так вот в чем проблема я разобрал внутренний блок
Не морозит весь радиатор на кондиционере
Guest_Иван Таранов_*
Отправлено 02 Август 2008, 17:41
так вот в чем проблема я разобрал внутренний блок
Отправлено 04 Август 2008, 09:18
Скорее всего недостаточное количество фреона. Или воздух в системе.
Отправлено 24 Август 2008, 00:34
Отправлено 15 Сентябрь 2008, 23:09
Guest_Гость_sergo_*_*
Отправлено 25 Сентябрь 2008, 06:46
yrtchik экстремально заправляет кондиционер!!!! А как определить, что в нем уже норма по фриону?????
Отправлено 26 Сентябрь 2008, 09:03
Профессионалы действительно многие сервисные процедуры "на глаз" делают эффективней, чем новички, оборудованные по последнему слову техники.
Отправлено 02 Октябрь 2008, 08:14
На счет 410го... По последней информации... Можно дозаправлять жидкорем! Прилагаю учебник.. Страница 27
Отправлено 02 Октябрь 2008, 09:11
Ну насчет по последней.... это Вы опоздали немножко.
Появился просто миф с 410-ым сразу от незнающих людей.
Почитайте даже знаменитую книженцию "Все о кондиционерах" - на сайте LordN-а можно ее скачать. Уже несколько лет этой нижке.
Отправлено 02 Март 2009, 14:24
Почитайте даже знаменитую книженцию "Все о кондиционерах" - на сайте LordN-а можно ее скачать. Уже несколько лет этой нижке.
410 фреон хоть и двухкомпонентный свободно можно заправлять газовой фракцией,не слушайте сказок о том что заправку производить только жидкой фазой!
Отправлено 02 Март 2009, 14:30
410 фреон хоть и двухкомпонентный свободно можно заправлять газовой фракцией,не слушайте сказок о том что заправку производить только жидкой фазой!А как специалисты заправляют и дозаправляют на глаз так они на глаз и работают,а потом говорят что плохой кондиционер(плохих кондиционеров практически не бывает,плохих специалистов полно)
Отправлено 02 Март 2009, 15:43
Ты прежде чем умничать о запраке фракциями инструкцию к балону с фреоном прочти ....
А если вопроса не знаешь то хоть людей непонятно чему не учи!!!!
R410a допускает дозаправку если утечка составила не более 10% от общей массы хладагента всистеме !!! - Это утверждает DAIKIN.
На практике неоднократно получалось, что при утечке R410a лучше весь заменить на новый, т.к. баланс смесей нарушается безвозвратно и свойства фреона изменяются так же. Чем больше в системе хладагента, тем более явственно проявляется это явление ....
Как поступать человеку запостившему тему, скажу однозначно: Вызывайте специалистов и не морочте себе и окружающим голову, сами грамотоно заправку не произведёте. И ещё, дело может быть не только в нехватке фреона. Удачи ...
Отправлено 02 Март 2009, 15:45
Приходилось с такими работать, неоднократно в последствиии ездил устранять итоги такой работы "на глаз" .....
Отправлено 03 Март 2009, 14:27
Boriska, вы мне напоминаете вредного PR-щика. Joy же написал - ПРОФЕССИОНАЛЫ. И эффективней чем НОВИЧКИ с техникой. Кто будет точнее стрелять - дедушка-танкист на Т-34 с огромным опытом или солдат из учебки, которого посадят в Т-95?
P.S.: Неплохая скрытая самореклама...))) Без обид. Я просто маркетингом увлекаюсь.
Отправлено 03 Март 2009, 21:00
P.S.: Неплохая скрытая самореклама...))) Без обид. Я просто маркетингом увлекаюсь.
Саморекламься сколько хочешь, но человек котрый пойдёт заправлять кондиционер с манометром - это не профессионал а шаражник ....
Думаю в таком случае новичок с весами добьётся больших резельтатов нежели "профессионал" с манометром ....
Отправлено 10 Март 2009, 15:18
Отправлено 02 Апрель 2009, 14:49
Удалено! ..... правила п.2