Приточно-вытяжная система в кафе
#1
Отправлено 11 Апрель 2016, 15:23
#2
Отправлено 11 Апрель 2016, 18:50
Вам изначально нужно пригласить специалиста для обсуждения концепции пву.Это совет. Рассчетами самой системы вряд ли кто поделится, ибо делают рассчеты проектировщики за деньги. Сам занимаюсь вентиляцией, в сложных случаях обращаюсь к проектировщику на удаленном доступе. Есть человек, который сравнительно за небольшие деньги сделает проект и сможет консультировать по скайпу.
И уж совсем не понял, какой смысл собрать систему, а к зиме ее дополнить рекуператором и калорифером. Зачем два раза делать одно и то же.
Теперь про кондиционер. Висит он на кухне потому, что там ему и место. Ибо в зале он будет шуметь и занимать место. Нужно подвести входной воздуховод. можно его провести из наиболее чистого помещения, только не с улицы.
Кондиционера на зал хватит, а вот на кухню, не факт, если там горячий цех.
Добрый день, уважаемые форумчане.
Помогите советом и расчетами, если несложно.
Присмотрели помещение под кафе:
2й эт. двухэтажного здания.
Площадь кухни 36,5 кв.м.
Площадь зала 63,3 кв.м.
Тамбур и зона СУ по 6,4 кв.м.
Потолки 3,4 м., уровень подвесного потолка 3,22 м.
ac_daikin_04.jpg
Хочу рассчитать расходы на устройство приточно-вытяжной вентиляции.
Несколько лет назад в соседнем помещении было кафе и кухня у нас эта же использоваться будет, только зал другой.
В кухне висит кондиционер, рабочий.
ac_daikin_00.jpg
Модель Daikin FHYB60FK7V1 (99 г.в.)
ac_daikin_01.jpg
Пульт BRC1B52/62
ac_daikin_03.jpg
Не могу понять почему он висит в кухне...Получается он брал воздух с запахами, охлаждал его и подавал в зал?
ac_daikin_02.jpg
Планируем вызвать сервисного инженера, обслужить его и использовать пока его первое время.
Соответственно хочу понять хватит ли его мощности на этот объем?
Куда его лучше перевесить? Ведь неправильно ему там висеть?
Как лучше распланировать систему вентиляции, чтобы к зиме, например, доустановить рекуператор и калорифер?
Сообщение отредактировал War_war: 11 Апрель 2016, 19:22
#3
Отправлено 11 Апрель 2016, 19:45
Да я в этом вопросе ничего не понимаю.
Как раз вы меня опередили - только хотел спросить можно ли напрямую подвести к нему входной воздуховод? И почему нельзя с улицы подвести?
Про рекуператор и калорифер - думали сэкономить на старте, сейчас-то подогревать не нужно. А вот в октябре бы дополнили систему.
Насколько я понял мы создаем подпор воздуха и в кухню идет из зала охлажденный воздух. Разве не так делается?
#4
Отправлено 11 Апрель 2016, 20:09
Сообщение отредактировал War_war: 11 Апрель 2016, 20:11
#5
Отправлено 11 Апрель 2016, 20:48
#6
Отправлено 11 Апрель 2016, 20:55
думаем около 25 мест + 5-6 персонал
#7
Отправлено 11 Апрель 2016, 21:02
#8
Отправлено 11 Апрель 2016, 21:08
Могу ошибаться, так что не бейте сразу если что.
Этот канальник выдает 780 кубометров в час, для некурящих сойдет. Можно его использовать как приточку и добавить еще китайский сплит 18-24т БТЕ. Вытяжку с кухни около 1000 куб/ч. Если и для курящих, то из зала обязательно.
Сообщение отредактировал War_war: 11 Апрель 2016, 21:10
#9
Отправлено 11 Апрель 2016, 21:27
Сейчас запрещено курить в кафе.
Так это и есть сплит система - на улице блок висит.