Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Приточно-вытяжная система в кафе


Сообщений в теме: 8

#1 alex_avd

alex_avd

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0

Отправлено 11 Апрель 2016, 15:23

Добрый день, уважаемые форумчане.
 
Помогите советом и расчетами, если несложно.
 
Присмотрели помещение под кафе:
2й эт. двухэтажного здания.
Площадь кухни 36,5 кв.м. 
Площадь зала 63,3 кв.м.
Тамбур и зона СУ по 6,4 кв.м.
 
Потолки 3,4 м., уровень подвесного потолка 3,22 м.
 
Прикрепленный файл  ac_daikin_04.jpg   100,7К   1 Количество загрузок:
 
Хочу рассчитать расходы на устройство приточно-вытяжной вентиляции.
 
Несколько лет назад в соседнем помещении было кафе и кухня у нас эта же использоваться будет, только зал другой. 
В кухне висит кондиционер, рабочий. 
Прикрепленный файл  ac_daikin_00.jpg   65,23К   0 Количество загрузок:
 
Модель Daikin FHYB60FK7V1 (99 г.в.) 
Прикрепленный файл  ac_daikin_01.jpg   70,23К   0 Количество загрузок:
 
Пульт BRC1B52/62
Прикрепленный файл  ac_daikin_03.jpg   95,72К   0 Количество загрузок:
 
Не могу понять почему он висит в кухне...Получается он брал воздух с запахами, охлаждал его и подавал в зал?
Прикрепленный файл  ac_daikin_02.jpg   68,88К   0 Количество загрузок:
Планируем вызвать сервисного инженера, обслужить его и использовать пока его первое время.
 
Соответственно хочу понять хватит ли его мощности на этот объем?
 
Куда его лучше перевесить? Ведь неправильно ему там висеть?
 
Как лучше распланировать систему вентиляции, чтобы к зиме, например, доустановить рекуператор и калорифер?
 


Социальная кошерная реклама от Google, или же реклама, основанная на ваших поисковых запросах (может уже быть не социальной).

#2 War_war

War_war

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 785 сообщений
40

Отправлено 11 Апрель 2016, 18:50

Я конечно извиняюсь, но мне кажется Вы совсем не понимаете в этом вопросе.
Вам изначально нужно пригласить специалиста для обсуждения концепции пву.Это совет. Рассчетами самой системы вряд ли кто поделится, ибо делают рассчеты проектировщики за деньги. Сам занимаюсь вентиляцией, в сложных случаях обращаюсь к проектировщику на удаленном доступе. Есть человек, который сравнительно за небольшие деньги сделает проект и сможет консультировать по скайпу.
И уж совсем не понял, какой смысл собрать систему, а к зиме ее дополнить рекуператором и калорифером. Зачем два раза делать одно и то же.
Теперь про кондиционер. Висит он на кухне потому, что там ему и место. Ибо в зале он будет шуметь и занимать место. Нужно подвести входной воздуховод. можно его провести из наиболее чистого помещения, только не с улицы.

Кондиционера на зал хватит, а вот на кухню, не факт, если там горячий цех.

Добрый день, уважаемые форумчане.

Помогите советом и расчетами, если несложно.

Присмотрели помещение под кафе:
2й эт. двухэтажного здания.
Площадь кухни 36,5 кв.м.
Площадь зала 63,3 кв.м.
Тамбур и зона СУ по 6,4 кв.м.

Потолки 3,4 м., уровень подвесного потолка 3,22 м.

attachicon.gifac_daikin_04.jpg

Хочу рассчитать расходы на устройство приточно-вытяжной вентиляции.

Несколько лет назад в соседнем помещении было кафе и кухня у нас эта же использоваться будет, только зал другой.
В кухне висит кондиционер, рабочий.
attachicon.gifac_daikin_00.jpg

Модель Daikin FHYB60FK7V1 (99 г.в.)
attachicon.gifac_daikin_01.jpg

Пульт BRC1B52/62
attachicon.gifac_daikin_03.jpg

Не могу понять почему он висит в кухне...Получается он брал воздух с запахами, охлаждал его и подавал в зал?
attachicon.gifac_daikin_02.jpg
Планируем вызвать сервисного инженера, обслужить его и использовать пока его первое время.

Соответственно хочу понять хватит ли его мощности на этот объем?

Куда его лучше перевесить? Ведь неправильно ему там висеть?

Как лучше распланировать систему вентиляции, чтобы к зиме, например, доустановить рекуператор и калорифер?


Сообщение отредактировал War_war: 11 Апрель 2016, 19:22


#3 alex_avd

alex_avd

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0

Отправлено 11 Апрель 2016, 19:45

Да я в этом вопросе ничего не понимаю.

 

Как раз вы меня опередили - только хотел спросить можно ли напрямую подвести к нему входной воздуховод? И почему нельзя с улицы подвести?

 

Про рекуператор и калорифер - думали сэкономить на старте, сейчас-то подогревать не нужно. А вот в октябре бы дополнили систему.

 

Насколько я понял мы создаем подпор воздуха и в кухню идет из зала охлажденный воздух. Разве не так делается?



#4 War_war

War_war

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 785 сообщений
40

Отправлено 11 Апрель 2016, 20:09

Вот в этом честно говоря не очень понимаю. В бытовых помещениях так делают. Можно ли так сделать в кафе я не знаю. Это про приток в зал , а вытяжку с кухни

Сообщение отредактировал War_war: 11 Апрель 2016, 20:11


#5 DDAVID

DDAVID

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 11 Апрель 2016, 20:48

На сколько человек кафе?

#6 alex_avd

alex_avd

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0

Отправлено 11 Апрель 2016, 20:55

думаем около 25 мест + 5-6 персонал



#7 DDAVID

DDAVID

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 11 Апрель 2016, 21:02

Этот канальник выдает 780 кубометров в час, для некурящих сойдет. Можно его использовать как приточку и добавить еще китайский сплит 18-24т БТЕ. Вытяжку с кухни около 1000 куб/ч. Если и для курящих, то из зала обязательно.

#8 War_war

War_war

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 785 сообщений
40

Отправлено 11 Апрель 2016, 21:08

Я извиняюсь, но если канальник использовать как приточку, он не справится со своей основной задачей-охлаждать воздух. Или нужно ставить канальник раза в три мощнее. Именно по этой причине канальники работают по принципу рециркуляции.Мы делаем небольшой регулируемый подмес с улицы, % 30, не более.
Могу ошибаться, так что не бейте сразу если что.

Этот канальник выдает 780 кубометров в час, для некурящих сойдет. Можно его использовать как приточку и добавить еще китайский сплит 18-24т БТЕ. Вытяжку с кухни около 1000 куб/ч. Если и для курящих, то из зала обязательно.


Сообщение отредактировал War_war: 11 Апрель 2016, 21:10


#9 alex_avd

alex_avd

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0

Отправлено 11 Апрель 2016, 21:27

Сейчас запрещено курить в кафе.

 

Так это и есть сплит система - на улице блок висит.





Ответить