Крыша у меня поехала или у кого?
Автор
Александр
, 24 Июл 2008, 16:14
Сообщений в теме: 13
Отправлено 24 Июль 2008, 16:14
Мне тут знакомая письмо прислала:
> Саша, еще раз извини за беспокойство. Я хочу, чтобы ты прочитал
> этот текст и, может быть, все таки его прокомментировал. Мою
> приятельница очень загорелась этой идеей с кондиционером.
>
> "Здесь от своих современных жильцов из России я впервые услышала,
> что у нас существуют какие-то плоские, экономичные и очень удобные
> кондиционеры. Здесь я про такое и не слышала. Так вот, мои жильцы
> убеждают меня в том, что эти кондиционеры легко устанавливаются к
> потолку или стене. Моя тетка говорит, что я спокойно могу купить
> его в Москве и привести в ручном багаже. Он плоский, легкий, места почти не занимает."
Знакомая живет в штатах и спрашивает, что же за диковенные такие кондиционеры у нас тут в России продают. Якобы ей там рассказывают, что на родине совершенно другое оборудование давно продается, которого в США не достать, но можно привезти....
Читаю и думаю, а вдруг ведь действительно что-то такое уже есть, а я и не знаю...
> Саша, еще раз извини за беспокойство. Я хочу, чтобы ты прочитал
> этот текст и, может быть, все таки его прокомментировал. Мою
> приятельница очень загорелась этой идеей с кондиционером.
>
> "Здесь от своих современных жильцов из России я впервые услышала,
> что у нас существуют какие-то плоские, экономичные и очень удобные
> кондиционеры. Здесь я про такое и не слышала. Так вот, мои жильцы
> убеждают меня в том, что эти кондиционеры легко устанавливаются к
> потолку или стене. Моя тетка говорит, что я спокойно могу купить
> его в Москве и привести в ручном багаже. Он плоский, легкий, места почти не занимает."
Знакомая живет в штатах и спрашивает, что же за диковенные такие кондиционеры у нас тут в России продают. Якобы ей там рассказывают, что на родине совершенно другое оборудование давно продается, которого в США не достать, но можно привезти....
Читаю и думаю, а вдруг ведь действительно что-то такое уже есть, а я и не знаю...
Отправлено 25 Июль 2008, 10:06
Присоединяюсь. Я тоже не знаю.
Отправлено 25 Июль 2008, 10:17
А это случайно не про те сувенирные муляжи кондиционеров с вентилятором, фильтром и емкостью под воду, которую надо наполнять и класть в морозилку?
Отправлено 25 Июль 2008, 10:53
Просто возможность транспортировки в ручной клади наводит на мысль, что в обсуждаемом девайсе нет компрессора, ибо он и составляет основной вес в современных кондиционерах и усложняет его транспортировку. Следовательно при всем богатстве выбора, как говорилось в рекламе, другой альтернативы нет. И речь идет о кондиционере с альтернативным источником холода. Вот и вспомнился тот муляж. Вероятно, помноженный на пытливый ум соотечественников, он мог послужить прототипом для настенно-подпотолочных чудоблоков.
Отправлено 25 Июль 2008, 12:09
Просто возможность транспортировки в ручной клади наводит на мысль, что в обсуждаемом девайсе нет компрессора, ибо он и составляет основной вес в современных кондиционерах и усложняет его транспортировку. Следовательно при всем богатстве выбора, как говорилось в рекламе, другой альтернативы нет. И речь идет о кондиционере с альтернативным источником холода. Вот и вспомнился тот муляж. Вероятно, помноженный на пытливый ум соотечественников, он мог послужить прототипом для настенно-подпотолочных чудоблоков.
Читаете мои мысли, Сергей.
Еще возникла ассоциация с так называемыми тепловыми завесами в виде миниатюрного внутреннего блока сплит-системы. Думаю многие их видели над входом в небольшие магазинчики. И ведь многие владельцы этих чудо-машинок уверены, что установили именно тепловую завесу.
Отправлено 25 Июль 2008, 22:36
Читаете мои мысли, Сергей.
Еще возникла ассоциация с так называемыми тепловыми завесами в виде миниатюрного внутреннего блока сплит-системы. Думаю многие их видели над входом в небольшие магазинчики. И ведь многие владельцы этих чудо-машинок уверены, что установили именно тепловую завесу.
Видимо это действительно чудо "китайской инженерной мысли", оборудованное ТЭНами. Не раз видел эти изделия под самыми разными марками.
Отправлено 24 Август 2008, 01:12
Ну да)) тема у вас прикольная)). Я вот тут видил в магазинах, да и давилось обслужить одну из новых моделей сплита, по внешним пораметрам внутренний блок чуть толще настенной кортины и размеры (50-50 см.) но факт в том что в нем есть наружка))))
Отправлено 11 Сентябрь 2008, 11:23
Ну да)) тема у вас прикольная)). Я вот тут видил в магазинах, да и давилось обслужить одну из новых моделей сплита, по внешним пораметрам внутренний блок чуть толще настенной кортины и размеры (50-50 см.) но факт в том что в нем есть наружка))))
Передавайте большой ПРЕВЕД Вашему учителю русского языка
А если не сочинять и не вводить в заблуждение посетителей форума, то что же это было за оборудование такое секретное и где оно продается?
PS Развелось шутников...
#10 Guest_net_man_*
Отправлено 11 Сентябрь 2008, 15:11
Эффект Пельтье Вам знаком????
Цитата
Южнокорейские ученые изобрели кондиционер, который работает без охлаждающей жидкости и тепловых насосов, размещаемых на внешних стенах зданий, передает во вторник агентство Ренхап. Как отмечает агентство, это открытие ученых университета Йонсей является «революцией» в отрасли бытовой промышленности по производству кондиционеров. По словам авторов изобретения – команды ученых под руководством Парк Йонг-ву (Park Young-woo) и Нам Киуна (Nahm Kyun), новый способ охлаждения воздуха сочетает термо-модуль с использованием термоэлектрического охлаждения (эффект Пельтье) и «Зеленую лампу» (Green Kit), которые эффективно снижают температуру в помещении....
Отправлено 12 Сентябрь 2008, 08:49
Эффект Пельтье Вам знаком????
Вопрос по-моему задавался не про принцип работы, а про модель. О чем шла речь?
А что касается эффекта Пельте, насколько мне понятно, о чем идет речь, тепло с термомодуля в любом случае надо куда-то сбрасывать. Чудес пока не изобрели. И термомодуль на основе элементов Пельтье также как и тепловой насос нуждается в охлаждении. Собственно эти элементы и есть другой вариант теплового насоса. Как электродвигатель является аналогом двигателя внутреннего сгорания.
Так что пока рано заказывать оркестр.
Отправлено 20 Ноябрь 2011, 15:16
Капризный аппарат. Три в одном в флаконе - это перебор.)))