Перейти к содержимому

- - - - -

Не выключается кондиционер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Guest_Иван_*

Guest_Иван_*
  • Гости

Отправлено 24 Июль 2008, 17:38

Такая вот проблема. Купил кондиционер LG C09LHD, установили вроде нормально, аккуратненько всё так сделали. Включаю кондиционер и задаю температуру 23 градуса с пульта - кондиционер работает, охлаждает очень даже прилично, но через пару часов температура в комнате становится не 23, а 22, потом 21. Какуюбы я температуру не задавал, со временем реальная температура в помещении понижается и понижается. Внутренний блок не выключается, дует постоянно, наружный вроде не выключается тоже, несколько раз смотрел, когда температура была уже ниже заданой и наружный блок работал. В чём проблема, Я всегда думал, что кондиционер должен отключаться по достижении заданой температуры, но мой не хочет этого делать. Я вызывал с сервиса мастера - он отморизился и даже не стал слушать и просто убежал. Сказал что всё работает нормально, что внутренний блок не выключается никогда, отключается только наружный. Но тогда почему же у меня температура падает ниже задаваемой? Смысл тогда задаваемой температуры? Подскажите что не так и в чём может быть причина, чтобы при повторном вызове мастера было чем аргументировать.

#2 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гости

Отправлено 24 Июль 2008, 21:40

Цитата(Иван @ 24.07.2008, 16:38)  
Такая вот проблема. Купил кондиционер LG C09LHD, установили вроде нормально, аккуратненько всё так сделали. Включаю кондиционер и задаю температуру 23 градуса с пульта - кондиционер работает, охлаждает очень даже прилично, но через пару часов температура в комнате становится не 23, а 22, потом 21. Какуюбы я температуру не задавал, со временем реальная температура в помещении понижается и понижается. Внутренний блок не выключается, дует постоянно, наружный вроде не выключается тоже, несколько раз смотрел, когда температура была уже ниже заданой и наружный блок работал. В чём проблема, Я всегда думал, что кондиционер должен отключаться по достижении заданой температуры, но мой не хочет этого делать. Я вызывал с сервиса мастера - он отморизился и даже не стал слушать и просто убежал. Сказал что всё работает нормально, что внутренний блок не выключается никогда, отключается только наружный. Но тогда почему же у меня температура падает ниже задаваемой? Смысл тогда задаваемой температуры? Подскажите что не так и в чём может быть причина, чтобы при повторном вызове мастера было чем аргументировать.

если режим турбо то без проблем . пол часа на полную мощность пахать будет. а в остольном или мозги или датчик температур.

#3 Guest_Иван_*

Guest_Иван_*
  • Гости

Отправлено 25 Июль 2008, 11:08

Режим Турбо работает нормально, и через пол часа отключается как положено и кондиционер переходит в обычный режим. Вчера вечером установал температуру 22 градуса, так утром было 18 и кондиционер продолжал работать. Скорость вентилятора внутреннего блока регулируется нормально, но он дует всё время. Проблемма в том что кондиционер продолжает охлаждать по достижению заданой температуры, то есть какая бы температуа не была установлена она не поддерживается и температура в помеении продолжает падать.

Вообще на сколько должна отклоняться темперетура в помещении от зданой, чтобы кондиционер выключился и включился. Я пробовл делать так - устанавливаю температуру на 22 градуса и кондиционер работатет пока я не вижу что заданая температура достигнута и стала даоже ниже, а именно 21 градус. Кондиционер продолжает работать, я повышаю заданную температуру до 25 градусов в пульта и только тогда я слышу, что наружный блок отключился. Но по моему это как то не правильно.

#4 pipl495

pipl495

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
0

Отправлено 24 Август 2008, 01:26

По всей видимости даччик температуры на внутреннем блоке не работает. Таки клины у них часто бывают. Папробуй даччик чем нибудь погреть, может оклимается. Если нет то снимай его и едь в магазин за новым. ну а если есть дома тестар (клещи) то праверь даччик на (килаомы) по идеи должно приблезительно быть 9.76