помогите выбрать кондиционер
Отправлено 11 Ноябрь 2008, 01:46
Отправлено 11 Ноябрь 2008, 09:18
Что касается кондиционирования, то есть охлаждения, то Вам необходим кондиционер мощностью 2,5кВт, то есть "девятка".
А вот вопрос недостатка свежего воздуха современные кондиционеры пока решают очень неудовлетворительно. Особенно для случаев, подобных Вашему.
Можно конечно порекомендовать установить или . Первый дает 3-4 кубометра свежего воздуха в час, второй - до тридцати (как заявляется).
В первом случае - это капля в море. Одному человеку надо минимум 20-30 кубометров свежего воздуха для нормальной жизнедеятельности без физической активности.
Во втором случае цифры явно немного завышены. Но что-то он все-таки подает. Наверно этот вариант и будет для Вас наиболее подходящим решением.
Отправлено 12 Ноябрь 2008, 18:58
А вот вопрос недостатка свежего воздуха современные кондиционеры пока решают очень неудовлетворительно. Особенно для случаев, подобных Вашему.
Можно конечно порекомендовать установить или . Первый дает 3-4 кубометра свежего воздуха в час, второй - до тридцати (как заявляется).
В первом случае - это капля в море. Одному человеку надо минимум 20-30 кубометров свежего воздуха для нормальной жизнедеятельности без физической активности.
Во втором случае цифры явно немного завышены. Но что-то он все-таки подает. Наверно этот вариант и будет для Вас наиболее подходящим решением.
При расходе 30 кубов через 2,5см сечения получаем 10 литров в секунду. Это скорость за 20 метров в секунду. И Вы хотите сказать, что он воздух с такой скоростью подает????
Это будет почти свист воздуха через кондиционер.
Да и вентилятор такой, Вы хотите сказать, такой напор обеспечивает, что качает такой объем воздуха через столь тонкий воздуховодик????
Отправлено 14 Ноябрь 2008, 00:54
CПС ...БУДУ ДУМАТЬ
Отправлено 22 Ноябрь 2008, 14:24
Технические характеристики
Тип кондиционера сплит-система
Серия Делюкс (Delux)
Циркуляция воздуха 624 м3/ч
Инверторное управление мощностью eсть
Европейский стандарт екологичности R410A eсть
Режимы работы охлаждение/обогрев
Уровень шума внутреннего блока 20 дБ
Уровень шума наружного блока 40 дБ
Число внутренних блоков мультисплит-системы 1
Мощность охлаждения 3 кВт
Мощность обогрева 5 кВт
Потребляемая мощность охлаждения 0.175 кВт
Потребляемая мощность обогрева 0.165 кВт
Источник питания 220 В
Работа при температуре ниже -5 °C eсть
Отправлено 23 Ноябрь 2008, 19:25
Гм... Joy, Вы схему установки Haier`а внимательно расмотрели? Это обычный кондишн + простейшая приточка. Если я правильно понял, то они между собой никак не связаны...
Отправлено 23 Ноябрь 2008, 19:33
Технические характеристики
Тип кондиционера сплит-система
Серия Делюкс (Delux)
Циркуляция воздуха 624 м3/ч
Инверторное управление мощностью eсть
Европейский стандарт Екологичности R410A eсть
Режимы работы охлаждение/обогрев
Уровень шума внутреннего блока 20 дБ
Уровень шума наружного блока 40 дБ
Число внутренних блоков мультисплит-системы 1
Мощность охлаждения 3 кВт
Мощность обогрева 5 кВт
Потребляемая мощность охлаждения 0.175 кВт
Потребляемая мощность обогрева 0.165 кВт
Источник питания 220 В
Работа при температуре ниже -5 °C eсть
Поможет смотря какому проЕкту...
Чего Вы хотите добиться от аппарата? Я , несмотря на внимательное чтение Ваших постов, не понял....
Вам судя по всему, надо ставить либо кондишн верхнего ценового диапазона, как например, Daikin, либо ставить кондишн-инвертор (средней ценовой группы) + приточку.
Приточку можно посмотреть в инете. Как вариант "Marta". Стоит не дёшево. И установка.. Сами не установите, если у вас нет определённого оборудования....
Опять же кондишн, работающий при наших зимних температурах это или то-же Дайкин, либо митсубиши электрик.
Отправлено 24 Ноябрь 2008, 17:25
Нет, Вы неправильно поняли.
Это никакая не приточка, а просто вентилятор. На заборе воздуха предусмотрен фильтр вроде антикомариной сетки.
Отправлено 24 Ноябрь 2008, 17:43
Это расход вентилятора внутреннего блока. Вообще у всех сплит-систем одинаковой холодопроизводительности этот показатель сильно не отличается. Но к притоку воздуха он не имеет никакого отношения. У Панасоника сплитов с притоком воздуха вообще нет.
Это Вы к чему? Вероятно, не очень внимательно, я не монтажник. Только не понимаю, какое это может иметь отношение к сути обсуждаемой задачи.
Отправлено 27 Ноябрь 2008, 21:10
Когда я выбирал кондиционер для дома, к Haier`у тоже присматривался... Лишних денег у меня нет (думаю, как и у большинства здесь присутствующих)... Естественно, мне очень хотелось инвертор с подачей воздуха,с самым низким уровнем шума, но не дороже 40 штук с установкой (мечтать не вредно )... После внимательного изучения схемы установки и характеристик Haier`а (на сайте самого Haier`а) выяснилось, что во первых шум при нормальной работе намного выше комфортного, а подмес воздуха осуществляется (как уже отметил Daik) простым вентилятором
В общем, пришлось, несмотря на красивое описание, остановить выбор на ME, пусть даже и без подмеса воздуха.
ИМХО. Haier потихоньку подтягивается в ряды боле-менее приличных систем, но пока для реально пригоден только для офисов.
ЗЫ... Возможно я не правильно понял первый пост, и в этом случае эта модель может сильно облегчить жизнь людей (при установке в офисе)...
ЗЗЫ.. Joy простите, я написал не корректно...
Отправлено 01 Декабрь 2008, 15:01
В-третьих, он неинверторный.
Отправлено 05 Декабрь 2008, 17:19
Отправлено 05 Декабрь 2008, 17:22
Отправлено 05 Декабрь 2008, 19:12
Вообще-то для этой ситуации не кондиционер подходит, какими бы лидерами их производители не являлись. Тут надо небольшую приточку ставить. По цене она будет сопоставима с FTXR, а толку будет раз двадцать больше. Одним словом приточная вентлияция с автоматическим клапаном, фильтрацией, подогревом и автоматикой решит эту проблему на раз. И скорее всего стоить это будет в пределах 2,5-3 тысяч евро. Зато Будет чистый и СВЕЖИЙ воздух в любое время дня и года.
Отправлено 08 Декабрь 2008, 10:34
Я вот человек, живущий с FTXR уже 4-й месяц, и ни капли сожаления, во всех отношениях этот агрегат п=оправдывает все мои требования
Отправлено 08 Декабрь 2008, 11:05
Я вот человек, живущий с FTXR уже 4-й месяц, и ни капли сожаления, во всех отношениях этот агрегат оправдывает все мои требования
Но, позвольте, это не говорит, что в таком случае FTXR решит проблему топикстартера. Приток порядка двадцати кубов для четырех человек - это ничто. Без дополнительной вентиляции или проветривания они едва ли почувствуют улучшение атмосферы.
Хотя, может, с точки зрения продавца я сейчас поступаю неправильно. Видимо надо поддакнуть и предложить свои услуги...
Отправлено 09 Декабрь 2008, 22:10
Хотя, может, с точки зрения продавца я сейчас поступаю неправильно. Видимо надо поддакнуть и предложить свои услуги...
Гм.... Этот пост как раз и подтверждает, что здесь дают рекомендации профессионалы
ИМХО. Без вентиляции, боюсь, действительно не обойтись.