезжали второй раз разбирали блок и снимали горизонтальную жалюз. В этом случае возможно место где зацепляется привод за нее, сломалось, очень распространенная проблема. Снимите жалюзь и проверьте там должно быть целое прямоугольное углубление, или круглое с пазом.

#7 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330
  • из: Нижний Новгород

Отправлено 16 Март 2016, 15:13

Скорее всего надо подольше отключить электричество,потому что обычно после трогания руками такая картина,при сбросе питания,восстанавливается.

Но конечно надо на месте смотреть,как оно там работает. Если что то сломалось,то капец,в Японии надо заказывать :D ,стоит недешево.В нашей стране легче купить пистолет Макарова,чем жалюзи для кондиционера. Спрос рождает предложение...

#8 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 16 Март 2016, 17:26

Могли промазать при сборке на 180° с втулкой

#9 prinum

prinum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 16 Март 2016, 20:36

Выступ они отломали, но как я понял он не на корпусе, а на жалюзи (со стороны мотора на разъеме "мама" который одевается на моторчик есть следы от пласмассовой шишки которая стопорит жалюзи, только чем её нарастить я не знаю, эпоксидной смолой разве что.

Да точно - снял на рабочем - там стопор на жалюзи сломан, саморез я боюсь не поможет.

Сообщение отредактировал prinum: 16 Март 2016, 20:41

#10 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428

Отправлено 16 Март 2016, 21:01

Выступ они отломали, но как я понял он не на корпусе, а на жалюзи (со стороны мотора на разъеме "мама" который одевается на моторчик есть следы от пласмассовой шишки которая стопорит жалюзи, только чем её нарастить я не знаю, эпоксидной смолой разве что.

Да точно - снял на рабочем - там стопор на жалюзи сломан, саморез я боюсь не поможет.

к ответу безруких

#11 Dimayer

Dimayer

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 897 сообщений
191

Отправлено 16 Март 2016, 21:07

Ну гарантия то на такой случай должна быть, в противном случае при небольших "хирургических" вмешательствах можно все починить. Проблема то распространенная.

#12 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428

Отправлено 16 Март 2016, 21:08

Ну гарантия то на такой случай должна быть, в противном случае при небольших "хирургических" вмешательствах можно все починить. Проблема то распространенная.

клиент лазил в нутрянке- о какой гарантии речь ?

#13 prinum

prinum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 16 Март 2016, 21:21

клиент лазил в нутрянке- о какой гарантии речь ?

ну пломбы никакие не сованы, внутряк - это снять жалюзи с трёх защелок? Любой нормальный мужик это может сделать, как они его отломили - это вообще нонсенц, руки-жопа. Но речь не об этом. Нервы себе портить мне не хочется. Я думаю или купить новую жалюзи или нарастить самому этот стопор. Вот и спрашиваю чем лучше?

#14 Dimayer

Dimayer

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 897 сообщений
191

Отправлено 16 Март 2016, 22:07

Новую купить очень сложно. Легче епоксидкой восстановить старую.

#15 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428

Отправлено 16 Март 2016, 23:36

Вот и спрашиваю чем лучше?

новую. но наверно это нереально.

руки-жопа

твой выбор )))

#16 zovan

zovan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
16

Отправлено 17 Март 2016, 09:46

заметь место, где дожно останавливаться  крыло при полном открытии и здесь саморез вкручивай в корпус, чтобы теперь он стопорил край (угол , а не в районе оси, как раньше)  жалюзи 

#17 prinum

prinum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 17 Март 2016, 10:01

заметь место, где дожно останавливаться  крыло при полном открытии и здесь саморез вкручивай в корпус, чтобы теперь он стопорил край (угол , а не в районе оси, как раньше)  жалюзи 

Спасибо, за советы! Понял, да это реальнее чем нарастить пластик.