Перейти к содержимому

- - - - -

вопрос к спецам без альпинистов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1328

#1261 Dr. Lektor

Dr. Lektor

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
18
  • из: Москва

Отправлено 11 Июль 2013, 03:23

Цитата(V@D1k @ 10.07.2013, 21:49) Просмотр сообщения
сегодня был в шоке от того что челы согласились поставить 12й инвертор между окон на 10м этаже за 5000 (я 10500 зарядил)
не знаю как будут делать уронят если месяц бесплатно будут работать huh.gif

laugh.gif

#1262 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 11 Июль 2013, 08:22

в 2003 нимал платил 80 баксов на бригаду с монтажа. бакс тогда рублей 25 стоил. все под окно, между окон слали на йух, фсмысле за альпинистом

#1263 klopik1980

klopik1980

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений
0
  • из: Донбасс, Украина

Отправлено 18 Июль 2013, 11:30

Цитата(BomBule @ 11.07.2013, 8:22) Просмотр сообщения
в 2003 нимал платил 80 баксов на бригаду с монтажа. бакс тогда рублей 25 стоил. все под окно, между окон слали на йух, фсмысле за альпинистом

город у меня небольшой, около 170 000 населения..почитаешь вас и диву даешься, чуть что - сразу альп.. вольготные у вас условия,парни..
щелкнул наши САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ монтажи, в доме напротив..все делается без альпа, за него хрен кто заплатит.. под окно в последнее время монтажей почти не вижу, т.к. уже не раз слышал от коллег, что заказчики не хотят оплачивать лишние метры трассы.. типа НЕ ХОТИТЕ СБОКУ ВЕШАТЬ - МЫ ПОЗОВЕМ ДРУГИХ.. не сидеть же без работы всем.. сам с такими пока не сталкивался, но тенденции просматриваются по фото хотя бы..
и,естественно, делая 1 монтаж в день,как предпочитают некоторые форумчане, и этого заработка им хватает, только на поддержание штанов и заработаешь..хочешь заработать - 3 монтажа\день это минимум, уж потрудись сделать

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC06066.JPG   36К   37 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC06068.JPG   32,18К   37 Количество загрузок:

#1264 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 18 Июль 2013, 16:10

Так и у нас некоторые за так делают без верья такие монтажи. При чём просто , что бы трассу сэкономить.

#1265 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 18 Июль 2013, 17:37

если организовать страховку для себя и блок через ролик подымать то вполне можно сделать.. короче безопасно и с минимальным набором снаряги, без вывешивания.. единственное не так удобно конечно будет нежели полностью висеть.
вон как я тут изгалялся.. монтаж под окно, снизу соседское, пришлось лёжа)))

#1266 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 19 Июль 2013, 23:54

Цитата(V@D1k @ 18.07.2013, 16:37) Просмотр сообщения
если организовать страховку для себя и блок через ролик подымать то вполне можно сделать.. короче безопасно и с минимальным набором снаряги, без вывешивания.. единственное не так удобно конечно будет нежели полностью висеть.
вон как я тут изгалялся.. монтаж под окно, снизу соседское, пришлось лёжа)))

Дать тебе по заднему месту надо за такую работу, Вадик ! )))

Тесто на блоке , верьё в шлангах путается - туда-сюда двинулся и Тесто спихнет ножичек с бокорезами вниз, кому-то в пузо или не дай бог по фейсу. И каска не спасет, прикинь ..

#1267 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 20 Июль 2013, 00:21

ну это прям сценарий к пункту назначения.. biggrin.gif)
нож закрыт.. да и верье в шлангах не путалось вроде

#1268 Aidar

Aidar

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
18
  • из: Казань

Отправлено 20 Июль 2013, 00:28

Мир сошёл с ума. Dr.qwerty отчитывает Vadik'a за промальп. Такими темпами скоро Vadik будет писать про некошерную химию у qwerty. biggrin.gif

#1269 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 20 Июль 2013, 01:55

Тут Вадика может Пчела отчитать за узел не в ту сторону , ИТО на 5,5 см правее чем нужно или карабин защелкой на север, а нужно на юг))) Вот это будет про альп, а я про струмент Вадика, который валяется де попало ... smile.gif

#1270 Dr. Lektor

Dr. Lektor

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
18
  • из: Москва

Отправлено 20 Июль 2013, 03:36

расскажите интересные истории о том как у вас падали инструменты с 16 этажа на припаркованный во дворе мерседес, а то скучно мне читать ваши проф. штучки дрючки ))))

#1271 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 20 Июль 2013, 09:36

у меня только болты и отвертка падали (кривые руки laugh.gif ).. с 8го вроде.. с 4го улетела рулетка (оборвалась резиновая держалка) и ей пришел пи$де$, один раз риммер улетел пластиковый бочонок (ветром сдуло) с 5го вроде.
всё без проишествий, только напарник недоволен был когда ему бегать пришлось вокруг дома (висел со двора)
ну собственно работая кверху жопой шансов уронить не меньше.., бывший коллега уронил с 5го вальцовку хорошо та была старого образца да и упала она в снег (по весне монтировали)

#1272 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 20 Июль 2013, 10:06

Эт, чё....
У меня раз упал ример, отскочил от асфальта, попал под защиту автомобиля и на моих глазах уехал)))

Падал телефон с третьего этажа. Пока спустился за останками, через комнату по лестнице. , все останки спи@lдили

Падала аккумуляторная отвёртка с 9 этажа, осталась жива, впорочем как и гайковёрт с 10 на укатанный снег., тоже жив остался )))

#1273 klopik1980

klopik1980

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений
0
  • из: Донбасс, Украина

Отправлено 22 Июль 2013, 12:22

у парней знакомых сверху на блоке лежали кусачки-бокорезы (лежат, как на фото у Вадика).
при затягивании гайки на газовой трубе ключ соскочил и паренек толкнул наружку локтем.
14 этаж.
итог - в замедленной съемке он видит, как летят плоскогубцы прямо на ШКОДА СУПЕРБ, из которой вылазит хозяин..
четко пробито насквозь заднее стекло и пропорота кожаная обшивка сидения...
так что Qwerty все по делу сказал, а там - каждый решает для себя сам, как ему инструмент раскладывать

на наружке ничего не выкладываю.
у меня шестигранник улетел (в масле был) с 10го этажа на последнем за день монтаже. запасного не было, уже темно, час искали в траве, в потемках, еле нашли, чтоб кондей запустить...я уж думал придется на другой день возвращаться..но т.к. заказ этот былхрен знает где, не по приколу возвращаться, так что рыли носом траву,но нашли ))))). я желто-зеленой изолентой после этого его обмотал, чтоб заметнее был!

и еще был прикол - работали в элитке, внизу машины. оградил ленточкой место работы, а барышня на БМВ 750, что приехала в салон в этом здании, покрутилась-повертелась,все места заняты,ну и притулилась - капотом все равно заехал за ленточку. я отверстие снаружи запенивал, а пистолет кааааак плюнет пеной, ветром ее подхватило -и аккуратненько так на именно ту часть капота, что за ленточку зашла )))))))))))))))))

#1274 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34
  • из: Татарстан

Отправлено 22 Июль 2013, 17:03

Цитата(klopik1980 @ 22.07.2013, 12:22) Просмотр сообщения
...

и еще был прикол - работали в элитке, внизу машины. оградил ленточкой место работы, а барышня на БМВ 750, что приехала в салон в этом здании, покрутилась-повертелась,все места заняты,ну и притулилась - капотом все равно заехал за ленточку. я отверстие снаружи запенивал, а пистолет кааааак плюнет пеной, ветром ее подхватило -и аккуратненько так на именно ту часть капота, что за ленточку зашла )))))))))))))))))

laugh.gif Ну ты уж до конца рассказывай, чем история кончилась-то? Барышня-то симпатичная была? rolleyes.gif

#1275 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 23 Июль 2013, 00:37

[youtube=zIO-brq70zk][/youtube]

#1276 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 23 Июль 2013, 00:47

хых.. допстраховка у него зачетная!
кстати за альп берут 5рублей!

#1277 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 23 Июль 2013, 00:52

Меня удивляет то , что сняли видео, смонтировали, затратили денег на это. И так тупо работать с верьём... Ведь столько инфы. Нет мля! Всё через жопу.
Нет професии, промальп-кондёрщик по Росссии. Одна порнуха. Вот честно не вижу нормального исполнения. Есть у только чуть, да ито по сравнению с нами ни о чём.

#1278 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 23 Июль 2013, 00:57

как они блок подавали интересно))
он и висит еще никак на 2х десятках ohmy.gif

#1279 antyar

antyar

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
2

Отправлено 26 Июль 2013, 19:54

Цитата(Пчёла @ 23.07.2013, 0:52) Просмотр сообщения
Меня удивляет то , что сняли видео, смонтировали, затратили денег на это. И так тупо работать с верьём... Ведь столько инфы. Нет мля! Всё через жопу.
Нет професии, промальп-кондёрщик по Росссии. Одна порнуха. Вот честно не вижу нормального исполнения. Есть у только чуть, да ито по сравнению с нами ни о чём.

Ну так в общем-то про все можно сказать. Собственно наверное все согласятся, что работа на ИТО, требует пожалуй самой высокой квалификации от исполнителей.
А в рекламных роликах как правило участвуют штатные монтажники "полуальпы", вот и есть всегда к чему прицепиться.
С другой стороны работа сделана, все живы и надеюсь довольны.

#1280 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 26 Июль 2013, 20:02

Так я про то , что нашёл ресурс, для того что бы ролик снять, смонтировать, сделать сайт и пр. Почему не могут сделать так что бы бросалось в глаза то что профи работают...
Ведь по всем движениям монтажников видно, что они максимум года 2-3 в теме. Альп вообще никакой.

Бывает пацаны с югов на телефон для развлекухи снимут, так там видно, что хлопцы уж в этом деле поднаторели.
А то что на рекламном видео, только во вред работает. Ну не поверю я в то что потребитель не заметит, не профессионализм и дилетантство